スズランセッコツイン

すずらん接骨院

骨盤矯正や交通事故施術に特化!!年中無休で対応!

施術の良さと対応の良さ!

交通事故に会い友達に勧められ通っています!
接客が良く、施術も丁寧なので居心地がいい空間で施術できてるんだなぁと実感してます!
元々腰の痛みが強く仕事に支障が出ていましたが
骨盤矯正、筋肉矯正をしてもらったところ
1/10くらいまで痛みが減り、背筋も良くなって
猫背も改善できたのでめちゃめちゃ良かったです😊
施術中も気軽に話しかけられる環境なので
接客も施術もすごくいいところでオススメです✨

すずらん接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故の後遺症を残さないようにしていきましょう!😊😊
骨を整えてあげるのと筋肉を整える事もセットで行い痛みがない身体づくりしましょう😊

肩の痛み

初めて利用させてもらいました。右肩の痛みがあって行かせてもらいましたが、身体全体をほぐしてもらい、自分の場合なんですが、何回か利用後に肩の痛みは完全に無くなり楽になりました。その後も違う箇所の痛みがあり、お世話になっています。身体のメンテナンスは大事です!

すずらん接骨院からの返信

Kc37様 口コミありがとうございます。
右の肩楽になられて本当に良かったです!
お身体の不調は筋肉の硬さ、骨盤の歪み、筋力不足が原因になりやすいです!これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!

手のしびれ無くなっちゃった&ファスティングしてみた

右腕の付け根あたりが痺れて、すがる思いで来てみました。いつまでこんなに痺れているのかと凹んでいたら、2週間目で突然無くなった。その間先生のススメでファスティング初体験してみた。身体スッキリ、体調も肌も良くなり得した気分です。^o^

すずらん接骨院からの返信

やんやん 様 口コミありがとうございます。
"痺れ"なんだかとても不安でしたよね。骨盤矯正で根本からしっかりすることで今ではすっかり楽になられた様子を見ると自分たちも本当に嬉しいです!また、ファスティング大成功でしたね!いつまでも身体の中からキレイに健康になりましょう!これからもお身体の不安なんでもご相談くださいね(^O^)

おすすめです!

産後の骨盤矯正と姿勢改善の為、通院してます。
スタッフの方みなさん明るく元気で、技術力もあり、すずらん接骨院を選んで良かったなと思ってます。もっと早くから行っておけば良かったなーと後悔もしてます。行った後は身体がスッキリします!

すずらん接骨院からの返信

dxcfx108様 口コミありがとうございます。
お言葉嬉しいです!ありがとうございます(^O^)
猫背や姿勢を正すにはやはり骨盤から!!骨盤矯正と筋肉の姿勢調整で今後もしっかりケアしていきましょう♪

すずらん接骨院

腰を痛めて通い始めました。接骨院が初めてだったので不安はありましたが、院内の雰囲気や先生たちの気遣いに驚きました。施術はもちろんですが、気軽に話しながら行ってもらうとは思ってもみませんでした。
予約制なので待ち時間がないという所にも惹かれました。腰がつらい私にはとても有難いシステムです。

すずらん接骨院からの返信

azu1126様 口コミありがとうございます。
しつこい腰痛でお忙しい中でのお身体のケアは大変かと思います。予約優先制でご協力できているならなによりです(*^^*)これからもお待たせせずにスムーズにお身体のケアが出来るように努めさせていただきたいと思います!!

諦めないで!

初めて治療した時は、半信半疑でしたが、仕事の都合上週一のみですが骨盤の痛みが無くなり、庇う様に右足を労わっていたのが嘘の様に、自然に足が動く様になりましま。個人的感想かも知れませんが、色々な所に通って貴重が時間とお金を使うより、まず此処をお勧めします。

すずらん接骨院からの返信

hiroshi/Saito様 口コミありがとうございます。
お言葉本当に嬉しいです。骨盤矯正で歪みがなくなるとお悩みだったお身体も楽になっていきますよね^_^これからもお身体のケアやっていきましょうね♪

丁寧で雰囲気の良い整骨院!

ギックリ腰でようやく起き上がれた日に受診させていただきました。自宅から近く通い易さを重視しましたが、若い院長先生を始め、若くて元気のある柔道整復師の先生方の感じの良さ、院内の雰囲気の良さに安心してかかることが出来、安心して施術を任せることが出来ました。
身体の状態や辛さを丁寧に聞いていただけること、施術の内容をきちんと説明してくれる事、施術所にかかる予算など保険適用の治療も保険適用外の治療も始めに説明をしてくれるので安心出来ます。院内の先生方の「お疲れさまでした」「大丈夫ですか」「ありがとうございます」「お大事にしてください」「お気をつけて」全ての挨拶と声掛けに心から好感を持てます。もちろん先生方の施術の技術がとても高いなと思います。これからも長くお世話になれる整骨院だと思いました。

すずらん接骨院からの返信

beeree様 口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は大変でしたよね。
患者様が安心してお身体のケアに取り組んで頂けるようにしっかりカウンセリング、ご説明させていただいております。これからもお身体のケアはお任せくださいね(^^)

交通事故通院中、骨盤矯正から姿勢を意識していると良いことが

交通事故で首が痛く、治療でお世話になっています。 治療の方針などに対する説明などしっかり解りやすく説明してくれて、先生方もとても明るく親切で、感じのいい人ばかりです。治療を始めてから数日ですが、効果も確かに実感できています。

マッサージなどでも痛みは良い方向に進みましたが、2日間治療しないでいたら痛みがひどくなり、その時に毎日通院しようと実感しました。

今は別料金の骨盤矯正も治療に入れ背骨コンディショニングも頭から腰まで矯正し
首が痛みだすときは、仕事中も姿勢を意識し良くすると痛みが緩和するのが実感します。
別料金ですが、自分には価値のある骨盤矯正です。

予約制で早く着いても速やかに対応していだたき感謝感謝です。
今後も宜しくおねがいします。

すずらん接骨院からの返信

たつや様 口コミありがとうございます。
交通事故が影響すると後々にとても残りやすいです。一生懸命にお身体のケアに取り組んでいただけて自分たちも助かっています^_^
骨盤矯正で根本的に骨格からケアすることによって元々の姿勢なども良くすることができるので今後のお身体も安心かと思います!
もう少しお身体ケア頑張りましょう!!

交通事故。初ファスティング!

交通事故にあい、首、背中、肩を怪我してここに通うことになって初めて来た時はすごい不安が大きかったけれど先生と話したりすることで少しずつ不安はとれてきて今では通うのがとても楽しくなりました!マッサージやウォーターベットとかをやることで一日の疲れがめちゃくちゃとれてスッキリできるし汗もすこしかくように笑笑
ファスティングは今回が初めて。痩せたいと思っていたけれど運動するのはめちゃくちゃ嫌いでご飯を減らすことしか考えられなかった。けれどこのすずらん接骨院にきてファスティングをみて初めて知ることもおおかったけどやってみる事で痩せれるのかもしれない。先生が体験した事をきいて自分もやってみようって少し勇気がでた。いつも昼ごはんはきまってるから1週間酵素ドリンクとご飯の生活が少し不安だけど頑張ってみようとおもえるし先生達も励ましてくれるのでほんとにすずらん接骨院にこれてめちゃくちゃよかったしもし将来また肩を痛めたりしたときでもここに通いたいと思いました!

すずらん接骨院からの返信

vlbhy701様 口コミありがとうございます。
交通事故お身体の状態も、事故のことも知らないことだらけで不安でしたよね。これからも何でもご相談いただければと思います。
ファスティング!!楽しみです(^^)腸内環境など体の内側から綺麗になることでリバウンドもほとんどなく理想まで近づけるかと思います!一緒に頑張りましょう^_^

交通事故

交通事故がきっかけで通い始めました。
まず事故の治療についてなど詳しく教えてくれ、どういう治療をやるか詳しく説明してくれました。
その後親身になって対応してくれ、マッサージなどもきちんと聞きながらやってくれるのでとても良いです。
スタッフも皆明るく話しやすいです。
治療して行く中で痛みもなくなり、症状もすごく良くなりました。

すずらん接骨院からの返信

myuki4826様 口コミありがとうございます。
交通事故はお身体もそうですが、損保さんとのやりとりなど分からないことや面倒なこと多くて大変ですよね。後々に残りやすいのでお身体のケアがとても重要です!しっかりケアさせてもらえて良かったです^ - ^

私にあった治療内容

以前からずっと腰痛、足の痺れ、首の痛み、頭痛、吐き気に悩まされていました。
頭痛では脳の検査をしても異常がなくとても悩んでいた時にすずらん接骨院にきました。
先生方は私の話を聞いてくださり、私に合った治療を提供してくれました!
骨盤矯正、筋肉トレーニングなどで治療をしていただき今では悩みの腰痛、足の痺れ、首の痛みがだいぶなくなってきました!
腰が痛い時に腰の筋肉トレーニングをした方がいいとは聞いていましたがここまで効果が出るとは思っておらずとても満足してます!
これからはすずらん接骨院に通いながら予防をしていきたいと思います!!

すずらん接骨院からの返信

wgawj923様 口コミありがとうございます。
頭痛は脳に異常がなければ7〜8割は首、肩からくると言われています。様々なお体のお悩み無くなってきて本当に嬉しいです!EMSでの体幹トレーニングでしっかり予防していきましょう(^^)

ぎっくり腰

12月に仕事でぎっくり腰になってしまいました。最初は我慢しながら仕事していましたがついに限界来ました。急遽のご予約の電話でしたが丁寧に対応して下さり、直ぐに予約が取れました。正直最初は不安で骨盤矯正?なども勧められて、実際にやってみて決めようと思いました。びっくりするぐらい効果が出て、今までの痛みが嘘かのように無くなりました!!またぎっくり腰になりたくないので予防としてEMS?という筋肉トレーニングもしてます。最初は予防でと始めましたがさらに腰の調子が良くなってます!筋トレの効率もなんだかいい気がします!
これからもここに通いたい!って思います。

すずらん接骨院からの返信

gxcbv432様 口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は辛かったですね。
骨盤矯正もEMSも受けていただいて効果も実感して頂けて本当に嬉しいです!!
お仕事も筋トレも真剣に取り組む方だからお体大切にしていきましょうね^ - ^

骨盤矯正、筋肉トレーニング

腰痛が酷くて通院する事にしました。
先生のアドバイスで骨盤矯正や筋肉トレーニング中です。まだ始めたばかりですが効果が的面今後も、先生のアドバイスを信じて治療、トレーニングに励みたいと思います。まだまだ始めたばかりですががんばります。

すずらん接骨院からの返信

gxcbv432様 口コミありがとうございます。
我慢できてしまいがちな腰痛ですが酷くなるとお辛かったですね。原因としては骨盤の歪みや筋力不足からきてるケースが多いです。これからもすずらんでしっかりケアしていきましょう!!
お悩み、不安あればいつでもご相談くださいね(^^)

おすすめです

在宅勤務での腰痛、肩こり、久しぶりのサッカーで痛めたヒザの治りが遅いなど、色々不調がありましたが、骨盤矯正、マッサージ、リハビリトレーニング等で気になる痛みはなくなりました。今はメンテナンスとインナーマッスルトレーニングで良い状態を維持しています。わかりやすく説明して頂けるので安心してお任せできます。

すずらん接骨院からの返信

uvvyi302 様口コミありがとうございます!
最初にいらしてもらった時は膝も肩も腰も大変でしたよね。原因となる骨盤の歪みは骨盤矯正、筋力不足はEMS、ケアに真面目に取り組んで頂けたので今のお体なのだと思います!これからもしっかり予防していきましょうね!

腰が痛いのと骨盤がズレていてずっと脚が痺れていて歩くのも大変なぐらいだったけど、マッサージや電気治療などのお陰でとても楽になりました!
先生達も優しくて面白いのでとても通いやすくて楽しい病院だなと思いました!

すずらん接骨院からの返信

rmpg様 口コミありがとうございます!
足のシビレ、腰痛のせいで色んなことが満足に出来なくなるのは嫌でしたね。
原因としては骨盤の歪み!!
あと少しでしっかり整うかと思うので骨盤矯正頑張りましょう!!
日々のストレッチも欠かさずにお願いしますね(^^)笑

産後の骨盤矯正にぜひ

2人目を出産後、はじめての骨盤矯正に通っています。日々の抱っこで、肩と腰が痛かったのですが通い始めてどんどん痛みが軽減されています。スタッフの方々も話しやすい方ばかりで、体の不調など相談できます。院内も清潔で、コロナ対策も十分にされているので安心して利用できます。

すずらん接骨院からの返信

ovxbo862様口コミありがとうございます!
産後の歪んだ骨盤を放っておくと日々の育児で肩や腰に来ますよね。これからお体の不具合が続かないように少しでも楽に育児ができるように産後の骨盤矯正でしっかりケアしていきましょう(^^♪

腰痛が酷くて、ネットで調べていたら当店が出てきまさした。1回目行った時には腰痛の原因から治療方法を丁寧に説明してもらいました。
今ではこれまで酷かった痛みはほぼなく順調に回復してます!
先生方も元気で明るく雰囲気がとてもいいと思いました!

すずらん接骨院からの返信

Masaru1021様 口コミありがとうございます!
お体のケアは初回にしっかりカウンセリングをさせて頂いて日頃から患者様が納得してケアに取り組めるように努力して参ります!
こらからも元気なスタッフがお体を元気にできるように頑張りますので今後ともよろしくお願いします(^^)

腰の痛みでお世話になりました。

年末に突然腰が痛くなり、歩くのも困難になった為お世話になりました。
急な予約でもすぐに対応して頂きとても助かりました。
今後、骨盤矯正で体の歪みを治して頂く予定です。
スタッフの方の対応も、とても親切で説明もすごくわかりやすかったです。

すずらん接骨院からの返信

ayvss841様口コミありがとうございます!
年末の忙しい時に大変でしたよね。
当日でもお電話いただければ対応させて頂きますのでいつでもお問い合わせ下さい!
骨盤矯正も順調にいけそうなのでこれからも頑張りましょう(^^)

昨年から

お世話になってます。長年、腰痛に悩まされていました。どうにかしたくてネットで検索してたら、ここを見つけて行ってみようと思って来はじめました。院内の雰囲気もいいし、先生方も優しくて明るくていいです。腰痛も骨盤が歪んでることがわかり、そこから矯正されてきたことで痛みが緩和されました。まだまだお世話になろうと思ってます。

すずらん接骨院からの返信

カズヤ 様口コミありがとうございます!
腰痛は長期にわたる事が多く辛かったですよね。原因としては骨盤の歪みや筋力不足筋肉の硬さなどがあげられます。これからは腰に不具合が出ないようにしっかり予防していきましょう!!

交通事故にて

交通事故にあい通いました。
初めてのところで不安でしたが、受付のスタッフの方や先生方の対応がとても良かったです。
治療もその時のコンディションなどをよく聞いてくれてその日にあった治療をしてくれます。
先生方の引き継ぎもよくしているようで、どの先生にあたっても安心して治療を受けられます。とても辛かった痛みもだいぶ良くなりました。また何かの時にはリピートしたい接骨院でした。

すずらん接骨院からの返信

ポメッツ様 口コミありがとうございます!
交通事故のお怪我は大変でしたね。
また保険のやりとりも面倒なことが多いかと思うのでいつでもご相談くださいね!
スタッフみんなで患者様一人一人に対応させていただきますのでどのスタッフでも安心してお身体を任せて頂ければと思います!!

リラックス

とても感じの良い対応と、マッサージが、気持ち良く、早い段階で痛みの回復が出来ました
骨盤矯正の効果が、とてもあり、仕事や、普段の生活が、楽になりました。
歪みの矯正の維持にも力を入れてくれるので安心して治療出来てます。

すずらん接骨院からの返信

そらとうみ 様口コミありがとうございます。
根本的な原因の骨盤からなくすことによって早い段階でお身体がよい方向に向かったと思います(^^)これからも骨盤もお身体の状態もぶり返さないようにしっかり予防して行きましょうね!

茨城県土浦市小岩田東1丁目4−26

土浦駅より車で5分 、業務スーパーのすぐ近くです!

• 小岩田団地西から88m (徒歩2分)
  • 小岩田団地入口から110m (徒歩2分)