交通事故に会い友達に勧められ通っています!
接客が良く、施術も丁寧なので居心地がいい空間で施術できてるんだなぁと実感してます!
元々腰の痛みが強く仕事に支障が出ていましたが
骨盤矯正、筋肉矯正をしてもらったところ
1/10くらいまで痛みが減り、背筋も良くなって
猫背も改善できたのでめちゃめちゃ良かったです😊
施術中も気軽に話しかけられる環境なので
接客も施術もすごくいいところでオススメです✨

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故の後遺症を残さないようにしていきましょう!😊😊
骨を整えてあげるのと筋肉を整える事もセットで行い痛みがない身体づくりしましょう😊
ありがとうございます
首肩腰の痛みでお世話になってます。
先生が丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。
先生方も受付の方もとても優しく親切に対応してくれます。
マッサージとウォーターベットオススメです。
これからもよろしくお願いします。

柿 様
口コミありあとうおざいます!
首肩腰は普通に生活するだけでも負担がかかるのでしつこいです。
頑張ってよくしていきましょうね!
親切、丁寧に施術していただけます。
日頃からの悩みの解決、普段の姿勢やストレッチ方法などのサポートも充実してます。駐車場も広く駅からは車で約五分ほど。行きやすいですし、オススメです。
保険の適用もあるのでいいと思います。

yyy様
口コミありがとうございます!!
ストレッチもいろんなものがあるので、その時のお悩みや症状に合わせて
やっていきますね!!
股関節とお尻の痛みで夜も眠れない状態で違う接骨院に通っていましたが、何度通っても症状はよくならず最終的には、運動不足で筋肉が固くなってる。ウォーキングして!と言われました。痛くて動けないのに何故?と不安な気持ちばかり募りそこにはもう気持ちが向きませんでした。
口コミをみてここなら!とすずらん接骨院に予約し、行かせて頂いくと
すずらんの先生方は症状なども細かく聞いて下さり、今後の治療なども一つ一つ説明して下さいました。また、治療も全く痛くなく、早く良くなる様家でもできるストレッチなども教えて頂けるので嬉しい限りです。
痛みの原因をバッチリ見抜いて頂いたので、2、3度通った頃には痛みもほぼ改善され日常生活になんの支障もありません。
まだ万全ではないですが、治療しながら趣味のダンスを続けられているのが本当に嬉しいです。
すずらん接骨院の先生方に出会えて本当に良かったです。ありがとうございます。
そして、これからも通わせて頂いきますので宜しくお願いしますm(*_ _)m
P.S.
(受付の方々も本当に優しくいつも癒されています。不安を抱えて初めて電話した時の対応がもの凄く良くてまだ治療受けていないのに、素晴らしい所見つけた!と思いました。)

みっこ、様
口コミ投稿ありがとうございます!!
ダンスやお仕事に支障が減って本当によかったです。
これからもケアしながら辛くならないようにやっていきましょうね!!
肩こりからの頭痛に悩んでいて、お世話になっています。
いろんなマッサージに行ってみてももみかえしが辛かったり、続けたいと思ったことがなかったのですが、こちらはこれからも通いたいです。
丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
予約がとりやすく、空き時間に通えるのもありがたいです。

usakuma140 様
口コミありがとうございます!
お身体のこと疑問に思うことや不安なことも何でもお聞きくださいね!
腰痛で週1回程度通ってます!院内や先生方は明るく、予約制なので待たずに入れるとこがいいです!腰の具合も以前より軽くなってきました!おすすめはウォーターベッドです、筋肉がほぐれてリラックス出来るので、心身が安らぎます!完治出来るようにまた通わせてもらいます!

CLIMB 様
口コミありがとうございます!
日々の疲労の蓄積がありますので、週一回のケアもとても必要です!
これからもよろしくおねがいします。
仕事の関係上、重たい荷物を持ったり運転したりとで身体に大きく負担がかかり通い始めました。スタッフのみなさん丁寧に対応してくれつつも気さくにお話ししてくださるのでとっても通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

tas13.m 様
口コミありがとうございます!!
お仕事の負担は避けられないのでこれからもしっかりケアしていきましょうね!!
よろしくお願いします!
このサイトで評価を見て、すずらん接骨院に行ってみましたが、とても親切で骨盤の矯正を行なって貰いましたが、丁寧で分かりやすい説明をして頂きました!腰が痛くて通い始めたのですが、腰の痛みもほとんどなくなりました、まだ完治はしてないので、これからも通わせて頂きます!

nekokasu 様
口コミ投稿ありがとうございます!
腰の違和感はしつこいですよね、これからさきもつらくならないようにしていきましょうね!!
よろしくお願いします!
内容も丁寧に説明していただき、わかりやすかったです!
また行きたいと思えるお店です!
挨拶も元気よくしてくれてとても気持ちいいです笑
産後の腰と背中の痛みもよくなってきました、このまま通い続けてしっかりなおしていきたいです!

りえ様
口コミありがとうございます!
産後の背中や腰は育児により負担がかかり続けますので、早めになおして、
予防もつづけていきたいですね!よろしくおねがいします!!
以前から肩こり頭痛はあったのですが、それに加えて腕に痺れが出始めたので、さすがにヤバい!と思ってすずらん接骨院さんを受診しました。
初診時、全身の状態を丁寧に診てくれて、今の身体の状態とこれからこういうふうに治療を進めていくという事を、とても丁寧に分かりやすく説明して頂けました。
骨盤もだいぶ歪んでいたようで、骨盤矯正を週一でやって頂いてます。
(なんとなく歪みまくってる気がしていて、気になっていたので先生から骨盤矯正を勧めて頂けて良かったです!)
座るときに、足を組むのが癖だったのですが、今は組まなくても平気になってきています。そして身体が少しずつ楽になってきてるなと感じます。
先生やスタッフの皆さんが、とにかく元気で明るいので通うのが苦になりません♪
骨盤の歪みはだいぶ取れてきているみたいですが、仕事が事務職でどうしても肩こりが出やすいので、骨盤矯正が終了しても引き続きお世話になりたいと思います☆

なおみ様
口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みがなくなってからもお察しのように予防のケアが大切になります!
是非続けてくださいね!!よろしくお願いします!
ここ最近まめにお世話になり始めましたが、スタッフの方々に毎度素晴らしい対応をしていただいてます!!
丁寧なマッサージはもちろん、個人的な注文もよく聞いていただき、大変助かってます!!
個人的なオススメはウォーターベッドですね!!
かなり気持ちいいですよ!!
是非体験してみてはいかがでしょうか!!
また当日予約が可能なので、自分のように不定期な仕事をしている方はとても通いやすいと思いますよ!!

さとちむ 様
くちこみありがとうございます。
みなさん私生活で大変お身体に負担がかかっています。
できるだけこまめにケアしてくださいね!!
自動車事故で首から肩にかけて痛く不安でした。なぜ痛くなったのか、なぜ痛くなるのか、一つ一つ疑問に親切に説明していただき助かりました。通うようになりどの方も話しやすく店の雰囲気もとってもいいです!通うのが苦手な人もまた行きたくなる場所だと思います。

くみ様
口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故にあった方は痛み以外にも精神的な負担が大きいですよね、
どんな不安でもすぐご相談下さい!!
症状を細かく聞いて、それに応じた治療を丁寧かつ的確にしてくださいます。説明もわかりやすいです。
度々ぎっくり腰に悩まされていましたが、骨盤矯正をしてから腰回りがとても楽になりました。
スタッフの皆さんも明るく親切で、とても雰囲気の良い接骨院です。

shk 様
口コミありがとうございます!
これから先も予防が大切になっていきます!!
頑張っていきましょうね!
前々から坐骨神経痛に悩まされていました。足が痺れて座っていることも辛くなってきて、仕事に支障が。。そこで、妻も通っているすずらんさんに行くことにしました。とても親切に症状の説明や治療法の説明をして下さいました。分からないところは質問すると何でも答えて下さいました!
とりあえずでも行ってみて良かったです。家で出来るストレッチも教えて頂けて。押し付けじゃないところが好印象でした。今日から通います!

dyorw363 様
口コミありがとうございます!
この症状は非常にしつこいですよね。
お辛い気持ちわかります。
しっかりケアしていきましょう!!
産後の骨盤矯正で通っています。スタッフのかたは元気に挨拶してくださり、施術も丁寧で分かりやすく説明してくださり満足しています。自宅でできるセルフマッサージも教えて貰ったので自宅で試してみたいと思います。

ピーナッツ 様
口コミありがとうございます。
子育て中の方は特にお体に負担が大きいので、ご自宅でのケアも
時間見つかったらしてあげてください!またお待ちしております!!
骨盤の歪みをとりたくて通い始めました。
体が辛いときに治療してもらうと、体が楽になります。
定期的な骨盤の歪みのチェックや日常生活のアドバイスもしてくれて助かります。最近は時間がたっても骨盤の歪みが出なくなってきました。

kxtes883 様
口コミありがとうございます。
ゆがみにくい体になってきてよかったです!!
これからは予防が大切になります。これからも頑張っていきましょうね!
よろしくおねがいします。
日頃の疲れが溜まり、背中の痛みが辛く悩んでいた時にネットで知り通うようになりました。約二か月たちますが、痛みがとても楽になりました。毎回症状に合わせて対応してくれるので、ありがたいです。骨盤の歪みも一緒に治していただきました。スタッフの方も親切に対応してくださいます。これからも宜しくお願いします。

ffxuu330 様
口コミ投稿ありがとうございます!
背中の痛みも、ぶり返さない様しっかりとケアさせてくださいね!!
よろしくおねがいします。
事故の怪我で通院してます。
症状にあわせて毎回治療を変えられたりできて
助かってます。
スタッフさんは皆元気で丁寧な施術です。
世間話しながらだから、緊張もほぐれます。
気になってた骨盤矯正を保険外治療だけど合わせて受けてます。
無理ない範囲で続けられそうです。

らぶりん様
口コミ投稿ありがとうございます!
事故のお怪我は身体的にも精神的にも大きな負担になります。
症状にあわせてしっかりほぐしていきましょうね!
腰痛がひどくて立つのも辛い時にネットで検索。予約がすぐ取れたので症状を説明して矯正治療を何回かしていただきました。おかげで、腰の痛みもほとんどなくなりました。また、肩凝りも軽くなり、偏頭痛も出なくなりました。

bouzu 様
口コミありがとうございます!
腰痛や肩こりが早い段階でよくなって本当によかったです!
これからは予防に切り替えてケアしていきましょうね!
追突仕事にあってしまい、腰・肩を痛めてお世話になっております。
先生方や受付の方がいつも明るく元気に挨拶してくださり治療中もフレンドリーに話をしながらなので、リラックスをしながら治療をうけることができます。
予約制なので、待ち時間も少ないので仕事帰り等の通院オススメです。

m様
交通事故ではお怪我だけでなく精神的な面でも非常にダメージを受けたかと思います。
なにかまたご不明な点、不安なことなどありましたらいつでも聞いてくださいね!
週1のペースでお世話になってます。
ここに通う前までは、椎間板ヘルニアもあるので疲れが溜まると、とても身体が痛く毎日辛い日々でした。
すずらんさんに通うようになってからは、とても身体が楽になりました。
先生方も資格を持った方達なので、安心してマッサージを受けることが出来ます。
受付の方々も皆さんとても感じが良く、いつも笑顔で迎えてくれます。
もちろん、先生方も皆さん優しいですよ。

サエ様
口コミありがとうございます!
定期的にケアをしていかないとつらくなってしまうと思います。
できるだけ楽に元気に過ごして頂きたいので、これからもよろしくお願いします!!