ミライセッコツインシンキュウイン サカイシエキイン フューチャーシップグループ

みらい接骨院/鍼灸院 堺市駅院 フューチャーシップグループ

しっかり施術してくれました

長年悩まされていた肩こりと腰痛があり、堺市駅の近くで治療をしてくれる所を探していた所、こちらの接骨院を見つけました!!
仕事の関係で頻繁にこれないので治療時間を長くできないか相談した所、延長治療というのがある事を教えてくださりました。
保険の治療に加えて20分延長をしてもらって、帰る時には身体がすごく軽くなっていました!!
頻繁に来れない方でも延長治療があれば日頃の疲れを取る事ができるのでオススメですよ!!

足のむくみが足つぼマッサージで改善!!

仕事上、デスクワークが多いので足がむくむことが多く、しんどいと思っていた時に丁度こちらの院の前で掃除をされていた先生にお話を聞きました。
とても愛想がよく、治療ができることを教えてくれました!!

初めに筋肉の硬さや身体の歪みを見てくれて、なぜむくみが出るかなども詳しく教えてくださりました。
そしてこちらでは保険治療だけでなく自費でも足つぼマッサージというのがあって施術してもらったのですが、終わった後はむくみがビックリするくらい改善していました!!
後から聞くと眼精疲労の人にも目の疲れを取るマッサージもあるとの事なのでやってみようと思います。

ここの先生に任せて良かったです。
今後は何かあった時にはこちらでお世話になりたいと思いました!!

眼精疲労がスッキリしました!!

以前から首肩のしんどさと眼精疲労で悩まされていて、口コミの評価が良かったみらい接骨院で治療をしてもらいに行きました。

普段、パソコン作業が多く、目の疲れがありとても辛かったのですが、先生から眼精疲労マッサージという施術を提案してくれました。

受けてみると、施術後スッキリとし眼精疲労がしっかりとれました!!
やはり、日々の疲れもあるのでこれを機会に続けていき、また回数券などもあるようなのでそれを使って目の疲労をとっていこうと思います!

良かった!

腰の張りが収まりました!
先生とのコミュニケーションも楽しいですし、院内の雰囲気もいいので良かったですよ。
駅からも近いのでアクセスもいいですし、やすみの日も営業して、遅い時間まで営業してるので是非行ってみて下さい。

膝の痛みとO脚

マッサージを受けて、膝の痛みは、軽くなりました。階段の上り降りが苦痛だったのが楽になって喜んでいます。家内の友人の背古参加に進められて、来ましたが良かったと思います。12月からは、骨格矯正も頼みたいと思います。

肩こり治療

仕事柄重い荷物を持つ事が多く肩こりがひどく通わせいただいてます!肩こりが起こるプロセスなど教えてもらい、帰宅した後に気をつける事なども教えてもらえるのでいつも意識できます。店舗も一階なので入りやすいです。

キャラメルコーン

効果的面!!
腰痛治療の為、通わせてもらってから
4ヶ月程経ちました。
だいぶ回復してきています。
安定した状態を保てるので、予防としても
今後続けていきたいと思います。
肩や背中のコリも一緒に診ていただき、
帰りにはかなり楽になります。
気持ちも上向きになりました。
毎回、症状の確認はもちろんのこと、
コミュニケーションを大事に進めてくださいます。
院内明るく清潔で、先生は親しみやすい方ばかりです。

肩こり

通い始めて2ヶ月ですが、肩こりで眠れない症状が良くなりました。
矯正もやっていただき、効果的なストレッチも教えていただけるのでありがたいです。
これからも自分ができるストレッチを行って、手の届かないところはお願いしたいと思います。

予防は大事

身体の状態を悪くしないように予防の為に来ています。
マッサージの施術と鍼灸をしています。膝の調子や腰の状態をその都度みてくれているのですごく助かっています。
予防のため、まだまだ元気よく居たいので定期的に通わせて頂きます!

肩こり 骨盤矯正 腱鞘炎

出産後、骨盤の歪みと肩こり、腱鞘炎等色んな不調が出て辛くなったので通わせて頂いてます。料金の説明や、症状の説明等もとてもわかりやすいです。スタッフの方も優しく、元気に挨拶して下さります。駅から近いのもとても良いです。まだ数回だけですが、症状も最初よりかなりマシになりました。

猫背矯正、骨盤矯正

雰囲気もよく、先生もいろんなお話をしてくれて親しみやすく、通いやすいです!
ずっと気になっていた猫背や骨盤の歪みも少しずつよくなっています。膝の痛みも緩和され、辛さもなくなってきています。営業時間も長いので都合の良いときに行けて良いです!

慢性的な肩こり

肩こり、頸部痛、頭痛で以前から悩んでました。職場のスタッフに紹介してもらって、通い始めてます。力加減もちょうど良く、帰る頃には肩もポカポカしています。職場に近い事もあり、継続して利用し、体のメンテナンスをしていこうと思います。

肩、腰の治療

体の痛みが出た時にちょうど開店で気になって来ました。自宅からも近くて、定期的に通いやすく、痛みが出てもすぐ対応してくれます。
先生も詳しく説明してくれて、安心して治療してもらえ、当初の痛みがずいぶん落ち着いてきて、普段は気にしなくても良くなってきました。

40代からの身体作り!

立ち仕事や夜勤をしていても、あまり疲れを感じず、体力に自信がありました。40代になり最近疲れやすいとか、寝てもスッキリしない自覚が出てきて、何か定期的な運動をしないといけないと思っていたタイミングで、駅前に出来た新規オープンのガラス張りの入りやすい店構えに興味あり、とりあえず行ってみたら、整体以外に、正しく身体を使うトレーニングをある事を知り早速半年トライアルしてみました。先生は野球の経験があり、又ヨガの動きを取り入れた私の弱い場所を中心に丁寧に根拠立てて伝えてくれ、又家で簡単に出来る動きの宿題等あり、やる気を継続させてくれます。
まだやり始めて2ヶ月ですが、このまま身体作りを先生と一緒に頑張りたいと思います!

トレーニング始めて四回目です。

筋肉が無くて腰の負担があったから始めました。まだやり初めでわかりにくいですがたまに筋肉痛になります。わかりやすい先生でとても優しくトレーニングもまだきつくないです。体幹トレーニングを長く続け体の筋力アップ免疫を高めたいです。

首肩腰・・全身凝ってます。

長時間の事務作業で身体中が痛くて通い始めました。みなさん明るくてお話が上手で楽しい雰囲気です。毎回体の症状を細かく聞いてくれて、痛みの強さや出方によって施術の頻度を考えてくれます。骨盤矯正のおかげで,肩の高さが整い、いつも服の首回りが左に寄っていたのが、偏らなくなりました。頭痛もほとんどなくなり、薬を飲まずにすんでいます。会社から近いので通いやすいのも助かります。

股関節の動きを、よくするためにトレーニングしてます!

夫の介護をする時に股関節に痛みが出るので、楽に介護ができるようにトレーニングしようと思いました。
トレーニングをした後は、股関節の動きも良くなり、痛みも取れてすごく楽になります。
先生の指導もわかりやすく丁寧で、毎回トレーニングが楽しいです。
先生も男前でとても優しくて心も元気になります!
これからも先生と一緒にトレーニング頑張りたいと思います。

反り腰改善

反り腰の改善のために骨盤矯正に通っていましたが、根本治療には姿勢を保持する筋肉を強化する必要があると知りトレーニングを始めました。

自分に合った内容を組み立てもらい、出来具合を確認しながら出来ますので、きちんと負荷をかけられるため動画で調べて自己流でやるより効率がいいです。

トレーニングしています。

部活動に繋げていいプレーをするたにトレーニングをする様にしました。
トレーニングをしてみて、実際プレーも良くなってきています。^ - ^
先生方達はとても雰囲気が良くてずっと居たくなるような雰囲気です。^ - ^

接骨院でトレーニング中!

週2回接骨院で治療andトレーニングしてます。
体のケアの後、セミパーソナルでトレーニング
。体調、体力、シェイプの希望に合わせてメニューを組んでいただき、楽しくトレーニングしてます。日常生活にも張りができ、少し成果も出てきたみたい。これからも継続して、理想の体づくり頑張ろっと

骨盤のゆがみが気になり、通ってます。

近所に新しくできたので来てみました。
初めての時、料金やシステムの説明も丁寧でわかりやすかったです。
毎回、体調の様子を丁寧に聞いてくれます。
食事や普段の生活で気を付けることなども教えてくれて、色々なことに気を付けて生活するようになり、体調もよくなりました。

凄く痛みが減って症状がほとんどなくなりました。
接客もすごく丁寧で非常に良いところだと思いました👍👍👍👍これからも痛くなったらすぐに通いたいと思うお店です😊😊😊すごく気持ちくてすぐに通いたくなります。これからも通い続けたいです!

足がつりにくくなりました

ここに来てから足がつりにくくなつて来ました!!施術してくれると楽になってすごくいいです!ぜひ来てみてください。
その他にも姿勢が悪くて猫背も矯正してくれるのでありがたいです。
姿勢も良くなってきました!!

大阪府堺市北区東雲町1-1-14

堺市駅より徒歩2分

• 阪和堺市駅前から130m (徒歩2分)