ティダセイタイセイコツイン

てぃだ整体整骨院

肩甲骨の痛みで通院いました。

朝起きたときから右側の肩甲骨から背中にかけて寝違えたのか筋肉を痛めてしまってそれで治療していただきました、
刺されるように痛みきつかったのですがすぐにテキパキとしっかり治療していただいたおかげですっかり痛みとれました。

痛みが改善しました。

友人と山に行き、次の日膝が痛くなってしまいました。
歩くのさえ辛かったんですが、
膝に鍼をして貰うとだいぶ楽になりました。
最初は恐怖心もありましたが、先生が丁寧に説明してくれたので
安心して受ける事が出来ました。
来週も山に行く予定なのですごく助かりました。

ありがとうございます

先日、スノボーに行ってから持病の腰痛がひどくなり、何しても改善されないため、こちらの整骨院にお世話になりました。こういったところにきたことがなかったのでとても不安でしたが、状態や治療内容など分かりやすく説明してから治療だったのでとても安心しました。今は、週に一回のペースで通ってます。

体がしゃきっとなりました

姿勢が悪いと周りから言われ、最近になって
やっと行く決心しました。
最初に姿勢よ写真を撮ってくれ、
説明してもらえたので現状どういう姿勢かが
よく理解できました。
負担がかかってるところはほぐしてもらい、
調整してもらったら背筋が伸びた感じになりました。
継続しないとまた姿勢は戻ると言われたので、
維持できるように今は頑張って通ってます。

肩が上がらなくなって

てぃだ整体整骨院にお世話になりました。
院の雰囲気は明るく沖縄の先生?がすごく丁寧に説明してくれて感じ良かったです。
骨盤が歪んでるらしく、私の肩の高さもすごくズレてました・・・
体操や体の使い方も教えてくれ、沖縄の方言も教えて下さります笑

ひーじーな毎日の為に私には欠かせない整骨院です。

朝寝違えたのでうかがわせていた...

朝寝違えたのでうかがわせていただきました。
首が横に向けるのがつらかったのですが、
こちらで診てもらって帰りは動きやすくなり助かりました。
初めていくところだったので初めは
不安でしたが、スタッフがみんな明るくて
不安もなくてよかったです(^^)/

腕上がるように!★

ここ1ヵ月ぐらい肩が上がらなくなってしまってどうしようかと思って、紹介してもらっていきました。

なにやら可動域が狭くなってるらしく、そこを広げるような治療してもらいました!
丁寧に説明してくれてもうお願いします。って感じで(笑)
そのおかげで肩もブンブン回せれるようになりました。

沖縄の人★

朝起きたら体重い。。腰が痛い。
旦那に手伝ってもらってやっと起きれました。
こんな事始めてだったので旦那がお世話になってる整骨院利用しました。
店内入ったら明るい感じ。
沖縄出身の院長先生はじめ、スタッフみんな明るくこれだけで元気になりそうでした。
最初に姿勢分析?してもらって姿勢がかなり歪んでるからの痛みだそうです。
骨盤矯正してもらってだいぶ楽になりました!
またこれからも利用していきたいです。

最高!

駅近で行きやすい場所にあってこれからも通いやすそう(^ ^)初めての時は写真を撮ってもらって、自分の歪みを確認できました。丁寧な対応でマッサージ、温罨法の処置もしてもらい大満足です(*^^*)もっと早くから通えば良かったと思いました!!

たき
たき さん

安心 最高^^

大阪にある整骨院!
親戚の人が通っていて紹介で通うことに!
院長先生が沖縄の人で会話が楽しくいつも
ついつい長居してしまいます。(笑)

腰にずっと違和感あったので治らないと思っていたのも
治してくれてストレッチなどいろいろ教えてくれて
とても親身にあってくれる場所です^^

寝違えが治った!

寝違えをしてしまい、どこか近くに整骨院はないかと調べててぃだ整体整骨院にいきました。沖縄出身の院長先生らしく、院内の小物や音楽が沖縄でした。

治療に関しては、超音波治療と鍼治療をしていただき、その場で痛みも無くなり、首も動くようになりました。

体もゆがんでるらしく、今度はそれも診てもらおうと思います。

体の歪みが気になって行きました。

おしゃれな外観です。リラックス出来る音楽が流れていました。
丁寧なカウンセリングであまり気にかけていない所が出て来ました。
立った状態前、横で写真を撮り、自分の体がどうなっているのか教えていただきました。 早く悪いところが分かって良かったです。
浜寺小学校の近くでよく前を通るので気になってました。
揉みほぐしてから電気を当ててもらいました。気持ち良かったです。骨盤がずれていました。これから通いたいと思います。

腰が痛くて行きました。

ここ最近腰の痛みが酷くなりました。勤務時間も長く立ってる時間も長いからだと思います。整骨院の治療を思い出して近くの治療院を検索しました。てぃだという所のエキテンサイトを拝見させてもらいました。若い先生たち揃いで評判も良いように書いてました。半信半疑の気持ちでしたが、結果から言いますと本当に行って良かったと思います。ここの特徴としては姿勢分析の写真を撮り担当してくれる先生に写真の説明を詳しくして頂きました。原因を把握し治療への近道を見付けてくれました。治療内容はマッサージ、電気、希望があれば針治療もできます。今現在はほぼ治り、週2、3回のペースで通っています。この院に出会えて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

初めて利用させて頂いた時は、ギックリ腰でお世話になりました。
調子を戻してから、体の歪みを背後から写真で撮ってもらい、中々自分ではわからない体の歪みを指摘して頂きました。
普段何げなく取っている動きの癖が、体の歪みに繋がっているだなぁと感心しました。それから、骨盤矯正を含め疲れが腰にくるたび治療しています。
治療の帰りは、すっきりして帰ってます(*^^*)

気になってけど、なかなか仕事が忙しくて行けなかったのですが、症状がひどくなったので利用しました。
靴下も履けないような症状だったのですが、帰る頃には楽になりました!
来た時と症状が改善されて、楽になりました!

アットホームな雰囲気で通いやすいです!

若い先生方で緊張しましたが、初回時とても丁寧に話を聞いて治療して下さいました。
院内の雰囲気もアットホームで、気さくな先生方のおかげでリラックスして受ける事ができました!
力加減など細かな事もとても気にかけて下さって有り難かったです!
寝違い?のような朝から急な痛みが強かったのが2回目の治療でほぼ痛みが無くなりました!

雰囲気が良かったです

初めて行かせてもらいました。私は説明するのがすごく苦手なんですが、それでも話をちゃんと聞いてくれて治療もきちんとしてもらえて痛みはだいぶ無くなり楽になりました("⌒∇⌒")ありがとうございました✨これから通わせてもらいます。よろしくお願いします(*´▽`*)

和気あいあいな

とても先生達が親切で行きやすいです(*´ω`*)
身体の歪みがあると、骨盤矯正などしてくれるのでとても体が楽になります(´∀`*)
先生達とは話がしやすいので相談や談笑などしてしまうほどで時間がすぐに感じますし、家でできるストレッチなど教えてくれてありがたいです!

ゆっくり治療

3人の先生が、雑談も交えながら(笑)、ゆっくり診てくれます。
こじんまりした清潔な院です。
私は、冷えきっているので、パインハイセンスの足湯につかりながら、本日のおすすめハーブティーをいただいてます(о´∀`о)

いつもお世話になります

最初、嫁に連れられて行ったらガイコツがお出迎え‼
50肩でどうしようもない時お世話になりました。
親切丁寧で、ちゃんと状態や治療方法も分かり易く説明してくれて、安心して治療を受ける事が出来ました。
やっぱり、治療を受けた後は身体が軽くなり痛みもましになりました。
もっと前に逆の肩で50肩になった時より早く快復出来ました。
感謝感激でした。

大阪府堺市西区浜寺諏訪森東2-109

南海本線 諏訪ノ森駅から徒歩5分!阪堺電車 船尾駅から徒歩10秒!

• 諏訪ノ森駅前から320m (徒歩5分)

開院して13年。多くの患者様にリピート頂いております!

みなみ鍼灸整骨院

• 船尾駅(大阪)から徒歩13分 (1km)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 船尾駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)