ティダセイタイセイコツイン

てぃだ整体整骨院

背骨が伸びた!

腰から背中にかけての痛みがあり、ネットで検索して利用しました。
整骨院は他にも行った事があったのですが、その時だけ楽で、すぐ痛みがでるのであまり行きませんでした。
今回は痛みが長く続いたので、決心をして初めての所に来たのですが、背骨を伸ばす手技が気持ちいい!
今までの所はマッサージだけをしている印象でしたが、てぃださんは根本からの治療という事で、背骨の矯正をしてくれました。
楽になったのはもちろんですが、すぐに痛みが出なくなりました!
おかげさまで趣味のボーリングも楽しいです。

自分の後ろ姿をはじめて見ました!

腰痛が辛くて相談すると姿勢の問題があるかチェックしましょうと言われ、自分の横からと後ろからの姿勢の写真を撮って一緒に見ながら説明してくれました。横から見ると腰がすごく反っていたり、後ろから見ると左右の肩の高さが全然違ったりと見てびっくりしました!
自分の姿勢のクセを知る良い機会になりました!

捻挫して飛び込みました

サッカーの練習試合中に足首を捻ってしまい歩くのも痛かったので、ネットで調べていつもお世話になっている整骨院の系列院てぃださんに急遽伺いました。すぐに応急処置をしてもらったおかげで、長引く事無く復帰できました。ありがとうございました!!

初整骨院

整骨院に行くのは初めてだったので不安だったけれど、若々しい先生が明るく接してくれたのでリラックスして治療を受けることができました。体の関節もちゃんと前より動くようになったみたいで、これから安心して通えそうです。

腰痛について

以前から病院でも診てもらっていたのですがいまいち効いている感じがしなかったのでこの整骨院を訪ねました。姿勢分析を売りにしている整骨院だけあって説明がしっかりしていて、問題のある部分がよくわかりました。

腰が楽になりました

初めての整骨院だったのですが予想していたのとはかなり違って全身を適度な力で押していただきすごく心地よく治療していただきました。
ただマッサージしていただくだけではなく腰痛の原因が姿勢の偏りに原因がある事も丁寧に説明していただき自分の状態が納得出来ました、

ysms41
ysms41 さん

出張先で…

肩コリや腰痛持ちで…先日も出張先で肩が苦しくなり寄ってみました。
地元では時々整骨院に行ってるけど改善がされなかったけどここは違ってた。
押さえるポイントが違うのか肩首を丁寧にほぐしてもらったら一回で楽になりました。
また全身もほぐしてもらったら体が軽くなりました。
また行った時はお世話になります。

同僚に勧められいきました

少し前から仕事中腰に痛みがあったので同僚に相談したところ、こちらをすすめられました。
こういうところははじめてだったのですが、気さくな先生方で緊張もそんなにせず話すことができました。
痛みのあった腰だけでなく、他の悪いところも説明され、もっと健康に気をつけていこうとおもいました。

手の痺れが無くなりました!

以前から手の痺れで悩んでいました。色んなところに行きましたが中々改善がみられず知り合いの紹介でこちらの整骨院に行ってみました。
優しそうな先生に症状を伝えて、触診をしたところ首が原因である事、二週間あれば治ると言ってもらえ通ってみる事にしました。何日かたつと明らかに痺れが軽くなり、本当に二週間で完治しました(^^)
もし同じように痺れで悩んでいる人がいたらオススメです。

初めてやりました!

つい、この間スペシャル鍼灸整体というものをやってもらいました。それまで家事や子育てで肩こりや腰痛がひどかったのですが先生のお勧めということもありやってみると、肩こりや腰痛がとても楽になりました。また、やってもらいたいです!

部活で肩を怪我を治してくれた。

部活で野球をやっていて、肩を怪我してしまいました。投げるのが痛くて日々の練習をランニングだけしていました。そんな時にここの整骨院と出会いました。自分の怪我のことをしっかり把握してくれて
自分が疑問に思ったこともしっかり答えてくれてしっかり怪我の治療をしてもらいました。

ひどい腰痛がだいぶ楽になりました。

腰痛がひどくてお世話になりました。姿勢分析してもらって、自分が普段どのような姿勢なのか、どこに負担がかかっているのかを説明してくれました。骨盤などの歪みがあり、それを整えていただきました。そのおかげで今では毎週通ってます。ありがとうございます。

姿勢は大事と教わりました!

沖縄出身の院長先生はじめ、スタッフさんがみんな明るくとても雰囲気の良い整骨院です!
自分の姿勢の写真を見ながら悪いところを教えていただき、ストレッチや筋トレの仕方なども細かく指導してもらいました!姿勢の大事さを学びました!!

肩があがるように

先週、急に右肩が痛くなり、腕が上がらなくなりました。いろいろ口コミ情報など調べて、ここが良さそうだったので行ってみました。姿勢分析をしてから、治療にはいり、肩のストレッチや矯正をして、背骨の骨と骨の間を伸ばしてくれました。今日で3回行きましたが、大分腕も上がるようになり、痛みもなくなって、助かってます。

親切な対応

高齢になる私の母も診てもらっています。
いつも玄関まで先生自ら出て来て頂いてあいさつをしてくだり、母を大事にしてくれるので安心してまかせることができます。
言葉遣いも丁寧で家にいる時より母は嬉しそうにしゃべってくれるので、見ている私もうれしくなります。

明るい雰囲気

院長先生をはじめスタッフの皆様の明るさにいつも元気をもらっています。
ただにぎやかなだけでなく確かな技術と知識をかねそなえているので安心して体を預けることができます。
特に私は鍼灸治療が体に合うようで睡眠がしっかりとれるようになりました。

リーズナブルな上に親切

腰痛が酷くて、今までは整形外科に通ってましたが、なかなか良くならないのでこの度、こちらの整体整骨院にお世話になりました。健康保険対応だから、お財布に凄く優しい整骨院です。的確な治療をして頂いたおかげで、ダルさが減った気がします。親切な方たちなので、相談もしやすく、料金がリーズナブルなので、継続して行けるのも効果的で良いと思います。

いい先生たち

友人の紹介で行ってみました。
昔から腰痛がありほったらかしにしていたせいかさらに悪化したので友人に紹介してもらいてぃだ整骨院に行きました。
姿勢分析をしてもらい、自分は骨盤の歪みにより腰痛を繰り返していたことが分かりました。問診時にも丁寧な説明で優しく話を聞いてくれ安心しました。マッサージもうまい!背中を伸ばしてもらう感じがハマりました。良くなるまで毎日行こうと思います。

ありがとうございました

趣味のバレーボール中に手首を傷めこちらの整骨院に行かせていただきました。
症状を説明し手技と超音波治療を
していただきました!
とても丁寧な治療で治療後わ
とても楽になりこれからも
続けて通いたいと思います!

知り合いの紹介で

綺麗な店内でスタッフさん達も丁寧な接客
丁寧な対応でした(^^)

昔から数ヶ月ごとに腰の痛みが繰り返されるので
また痛みが出て来たら治療して頂きたいと思います。
とても楽になり紹介してくださった知り合いに感謝です。

大阪府堺市西区浜寺諏訪森東2-109

南海本線 諏訪ノ森駅から徒歩5分!阪堺電車 船尾駅から徒歩10秒!

• 諏訪ノ森駅前から320m (徒歩5分)

【20時最終受付】どこにいっても良くならなかった痛み、ぜひご来院下さい!

津久野駅前接骨院

• 船尾駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 船尾駅(大阪)から徒歩30分 (2.3km)