ティダセイタイセイコツイン

てぃだ整体整骨院

丁寧な整骨院です☆

場所もわかりやすく、明るい雰囲気で入りやすかったです。
施術前のカウンセリングや質問も丁寧でした。
寝違えで訪問しましたが、寝違えてた首の痛みもマシになりました。
実際に終わってみたら、肩が軽くなっててビックリしました!
現在、マタニティですが、押したらダメなツボやダメな治療もさけてもらえるので、安心で続けて通ってみたいと思います。

明るい雰囲気の整骨院

南海諏訪ノ森駅の近くにある整骨院です。
駅から近いので仕事帰りによく通院させてもらっています
腰痛持ちでどこの整骨院に行っても、なかなか治らなかったのですが、ここの先生達の的確な治療とアドバイスでかなり良くなりました。
院内の雰囲気も笑い声がよく聞こえて、明るく親しみやすいです!

上がりにくかった右腕がだいぶ上がるようになりました

右腕が上がりにくく、洋服を着るときもひっかかり痛い思いをしていました。
家の近くにいいところがあると聞いて、行ってみました。
明るい院長先生が対応してくれて超音波や体操指導などをしていただきました。
家に帰ってから続けてみると本当に右腕をあげるのが楽になりました。ありがとうございます。

トータルメンテナンス

週に一度必ず体を診てもらっています。
足の先から頭の先まで施術してもらい、固まっていた筋肉を伸ばしてもらうと生まれ変わったような気分になります。
祭日もやっているので自分のスケジュールを変えずにいられて本当に助かります。

lleih353
lleih353 さん

ぎっくり腰が驚くほどよくなりました

介護の仕事で人を支える時に急激な痛みとともに動けなくなりました。紹介していただいたてぃだ整体整骨院さんに行き、治療していただきました。超音波をしてもらったあと、入念にストレッチをやっていただき、はじめは痛かったですが帰る時にはなんとか直立で歩けるようになりました。また悪くなる前に通いたいと思います。

腰が治った

買い物中に、急に腰が痛くなり、スーパーの人に教えてもらって行きました。
写真を撮って、姿勢分析をしてくれました。体のバランスがだいぶ悪いらしく、矯正を含めて治療してもらいました。
写真を見ながら、いろいろ説明してくれたので、自分の体の今の状態もよくわかったし、とても良かったです。

肩が上がらなくなったので行きま...

肩が上がらなくなったので行きました。
今までで初めての事だったので何があったのかとても不安でしたが、先生はとても優しく丁寧に説明してくれてとても安心しました。肩も少しずつ上がるようになってきてとても満足でした。これからもお世話になります。

膝痛いのを治してもらいました

膝が曲がる際に痛くて正座が出来なかったのですが、てぃださんの治療・リハビリによって曲がるようになりました。お家でも出来るトレーニング法を教えてもらってやってます。日常生活でのアドバイスもして下さるので助かってます。家族の身体の症状なんかも相談することがあるのですが、いつも丁寧に教えてくれます。
今は家族全員お世話になってます。これからもよろしくお願いします!

どこか迷ってるなら絶対ここ!

いろいろ整骨院行きましたが、腰痛治りませんでした。というか揉んでくれるだけ。
てぃださんはしっかりと身体の状態を説明してくれます。姿勢分析をして歪みも教えてくれますので日常生活のアドバイスもしてくれます。他でやってくれるとこは無かったです。
触るところも根本治療に必要な筋肉を緩めてくれているとのこと、通ってからみるみる腰痛が改善していってます。
外にランニングにも行けるようになりました。いつもありがとうございます。

寝起きで腰を傷めました

近場手間調べたら見つけたので行ってみました。
ほかにも気になるところはあったので、いろいろ言ってみたら全部みてもらえたので助かりました。
気軽に希望をつたえることができ、雰囲気も明るく親しみを感じれたのでとてもいきやすかったです。

妊婦さんでも大丈夫!

妊娠を機に足がyおく浮腫み、つる事が多くなりました。
ネットや雑誌などに対処法が載ってるので試してみたけど
自分ではお腹がつっかえてマッサージ出来なかったり
お腹に力が入ってしまうので上手く出来なくてずっと悩んでいました。
ここの整体整骨院は鍼やお灸もしているので
色々相談してお灸をして貰いました。
そしたら浮腫みも改善し、最近は体調もとても良くなりました!

長年の痛みが解消しました!

長年、膝の痛みに悩まされ、水を抜いたり、サプリメントを飲んだりしていました。
でも痛みが取れる事が無く、歩くのも嫌になっていました。
でもこの院にお世話になり、お灸で温めた後、膝が楽になって
歩くのもスムーズになってきました。
まだ通い始めたばかりですが、これからも通いたいと思っています。
雰囲気も楽しくて気に入っています。

掃除機をかけようとして腰を痛めて

普段から掃除機を使う時に前かがみになることもあり腰が痛かったのですが、最近はその痛みが増してまともに掃除も出来ずになっていました。

友だちに相談するとここを紹介してもらい、少し不安ながらも行ってみると、明るい挨拶と丁寧な対応に行っただけで少し気持ちが軽く。マッサージも力加減などしっかり私に合わせてくれ帰る頃には腰の痛みも和らいでいました。
これからはひどくなる前にここに来たいと思います。ありがとうございました。

首が回らない

首が痛すぎて原因不明で、どこに行ってもバキッてされるしで優しそうな感じなところないかなぁって探しててやっとみつかったぁ!
なんか名前もほんわかしてるし、なんとなく入りやすそうな感じで外のプランターも植えているので行ってみたら、雰囲気が優しくで、安心した。
首回らんので喋るのもしんどいからって行ってすぐにベットに寝かせてくれて、ゆる〜い治療でなんかもう回るようになって、テーピングもしてくれて、これからここってところが決まったから安心。特に丸い先生が気遣ってくれて嬉しかった。

膝痛で行きました。

一週間前から右膝辺りが痛くなりました。軽い痛みだったのですが、だんだん酷くなり今は結構痛くなった感じです。先生から姿勢の説明をしてもらい右重心の姿勢って言われました。前左の腰を怪我したことがありその影響で右でかばって行ったと思います。マッサージで全身をほぐしてもらい、針と電気の治療をしました。徐々にましになって行ってる感じです。行ってよかったと思います。ありがとうございます。

急性腰痛で動けなくなり、痛み止...

急性腰痛で動けなくなり、痛み止めとコルセットで対応していましたが、友達の紹介で初めて行き、私に合っていたのかどんどん改善しています。今では痛み止め不要です。
普段の生活も改善しようとストレッチにも参加して生活に取り入れてます。

ぶる
ぶる さん

全身改善

全身カチカチ、バキバキでどこに行っても今イチ改善せずだった私を救ってくれたてぃださん。
私の中ではゴットハンド!?
ここしかないです。
スタッフみんな明るく笑顔で迎えてくれるし、何せみるみる楽になるので通うのが楽しくなっています♪本当にありがとうございます。

元気あふれる整骨院!

南海諏訪ノ森駅から歩いてすぐの整骨院です。
腰痛がきつくなるといつもお世話になっています。
的確な施術とアドバイスで以前より腰痛に悩まされることが少なくなりました。
鍼治療がオススメです!
効いてるって感じがとてもします!

スタッフさんはみんな元気でいつも元気をもらっています。

施術だけでなく雰囲気も

サッカーで捻挫した際に友人の紹介で行ったのですが問診から施術までとても丁寧で親切に接してくださりました。また、施術後の処置やストレッチなども教えていただき勉強になりました。院内にはところどころ沖縄のような雰囲気があり心も癒されました。

肩が上がらなかったけど良くなった。

肩が上がらなくなって、見てもらいました。
1回目でかなり動きやすくなったので、しばらく続けてみるつもり。
痛みがまだあるけどだいぶ上がるようになった。
先生は丁寧に説明してくれるし、超音波?の機械が効いた気がする。

大阪府堺市西区浜寺諏訪森東2-109

南海本線 諏訪ノ森駅から徒歩5分!阪堺電車 船尾駅から徒歩10秒!

• 諏訪ノ森駅前から320m (徒歩5分)

頑固な症状の方、ご相談ください!予約優先。土曜日午後開院。

ふじの整骨院

• 船尾駅(大阪)から徒歩12分 (920m)

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 船尾駅(大阪)から徒歩41分 (3.2km)