ティダセイタイセイコツイン

てぃだ整体整骨院

寝違いで行きました。

朝起きた時に寝違いを起こしてしまい、首が回らなかったのでお世話になりました。
車を運転しないといけないのでなんとかしてほしいとお願いしました。
丁寧に話を聞いてもらい、体の歪みも影響していると教えてもらいました。
筋肉も硬くなっていたようで、痛めた周りの筋肉をほぐしてもらい治りが早くなるということで超音波という機械もしてもらいました。
痛みは若干残っていましたが首が回るようになったので仕事にもさほど影響がありませんでした。
ほんとうに助かりました。

dikby215
dikby215 さん

原因不明で腰が痛くなって。

自分では特に何かしたわけでもないのに腰が痛くなり、動作がつらくなりました。すぐに体を診てもらいいろいろ詳しく話しを聞いてもらっているうちに、原因がわかりました!同じ姿勢で長時間続けていて、そのときに筋肉が硬くなり、動かした瞬間に痛めることがあるそうです。自分ではわからないことをしっかりと説明してもらい体の痛みもとれました!

腰痛がひどくて

この前腰痛がひどくて通勤で毎日前を通って気になってたのでこちらの整骨院に行かせてもらいました!
緊張したのですが、入った瞬間声かけてくれました。
始めに症状とかすごく詳しく聞いてくれて、しかも話やすくてちょっと喋りすぎたぐらい。
姿勢から見てくれるらしく写真とってもらって、説明を受けました。
ビックリするほど歪んでて治るのか不安になったけど、先生が大丈夫、しっかり治療したら治りますと言ってくれたのでホッとしました!

体、特に腰見てくれ、ストレッチとかもしてくれて体が軽くなりました!
思わず凄い!と言ってしまいました。
最後、ベット移動して矯正をしてもらいました。ただ音が怖かったけど痛みは全くでした。

針やお灸もやってるみたいでちょっと気になったので次してみたいと思います。

会社の人に勧められて、行ってみ...

会社の人に勧められて、行ってみることに!姿勢分析、骨盤矯正で有名らしく、患者さんも多かったです。予約必須です!笑顔で接客、施術も上手い!
施術前と後で違いが分かるくらいに体が軽くなっているので通いtらくなると思います!!
おすすめですので、行ってみてください!

野球ひじで通ってます。

たまに草野球で身体を動かすのですが急に肘に違和感が出始めたので友人の紹介で

てぃだ整体整骨院に通わせてもらいました。てぃだの先生によると体の使い方も

肘の痛みと関係しているとの事でした。

たしかに言われる通り投球フォームも昔と違っている気がしていたので

先生に言われた時にハッとしました。

何度か通わせてもらっているうちに痛かったのが無くなるのが自分でもわかるぐらいでした。

今でも調子が悪くなるとすぐに通わせてもらっています^−^

膝の痛みがなくなりました。

何年も前から、歩くと膝が痛いし曲がらないから、正座もできませんでした。
それが、ここに通いだしてから、膝の痛みがなくなり、歩いて出かけるのも楽しくなりました。
治療を重ねるにつれてだんだん、膝が曲がるようになってきて、今では正座が出来るようになりました。
すごく嬉しかったです。

沖縄出身院長

以前の木曜日にてぃだ整体整骨院の前を通りかかった時、中でお爺さんお婆さん達を対象にストレッチ?みたいな事をしているのを見かけ、何か良い先生らがいるんやろなと思ってました。その後、自転車で転倒し脱臼をした為、迷いもせず上記の記憶にあったてぃだへ行きました。見かけによらず、ノリの良い沖縄ご出身の院長先生に施術してもらい、とても満足しています。

カイロベッド

友人の紹介で行きました

治療法が根本的なところにアプローチをかけて治していくスタイルで、姿勢の悪さを指摘され、写真を撮り、そこからカイロベットで骨盤を矯正して足の長さを揃えていただきました。
きょうせいときいて怖かったですが、いたまは全くなく、もう矯正終わったの?と思うくらいいたみはないです。
お勧めです

骨盤調整が効きました

腰が痛くて困っていましたが、こちらの整骨院で調整してもらったらたちまち良くなりました。嘘みたいにかるくなったので皆んなに教えています!ほうとうに良かったです。これから定期的に治療していきたいと思いました!

膝が痛くて…。

階段を下りているときに、足を捻ったのか膝がガクッとして痛みが出てきました。しばらくしたら治るかなと思っていたのですが、全然よくならず治療してもらいました。はじめの痛みが嘘のようになくなり、歩くのも楽にあるけます。早く治療してもらってよかったです!

ujuxf967
ujuxf967 さん

肩の痛みがなくなりました!

突然、肩に激痛がはしり腕が上がりなくなりました。じっとしているときは大丈夫だったのですが、動かすと痛くて上げることができませんでした。整形ではレントゲンをとっただけで、治療は特になくどうしようかと悩んでいたときに、見つけました。
腕の痛い場所やどうしたら痛みがでるのかを詳しく診てくれて治療していただきました!今もまだ痛みがありますが、かなり改善しています!

腰が痛くて通院してます。

昔から腰が痛くて仕事の関係で諏訪ノ森に行くので仕事終わりに悪いときは毎日行き、マシになった今は先生の指示で3日に1回のペースで来院しています。
最初は何をしても痛くて堪らなかったのですが、てぃだ整体整骨院で骨盤矯正や知名先生の鍼治療を受けていくにつれて痛いのが徐々にマシになっていきました。
だからこそてぃだの素晴らしさを知って欲しいと思いでここに書き込んどきます。

子供の捻挫で行きました。

子供が遊んでいて足を捻ったので連れて行きました。

院内の雰囲気も明るく、先生方も優しく応対してくれたので

人見知りのウチの子もすっかり懐いていました。

一回行ったら腫れも引いてきて2.3回行ったころにはかなり良くなっていました。

子供が嫌がらないので行きやすい整骨院です。

足首のテーピング

バレーボールで、あしくびを捻挫しました。痛くて部活できなくて困っていましたが、先生にテーピングをしてもらい、巻き方も教えてもらいバレーボールできるようになりました。感謝しています。ありがとうございました

首のだるさ取れました

なかなか取れなかった首のだるさが取れました。ありがとうございます!最初は痛いのかどうかわからないし、こわかったのですが、優しいかたばかりで助かりました。首のだるさはてぃだ整体整骨院に任せていたら大丈夫ですね。ありがとうございます

頭痛治りました

堺に出掛けた時に急に頭が痛くなり、看板を見ておじゃましました。
沖縄の先生がいるみたいで院内も落ち着いた沖縄のいい雰囲気で、癒されます。
施術も気持ちよく終わってみれば不思議。頭痛はどっかに消えていました。ありがとうございます

鍼がすごく効く

腰の痛みが慢性化して、毎日起き上がるのが辛い僕に友達が紹介してくれました。

元気なスタッフさんが問診してくださり、姿勢分析機?に立って写真を撮って身体の歪みを測ってくれました。

痛みの出る原因は姿勢にあるんだと知り、その姿勢を矯正するために筋肉をほぐそうとプランを立ててくれて、鍼も打ってくれました。

打ってしばらくしてから身体がほぐれているのがわかり、本当にすごいの一言です!

鍼も無痛で受けれる安全な治療と説明してくださって、安心して受けれました!

すごく楽になりました!ほんまにありがとうございました!

毎週元気もらってます

はじめは腰痛で通ってました。腰痛もだいぶましになり、姿勢も改善されてきました。今では週末の疲れを取りに行かせてもらってます。いつも行くと元気をもらうのでまた1週間頑張ろうという気持ちになります。これからもよろしくお願いします。

姿勢を矯正してもらいました

以前からしせいのわるさが気になっていたのですが、家の近くのてぃだ整体整骨院さんが姿勢の強制をしているということなので言ってきました。
まず写真を撮ってもらってどこがどう歪んでいて、どこに負担がかかりやすいかを教えてくれました。
施術してもらい、矯正をしてもらってからまた写真を撮ってもらった後見せてもらうと、かなり姿勢が改善されていました。
行ってよかったです。

腰が楽になりました。

腰が痛かったのでエキテンを見て行きました。診てもらったら腰の痛みの原因は腰以外にもあると教えていただきました。腰が痛いからといって腰だけを触るのではなく、毎回全身触っていただけるので、他の痛みがあるときにも安心です。

大阪府堺市西区浜寺諏訪森東2-109

南海本線 諏訪ノ森駅から徒歩5分!阪堺電車 船尾駅から徒歩10秒!

• 諏訪ノ森駅前から320m (徒歩5分)

頑固な症状の方、ご相談ください!予約優先。土曜日午後開院。

ふじの整骨院

• 船尾駅(大阪)から徒歩12分 (920m)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 船尾駅(大阪)から徒歩30分 (2.3km)