リサイクルショップハジメチャン ミトオオアライ

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗

【24時間受付】買取・販売・処分・終活・遺品整理・不用品回収

高価買取ありがとうございました!

2017年の年末にお世話になりました。

自宅の大掃除で不用品を買い取りしていただきました。

電話対応がとても親切で、査定以前の電話で決め手になったように思います。

自宅に来ていただいて査定していただき、想定の2倍以上の価格での
買い取りをしていただき大満足です!

ma3hi6o様

去年末のサービスご利用から時間が経つのが早いですね(ΦωΦ)
まさかお食事までお誘い頂けるとは思ってもいませんでした!

これからもお互い様に水戸&大洗の薬事立てるよう邁進していきましょう!!

わざわざ口コミもありがとうございました!

助かりました

学生寮に入っていた息子が春から社会人になり、家に戻ることになったので、物置部屋になっていた息子の部屋を片付けようと思ったのですが…。
私も仕事をしているので、まとまった時間が取れず、こちらにお願いしました。
電話で詳細を伝えたら、丁寧に話を聞いてくださり、私の休みの日に合わせて来ていただくことができました。
買い取っていただけたものと、無料で引き取ってくださったもの、また普通にゴミにだせるものなど、ほとんどの不用品が片付きました。
自分でやるには、有休を何日か取らなければ、収拾が付かなかったと思います。
短時間で、あっという間に片付き、息子がいつ戻って来ても、大丈夫な部屋になりました。

Takahashi様

先日ははじめちゃんの出張買取サービスご利用誠にありがとうございました(^ω^)

今の時期は卒業前の大学生さんはかなり多いので相当数の学生さんのお引越しに立ち会っておりますが、お母様の息子様への深い愛情と超テキパキ指数が高すぎて驚きの連続でしたw

お優しい息子さんへ育ち上がりましたねw
全部お母様のおかげだと思います。

少し早いですが、ご卒業おめでとうございます!!!

母の遺品整理にてお世話になりました。

約一年前に母が亡くなり少しずつ片付けをしていたのですが私達は県外に住んでいるためなかなか作業がはかどらずとても困っているところ、知人のアドバイスで遺品整理専門の業者がある事を知りました。早速ネットで調べた所想像以上に業者さんが活動してるようでしたが、家族で話し合った結果3社に絞り内容と金額の比較でお願いしちゃおうと結論。結果はじめちゃんと繋がることができました(^ω^)茨城ではまだ少ない遺品整理士が常駐している会社さんのようで、他所との大きな違いは「リサイクルショップを経営」している事が決定打になりました。 正直、遺品整理代金だけならもう少しお安い業者さんがあったのですがはじめちゃんは基本的にリサイクルショップさんなので不用品全て処理するのではなく使えるものはほとんど買い取ってくれたんです。
驚いたのはここから。 思った以上に結構買い取り品があったようで遺品整理代金と買取代金を相殺したら極端に他所の業者さんよりお安くなっちゃちゃ事です。 さらに、追加料金ではありますがハウスクリーニングまでやってくれたので母の持ち家を賃貸する準備までやってくれました。 ホントこんなお店の存在を知っっていたら最初からお願いしたかったトコです( ・∇・) もっと書き込みたい事は沢山あるのですが、遺品整理や生前整理を考えていらっしゃる方には超お勧めです!! ここ◎ですよ〜

taku1212様

先日は、はじめちゃん(壱岐商店)のご遺品整理サービスのご利用誠にありがとうございました。

でも、なんだかお褒めの言葉を貰いすぎて身体中こそばゆいです。

心を込めて作業をさせていただきました。

メッチャ良い! 行かないと損!

すごく豊富な種類のリサイクル品が取り揃えており、とっても懐かしいものから最近のものまであってすごく良いです!
お店の外見はすごくレトロな感じでとってもクールなんだけどかわいいという感じです!内装はシンプルで物の場所がとてもわかりやすいです!
お宝も存在するので長い時間お店にいてしまいます!
皆さんも行ってみてください!

RUSTY0324様

大変お世話になります。お褒めのお言葉とてもありがたく思います( ・∇・)本当に!

当店は古着や古本は扱っておりませんがバイク、機械工具、自動車、レトロ品の買取販売も行なっておりますので色々な意味でお買い物をお楽しみいただけるかと思っております。

お品物もどんどん入荷していきますのでまたいつでも遊びに来てくださいませ!!

口コミもありがとうございました(^ω^)

想定外の高額買取りでした!

4月から引っ越して新生活が始まるので、不用品の買取りをお願いしました。
まだ使えるものもありましたが、大型のものは引っ越し先に運ぶのにも費用が高くつきます。
不用品で処分するのは、勿体ないし、やっぱりお金がかかるので、買取りの業者を探していたら、先輩が「はじめちゃん」を教えてくれました!
最初に電話したら、女性の方が出られて、とても親切な応対だったので、お願いしましたが、こちらの都合に合わせて、夜に来ていただくことになったのですが、女性のスタッフさんだったので、安心できました。
そして、ひとつひとつ見ていただいて、査定してくださり、トータルの買取り金額は、想像以上でした!
本当にお世話になりました。すっかり部屋が片付いたので、引っ越しもスムーズにできそうです。ありがとうございました!

nana様

先日は、はじめちゃんの出張買取サービスのご利用誠に有難うございました!!

その先輩様には以前からとてもお世話になってますwお元気そうで何よりです!

今回の対象物はお店での在庫不足品だらけでしたので通常の倍額近い買取額になっていると思います。
結果的にお役に立てましたようで何よろでございます!
またの機会ございました時にもどうぞよろしくお願い申し上げます!!

品揃えが豊富!

品数がとにかく多い!
親切でスピーディーに買取をしてくれるので、毎度ご利用させてもらっております。粗大なものから小さいものまで対応してくれるので助かります。
売るものに困ったら是非尋ねるといいと思います。

道端の端様

いつもご来店ありがとうございます(^ω^)
QUOカードは当たりましたか?笑

3月の後半から4月上旬はお引越しのピークシーズンですので引っ越し屋さんや不動産屋さん同様にリサイクルショップも大忙しです。その分沢山のお品物が入荷いたしますので今後も是非ご期待くださいませ!!

満足です!

ずっと探していたものが見つかりました(^-^)♪

雨天だったため、品物を拭いてくれてから車に載せてくれたり運ぶのを手伝ってくれたりとお気遣いもありがたかったです(^人^)
他愛のない話もしてくれてアットホームなお店でした!

はな様

先日は雨の中のご来店誠にありがとうございました!
ここ最近天気悪かったので運び込みにくかったですものね‥

スタッフ全員町内に住んでます。小さな町なのでご来店頂いた方々は皆様家族のような感じで雑談させて頂いてますw

これからもどうぞよろしくお願い致します。

タカラベルモント

とても親切に対応して頂きました。
詳しく説明をしてもらい指定した時間前に到着したのにもかかわらず早く対応してもらいありがとうございました。とても信頼出来る方でした。またの機会がありましたらよろしくお願い致します。おまけにかめまで頂きました。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

本日は県外からわざわざお越しいただきまして誠にありがとうございました!!
お探しの物が見つかり良かったです!
今後もネット通販継続して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

片道3時間!
おかえりの道中もどうぞお気をつけくださいませ!!

ありがとうございました!!

満足です

以前、転勤になる際に利用させていただきました。
不要になった家具や家電などを色々持ち込み、ほとんどお金にならなくても処分できるというつもりで買い取ってもらったところ想像以上に高く買い取っていただけたのでかなり満足でした。
また、スタッフの方もかなり大量に持ち込んだにも関わらず嫌な顔せず笑顔で引き受けていただきとても親切にしていただけたので本当によかったです。

かずこ様

ご無沙汰しております(•^u^•)
お世話になっております!その後もご友人をたくさんのご紹介を頂き本当に感謝しております!
これからもご不用品を必要な方々のお手元へしっかり届けられるようしっかり努めさせて頂きます。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します!!

家電買取

予想以上に高かった
おすすめです
雨の日だったため、古い年式の物にも関わらずがんばって査定していただいてとても気持ちよい買取ができました、ありがとうございました
また機会がありましたら利用させていただきます

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

本日は雨の日わざわざお店までお持ち込みいただき誠にありがとうございました!
沢山の良いお品物をお譲り頂き本当にありがたく思います!

どうぞこれからもはじめちゃんをお使いくださいませ!!

重ねてありがとうございます!

お世話になりました。

バイクの引取をお願いさせて頂きました。他社と比較し、お値段・対応共に、断然はじめちゃんがナンバー1でした。
とても親切で対応もよく、また機会あれば利用させて頂きたいと思います。
本日は有難うございました。

◯◯◯様

本日ははじめちゃんの出張サービスご利用誠にありがとうございました!
息子さんの思い出のお品物、しっかりお引き取りさせていただきました!!
また何かご要望などございましたときには是非お声がけくださいませ!

引越しの引き取り

今回は、ガスコンロ、洗濯機、ラック、食器棚、ラグ、バック、ダイニングテーブル、健康器具を引き取ってもらいました。丁寧な説明で見積もり内容がわかりやすかったです。ありがとうございました^_^また利用させてもらいたいと思います。

Norihidek様
先日ははじめちゃんの出張サービスご利用ありがとうございました!!
改めてご新居へのお引越しおめでとうございます!

またのお声がけを心からお待ちしております!

引っ越しでの利用

大学卒業にともない、利用させていただきました。
予約した時間ピッタリに来てもらい、予定していた時より物が増えてしまったのですがすべて快く処分をしてもらい、とても助かりました。
機会があれば次も利用したいと思います。

vznvq619様
先日ははじめちゃんの出張サービスご利用ありがとうございました(•ө•)♡
ご卒業前にだいぶスッキリ出来たのではないでしょうか?
良いお品物ばかりでとても助かりました。
これからもどうぞよろしくお願い致します!!

親切に対応して頂きました

引っ越しの際の不用品回収と買取として利用させていただきました。
 急ぎの引っ越しでしたが、電話から当日の作業まで、迅速かつ丁寧な対応で助かりました。当日来ていただいた方も優しそうな人で、引っ越しに関して分からないことにも親切に答えて下さいました。
 私は、回収して欲しい不用品がたくさんあったのですが、作業時間もほとんどかからず、料金も安く回収して頂きました。おかげで、すぐにでも引っ越しできそうです。
 親切な方なので、分からないことがたくさんあっても安心して利用できます。オススメです。

keisuke様

わざわざ東北のご実家よりお母様がお引越しのお手伝いをして下さってるお姿を見ていてほっこりさせて頂きました。
少し早いですが、ご卒業おめでとうございます!
気をつけてお引越し下さい。
素敵なご縁をありがとうございました!!

引っ越しで不用品の回収をお願いしました

冷蔵庫など大物からフライパンなどの小物までいろいろ回収してもらいました?
とてもしんせつに対応していただき予想外の不用品も回収していただき非常に助かりました
今後引っ越しをするであろう後半にも勧めたいと思います

zihen118様

先日ははじめちゃんの出張サービスご利用誠にありがとうございました!

お引越しでご不要になられたお品物はまだまだ現役選手がほとんどです。もちろん状態次第ではお値段がつかない場合もございますが基本的にはすべてのお品物をしっかりと査定させていただきますので、予定外の追加分は全く問題なくむしろ大歓迎です!

またのご利用やご縁を心よりお待ちしております。

大変迅速に対応していただきました。

数日前に予約をさせていただき、
当日は、予定よりものが増えてしまったのですが、快く対応していただきました!?
また作業も早く、安心してお任せできました??
値段も想定より安く、大変ありがたかったです。
また機会があればお願いしたいです。

rvjlw602様

先日ははじめちゃんの出張サービスご利用誠にありがとうございました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

お品物が増える事は想定済みなので全く問題ございません!むしろとっても助かりますしありがたいです•www

西日本での新生活もはじまっているかと思いますが楽しめる事もたくさんあるかと思いますので頑張って下さい!!

あ、お醤油の味やお味噌の味が関東とは全く違いますのでびっくりされるかもしれませんw

またこちらへお戻りになる機会などありましたらよろしくお願い致します。

親切で助かりました。

新しいアパートに入居の際、家具家電を買い換えたく思い、不要品の買取りと処分をお願いしました。
買取り品は点数が少なく不要品メインだったため、少々の出費は仕方ないだろうな、と覚悟していましたが、私の話を親切に聞いてくれて無料で回収してくれました。
引越し後の痛い出費を覚悟していただけに、本当に助かりました!

まさをさん様☆
本日ははじめちゃんの出張サービスご利用ありがとうございました!

単純に引越し祝いです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
こたつ、スタンド照明、扇風機、ニンテンドースイッチBT、テレビ台の買取りとご不用品を相殺させていただきました!
お電話でお伺いしていた時よりもだいぶお品数が増えていらっしゃったようですが、お部屋がすっきりお片付け出来たようで何よりでございます!

また何かあればいつでもご連絡くださいませ。
次の機会を心からお待ちしております。

引っ越しの際にお願いしました!

出張買取りをお願いしました。大量にあったのですが、まとめて査定ではなく、一品一品見てくれました。買取れないものについても、最適な処分方法を親切に教えてくれました。買取り額に関しては、人により期待値が違いますので、良否の判断は難しいですが、私は満足です。某大手リサイクル業者も使ったことがありますが、とにかくはじめちゃんはサービスが良かったです。また、店舗にも何度か行ったことがありますが、奥行きがあり、意外なほど品揃えが良いです。探してるものがなくても、フラッと入ってみる価値ありです(^_^)

まなとし様

本日は、はじめちゃんの出張買取サービスご利用誠にありがとうございました&#1641;(&#3665;>∀<&#3665;)&#1782;

予定していた以上に沢山のお品物をお譲り頂き、査定がいつも以上に楽しめました!!
レアなお車が家の中に保管されていた事には本当に驚きましたw

また、店舗の商品は日々入れ替わっておりますのでいつでも宝探しに来てくださいね!!

またのご利用を心よりお待ちしております。

雪の日でも来てくれました!!!

電話して直ぐに見積もり取って頂き非常に安くして頂きました!!!
引っ越しのため後から後から物が追加になりましたが快く引き受けてくださり助かりました!!!
また、いらないものから高価買い取りもしていただき予算内に収まりました!!

kiwsk759様☆

お世話になます!
先日は、はじめちゃんの出張買取サービスのご利用誠にありがとうございました!
茨城では珍しく雪が降り積もっておりましたのでとても印象深い1日でしたw

また何かお役に立てそうな時がありましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ!

とっても親切です&#8252;

引っ越しの時に、家具や洗濯機等の買い取りでお世話になりました。
買い取り作業以外に、家電製品の取り扱い方などの色々なお話も聞けて勉強になりました。
来て下さった方(はじめちゃん)も、気さくで話しやすく私自身もリラックスしてお願いすることができました。
またお願いしたいと思うくらい魅力的なリサイクルショップです&#8252;
丁寧で明るい対応して頂き、本当にありがとうございました。

おはな様
本日ははじめちゃんの出張買取サービスご利用誠にありがとうございました(^ω^)

こちらこそ作業時の雑談に花が咲いてとても楽しい出張買取でしたw
洗濯機、食器棚、IHコンロ、時計、雑貨品などどれも売れ筋商品でしたので本当に助かりました!本当にありがとうございます。

また、後日お伺いさせていただきますので改めてよろしくお願い致します。

次回は是非ショップにも遊びに来てくださいませw

またのご利用心からお待ちしております。

販売は大洗店(東茨城郡大洗町磯浜町3448-3)になります。詳しくはHPへ♪

• 水戸駅北口から48m (徒歩1分)
  • 水戸駅南口から310m (徒歩4分)
  • 日赤病院から1.2km (徒歩15分)

出張買取/お片付け/お引越し/遺品整理/生前整理/お掃除/特殊清掃の写真

★2022.6 店舗営業予定と予約状況のお知らせ★

2月3月の店舗営業時間変更のお知らせ