リサイクルショップハジメチャン ミトオオアライ

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗

【24時間受付】買取・販売・処分・終活・遺品整理・不用品回収

初利用

引越しのため出張買取で利用。
初めてのリサイクルショップの利用で不安もありましたが、電話対応がとても親切で良かったのでお願いしました。実際来てくれたスタッフの方も無駄のない動きで感じもよく、安心してお任せできました。
今回は冷蔵庫、洗濯機、テレビと台、ソファ、テーブル、、等々家にあるほとんどのものを買取。いくつかは値段がつかなかったのですがただで引き取ってもらえ、ゴミに出すとお金がかかることを考えると納得です。積み込みも早く、あっという間にスッキリ片付き、とても満足しています。
値段がつかなかったことで☆-0.5にしましたが、オススメできるお店です!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

この度はご用命ありがとうございました。

何点かお品物にお値段をつけることができず心苦しく思います。(._.)
なるべく使えるお品についてはお値段をおつけするよう努めておりますが
経年品の家具、10年以上前の家電品(目安として)などにはお値段がつけられないこともございます。
そういった場合でも、安心してお任せいただけるよう色々提案をさせていただいております。
納得のいかないものを無理にお金を請求したりすることはいたしませんことはお約束いたします。
もし、また何かお困りのことがございましたらご相談くださいませ。(´▽`)

バイクを購入しました

一度来たとき、ヤマハのバイクがきれいに整備されている状態で置かれていたのを見て、買いたいと思っていました。

この前やっと買うことができたのですが、店員さんの対応が親切で嬉しかったです。
ナンバープレートの取得や、乗ってきた自転車の下取りもしてもらえました。

通勤が便利になって、良い買い物ができました。

ラインナップが色々あったので、バイク好きの友達にも教えてみようと思います。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

バイクのお買い上げありがとうございました。

通勤が便利になったとのこと、大変嬉しいです。(´▽`)
バイクは人気商品のひとつで在庫がないこともありますが
少しでも皆様に喜んでいただけるよう頑張って仕入れてまいります。

お近くにお寄りの際は是非またお越しくださいませ。

出張サービスをお願いしました!

時期外れの転勤でお世話になりました。大物家電や大物家具は現地で処分するつもりだったのですが、事前のお電話で聞いていた通り、全て引き上げてくださり助かりました!
私の住んでいた所は階段が狭かったので、引き上げてくれるか心配でしたが、本当にありがとうございました。

驚いたのは不要になった車検切れのポンコツ軽自動車も買い取って貰えたこと。何でも買い取るわけではないみたいですが、他のリサイクルショップより幅広く買い取りをするようです。

今回、初めての利用だったのですが思っていた以上に買い取って頂いてリサイクルショップの見方が変わりました。
転勤がある時は、と会社の後輩にもオススメしちゃいました!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

出張買取のご用命ありがとうございました。

引っ越し先での処分は大変ですよね。
ご連絡をくださりありがとうございました。
大手のリサイクルショップさんでは引き受けないものも
当店ではなるべく引き受けさせていただいております。
会社の方にもおススメしてくださり嬉しいです。(´▽`)

お引越しされるということで中々ご縁は無いかもしれませんが
また何か機会がございましたらご相談くださいませ。

引っ越し作業依頼

こちらに頼んで本当によかった!

今まで住んでたアパートから新築した近所の一軒家への引っ越し。某引っ越し屋さんに見積り取ってもらったんだけど…半額で済んじゃって。
もちろん手伝いもしたけど、金額がこれほど違うと感謝というか…おひねり渡しちゃいました!
結局、丸々引っ越し祝いとかで帰ってきたので、こちらの社長さんたち気に入りました☆

欲しいものもいくつかあるので、落ち着いたら今度は買いに行こうと思ってます!
これからもよろしくお願いします☆

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

お引越しでのご用命ありがとうございました。

ご近所からのご依頼大変嬉しかったです。
少しずつ、地域に根付いていけているのかと思うととても感慨深いです。(´▽`)

引っ越し専門業者さんと比較すると至らぬ点もあるとは思います。
それをカバーできるようなサービスをこれからも努めていきます。

おひねり、ありがとうございました!
店舗の方にもまた是非ご来店くださいませ。

原付バイクの買取りにて

知り合いの紹介で、原付バイクを買い取ってもらいました。

数日前、よくメディアなどでCMを流している大手バイク買取専門店さんに、出張査定をお願いしたところ、買取どころか逆にお金がかかる説明を受け、迷った挙句お断り…。
知り合いに相談したら、はじめちゃんの紹介を受けてダメもとで持ち込んだところ、過走行の古いバイクなので…としっかりとした説明後に買い取ってもらえました!

嬉しくて、そのお金ではじめちゃんにあった大き目のオーブントースターを買っちゃいました!

やっぱり、査定金額って比較しないとわからないものだな…と勉強になりました。
また来ます!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

バイク買取のご用命ありがとうございました。

以前もお答えしたことがございますが
壱岐商店(リサイクルショップはじめちゃん)ではバイクのお引き取りでお金をいただくことはまずございません。(´▽`)
他店で断られた、お金を請求された、そんなときには是非ご相談していただきたいです。

またのお越しをおまちしております!

エアコン購入と取り付け

前から気になっていたリサイクルショップに初めて行ってみました。
思っていた以上におしゃれで、清潔感のあるお店でした。

見学だけのつもりだったのですが、綺麗で良い感じのエアコンがあったのでその場で購入をしてしまって。
値段が安く、取り付け工事までしてくれるというのが嬉しかったです。

エアコンは通販で買おうかと思っていたのですが、予想外に良い買い物ができました。
品揃えが割と豊富なので、また来ようかと思います。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

エアコンのご購入ありがとうございました。

見るだけでも大歓迎です。(´▽`)
私もリサイクルショップを巡るのが大好きです。
そんなに必要でもないけど欲しかったものが激安だったり
古くなって買い替えたかったけれど高くて後回しにしていたものが安かったり。
これは何に使うの?なんてものもあったり。
色々な楽しみ方をしていただければと思っています。

出張買取♬

突然の引越しで出張買取をお願いしたわ。
今回は最低限の家財品以外は全て処分する気満々だったので、自転車・原付(スクーター)とか幅広いものがOKで助かったわ。
そうねぇ、買い取り以外でも退去時のエアコン取り外し工事やトイレのウォシュレットを
元の便座に戻す作業や旧エアコンの回収処理や段ボール類の回収まで、やってくれたの♬
もう、言うコトなしの、花まるだから!
次回も必要に応じて利用したいわ。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

出張買取のご用命ありがとうございました。(´▽`)

不用品の買取・処分をメインに営業しておりますが
引っ越しや片付けに伴う色々な作業も喜んでお引き受けさせていただいています。
花まるありがとうございます。
また、お困りのことがございましたらご相談くださいね。

買い物評価

初めて利用し、一枚板のテーブルを購入しました。
対応も良く、また利用したいです。頻繁に、ジモティをチェックして、欲しいものを探して行きます。
店も、大洗駅から近くにあり、店の前に駐車場があり、車を止められますので、大きな買い物をしても安心です。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

お買い上げありがとうございました。

ジモティに出品している商品はごくごく一部です。
お時間がございましたらまたお店にもお越しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。(´▽`)

品揃え豊富♪

スタッフさんもフレンドリーで
ついつい長居しちゃう感じね。
家電のリモコンが壊れたので対応するリモコンを探していたんだけど、
無事購入することが出来たわ♪スタッフさんが、親身になって探しているリモコンのコト
聞いてくれたのが良かったわ!やっぱり、人よね…お店って
これからも気軽に立ち寄るわ。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

ご来店ありがとうございました。

お困りのことや、ご相談があればどんどんスタッフにお尋ねください。(´▽`)
整頓には気を遣うようにしておりますが
やはり、リサイクルショップというお店ゆえに探しづらい物があることも否めません。。
また、不安なことなどもおありかと思います。
そんなときには店舗スタッフにお声をかけていただければおこたえいたします。

これからもリサイクルショップはじめちゃんをよろしくお願いいたします。

アパートの片づけ代理

事情があり代理で兄のアパートを引き払う事となり、近場で検索し、口コミも良かったこちらに依頼しました。他県に住んでいることもあり、不用品の処理や荷造りなどやらなければならない作業が多いことが不安に思っていましたが、電話で相談したところ一手に引き受けてくれるとのことで、掃除までの一切を任せられたどころか不用品も買い取ってもらう事も出来、とても助かりました。
作業が多かった分費用はそれなりでしたが、まさかそんなものがというようなものも買い取っていただけ、費用の面でも、とても満足しています。
スタッフの方も礼儀正しくとてもてきぱきと作業してくださり感謝しています。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

お片付け代行のご用命ありがとうございました。

家族とはいえ、離れて暮らしていた方のお部屋をお片付けするのは大変ですよね。
期限が限られているとなおさらです。
お見積りは無料ですし、色々なご事情の方のお片付けもしてきていますので
安心して気軽なお気持ちでご相談いただければと思っています。(´▽`)

お譲りいただいたお品物は大切にリサイクルさせていただきます。
また何かお困りのことがございましたらご相談ください。

新居の家具や家電を揃いだ

北海道から引っ越したため、昔の家電や家具などがほぼ全部処分しちゃいました。
ちょいちょい買いたまえようと思ったけど、まさか一つの店舗で全部そろいました。
お店に生活用品が全般揃いで、値段が安くて、クリーニングもすごく綺麗でした。宝物探し気分でうっかり調子を乗っちゃいまして、ドラム洗濯機と冷蔵庫を含めて十数点を買いましたが、お会計で8万円未満でした!
さらに、いっぱい小物をプレゼントとしていただきました。とっても嬉しかった!
最後に、言語には諸多な不便がありますが、外国人の私にも丁寧に対応して、優しく繰り返して説明していただき、ありがとうございました!大満足でした!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

ようこそ茨城県へ。(´▽`)

当店は、クリーニングに本当に力を入れております。
お客様が「商品がきれいね」とほめて下さるととても嬉しいです。
お値段は安いけれど品物もそれなりね。ではなく、お値段は安いけれど品物もいいわね。
と、言っていただけるようこれからも頑張ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

エアコンを買いに来ました

ネットでお店を知り、
エアコン目的で来店しました

店内も清潔で
店員さんも愛想がよく
エアコンも安値で購入できました
工事もお店の方がやって頂けるようで、
無事夏を変えられそうで今から楽しみです^ ^

お世話様でしたm(_ _)m
ありがとうございました^_^

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

エアコンのご購入ありがとうございました。

電気店では無いところでエアコンを購入すると
「誰につけてもらったらいいの?」と不安な気持ちになるお客様が多いようです。
当店には電気工事担当者がおります。
当然、きちんと資格を持ったベテランの技師です。(´▽`)
お値段も明朗であり、工事までの日数もできるだけ早くお取付できるよう努めています。
また何かお困りのことがございましたらご相談くださいませ。

単身赴任の準備

小さな机と洗濯機を探していたので、はじめていってみました。まず店内に入って驚いたのが、商品数が多いことと綺麗な点です。 単身赴任で大急ぎで家電類が必要な私にはとても助かります。また、店員さんの対応がよく、話しかけやすく、相談がしやすいお店です。 わからない事ばかりなので、本当に助かったなぁというのが一番感じたことです。 それから、商品をみていると、とても綺麗な状態で売られているので、その辺りの面も有難い。お店は広くはないですが、清潔感があり、綺麗なイメージ。立地や価格なども考えると、何かほしいものができたら、また見に来ようと思います。あと、自宅から不要なインテリアなどをたくさん持って来ているので、買取もお願いしたいです。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

ご来店ありがとうございました。

間口が狭いため、小さなお店と思われるお客様が多いようです。
実は奥まで店舗があり、雑貨・家電・家具・自転車と色々な商品を揃えております。(´▽`)

ご不要なお品物の買取もお任せください。

初めて来ました

気さくに相談に乗ってもらい、品物も結構綺麗なのに安くてお得感がありました❗️
小さなお店でしたが、電化製品が充実していて、電子レンジを探してましたが満足感いっぱいで買う事が出来ました‼︎
たまたま入ってラッキー🤞でした‼️

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

電子レンジのご購入ありがとうございました。

たまたまのご来店、大変嬉しいです。(´▽`)
たまたま、通りすがり、あらこんなところに・・・から、お店を知っていただき
何かの時に「あ!はじめちゃんに行けばあるかも!」となって下さるお客様も多いのです。

何かのときに思い出していただける、何もなくても行ってみようかなと思っていただける
そんなお店でありたいと思っています。

出張買取にて

引っ越し時に利用されて頂きました。不要になったエアコン、照明器具、ガスコンロ、パソコンデスク、椅子等を引き取って頂きました。電話した次の日にすぐ来て頂いてとてもスムーズで助かりました。また何かあれば利用したいと思います。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

出張買取のご用命ありがとうございました。

単身赴任でのお引越し、進学就職でのお引越し
まだまだ使えるけれど引っ越し先には不要だけれど使えるし捨てるには勿体ない。
そんな時には是非一度お電話いただけると嬉しいです。(´▽`)

また何かお困りのことがございましたらご相談くださいませ。

楽しい雰囲気

初めて行きました。友人からの情報どおり楽しい雰囲気です。小さな港町唯一のリサイクルショップとのことで、ついつい長居してしまいました。
若い頃から、リサイクルショップや、雑貨屋、駄菓子屋はドキドキワクワクします。
店構えは小さいですが、奥行きがある店内は商品数も多く、大人の宝探しの雰囲気です。着いた時には、ちょうど店員さんがガスコンロを分解して清掃されていました。想像以上の商品数に圧倒されながらも、あれも欲しくなる、これも欲しくなるとテンションが上がりました。
また、個人店によくあるような、店なんだか物置なんだかわからないような店内ではなく、商品はきちんと整理整頓されていて、清潔感もありました。店員さんの接客も丁寧で申し分なしのため、私にとっての癒し空間です。
古本、古着、DVD以外は何でもあります。また来週にでも行く予定です。

キッチンボード

探していたものが見つかるとうれしいものです。初めてここのお店に来ましたが選べる品数があり.また改めて来たいと思えるところでした。店内も奥の方にもあり、思うよりも広いです。すこし時間をかけて探しものもいいと思います。

引っ越しのため

買い取りに来ていただきました。
とても親切で、アドバイスや、売り時期など、丁寧に説明して頂きました。残念ながら、売れるものは殆どなかったのですが、要らないものを引き取って頂き、助かりました。重たいものも気持ちよく運んでいただき、どうもありがとうございました。

エアコン

エアコンを探していました。そんな折、インターネットサイト「ジモティー」で格安の製品を見つけました。
店頭で現物を見たところ、新品と行くこともあり、付属品一式すべて揃っており、その場で即決断、購入に至りました。梱包も綺麗かつしっかりとしており、非常に好感を持ちました。
また機会があれば、当該店舗を是非利用したいと思います。

対応バッチリ!

先週予約して、本日時間より少し早めにお越し頂いて、親切丁寧にご対応頂きました。
予定より多くの品物をお願いしましたが快くお引き受け頂きました。またサービスで処分品もお引き取り頂きました。
非常に満足です!

販売は大洗店(東茨城郡大洗町磯浜町3448-3)になります。詳しくはHPへ♪

• 水戸駅北口から48m (徒歩1分)
  • 水戸駅南口から310m (徒歩4分)
  • 日赤病院から1.2km (徒歩15分)

出張買取/お片付け/お引越し/遺品整理/生前整理/お掃除/特殊清掃の写真

★2022.6 店舗営業予定と予約状況のお知らせ★

2月3月の店舗営業時間変更のお知らせ