リサイクルショップハジメチャン ミトオオアライ

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗

【24時間受付】買取・販売・処分・終活・遺品整理・不用品回収

こたつを購入

コタツが壊れてしまい探していたところ、数日前にジモティーで丁度良いこたつを見つけました。
引き取りにいったらリサイクルショップでしたが、とてもキレイなお店でした。
商品も綺麗で冬も終わりに近いので値引きもしてくれました。
オススメなお店です(^-^)

ご来店ありがとうございました。

こたつは通年何台か在庫がございます。(´▽`)
今回お気に入りの品物が見つかったようで良かったです。

また何かありましたらお店に遊びに来てくださいませ。

不用品回収

急なお願いにも関わらず当日お電話したにも関わらず、当日中にご対応して頂き大変助かりました。
また、現地にて追加の注文等も快く引き受けてくださったり、わがままを聞いてくださいました。
また何かあればこちらにお願いしたいと思います。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

不用品回収のご用命ありがとうございました。

急なご依頼ですとお受けできない場合もありますが
なるべくお客様のご都合に合わせて対応できたらと思っております。(´▽`)

ホワイトボード購入

ホワイトボードを探していたらネット検索で見つけました。親切丁寧な対応で深夜にメールを送信してしまったのに早急な対応をして下さいり、お店まで購入しに来ました。お店も綺麗に清掃されディスプレイもきちんとしてました。またお買い物に来る予定です。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

お買い上げありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しいです。(´▽`)
また何かございましたら是非お店に遊びに来てくださいませ。

買い物

ネットで見つけて、初めて来たんですけど、色々ありプレステのソフトも沢山あり、食器棚を買いに来たんですけど、お店の方も大変良い方でした。今度は、アルミラックを買いに来ようと思います。皆さんも一度来てみて下さい。宜しくお願い致します。

ご来店ありがとうございました。
写真まで載せていただき、大変嬉しいです。(´▽`)

レトロゲームのソフト、雑貨から大型家具まで取り扱っております。
また何か探しに遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大手のリサイクルショップより断然良いです。

大量の不用品が出てきたので買取で利用しました。
捨てるかどうか判断に迷うような物まで持ち込んだのですが、全て買取して頂き金額も満足いくものでした。
大手リサイクルショップでは事務的に買取価格が設定されている印象がありますが、こちらの店は一品ずつ丁寧に対応してくれるので安心して任せられます。
お店は小さいですが、個人店とは思えないほど品揃えが豊富です。
清潔感もあり商品もキレイなので、新生活を始める方には良いかもしれません。

品揃え多!価格も安い!

独り暮らしを始めたので訪問。品揃えも豊富で価格も安く、大変助かりました!
家電製品はもちろん、家具、自転車、工具類のほか、ゲームソフトなど目で見て楽しい物が盛りだくさん。
皆様ぜひお越し下さい!今後も利用していきます。

ご来店ありがとうございました。

見かけからはとても想像のできない品揃えとよく言っていただきます。(´▽`)
スタッフですらたまに「こんなものもあったのか・・・」と思います。
また何か宝探しに来てくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お買い物

おまとめでかなり値引きして頂いてありがとうございました!
お店のかたも丁寧な対応をして頂き良かったです!
新生活にともない、他の水戸市のリサイクルショップを歩き回ったのですが、値段設定、商品の状態すべてにおいて一番良かったです!

ご来店ありがとうございました。

まとめて買っていただけるとお値引きもしやすくなっております。(´▽`)
もちろん、一点でのお買い上げでもできる限りがんばります。

また何かご入用の際は是非お店にお越しくださいませ。

引っ越しで利用しました!

この度は、大変お世話になりました。他のお店では売れないような物まで買い取ってくださり驚きました。また、自宅まで出張してくれて、見積もりを出してくださったのはすごく助かりました!
自宅での待ち合わせ時間に遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず親切丁寧な対応をしてくださり、感謝しています。またぜひ利用したいです。

出張買取のご用命ありがとうございました。
丁寧なお見積りを心がけております。(´▽`)

実家の片付け

年末、仕事が忙しく大掃除できなかった分、ようやく今実家の大掃除を終わらせることができたのですが、出てくる出てくる粗大ゴミ!不用品!
でも使えるものや使えそうな物が多かったのでダメ元ではじめちゃんに来てもらいましたw
今までは買い物でしか利用したこと無かったのですがこっち方面でも助けてもらうとはw

急だったので来てくれたスタッフさんはお一人だけだったのですが何の問題もなく作業終了。
ハウスクリーニングもされてるようなのでいつか頼んじゃおうかと思ってます。

またお店に宝探ししに行きますね!
ありがとうございました!!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
今回は片付けのご用命ありがとうございました。(´▽`)
お片付けだけではなく、買取処分もしっかりがんばります。

また何かお困りのことがございましたらご相談くださいませ。
お店にも遊びに来てくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ハウスクリーニング

町内にアパートを複数持っている大家です。
ゴミ屋敷化してしまったアパートの片付けとハウスクリーニングをお願いしました。
借主様は入院されご家族からのご依頼ではじめちゃんを紹介した形です。

生ゴミから家電ゴミまでとにかく異臭もすごくご家族でも手をつけたくない状態でしたが、なんとその日のうちに片付けと掃除が終わり、ワックスがけまでしっかりと。
おかげさまで一瞬で終わってしまいました。
どんな要望にもほぼ答えてくれるようですし仕事ぶりと安心感からこれからここの物件管理までお願いしようと思ってます。
ありがとう。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

ハウスクリーニングのご用命ありがとうございました。
ごみ屋敷の片付けはとても得意です。(´▽`)
大家さんの目から見ても満足いただけ大変嬉しいです。

また何かお困りのことがございましたらご相談くださいませ。

お世話になりました(^^)

文字通りなんでと買い取ってくれるのと、
大きいものは引き取りに来てくれるので手間ががかからなくて助かりました!
買い取ってもらえるか不安なものがあっても取りあえずでもっていってみるといいかもです。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

買取のご用命ありがとうございました。

買取対象の品物に驚かれるお客様は大変多いです。(´▽`)
スタッフですら驚くこともあります。(笑)
「え?これ買ってきたの?」なんてよく言われます。
が!欲しい方はちゃんといらっしゃっるものなんです。

また何かお困りのことがございましたらご相談くださいませ。

動かない車も回収してくれます

いつも、通勤の際にお店の前を通っていたので、引越しの片付けで出た不用品を買取していただきました。

買取の際に尋ねたら、店頭に並んでいる以外でも車やバイク、自転車等の回収・買取もやっているとのことで、今回、壊れて動かない車の回収をお願いしたら快く引き受けてくれました!

車を購入した店舗に尋ねても、買い替えではないため引き取りは出来かねると冷たく対応され困っておりましたが、こちらの店舗は、クレーン車で来て積み込み、回収をしてくれただけではなく、買い取ってもらえたので、夢のようなお話でした。

おまけに粗大ゴミに出すつもりでいた使い込んだ家電や家具類も全て引き取ってもらえたので、とても助かりました!感謝感謝です!
また機会があったらお願いします!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

不動車の片付けのご用命ありがとうございました。
お客様が口コミしてくださった通り、当店は動かないバイク・車の回収買取もしております。
まさかこんなことは無理だろう!と思ったことも是非ご相談くださいませ。(´▽`)

またのご利用を心よりお待ちしております。

不用品の整理で

実家を解体して立て直すため全ての不用品を引き取って頂ける所を探していたところ、知人の紹介ではじめちゃんを教えていただきお世話になりました。
家具類や電化製品がほとんどだったのですが、買ったばかりのエアコンの取り外し工事と買取りや古いエアコンの取り外し工事と処分までお願いできたのでびっくり。
解体するにあたって家の中を空っぽにしなければいけなかったので大助かりでした!湯沸かし器まで外してもらえましたw
おかげさまで作業が一瞬で前進できました!
新しい家が完成したら次はお買い物で利用させていただこうと思います!

はじめちゃんお勧めですよ!!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

お片付けのご用命ありがとうございました。

最近、ご紹介でのお客様が大変増えとても嬉しいです。(´▽`)
お店の方をご存知の方は、まさかこんなことまでしてくれるの?と驚かれる方が多いです。
便利屋さんに近いリサイクルショップです。
これからも何かおこまりのことがございましたらご相談くださいませ。

出品買い取りをお願いしました

この度結婚することになり、新生活に向けてお互いの持ち物で買い替え予定のあるもの全てを買取りしていただきました。
まずは私の住まいに来ていただき、次に彼の家に行っていただき、2tトラックで2台分になり、2箇所に行っいただいたにも関わらず嫌な顔全くせず終始笑顔でとても感じが良かったです。
作業していただいたスタッフさんと私の彼氏が、たまたま同郷で突然方言での会話が飛び交ってるのを聞くだけで笑ってしまいました(笑)
博多弁大好きなんです!
お店も近いので、落ち着いたら顔出そうと思ってます!
また、お願いすることがありましたら、必ずこちらに依頼します。

出張買取のご用命ありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます。(´▽`)
とても素敵なお二人の新しい門出のためにご相談くださりとても嬉しいです。
良いお品物もたくさんお譲りいただき感謝しております。

エアコンの出張買取

急遽転勤することになり家財道具を整理していて気づいたのですが、エアコンを取り外さなければいけないといけないんです。よく考えてみたら引越し先の家にはエアコンが取り付けてあるので困っていたところリサイクルショップに何件か電話しましたがどこも取り合っておらず…

もともと個人店にはあまり頼る気は無かったのですがダメ元ではじめちゃんに電話してみましたところ、エアコン取り外しの工事もエアコン買取りもやってくださるとの事!!

早速出張買取お願いしました!

取り外し工事も丁寧スムーズで見ていてとても安心できました。

ちゃんと資格を持った電気工事士を雇っていらっしゃるようで電気製品の修理まで出来るとのことでした!

また機会がありましたらお願いしたいです!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

エアコン取外しのご用命ありがとうございました。
当店は家電修理の資格も持った電気工事士がおります。(´▽`)
安心してエアコンの取外し、取り付けなどごいらいくださいませ。

新生活用に!

もうすぐ新生活が始まるので
家電や家具を探してました。

このお店で
殆どの家電品と家具類をはじめちゃんで揃えることができました。

以前から何度か来たことはあるのですが相変わらず全ての商品がとっても綺麗でした!

他のリサイクルショップ家電の
汚れ?だったり匂いがあり良いイメージは持てませんでしたがはじめちゃんの商品は本当に綺麗でした!

洗い場でのクリーニング作業が来店客に見えるようになってるので納得です。

スタッフさんも気さくで優しいので安心して買い物ができます!2日後の配達日がとっても楽しみです!
足りないものがあればまた買いに来ますね!!

友達にも紹介します!

ご来店ありがとうございました。
たくさん買い物をしてくださり、お褒めの言葉までいただき感激です。(´▽`)
クリーニングは丁寧にするよう心がけています。
また何かございましたら見に来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張買取お願いしました。

家庭用サウナの出張買取をお願いしました。実は近辺のリサイクルショップに買取を断られ続けて諦めて処分する寸前だったのですが、こちらの口コミサイトでリサイクルショップはじめちゃんを見つけ、ダメ元で電話してみたところ、すんなりと買取りして頂けました。
話を聞いてみると「逆になかなか面白い商品ですね」と、とても嬉しそうだったので、本当に電話をかけてみてよかったなと思いました。
その日のうちに、お店を覗きに行ったのですが、定番商品以外にも、レトロ品や珍しいものがたくさん並んでいたので、今度は買い物に行きたいと思います。
また、買取に行かせて頂きたいと思います。
家庭用サウナ早く売れるといいですね。

出張買取してもらいました!

引っ越しの際、思った以上に不要なものがあり、リサイクルショップ何件かに問い合わせをしたところ「かなり先の日にちでないと無理」と断られてしまったのですが、「リサイクルショップはじめちゃん」さんは次の日に回収に来てくれ大変助かりました!

問い合わせした時は、電化製品が主だとのことでしたが、物干し竿や物干し台、物置きやスタッドレスタイヤ、自転車等その場で交渉したものも対応していただき本当に助かりました(^-^)

買取にいらした方に尋ねたら、古着以外は殆どが買取り対象とのことで、事前に分かっていたら粗大ゴミやゴミに出さずに済んだのに…と、悔しい気持ちでいっぱいです。。。

引越し先が遠いので、次回お世話になることはないのかもしれませんがお勧めできるお店ですよ(^-^)
捨てる前にまずは買取依頼してみてください!

出張買取のご用命ありがとうございました。
当店もお時間が合わずお断りしなくてはならないときもありますが
今回はタイミング良くお伺いでき良かったです。(´▽`)
色々な物を買取することができます!
是非お片付け前にご相談いただければと思っております。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

遺品整理でお世話になりました。

去年の冬に祖母が亡くなり、休みの度自分達で遺品整理をしていたのですがなにせ県外に住んでいるためなかなかはかどらず、このペースだと作業が終わるまで半年以上かかるなとげんなりしていたところ、知人にはじめちゃんを紹介してもらい思い切ってお願いしました!
なんと2日間で終了!今までの苦労はなんだったんだろう、最初からお願いしておけばよかったと思いました。

しっかりしてるなと思ったのは、処分品は多かったけど以外と買い取ってもらえるものが多かった事。
不用品の中から見つかった、写真、書類関係、手紙関係、印鑑など、分別もきっちりしてて驚きました。

最後にハウスクリーニングまでしていただき不動産売却のお手伝いまで。

何から何までありがとうございました!

リサイクルショップはじめちゃん 水戸大洗からの返信

遺品整理のご相談ありがとうございました。
お身内の方が整理をするとどうしてもお時間がかかってしまいますよね。
遠方からですと尚更です。
他人の手を借りることに抵抗もおありかと思いますが
一度ご相談していただければと思います。(´▽`)
今回、満足いただけとても嬉しいです。
また何かお困りごとがございましたらご相談くださいませ。

引越しで利用しました

勤め先の転勤で引っ越すことになり利用させてもらいました。その際不要になった冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯器、電気ポット、テレビ、テレビ台、衣装ケース、タンス、自転車、カーペット、カーテン、自転車、タイヤ、食器類、お鍋類、ストーブ、ソファー、テーブル、食器棚、ベッド、机など、ほぼ全ての家電や家具を引き取ってもらいました。
値段がつかない物も引き取っていただけたのでかなり助かりました。
単身赴任終了。これで家族の元へ帰れますw
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

出張買取のご用命ありがとうございました。
単身赴任お疲れさまでした。(´▽`)
色々な物をお譲りいただきありがとうございました。
またご縁がございましたらご相談くださいませ。

販売は大洗店(東茨城郡大洗町磯浜町3448-3)になります。詳しくはHPへ♪

• 水戸駅北口から48m (徒歩1分)
  • 水戸駅南口から310m (徒歩4分)
  • 日赤病院から1.2km (徒歩15分)

出張買取/お片付け/お引越し/遺品整理/生前整理/お掃除/特殊清掃の写真

★2022.6 店舗営業予定と予約状況のお知らせ★

2月3月の店舗営業時間変更のお知らせ