ロクリンシャ・トウキョウ

六厘舎(ろくりんしゃ)

元祖つけ麺

ここのつけ麺は本当に行列ができるお店で名店です。最近は似た味のつけ麺が増えましたが元祖と言っても過言ではないお店です。

ここのつけ麺を食べてからつけ麺に対する考え方が変わった非常にインパクトに残るお店です。

最近は冷凍のつけ麺の販売なども行っていて以前よりは手軽に六厘舎のラーメンが味わえますが一度は食してみて損はない名店だと思います。

もっと近くにあれば確実に常連になっています♪

好みです!

初めての六厘舎は、帰り道に押上を通るということもあり、東京ソラマチ店に行きました!
だいたい20分ぐらいの待ち時間でしたが、その前に食券を渡してあったので店内に入ってからはほぼ待ち時間なく食べることができました!
そして、肝心の味ですが!麺は太麺、スープ濃いめで、つけ麺は太麺派の僕としては大満足でした!!
日曜日の夜が比較的空いていると思います笑!

美味しい

東京駅 八重洲口にあり、めちゃくちゃ便利な立地です。

が、店前には行列ができており私が行った際には20分程度待ちました。
つけ麺が、好き!って訳ではなかったのですが有名なお店だから1度食べてみようと店内に。
スープも濃厚で麺と絡んで…うまい!!

また、是非ここのつけ麺なら食べてたいと思います^_^
東京駅に行った際にはオススメですよ!

東京駅地下

東京駅の地下、ラーメンストリート内にある超〜人気店。

いつ行っても並んでいて、先に並んでいる人が5人以内だったら超ラッキーだと思います。

自分は長時間でも並びますが(笑)

つけ麺の麺が、もっちもちで美味しく、食べごたえがあります。

東京駅に来て、なおかつ時間があったらオススメな店です。

美味い

東京ラーメンストリートにある超有名人気店です。いついっても行列です。朝つけはあっさりしているので朝食べるのにもオススメです。朝つけ定食は卵と納豆とご飯が付いていてコストパフォーマンスが素晴らしかったんですが今はやっていないようなので復活して欲しいですね

ぎゅそん
ぎゅそん さん

一番!のつけ麺!

わたしの中ではナンバー1つけ麺です!
大崎のころから通っていて、はじめて食べたときの衝撃は忘れられません!
東京駅に引っ越したと聞いてびっくりしましたが、案外東京駅も使うので
東京駅に行くときはだいたい行きます。
並びますが…
ただ、前行ったときスープが少しぬるくて残念でした…でもたまたまだと思って、また行きます。
ほんとにおいしいので。

行列

少なかったので、つられて並んでしまいました。
麺は太麺のモチモチです。
スープは結構濃いめなので、最後まで薄くならずに食べれます。
いつもすごく並んでいるみたいですが、運良く3人位しかならんでなかったのでラッキーでした。

東京ラーメンストリート

東京駅地下にあるラーメンストリート
仕事移動の最中いつも通るのですが長蛇の列,並びが・・
普段ならよこ目で見ながら通過してしまいますがこの日は比較的少なかったので列の最後尾に!
15分程で入店

つけめん(並)

ス-プは濃厚
めんは 極太麺 かたさは最高 全体的にバランスがよく最後まであっという間に食べてしまった感じです。ぜひ、また寄りたいです。
しかし いつもの行列の時には・・・・

スープがうまい、麺の味には感動

2014年2月23日(日)この日は、私用で恵比寿に往訪。高速バス乗車前の午後4時30分、ラーメンストリートでひときわ行列の長い六厘舎に待ち時間20分、初入店しました。

注文したのは、つけめん(大)、妻は味玉つけめん(並)

スープは、濃厚で麺にからみ、美味しいと感じました。

大盛りなので、かなりきつく感じましたが,最後の頃には、スープに飽きを感じさせたのは、満腹感もあるがスープが冷えてしまったことも理由の一つ。

だだ、麺のうまさに感動。浅草の開花楼の麺で自家製麺ではない。この開花楼の麺に軍配を上げたい。

カウンターに案内され、紙エプロンを勧められて利用しましたが
気遣いには礼を述べたい。

六厘舎さん、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

つけ麺は好きじゃなかったけど

東京に戻ってきたら、あまり並んでなかったのでついはいっちゃいました。
なんと、つけ麺は特別好きでも何でもないんだけど
マジ美味かった。
もう一度食べたいと思わせる感じがにくいね
並ばないで済むなら頻繁に来たくなる感じですが、前に見た時は並びが半端ないから・・・
でもまた来たいです。

suke
suke さん

東京駅にあるつけ麺の人気店

★立地
東京駅の八重洲口側の地下(改札外)の「ラーメンストリート」にあります。
行列が一際目立つのですぐに分かると思います。

★待ち時間・店内
木曜日の17:30に行き、列に30分ぐらい並びました。
店内に入ってようやく食券が買えます。
店内はあまり広くない中に詰め込まれる感じです。
長い行列もあるので席に座っても落ち着きません(^^;)
一般的なラーメン屋ほど回転は早くない感じがしました。

★料理
程よい食感・硬さの極太麺、濃厚なスープ、その上に魚粉が載っている、
それらのバランスが本当に絶妙で美味しいです!
スープ割りは少し濃い目に感じましたが、薄めてくれます。
大盛はボリュームがかなりあってかなりおなかがいっぱいになったので、
男性でもちょっとお腹がきつい人もいると思います。
でも量が多く単調な味のはずが、全然飽きずに食べ続けられました。
総合的には、個人的につけ麺を20店以上食べまわった中で最高クラスです。
またぜひぜひ食べに行きたいです!

★その他
店員さんは大声で活気があって店員さん同士の気さくな会話も良い印象。

ここは別格です(笑)

毎月一回東京へ出張なんですが、行けるときは必ず行く名店です。

地元では節系も多く、食べなれてると思いきや、ここのラーメンはその味をも全部凌駕するおいしさでした!!

シンプルイズザベスト

本当にここは美味しいので是非行ってほしいですね!

paopaojiji
paopaojiji さん

東京ラーメンストリートNo1

東京ラーメンストリートで開店30十分前には長い行列が出来るお

店です。

本店はお客の行列で閉店に追いやられるほど人気があるお店で

す。

東京ラーメンストリートでは一番美味しいつけ麺だと思います。

ただし、並ばなければいけないので時間に余裕がある人しか

食べれれませんねん。

つけ麺の王様!

魚貝系のスープでしょうか?
麺と絡んで絶妙な味です!!!!!

毎回、東京に行く時はここにいきます!!!
是非!東京に来たさいは行ってみて下さい!

何度も食べたくなるつけ麺です!!つけ麺と言ったら六厘車です!!

1時間待ち

何回か並びましたが、電車の時間がなく諦めていました。今日は、時間があったので、やっと食べることができました。入口の裏のお土産つけ麺の受付場所から並んで、1時間で着席できました。つけ麺は、魚介の味が良く出ていて美味しかったですが、私には量が多かったです。隣の女性は残していました。また、1時間並んで食べたいかというと・・・並ぶことはないかな

つけ麺

すごい並んでいますので、時間に余裕がある方にオススメです。
スープは、魚介豚骨です。太麺で美味しくいただきました。
ただ、残念だったのが、順番が飛ばされてしまい、声をかけなければ、届かなかったかも⁈
常に、混雑しています。

行列につられて

東京駅を歩いているとすごい行列を見つけたのでそれにひかれて、僕も並んじゃいました。
何回かテレビで見たことは、あるんですがまそかそのお店だときずかなっかったです。
ラーメンは、とても美味しかったですし店員さんも元気で話やすかったです。
また、行きたいなぁー

テレビ、雑誌でも有名なラーメン

以前からテレビや雑誌などで頻繁に出ていたので
かなり気になっていたお店。 友達も気になっていたらしく一緒に
行ってきました。

外まで行列になっていて15分ぐらい待ったあと着席
スープは濃いめの味ですがのどごしがとてもよくて麺にからみつき
人気の味というのが納得です。

また機会があれば行ってみたいです。

並ぶ価値ありました

ここはいついっても並んでますね。
でも並ぶ価値あるので並んで食べました。
濃厚なのにさっぱりとしてう〜ん美味ですね。
元々の店舗が近所迷惑でやめてしまったのは残念ですが、それでも並ぶ気持ちはわかります。
最近のラーメン二郎系は私は好きではないのであそこで並ぶならこっちだろうって思います。
いや〜美味かった。

行列しても食べたい

テレビで観てから気になっていたラーメン屋さんです。こちらのお店だけ大行列でした。超人気店ですね。
超極太麺はうどんくらい太かったです。スープは濃厚な魚介トンコツでした。魚粉がパンチきいてて、しかし濃厚な豚骨がそれ以上主張しないようにガッチリキャッチするという、バランスの良さが素晴らしかったです。並んででも食べる価値はありますよ。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京ラーメンストリート内

• 東京駅から70m (徒歩1分)