ロクリンシャ・トウキョウ

六厘舎(ろくりんしゃ)

並ぶ価値あり

言わずと知れた有名店。
時間があったので並んで食べて見ました。30分待ちくらいだったかな?
シュリンプオイル?を入れて味が変えられるのが良かった。
入れる前も入れた後もすごく美味しかったです。
オイルを出すときにこぼされて店員さんも気づいてなかったので星1つ減点。
味は最高です。

いいお店みつけました!

行列ができていたので
興味本位でいってみました!

並んでいる間ホームページの
メニューページみてたらとても美味しそうで
おなかがずっと鳴ってました(´・ω・`)

味玉ついてるつけ麺 大盛で食べたんですが、
今までたべたつけ麺の中で
一番美味しいと感じました(`・ω・´)

また食べにいきます!

やみつきなり

おいしい麺が食べられるお店です。スープ、出汁は美味しいです。一番の強み、オススメは麺です。ここの麺は味、食感がとても素晴らしく、麺でこんなに美味しいと思ったことはありませんでした。やみつきに必ずなりますよ!

待った甲斐あり

25分ほど並び店内へ!
お店へ入るとすぐにいい香りが立ち込めてきました。
結果からゆうと味は満点。大好きなネギもこれでもかとゆう程入っており、大変満足。食べ応えもあり、大好きな麺類でお腹いっぱいになることは改めて幸せと感じました。本当に美味しかったです!オススメです!

うまい

少し時間帯で混んでますがとてもつけ麺が美味しいです!
味もこすぎずとても食べやすクスープもとても美味しいです!
また行きたくなるような味をしています!
コッテリが苦手な方にはとてもオススメなラーメンだと思います!

待つ価値あり

夜の7時ごろに行ったのですがやはり有名店なのでお店の外にまで行列ができていました。
ただ回転が早く長く待った感覚はなかったです!
つけ麺を食べたのですが魚粉が効いててスープと麺がよく絡んで美味しかったです!
女性も男性にもオススメです!

スープにはネギが沢山入っていて良い

早いですね麺は先に茹でてあり、冷水で〆ながら、どんどん注文に対しこなしています。麺は確かに細めですね、でもシッカリ〆てあり食感良いです。スープは丁度良い熱さです。ぬるくは無いです。スープにはネギが沢山入っていて良いですね。

すごい美味しかった

久しぶりに東京六厘舎をいきます!おっ…!麺はコシが効きすぎてない
スープもドロっとし過ぎず、サラッと食べやすい!これは確かに大衆ウケしますね…!チャーシューの豚バラもトロットロで食べやすく味も染み込んでます

魚介の王道

休日に行ったので1時間くらいは並びました。並ぶのは間違いないです 笑
王道の魚介とんこつで麺はもちもちの太め!こってりしたスープと麺の絡み合いが最高に美味しいです(^^)
魚粉をかけているので、魚感は強めだと思います!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

つけ麺

東京駅一番街ラーメンストリートの一番人気店です。
並ぶのは必須ですね。

豚骨魚介つけ汁に海苔が乗っていて、その海苔に魚粉がたっぷり乗ってます。
超濃厚な魚介つけ汁に極太麺をつけて食べるこのつけ麺は、まさに絶品。最高のつけ麺だと思います。

絶品(*^^*)

ここは何回も訪れてるくらい大好きです(*^^*)

いつもならんでいますが、回転も早いので思ったよりはやく入れます!

定員さんもてきぱきしてるし親切です!
味もこってりすぎずほんとにこのみです!

またならんででもいきたいとおもいます!

魚介つけ麺の元祖

午前11時頃に店の前に到着すると、すでに長蛇の列が出来ていましたが、回転が早くすぐに席に座れました。
食べたのはシンプルに「つけ麺」。濃厚なスープから漂う鰹の香りがとても香ばしく、あっという間に食べ終わってしまいました。
並んでも行きたいラーメン屋です。

やんみい!

とてもおいしくてよく行ってます!
味付きは割としっかりしていて今風のあじですが
人工調味料のかがくてきな味ではなく
しっかりと複数の出汁からとった、旨味成分が凝縮されています!
土日は混むのでいつも平日の昼間に行ってます!

超美味しいつけ麺

東京駅一番街、ラーメンストリートの中で一番行列が出来ているラーメン屋さんです。
いつ行っても行列が出来ていて、30分位は待ちます。
特製とんこつ魚介スープに、スープの上の海苔の上にのっている魚粉を溶かして、極太麺を絡ませるこのつけ麺は最高に美味しいです。
レトルトの持ち帰り用が販売しているので、時々家族にお土産を買う位大好きなつけ麺です。
超オススメです。

有名

東京ラーメンストリートにある人気のラーメン屋さんです。
休日昼前に友人と来店しましたが30分くらい並びました。
有名店だけあってつけ麺はとても美味しかったてす。
お店を出ると私達が並んでいた時よりも長蛇の列で驚きました。
ご馳走さまでした!

つけ麺最高

丸の内で仕事の帰りには必ず六厘舎さんに行きます。
いつも大行列の為、時間がある時は並んで食べますが、時間がないときには、お土産で買って帰ります。
特製の濃厚トンコツ魚介系スープはいつ来ても美味しいです。
次回は、朝つけ麺を食べてみたいと思います。

並びます

つけ麺の王様的存在のお店です。
東京駅のラーメンストリートで一番混んでいるお店です。常に行列しているので、時間に余裕を持って行ったら方が良いです。味は行列しても後悔しない
おいしさです。お土産ラーメンも有ります。

また食べたい

こちらは、私の友達に教えてもらい、行きました。人気店ですので、やっぱりお客さんが多かったです。でも、それほど待たずにいけました。今まで食べた中で一番といっていいほど、おいしかったです。また食べたいです。

大変美味しい

日本橋に用があり、ランチで利用しました。
日本橋駅から直結のマーレの1階にあり、わかりやすい場所にあります。
店内に入ると食券を買います。つけ麺オンリーで、ラーメンはありません。初めてだからノーマルに津気屋つけ麺しようと思いました

うまー!

注文したのは「特製つけ麺」。
他のものも食べたいけど、久々だしやはりつけ麺つけ麺ですかね。
30分程度行列に並び、席に案内されて麺と付けタレがやってきました。
見た目はやはりいいですねぇ。
まずは麺からつけダレ络めて一口。
やはり感無量の美味しさ。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京ラーメンストリート内

• 東京駅から70m (徒歩1分)