ロクリンシャ・トウキョウ

六厘舎(ろくりんしゃ)

いいお店

夜、8時頃なのに店の表にも数名が並んでいました。
店に入り、食券機でラーメン¥550を購入。

待つ事、約10分程でラーメンが提供されました。
スープの色が見た目かなり濃い感じでした。
実際にスープをすする。。

ラーメンストリートの人気店

東京駅のラーメンストリート
にある並びは必須の人気店

たまたま寄る機会があったので
伺いました
15分位?並びました

お目当てのつけ面ですが
太麺に濃厚なスープでばんちが
すごかったです(*^^*)

友達とシェアしないと
たべれないかな?と思いました(笑)

日本一のつけ麺!

日本一美味しいつけ麺として有名なお店。並ぶことを覚悟でいったら、案の定並ぶ人数はすごかった。約45分ほど待って入ることができた。
そして、味玉つけ麺を食べた。非常においしかった。濃厚なつけ麺は病みつきになりそう。
他にもメニューがありそうなのでまた並ぶことを覚悟してでも行ってみたいと思う。

好みの問題ですが・・・

以前から行ってみたかった六厘舎についに行ってきました。
ラーメンストリートの中ではダントツに人気のお店で、その日も行列ができていましたが、思ったよりも空いていたので比較的早く店内に入れました。
さっそくつけ麺を注文。
六厘舎のイメージは濃厚な魚介のスープでしたが、まさにその通り。
今まで食べたどのつけ麺よりも魚介が効いています。
麺も太くて食べ応えがあり、ボリュームも満点です。

ただこれは好みの問題ですが、魚介の味が強すぎてまるで魚肉ソーセージを食べているようでした。
次は他のメニューにチャレンジしてみたいと思います。

だら銭
だら銭 さん

つけ麺

東京ラーメンストリートにある「六厘舎」は超人気店の証である行列ができてました。つけ麺と言えばココと言う方も多く、魚介の出汁が効いたスープと太麺のバランスは抜群でおいしかったです。また行きたくなるラーメン屋です。

うまいうますぎる

大行列でしたがとてもおいしくいただきました。
いついっても大行列なので気合を入れないと並んで食べれないですが
食べれば並んだことも忘れるくらいのおいしさです。
何も言うことはありません。
とにかく食べてください!!

美味しかった

会社の同僚と出張でしたので、こちらの口コミをみて行ってきました。並びがきついとの事だったので夕方に行きましたが、かなり並んでいました笑ただ並ぶ価値はかなりあると思います!つけ麺でここまで美味しかったのは、初めてでした!また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

これは人気があるはず!

知人と一緒に出張時に朝食につけ麺を食べに行きました。とても人気のお店で朝から行列と聞いていたので早めに行きましたがすでにお客さんがたくさん並んでいました。実際に食べてみると人気の理由がわかるつけ麺で絶品でした!!!もう食べたいです!

朝つけ麺を食べました

行列で有名なため、少しでも空いているであろう、朝に行きました。
平日の8:00前に着きましたが、並んでました。すごいね!
でも15分待ちで入れました。
朝はつけ麺だけでした。
朝から食べれるサッパリつけ麺でした。

あずき
あずき さん

東京駅のラーメンストリートにある
お店、六厘舎さん

いつ行っても混んでいます(笑)

ここのつけ麺はやはり出汁のスープが最高です
魚介系の出汁がよく効いていてクセになります

つけ麺好きの方にはオススメのお店です(´^ω^`)

つけ麺

つけ麺がウリのお店みたいなので、注文してみました。
スープはパンチが効いた味でコクもあり、濃厚な美味しさです。麺にスープが絡むように工夫されていて良い感じでした。
また、場所的にビジネスマンが多いのもなんとなく好きだと思いました。

wakuwaku
wakuwaku さん

人気のお店

私が行ったのは平日夕方6時くらいでしたが、行ったら既に行列ができていました。人気のお店なので混んでいるのは予想はしていましたが、30分近く待ったような気がします。つけ麺を頼んだのですが、スープが美味しいです。少し味が濃い目かなと思うのですが、それが良いです。癖になりそうな味です。

さすが!

東京駅のラーメンストリートにある、六厘舎さん^ ^
やっぱり並んでましたね笑
30分は並んだと思います。
私の感覚だと、そんなに待たなかったイメージです。

つけ麺はやはり、出汁のスープが最高でしたね^o^
魚介系の出汁がよく効いていて、クセになります。
また今度、東京駅を利用する機会があれば行きたいなと思います!

つけ麺が特にお好きな方はおススメですよ(^_^)

久々!

久々に東京駅に行く機会があったので行く事にしました。
40分ほど並んで食券を購入。
今回は悩んだ挙句、辛つけ麺に挑戦。
やっぱりつけ麺ブームの火付け役、六厘舎。
美味しいです。
また近いうちに来たいと思いました。

あぁやっぱり人気出るわ

似た様子のラーメンを出すお店はたくさんあるでしょうが、やっぱりココ違う。私が今まで旨い旨いといって食べて来たのと、なんか追究具合が違う。
ま、私はラーメン通でないのですが…。

行列が出来て、テレビで取り上げられるだけあると思いました。
美味しかったので、お土産3人前(冷凍、箱詰め)買って帰りました。
味が濃いのがちょっとマイナスかな。

だい
だい さん

並ぶけど

ラーメン、その中でも、つけめん好きのなかでは
かなり有名店なお店です。
以前から気になっていたのですが、ようやく
行ってこれました。
さすがの人気店、平日にも関わらずかなり
のお客さんで、そこそこ待たされましたが
それでも食べる価値ありと思ってほど美味しかったです

こんな美味しいつけ麺は、初めて!

口コミを見て入って来ました。さすが、人気店だけあって、店内はすごく混み合っていました。こちらのつけ麺は、さすがにおいしかったです。こんなにおいしいつけ麺は今までに食べたことがなかったです。また、行きたいです。
みなさん、是非行ってみて下さい!こんな美味しいつけ麺始めてで感動です。

つけ麺

以前から、行きたいと思っていました。こちらは、人気店だけあって、店内はすごく混み合っていました。こちらのつけ麺は、さすがにおいしかったです。こんなにおいしいつけ麺は今までに食べたことがなかったです。また、行きたいです。

つけ麺

東京駅内にあるつけ麺の有名店です。
味は濃厚ですがどんどん箸が進みます。女性でもペロリと食べられると思います。有名なラーメン屋さんで場所もいいだけに結構並びますが、並んでも食べたいつけ麺です。
ぜひ一度ご堪能あれー!

つけ麺

大崎駅にあった時から何度も通ってました。今は東京駅の中にあります。
味はむかしの方がガッツリ系で濃い味付けだったのに対して、東京駅に移ってからは少しマイルドになって女性でも食べやすくなったと思います。変わらず美味しいですが、個人的には大崎時代は星5つで今は星4つかな。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京ラーメンストリート内

• 東京駅から70m (徒歩1分)