ロクリンシャ・トウキョウ

六厘舎(ろくりんしゃ)

美味しい!

東京に行くと必ず最初に食べにいくのが六厘舎!

いつも混んでいて待ち時間があるがそれでも食べたいのでいつも並んでいます。

つけ麺はあまり食べないのですが六厘舎のは何故か食べたくなってしまうぐらい美味しいです。

また東京に行った時は必ず食べにいきます。

美味しい!

常に人気で、少なからずしょっちゅう並んでいます^_^
たまに食べたくなるお店!!
スープはとても濃厚!
そしてそれに絡むように麺もいい具合の太麺で食べ応え満点!
仕事でこちらに来た時はまたよりたいなと思っています。

つこ
つこ さん

朝つけ麺が最高!

超有名店の六厘舎ですが、朝つけ麺がとても美味しいです。
もちろん、通常メニューのつけ麺も濃厚で美味しいですが、それでは少し重い…という方は朝がおすすめです。
通常時よりも少しさらっとしていて、朝からでもするする食べられます。また、スープ割はセルフなので自分の好きな濃さで味わえるのも特徴です。

ただ、朝からとはいえ並びますので余裕を持っていくことをおすすめします。平日朝でも20分~30分くらいは見ておいた方がいいと思います。

味玉つけ麵!

有名な六厘舎さん。
名前はよく聞いていたのですが、
なかなか行く機会がなくこの度ようやく行くことができました。
魚介系のつけ麵でもちもちとした麺との相性が抜群です。
癖になりそうです。また近くに来ることがあれば来店したいと思います。

つけ麺

つけ麺が最高ですね。
なんといっても濃厚スープがよくあいます。
濃い感じが好きになってしまいました。
僕は好きだから最後の一滴まで食べきりましたがほとんどの人が汁一滴残らず食べていたのでみんなも好きなのかと思いました。
また行きたいですね。

おいしい♬

ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がレトロな感じですごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、さすが本店って感じのラーメンでした! また必ず行きたいと思います!。つけ麺最高♬

東京駅ラーメンストリート

東京駅のラーメンストリートにあるラーメン屋です。
お店の前にかなり長い列が並んでおり、自分は30分くらい待ちお店に入れました。
ラーメンの麺は太麺で食感はかなりもちもちしていて、スープはくどくないですが、こってりしていて、大盛を注文しましたが余裕で食べれるくらいおいしい味でした。

うまい!

出張のときに長い列を並んで寄りました!
昔から有名なここのつけ麺はかなり美味しいです!
太いストレート麺にこってり濃いスープ!男性ならほとんどの方は、うまい!と言うに違いありません!
店内もカップルか、ほとんどが男性でした!食べ応えも充分で、サイコーのつけ麺ですね!

うまい!

つけ麺でかなり有名な六厘舎さんに行ってきました!
やはり有名店なので少しは並びますが並んでても食べる価値はあります!!!!
太い麺はかなり食べ応えがあり、それに合う濃厚なスープ満足して食べることができてサイコーです!

良かった!

東京駅のラーメンストリートに行く度に写真でめちゃくちゃおいしそうと思い店までいくと長蛇の列でいつも食べるのをあきらめてました。
しかし東京駅にいた際にまたまた時間があいたので思いきって並んでみることに!
並んで良かったです。 やっぱり行列には行列の理由があります。
麺もスープも最高です! ぜひ1度行ってみてください!

美味しい!

有名店のろくりんしゃさんです!私はつけ麺が大好きで、ろくりんしゃさんの濃厚で麺もふとくて食べ応えがあるつけ麺には大満足でした! スープも本当においしくていつもおなかいっぱい幸せな気分でたべられています(^-^)少し並びますがそれぐらい価値があります!

うまい!!!

やってきました!東京、六厘舎!!
店内で食券購入後席で注文しました。

麺の香りとコシが素晴らしいです。スープはトロミのある魚介豚骨で、魚粉が載っていました、お好みで魚粉を調整しながらたべ、最後は魚粉を全て使い切り、完食。。

コスパは少し高めですが、納得の味なので仕方ないかなと感じました。

是非、みなさんも行ってみてください!

美味しい!!!

噂を聞いて、食べに行きました!!

お店の前につくとで長蛇の列が並んでおり、20分くらい並び席に座ることができました。

麺は太麺でもちもちしており、スープもそこまでこってりしておらず、大盛を注文しましたがあっさり完食してしまいました。

今後は朝つけ麺を食べに行きます!!おすすめです!!

朝つけ麺!

東京での仕事がある際は
朝はやくに着いたりする方が多いはず。
そんな時はちょっと特別な
朝つけ麺がオススメです!
朝からつけ麺はしんどい…と
思うかもしれませんが意外とイケる!
あっさりで、ツルツル食べられるので
麺が好きなら是非オススメです。

つけ麺最高!

ここの六厘舎のラーメンはつけ麺が最高です!!!
なんといっても濃厚スープがたまらないですね!!!
THE男が食べるようにガツンと濃い感じが好きになってしまいました!!!
僕は好きだから最後の一滴まで食べきりましたがほとんどの人が汁一滴残らず食べていたのでみんなも好きなんだなって思いましたね!!!
みなさんもぜひ一度行ってみてくださいね(^∇^)

うまい

有名店のろくりんしゃさんですが、つけ麺が大好きで、とても濃厚で麺もふとくて食べ応えあります。スープも本当においしくていつもおなかいっぱい幸せな気分でたべられています。少し並びますがそれぐらい価値があります。

並んでも食べたい

東京駅地下のラーメンストリートで、食事時はかなりの行列。でもけっこう回転早く30分とかは待たずに食べれました。
味濃いめ麺モチモチで食べごたえあり、とてもおいしかったです。このストリートの中でも1.2を争う人気店のようです。

少し並ぶけど美味しい!

いつも人気のお店だけど、たまに食べたくなるお店の1つ。今回も少し並んでましたが、食べました!
スープも濃厚で麺もいい具合に太く食べ応えもあって最高です。また、こっち方面来た時はよりたいなと思っています。

行列必至

前から気になっていた六厘舎に行って来ました。

東京駅のラーメンストリートの中にあります。
近くに寄った際行こうと思って何回か前を通っていましたがいつも行列が出来ているので諦めてました。

今回は仕事で行った際に通ったら行列が出来てましたが嫁から夕飯が無いと聞いていたので並んでみました。
本を読んでいたのであまり気になりませんでしたが1時間弱は並んだみたいです。
外国の方もいっぱいいましたね。

特製つけ麺を食べましたが濃厚なつけ汁と太麺がマッチして美味かったですね。

最後につけ汁をスープで割って飲んでおしまい。

お腹いっぱいになりました。

一度は食べてみる価値はあると思いますね。

東京ラーメンストリート

東京駅にあるラーメン屋もいろいろとありましたが、友達のおすすめのひとつがここでした。つけ麺がおいしかった。太めですが風味があっておいしいスープとも相性がぴったりです。わりと朝早くから営業しているので友達は朝ごはんに食べにきたりするそうです。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京ラーメンストリート内

• 東京駅から70m (徒歩1分)