ロクリンシャ・トウキョウ

六厘舎(ろくりんしゃ)

つけ麺

友人が好きだという事で、まえに伺いました。
つけ麺がオススメみたいで、周りを見るとつけ麺を頼んでる人が多かったです。
お店的にもオススメみたいで、頼んでみました。
こってりだけど、しつこくない!
美味しかったです。

つけめんといえば!

東京に行ったときに美味しそうだったのでフラッとはいりました!!

フラっと入って凄く美味しかったです!

定番のつけめんを食べましたが、濃厚であっさりしててアッという間に平らげてしまいました!!

また行きたいです!

激戦区のラーメン

東京駅のラーメンストリート人気店です!
常に行列ですね!
たまたま寄る機会があったので
伺いました
さすが噂通りの店持ちです

お目当てのつけ面ですが
太麺に濃厚なスープが麺と絡み最高ですね
並んだかいがあります?(。・ω・。)

量も多くたくさんあり満足のいっぴんでした!

つけ麺が美味しかったです。

つけ麺をお探しの方にはオススメなお店です。
東京駅の近くにあるのでとてもアクセスしやすい場所にあります。
つけ麺に使用されているつけ汁が魚介系の濃厚とんこつなスープで中太麺との相性抜群です。
美味しいつけ麺はこちらのお店が最高に美味しかったです。
オススメです。

トラネキサム
トラネキサム さん

濃厚つけ麺

東京都千代田区にある東京ラーメンストリートにある六厘舎TOKYOさんです。

いつも行列が出来ていると噂の人気店です。
行列の長さのわりには回転は早いです。

濃厚な魚介系とんこつのつけ汁に、中太麺がよく絡んできて、とてもおいしいです。
食べ始めると箸が止まらなくなる不思議な魅力があります。

休日は観光客のお客さんが多く、行列の長さはかなりの長さになってるので、注意です。

美味しいつけ麺

美味しいつけ麺をいただきました。
満足です。
こちらのお店は東京駅の近くにあるお店で駅からすぐにいけるのでアクセスしやすいのがとても良いです。
オススメはつけ麺でとても濃厚な味に仕上がっているので良いです。
また、麺が太麺なので食べ応えありです。
オススメのつけ麺なのでまたいきたいと思います。

濃厚つけめん

つけめんで有名な六厘舎。
以前にも行ったことあったが久しぶりにここの味を求めていってきました。
濃厚な魚介とんこつつけ汁が他にはない風味があり、めんも太くて歯ごたえも良くスープとの絡みがたまらなく旨い。量があってもいくらでも食べられそうになるくらいつるつると箸がすすみます。
真似て似せている店もありますがやはり他にはない味だと思う。

つけ麺

東京駅の近くにあるつけ麺のお店です。
美味しいつけ麺が食べたい方にはおすすめのお店です。有名店ということで期待していましたが、味は期待以上で美味しかったです。スープも濃厚で美味しかったですね。つけ麺が好きな人には特におすすめです。

つけ麺が印象的です。

中太麺のつけ麺が相性抜群に美味しいです。
六厘舎のつけ麺は濃厚なスープに中太麺があうんです。
またつけ汁の味もとても美味しいので食べる度に橋が進みます。
人気店のつけ麺に大満足です。
またそのつけ麺がお土産でも楽しめるのでオススメです。

美味しいつけ麺

つけ麺が食べたい方にはこのお店がオススメです。
東京に訪れた時に友人にすすめてもらいお世話になりましたが、つけ麺の中太麺とつけ汁の相性が抜群に美味しいのでとてもオススメです。
暖かいつけ汁と麺が絡まる事で美味しさも抜群です。
つけ汁が何を使ってるかがわかりませんでしたが、とにかく食べてみてください。

朝からラーメン

関東出身の方が関東で有名なラーメンと言っていて、食べたくなり入店しました。
朝早くから東京駅についていたので、開店時間を少し過ぎたぐらいに行きましたが、すでに人が多く、朝からラーメンを食べる人がそんなにいることに驚きました。
ラーメンは濃厚で美味しかったです。

つけ麺最高!!

東京に研修でいった時にお世話になりました。つけ麺で有名だと聞いていただけあって行列ができているほどでしたが、スムーズに入れました。
回転が早かったように思います。
また、つけ麺はスープとの相性が抜群で食べる度に美味しさがましてくるように感じました。
いいつけ麺に出会える事ができてとても良かったです。

いつも並んでる人気店

いつ行っても並んでいる東京駅のラーメン街の中でも人気店です。味は確かに美味しいのですが、お昼時や夕食時を外しても並んでる為、食べに行く方は並ぶ覚悟で行くことをおすすめします。並んだとしても比較的回転率も良いので15分くらいで入店できると思います。

定番のつけ麺

超有名いつ行っても並んでるつけ麺屋さんです!
定番の味で裏切りません!
以前はつけ麺好きがたくさん並んでるイメージでしたが、
最近では観光客の方が多く並んでる感じがします。
必ず並ぶので並びが少ない時に利用させてもらっています笑

おいしすぎる、!

早いですね麺は先に茹でてあり、冷水で〆ながら、どんどん注文に対しこなしています。麺は確かに細めですね、でもシッカリ〆てあり食感良いです。スープは丁度良い熱さです。ぬるくは無いです。スープにはネギが沢山入っていて良いですね。

ほんとにおいしい。

私はつけ麺好きですが、今まで食べた中で、ランキングはトップ層のお店です。麺の質、スープともに最高においしいです!
かなり行列ができていますが、いくら時間をかけても並ぶ価値はあります。むしろ並んだ分だけ、じらされ、おいしくなります!
東京駅でつけ麺を食べたと思った時は必ずいきます!

さすが名店

東京出張の際に、東京駅地下街にある六厘舎を訪問しました。

さすが名店。とても美味しいつけ麺でした。
麺の香り、食感もよく、つけ汁とのバランスもかなり良かったです。
個人的には「豚ほぐし」のトッピングが絶妙でした。

あえて言うならば、待ち時間が… そこがなければ星5つですね。
有名店なので仕方ないですかね。

さすが有名店

一度は行ってみたい知らない人がいない有名店。
濃厚な魚介ベースは一度食べたらやみつきになります(^ ^)
20〜30分ほど待ちますが待っても食べたいラーメン店だと思います。
みなさんぜひ一度食べてみてほしいですね!

つけ麺の有名店!

東京出張のついでに訪問しました。一度お取り寄せで注文した事があり、それから六厘舎は好きだったので行けてよかったです。

つけ麺は普通と辛いのがあり、今回は辛いやつを注文しました。(写真の右下のラー油っぽいのをスープに入れます)

麺はもっちりコシがあり、スープも濃厚でやっぱり六厘舎は好きな味でした!

立地的にめちゃめちゃ混みますので電車の時間を気にする方は辛いかもです( ̄∀ ̄)

言わずと知れた有名

ラーメン好きな私にとって、六厘舎は切っても切り離せないラーメン屋の1つです。
大学入って初めて上京した時の味がわすれられません。濃厚な煮干しベースのスープは、一度食べたひとを虜にします。
みなさんぜひ一度足を運んではいかがでしょうか?

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京ラーメンストリート内

• 東京駅から70m (徒歩1分)