ロクリンシャ・トウキョウ

六厘舎(ろくりんしゃ)

つけ麺

つけめんが最高に絶品です!
もちもちの麺がスープに絡み合いなんともいえないコラボレーションな感じ笑笑
関東に行くさいには必ず寄って帰ります!
いつも並んでいるので、根性はいりますが笑笑
これからもよろしくお願い致します!

つけ麺

つけ麺の有名店です!こしがありすーぷも濃厚でガツンときました。女性には濃厚すぎるかもしれませんがおいしさの方が勝ちます!残ったスープは割汁をいれて最後の最後までおいしくいただきましたた次はからつけ麺をたべにきたいですね。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

つけ麺がうまい!

このお店のつけ麺は初めて食べた時は感動しました!

濃厚なつけ麺のスープがとても美味しかったです。

店員さんも忙しそうですが、元気よく挨拶してくれたり、注文をとってくれました!

活気あってこちらも元気いただけます!

オススメです!

一番人気

東京駅地下街にあるラーメンストリートにあるお店で、いつでも行列の絶えない一番人気店です。いつ見ても、お店のまわりをぐるりと一周行列が出来ています。魚介出汁のオーソドックスなスープのつけ麺が自慢のお店です。シンプルながらもコクがあって美味しい並ぶ価値あるお店です。

美味しい

いつもならんでいてかなり気になっていたのですが、とても美味しかったです。
テレビで見たことあるのもあってかすごく期待していたのですが、期待通りの味でしたね!
かなり濃厚なスープとそれに合う麺が凄くいいと思いました!

並んででも食べたい濃厚スープ

全国区になった超有名ラーメン店です
今回は来店しての感想を

場所はJR東京駅、駅地下のラーメンストリートの一角にあります
毎日大行列なので通ればすぐに分かります
私は平日のランチ終わりの中途半端な時間に伺ったのですが
ものすごい行列で並ぶかどうか迷うほどでした

結局を腹を決めて一番後ろにつくとプレートが見えました
1時間半くらい並ぶらしい…耐えられるかしら、、
皆さんスマホ片手に思い思いに入店を待ってますが
手もち無沙汰なので何か読むものとか持っていくと良いかも

さて、そろそろ入店かなというくらいでまずはチケットを買う準備をします
なぜか外ののぼりに「先に食券を買ってから列に並んでください」と書いてあるのですが
その時はチケットは入店時購入で大丈夫でした(もしかしたら普段は違うのかもしれませんが…)

発券機で購入したら席に案内されます
今回はスタンダードな「味玉つけ麺」にしました
1,000円くらいだったと思います
つけ麺の他にも中華そばやチャーシューなどの別売りトッピングがあります

キッチン前のカウンターに案内され席につくと、目の前で店員さんが手際よく作業してるのが見えます
券を渡してから料理がくるまではさすがに少し時間がかかる印象でした

さて肝心のお味です
早速つけ麺のスープから
粘度のあるスープをすくって一口食べるとものすごく濃厚で魚の香りが口に広がります
まるでポタージュのようにまったりとしています
麺は極極太で箸で上げるとずっしり感じるくらい存在感があります
極太の麺をスープにつけて一口
濃厚スープがよく絡んでいて美味しいです!
麺はもちっとしてしっかりした噛みごたえです

とんこつのコクが効いていて少し甘めのつけだれで箸がとまりません
具材の中でも味玉の煮具合がちょうどよく
つけだれの中で少し崩しながら麺と一緒に食べるともう幸せです
メンマも食感のアクセントになってすごく美味しかったです
具材とスープ、麺のバランスも完璧です

食べ終わるとスープ割をするか聞かれます
私はスープ割でゆずも一緒に頼みました
濃厚スープにゆずの爽やかさが加わりけっこう美味しかったです
しかし、お腹がいっぱいでもうこれ以上は入らない、、

総合的に味は抜群ですが、うまく自分の好みに合わせたメニューチョイスができるかが重要な気がします
できれば初回の来店時に一通りスタンダードなオーダーの仕方で味や量を確認したら
次回からは自分の好みに合わせて調整するのが賢いと思います
スープ割まですると女性だとお腹が本当にいっぱいになるので
その辺りも次回は考えてオーダーしようと思いました
あと行列待ち時間はなるべく楽しく過ごせるよう工夫すると良いんだなと学びました

美味しい!

帰省する際に東京駅にいきますので、今回有名なこちらのお店にいきました。
濃厚な魚介系スープに麺が絡んでとても食べやすいつけめんでした。お昼時は混むみたいですので少し時間をずらしてみましたがそれでも混むくらい人気店でした。残ったタレで飲むスープ割りができて最後の1滴まで楽しめます!

濃厚な魚節系!

いつも、行列ができている六厘舎さんにいってきましたー♪
時間帯?タイミング?日頃の行いがよかったのか、並ぶ時間も少なめで無事に入店できました♪(笑)
『つけめん』を注文しました。
もっちりした太麺と、魚節がきいた濃厚なスープとの相性も抜群でした。
とても美味しくいただけました♪

いつも並んでいるつけ麺

いつも並んでいる有名店なので行ってみました。ボリュームも申し分なくお腹いっぱい食べられます。男の人で濃いラーメンがお好きな人にはオススメです。私は結構待ちましたが屋外ではないので外の陽気に左右されないので待ちやすいと思います。気長により美味しく食べられる為の行列ですね。

マンモス
マンモス さん

汁が抜群

付け麺が最高です。
麺はボリュームたっぷりなのでお腹もしっかりしていて満たされますし、汁がとにかく旨いので何杯でもおかわり行けてしまいます。
アクセスもよくて行きやすいですが人気店なので人が多いのは覚悟していってください

つけ麺最高ー

初めてつかめんが美味しいって感じました!
いつもあまり頼まないのですが食べてみて感動しました!
場所は少し遠いのですが頑張って行って良かったですー
これからたくさんのラーメン家行くので比べながらまた戻ってきます!

魚が主張しすぎてない!

開店5分前に行って来ました!
そしたらすでに30人ほどの行列!
開店前からなので、2巡目くらいで案内してもらえました。

店内で食券購入後席で注文しました。

10分しないくらいで配膳されました。

麺は卵麺ではないようでしたが、香りとコシがあって美味しかったです!スープはトロミのある魚介豚骨で、魚粉が載っていましたが、これに頼り切らず、魚粉は控えめな香りで、バランスの良い味でした。

個人的にはコスパがちょっとお高いかなーと感じましたが、あの行列ならば仕方ないか!と思いました。

おいしいつけ麺

とってもおいしーーーいつけ麺です。行列が出来るのも納得ですが、それだけの価値がこのラーメンにはあると思います。東京駅に何か用事で来た時に何回も寄ってます。リピート必須のラーメンですよ!
皆さま是非!!!

外国の方にも人気とはびっくりする。

東京駅で50分は待ちました。食べたいので待てました。新幹線の時間に遅れそうになったが食べたら忘れる程、美味しかったです。外国の方が食べておられたので東京ぽいって感じました。また食べたいです。今度はゆっくりと。

行列店

東京駅の六輪舎さんに行ってきました。東京駅の地下を歩いていたら迷子になり、地上に出てから店を探しやっと到着しました。すでに15人程度並んでいましたが、客の流れが速く、30分程度で席につけました。注文したのはつけ麺です。麺はもちもちの太麺、スープは魚介系濃厚でとてもおいしくいただきました。

つけつけ!!

つけ麺が美味しかったです!!
麺のモチモチ感が印象に残りました!
魚介の濃厚スープがたまらん味です!
チャーハンも食べてみるとめっちゃ美味しかったです! 毎日食べていても飽きない味なので、是非みなさん食べて下さい!

並ぶ価値あり

写真よりハイクオリティです!
あっさりしていて深い味わいです!
なぜか引き寄せられる魅力があります!
チャーハンも黒チャーハンで見た目も味もインパクトがあり満足できる一品です!
毎日食べても飽きない味で、ずっと食べていたいです!

朝つけ

東京駅から旅行する前に立ち寄りました。人気のある『つけ麺六厘舍』の朝つけ麺を食べました。初めてでしたが、朝オープン時間にあわせて行ったのですが、既に20人位が並んでいる状態でした。それでも回転は早く20分ほどの待ち時間で入店出来ました。魚粉濃厚スープが特徴で、こってりしてはなく、朝からサラッと完食しました。

うまし!!

東京でラーメン屋さんを探していたところここにたどり着きました!!スープは魚介系で麺ともかなりよく合い、最高に美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
つけ麺が食べたくなったらここがオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

美味しかったです

東京駅近くで美味しいラーメン屋さんを検索していたら評価が高かったので行ってみました。
到着したらすでに列になっていました。
頂いたつけ麺は魚介系で風味がよく、麺と丁度良く合っていて美味しかったです。
クセになる味で、気づけば麺がなくなっていました(汗
美味しいつけ麺が食べたくなった時は、ここに行けば間違いなしですね!

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京ラーメンストリート内

• 東京駅から70m (徒歩1分)