ロクリンシャ・トウキョウ

六厘舎(ろくりんしゃ)

東京駅 ラーメン

仕事が一区切りついたので、一度行ってみたかった六厘舎にいってきました。

噂には聞いておりましたが、長蛇の列でした・・・
が40分位まって座席にすわれました。

味玉つけめんを注文させて頂きました。
濃厚なつけ汁が麺にからまりとても旨いく。味玉とスープを
絡めると最高でした。

量は今回並盛りを注文しましたが、並盛りでも結構量があるため、
私には丁度よかったです。

濃厚

やっとやっと!!!!食べられました。さすが人気店なだけあって混んでおり、結構並びます。並ぶだけあって、すごく美味しい。ボリュームがたっぷりで、こってり系のつけ麺です。他のお店だと白飯頼まないと気がすまないのですがここのは麺だけで満足できますね。

やっと食べれました

何回か並びましたが、電車の時間がなく諦めていました。今日は、時間があったので、やっと食べることができました。入口の裏のお土産つけ麺の受付場所から並んで、1時間で着席できました。つけ麺は、魚介の味が良く出ていて美味しかったですが、私には量が多かったです。隣の女性は残していました。また、1時間並んで食べたいかというと・・・並ぶことはないかな

びっくり

こちらは、有名なつけ麺を食べられるみたいでしたので、すごく楽しみにしていました。つけ麺は、初めて食べたのですが、これがすごくおいしかったです。こんなにおいしいとは、思っていませんでしたので、びっくりしました!

つけ麺が美味しいラーメン屋さん。

つけ麺が美味しいラーメン屋さんでお腹いっぱい食べたいときにはこちらにお邪魔いたします。麺が太麺で食べ応えがあり、スープが濃い目の味で濃厚です。
とにかくボリュームがあるつけ麺なので、男性も好きな様子です。サイドメニューの餃子などもとても美味しくていつも注文しています。オススメです。

さすが有名店、並びました〜!

東京駅地下のラーメンストリートにある六厘舎、テレビとか雑誌とかのランキングに毎度入っているお店で気になっていたのがついにいけました!

40分待ちで…>_<

でも待ったかいがありました!

もちもちと弾力と太くて美味しい麺と濃厚なスープのわりにはくどすぎない感じがなんともでした!

色々トッピングもあって美味しかったです(*^^*)

でも40分…次は空いてるタイミングで出会えた時入りたいなと思います!

つけ麺大好き

お昼休みだったので混んでいましたが食べたいものが食べないと

気が済まないので六厘舎さんにしました。20分ぐらいで中に入る

ことができ迷わず味玉つけ麺の券を購入。

太麺の食感と魚介のスープがおいしすぎます。

早く大崎の本店にも足を運んでみたいと思ってます。

ラーメンストリートは競争が激しそうですが

いつまでも残ってくれると信じてます。

感動

つけ麺を初めて、こちらで食べました。友達がつけ麺を食べるんだったら、ここのつけ麺がおいしいからと連れて行ってくれました。あまりのおいしさに、感動してしまいました。私は、ラーメンより、つけ麺が好きかも?

つけ麺屋。

つけ麺と言えばやっぱり自分はろくりんしゃをお勧め致します。いつ行っても大変に混雑していますが、今少し並んでも食べたくなるつけ麺ですね。週に1度は食べに行きます。つけ麺のスープが何と言っても抜群に美味しいお店ですね。是非足を運んで見て食べてみて下さい。

とても美味しいつけ麺

今までいろいろなところでつけ麺を
食べてきたけど、なぜに六厘舎のは段違いに
美味しいのかな。
一つひとつの味が素晴らしくて
さらにまとまるともっと美味しい。
スープを全部飲み干しても、翌日にも
また食べたいと感じるぐらいうまい。

つけ麺の概念が変わった!

通販で買ったつけ麺をもらって食べたのが初めですがし衝撃的な美味しさでした。
通販でこれだけ美味しいのならと言うことで東京に行ったときに初めてお店に行きました。
麺も太麺で量も多くスープは魚介豚骨ですがすごく濃厚です。
最近は東京に行くことがあまりなくなったので通販で我慢してますがつけ麺を食べに東京までいく価値ありです。

有名店

行列は 覚悟です。
人気店の つらさ ですね。ここは つけ麺!です。メチャうまい ですよ。
太い麺が 決め手!モチモチです。
タレは 魚介類でしょうか? あっさり ですげど 濃厚です。
ツルツル いくらでも食べれそうな おいしい、つけ麺!みなさん 頑張って並んでください!

ろくりんしゃ

八重洲に行った時、
行列が絶えないつけ麺のおいしいお店が
あると聞き少し遅いランチに行きました。

お店の外には長蛇の列ができていました。
待ち時間はたしか40分くらいだったと
思います。
座席数は20席?くらいで少なかったです。

味玉つけめんを注文しました。
麺が特徴的で、普段食べる冷凍讃岐うどんより
少し固めな感じがし、もちもち歯ごたえが
ありました。
スープは粉末かつおぶしがきいていて
こってり感がおいしかったです。

満足!

先日、友達に誘われて初めて行きました!
つけ麺好きの自分としては、期待を膨らませて行きましたが!もうバッチリ美味しく、大満足でした!
太麺、豚骨と魚介の濃厚スープがとても良かったです!
ぜひまた伺いたいお店です!

東京駅のつけ麺やさん

東京駅の中をキャリーを引きずりながら歩いているとなにやら行列が。 六厘舎さんというつけ麺のラーメン屋さんでした。

結構お魚の味が強いのですね。でもとても美味しいです☆濃い目の味が好きなのでどんどん食べれてしまいましたチャーシューも大きくて軟らかい。

次に来るときは、もっとトッピングして盛々食べよう

味玉つけめん

東京駅直結の地下1階にあるラーメンストリート。ラーメン屋さん。

超有名店。お昼時や夕方以外でも行列が出来ています。
メインの時間帯を外しても30分程並びました。

『味玉つけめん』を注文。
トンコツ×鯖節ベースの濃厚スープにモチモチ食感の太麺が食べ応え十分です。

海苔の上に魚節があるのも印象的です。
並ぶのがツライですが、それでも食べてみる価値があるラーメンでした。

東京つけ麺

東京出張の度に必ず通っています。
東京駅ラーメンストリートにある大人気のつけ麺屋。
超濃厚スープと極太麺が絡み合い、最高においしいつけ麺です。
いつも長蛇の列ですが、今回は朝ラー目当てに8時前に来店。すぐに入れました。
朝豚玉にチャーシューのせを注文。チャーシューも僕好みでおいしくて、朝からあっさり完食できました。
スープは豚骨・鶏ガラ・魚介の風味抜群でマイルド、極太麺はコシと弾力がありスープと相性抜群です。
濃厚でがっつり、濃味なのに最後までおいしく食べられる最高のつけ麺です!

ジュン
ジュン さん

美味しいつけ麺

麺も太麺で量も多くスープは魚介豚骨ですがすごく濃厚です。

朝からやってます。

出張で新幹線利用の際によく利用しています。

朝からやっているのがとてもうれしい。
その時間ならほぼ並ばないで食べられます(笑)
ザ・つけ麺って感じでいつ食べてもスープと麺のバランスが素晴らしい。
朝からガッツリイケちゃいます(笑)
東京駅利用の際は必ず行ってます。

つけ麺サイコー

ここ六厘舎は、東京駅直結の東京ラーメンストリート内にあり、アクセスの良さが抜群どろどろ濃厚つけ麺を並んででも食べたい方にオススメです。
オーソドックスなつけ麺で、その中でもかなり美味しいですどろどろで味も濃厚なので、かなり重たいですが、豚骨と魚介の臭みを見事に打ち消してるような印象です

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京ラーメンストリート内

• 東京駅から70m (徒歩1分)