ハマザワセイコツイン

はまざわ整骨院

本当にすごい(^ ^)

目眩とか耳鳴りがひどくて日常生活も苦しくなってきたときに、ネットで調べて近場にそういう症状に強い整骨院があると知って訪問しました。
ヒーリング、というものは私が今まで知らないものだったのですが、触れられることも少なく、先生は本当に何か気のようなものを使われているようで、ちょっと不思議でしたが施術が終わって家に帰ったあとと、その翌日、あんなに酷かった目眩・耳鳴りが楽になってびっくりしました。
触らずに治してくれる整骨院ってあるんだな、とびっくりです。
今も先生のところに通っていますが、症状が良くなる一方で本当にすごいです!
最近は目眩・耳鳴りがほとんど起きなくなりました(^ ^)
自律神経失調症で困っている人全員にオススメしたいくらいです!

すみれ様

口コミ投稿ありがとうございます。

自律神経にたいしてヒーリングはとてもこうかてきです。
早くかいぜんされてこられて本当によかったですね!
時々症状が波のようにでてきたりするかとは思いますが、3ヵ月ほどでしっかり安定してきます。
最後までしっかりなおしていきましょうね!

はまざわ整骨院 濵澤知宏

大好きな釣りにも復帰できました。感謝しています!

先生には、とっても感謝しています!

以前僕は、腰痛に苦しんでいました。
最初は少し痛む程度のものがどんどん悪化し、
好きだった釣りも出来ないほどになりました。
家族からも釣り仲間からも、そこまで酷いなら
整骨院などで見てもらった方がいいと言われましたが、
整骨院には詳しくなかったため、
時々近くを通りかかっていた
はまざわ整骨院さんにお邪魔しました。

これまでに経験のない痛みだったので治るか不安がありましたが、
先生のカウンセリングの姿がとても穏やかで、
なんだか落ち着けたのを覚えています。

症状はやはり重かったようで、治療は少し長引きました。
でも先生は毎回笑顔で迎えてくださって、
釣りの話もたくさんさせてもらって、ずっと楽しかったです。
通院が終わる頃には腰は万全の状態になり、痛むこともなくなりました。

今は釣りに復帰して、バリバリ楽しめています。
また日々が充実して、本当に嬉しいです。
先生、本当にありがとうございました!!

西様

とっても釣りが好きなんですね!
釣りの話をされてた時はとても楽しそうで私も釣りをしたくなりました!

腰痛だと同一姿勢で長時間座りっぱなしの釣りには辛いですよね。

いたみを気にすることなく、楽しんでもらえるようになってこられてよかったです!

また、釣りの事も聞かせてくださいね(^-^)

はまざわ整骨院 濱澤知宏

体がポカポカする施術でした

この前はじめて治療に行きました。
コースは基本のヒーリング整体コースを受けました。
まずは全身をチェックして今の体の状態を知ることからスタート。
気に流れを整えるってどんな感じだろうと不思議に思っていましたが、実際に肌に触れることはしない治療で、体が少し温かくなるような感じです。
私は途中からウトウトしてました。
骨のゆがみ治療も痛みはなく、ソフトな治療で気持ちもリラックス。
痛みは少ないけど、確実に体が楽になりました。

原朋子様

口コミ投稿ありがとうごさいました。

ヒーリング中気持ちよさそうにされてましたね。
体の力が抜けて眠たくなって寝ちゃう人も多いです。

本当に換わった施術ですがお陰さまで多くの肩に喜んで頂いております。

不思議なだけじゃなく、なおってナンボです。
最短でかんぜんできるようしっかり根本からなおっていくよう頑張っていきますね!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

機械なしの治療ですが、回復に向かっています!

整体とエネルギー療法の独自の治療法で体の痛みを改善してくれる整骨院です。腰痛が治らなくて、どこに行っても痛みが再発するのを心配してくれていた友人が教えてくれました。
腰痛の痛みをかばう歩き方をしていた事もあり体も歪んでいたのですが、
無痛での治療で苦痛もなく、体のバランスも整って日常生活が楽になりました。
機械を使わず手だけでの治療ですが、体には大きな変化があり回復に向かっている事もすごいなと実感しています。

Yuka tada様

口コミ投稿ありがとうごさいました。

背骨のズレが酷く、骨盤もかなり歪んでましたね。
ヒーリングで全身の緊張を取ってから、骨の調整をさせてもらいました。

これが最適な早さでなおる施術だと確信しております。

根本からかんぜんしていきますので、もう少し頑張りましょうね(^-^)/

はまざわ整骨院 濱澤知宏

他とは違う施術!

触れられることがほとんどなかったので、気持ちいいとかそういう感覚はなかったが、施術を終えた後無性に眠くなり、少し休憩室で眠り、起きたら体の調子がすこぶる良かった。ここに来るまでの体のだるさはなんだったんだと思うほど。電気を流したり、グリグリすることだけが効く施術じゃないのだと、ここで初めて知った。

KT様

口コミ投稿ありがとうごさいました。

非常にお疲れでしたね。
普段無理して頑張ってる人や疲れが溜まってる人ほど、施術後は緊張がとれて体がダルくなり眠たくなります。

体が回復力モードに入ります。

段々最適な配分で動けるようになってきて、過剰に疲れたりしなくなってきますので楽しみにしててくださいね(*^^*)

はまざわ整骨院 濱澤知宏

短時間で確かな効果を感じる整骨院

ここの治療は時間は短くても確かな効果がいつも感じられます。
駅から徒歩ですぐに行けて仕事帰りに立ち寄る事が多いです。
こちらに通ってから大きな不調が本当に減りました。
はじめの問診もとても丁寧で、今の体の状態をしっかり把握してくれるので、はじめて通う方も安心です。
個人的に痛い治療が嫌いなので、ソフトな治療で体にいい変化をもたらしてくれるところも気に入っています。

タクロー様

口コミ投稿ありがとうございます。

短時間、的確、最短回復を目指しております。
従来のような沢山時間をかけた方がよくなると言う概念ではもうなくなりました。
本物志向の方に指示して頂いてると思っています。
仕事帰りにも時間を取らせずになおしていけますので、また何かありましたらいつでも言ってくださいね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

頭痛の頻度が減って、嬉しい

頭痛の治療でお世話になっています。歯の矯正をしてから頻繁に起こるようになったので受診しました。軽く触れ、少し圧を与えられるような治療です、来る前は毎日のように起きていた頭痛が、この頃は一週間に一度か二度くらいに減って来て助かっています。嬉しいです。今後もお願いします。

N.K美様

口コミ投稿ありがとうございます。

歯の矯正は本当に大変ですよね。。。
料金もですが、違和感もあるし、長期の時間がかかります。
しかも、今回のように頭蓋骨も歪んで頭痛や肩こり、めまいが出てくることも多々あります。
矯正が終了するまでは、時々メンテンナンスをしていきましょうね。

めまいの治療

めまいがあって、治してもらいました。
痛みは一切なくって気持ちいいだけ!こんな整骨院って本当にあるんだなって感じです。
話を聞いてくれる先生ですし、無理に治療を進めてくることもないので安心して通えました。

Asuka様

口コミ投稿ありがとうございます。

めまいの原因は頭蓋骨と頸椎のゆがみからでしたね。
こういう場合は病院では大体異常なしと言われるので困りますよね。
かいぜんされてよかったです!

先生の雰囲気が良いです

痛くはありませんが効く施術をしてくれます。
私は腰痛が原因でこちらにお邪魔しましたが、雰囲気が良く先生も優しい方だったので、最初から最後まで安心して施術を受けることができました。
病院に行っても、家で湿布を貼ったりマッサージをしたりしても治らなかった腰痛がなくなって、日々の生活がかなり快適です。
行ってよかったと思える場所でした。

Y.O様

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術をうけて頂けてよかったです。
病院での専門分野と当院の専門分野は違います。
どちらの方がいいと言うわけではありませんが、慢性の腰痛は私の得意分野です!
また何かありましたらお任せください。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

腰の痛みが楽になりました

行く前は、ヒーリング治療??って感じでした。
でも周りに結構ここで治してもらっている人がいて気になって、腰痛を治してもらいに伺いました。
そしたら本当にほとんど触らない施術で、不思議な感じ。でも終わってみたら体がしっかり軽くなっていてびっくりしました。腰の痛みも消えていて、数日間感じることもなかったです。
これは効いてるぞ、と今も通っています。
先生とも仲良くなってきました(笑)これからもお願いしますね。

ゆうすけ様

口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛がかいぜんしてよかったですね!
不思議といつも言われる独特の施術ですが、ご満足して頂けて幸いです。
私ともなかよくなってきたと言って頂きありがとうございます。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

はまざわ整骨院さんを選んで良かった

自律神経が乱れてしまい、普段の生活もしんどくて苦しんでいました。
「豊中 自律神経」でググって1番しっくりきた、はまざわ整骨院さんに通うことにしましたが、選んで良かったです。
治療に全く痛みはありませんし、通っていくうちに体が楽になっていくのが実感できました。
長く付き合っていたため、もうあまり気にしていなかった慢性的な肩こりも感じなくなって、とても体が軽いです。
今は先生と話すのが楽しみになっています。

高橋様

口コミ投稿ありがとうございました。

自律神経の調整はお任せくださいね(笑)
慢性的な肩こりなどは根本的になくなりますよ。
私との話を短い時間ながら楽しんで頂いてたんですね。
本当にありがとうございます。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

丁寧でこちらを気遣ってくれる先生

一度腰痛で通って治してもらって以来、定期的に通っています。メンテナンスという感じで時間もそんなに取られないんですけど、施術を受けたら体がスッキリ&気持ちも晴れやかになるので気に入っています。ちょっと郊外にあって周りの雰囲気もお店の雰囲気も私は好きです。先生は話しやすい人ですが適当な施術は一切せず、丁寧にしてくれるし、いつもこちらの状態を気遣ってくれます。

あずさ様

口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛があれ以来再発せずに元気にテニスもされてるとの事でよかったですね!!
もうあんな辛さに襲われないようにしっかりとメンテナンスして強い体にしていきましょうね!

知人の紹介で

知人の紹介で、頭痛治療のために向かいました。
痛くない施術で、ゴリゴリしたのを想像していた私からすると物足りない感じがあったんですけど、終わったらスッキリして体も気持ち良かったです。雰囲気もいいので通っていこうと思います。

K.A様

口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛の施術はいたみをともなう施術はダメなんですね。。
刺激的には物足らないかもしれませんが、こうかは自身があります。
じっかんして頂けてよかったです。

またお待ちしていますね。

頼りにしています

街中ではないんですけど、駅から近いので気軽に行けます。
雰囲気も綺麗です。先生の人柄も良くて、大好きな整骨院です。

肩こりと腰痛の症状が酷くて通っていますが、どちらの症状も良くなりつつあります。
いつもあっという間に時間が過ぎちゃいますが、頼りにしています。

kensuke様

口コミ投稿ありがとうございました。

雰囲気や人柄まで褒めて頂いてありがとうございます。
辛い肩こりや、腰痛が楽になってこられたようで何よりです。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

悩みも聞いてもらえて、本当に助かっています。

立ち上がると目眩がおきて動けない日が続き、
ままならない自分の体にもストレスを感じていました。
薬を飲んでも治らず困り果てていたところ、
知人から近くに自律神経失調症に強い整骨院があると聞き、
なんとか治してもらえないかと思ってお邪魔しました。

病院の中は綺麗にされていて、先生がお一人。
優しそうな雰囲気の方でした。
カウンセリングから始まり、最初はヒーリング整体を、
そのあとは心身調和コースをお願いしています。
施術は他の方も言われているように、
痛みはないし、動かされることも少ないです。

最初は本当に効くのだろうかと思っていましたが、
回数を重ねる毎に目眩も軽くなり、起こる頻度も減ってきています。
通う前は塞ぎ込んでいたような気持ちも、
今ではかなり余裕を持って色々考えられるようになってきました。
周りの人にも、顔色が良くなった、元気そうに見える、と言われています。

悩みも先生が聞いてくださるので、自分で抱え込むこともないし、本当に助かっています。
まだ完璧に治ったとまでは行きませんが、
確実に前の自分より良い状態になっているのは分かるので、
今後もはまざわ先生にお願いして、しっかり元気な自分を取り戻していきたいです。

キー子様

口コミ投稿ありがとうございました。
丁寧に気持ちの籠ったご感想ありがとうございます。

私自身が自律神経を乱して苦労した時に出会ったのがヒーリングです。
そこから整体と組み合わせる事で生まれた、ヒーリング整体です。

心身共に元気になってこられて、ヒーリング整体の価値をじっかんして頂けて感無量です!
周りの人にも言われるようになってくると本当に嬉しいですよね。

これからも私自身さらに精進して、健康に貢献できるよう頑張ります!

短時間で効果の出る施術

整体メニューで行っています。時間があまりなく、長い時間の施術を受けにくいのですが、ここは他と比べても短時間で効果のある施術をしてくれるので助かります。イメージしていたような痛みのある施術ではありませんが、それでもしっかり調子は良くなっているので嬉しいです。

サツキさん

口コミ投稿ありがとうございました。

沢山やってほしい人や、強くやってほしい人には向いてないと思いますが、
短時間で、負担なく、最短でなおしてナンボだと思ってます。
サツキさんのように言って頂けるととても嬉しいです。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

出会えてよかったと心から思えます

なんだか体がだるい、回復しないという症状がずっと続いていました。
病院に行っても疲労の蓄積と言われて、直接の原因がわかりませんでした。
このままこの倦怠感と付き合うのが嫌で、なんとか自分で見つけたのがはまざわ整骨院です。
ヒーリングは目に見える治療ではないので、最初は如何わしさも感じましたが、
体の状態は快方にどんどん変化していきました。
もし今もはまざわ整骨院の存在を知らなかったら、どうなってたのかなと今ではよく思います。
体が健康だと仕事のやる気や疲れの貯まりやすさも変わってくることを実感できてうれしいです。

武本純様

口コミ投稿ありがとうございました。

こういうお悩みは病院ではなかなか厳しいですよね。
原因は自律神経の乱れからでしたが、その元は気の流れが悪くなっていたのと、身体のゆがみからでしたね。
しっかり続けていけば根本的になおっていきますので頑張りましょうね!

はまざわ整骨院 濵澤知宏

体がポカポカして、効果もありました

自律神経失調症でお世話になっています。
自分に見られた症状としては、頭痛・腹痛・立っているのもきついような目眩です。
最初は病院に行っても治らず困ったので、友達に勧めてもらったはまざわ整骨院へお邪魔しました。

先生のカウンセリングが丁寧で、それだけで随分と安心しました。
少し体に手を近づけるような施術で、痛みとかはなかったんですけど、体がポカポカして来たような感覚はありました。もしかしたら効いているのかも、と思って立ってみたら、体がスッキリ。その日から今までは毎日起きていたような目眩や頭痛腹痛がさっぱり消えてすごかったです。

ただ、数日経てばやはり再発しちゃうので、続けて通い、完治を目指そうと思っています。
今後もよろしくお願いします。

真智子様

口コミ投稿ありがとうございました。

自律神経弱ってましたね。
体の回復力も落ちていてなかなか大変でしたが、かいぜんしてこられたようでよかったです!
自律神経のかいぜんには波がありますので、だんだん気にならないようになってきます。
少し気長に根本からなおしていけるよう一緒に頑張っていきましょうね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

すごくいい感じでした!

体が重い!動くのが億劫!
そんな日が続いたので、近くの整骨院で体をスッキリしてもらいたい!と思ってはまざわ整骨院さんへ。清潔感のある院内、雰囲気の良い先生、素敵ですね。
施術はガンガン体を押すこともなく、かなり負担のかからない施術でした!本当に少しずつ体の矯正をしていく感じで気持ち良かったし好きな感じ!
終わったあとは、求めてた感じの開放感とスッキリ感で本当にハッピーでした!取り敢えず的な感じで行ったんですけど、すごく良い感じだったので定期的に通おうと思ってます!

kahoko様

口コミ投稿ありがとうございました。
気持ちよくなって帰って頂けてよかったです。
開放感とスッキリ感とハッピーな気持ちにまでなられて本当に嬉しいです。
またお待ちしていますね!

はまざわ整骨院 濵澤知宏

心強いし、改善に期待ができます

頭痛が続いていて、薬を飲んでも一時的には治るけどすぐ再発。これは薬じゃダメだと思って、はまざわ整骨院さんにお邪魔しました。親身になって話を聞いてくださる先生の姿勢や痛くない丁寧な施術、素晴らしく、大変心強いです。この頃は頭痛の頻度もぐっと減ってきています。私自身改善に大きな期待を持てているので、いつも通う日が待ち遠しいです。引き続きよろしくお願いします。

亜矢様

口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛がなおって本当によかったです!
段々頻度やいたみの強さがなくなったきますので楽しみにしていて下さいね!
当院の施術は頭痛には特にゆうこうですのでこれからもお任せくださいね。

大阪府豊中市岡町北1丁目1-10

阪急宝塚線、岡町駅より徒歩1分

• 阪急岡町駅から68m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

しばた整骨院・鍼灸院

• 岡町駅から徒歩31分 (2.4km)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 岡町駅から徒歩9分 (670m)