ハマザワセイコツイン

姿勢の矯正!

姿勢の矯正で通っています!
足を組む癖がついていたんですけど、体にあまり良くないと知って矯正したくて行き始めました。
ここは無痛の施術だし先生もいい人なので緊張せずに受けられてます!
姿勢が良くなってきたのと、自分でも気をつけていることもあってか足を組む癖も治ってきているので、今後もここに通って治そうと思います!

S・R様

口コミ投稿ありがとうございます。

体が歪むと足も組みたくなりますし、真っすぐになると足も組みたくなくなりますよ。
また組みたくなってきたなと思ったら歪んできた兆候だと思ってお越しくださいね。

通わせてもらってます

落ち込む日が続いていたときにお邪魔しました。最初は整体で少し気分が楽になれば…という気持ちでしたが、1回行っただけでも随分精神的にも身体的にもスッキリしたので続けて通っています。施術はほとんど触れられないので安心ですし、病院の雰囲気も良いです。近頃は体調の良い日も増えて来ましたし、今後もお願いしようと思っています。

綾乃様

口コミ投稿ありがとうございました。

心身共に非常にお疲れでした。
ヒーリング中はおもっきり眠られてましたね(笑)
続けていけば体調もよくなってきますよ。

またお待ちしております。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

短時間良効果、ありがたいです。

肩こりや腰痛が慢性化していたので、はまざわ整骨院に行っています。施術がだいたい15分くらいで終わるので体感的にはあっという間ですが、それでも終わったあとは体に変化があるのでありがたいです!先生も誠実な方で、体のことをよく気にかけてくれるので安心です(^ ^)これからも通わせてもらいますね。

田中みゆ様

口コミ投稿ありがとうございます。

体のゆがみによる肩こり腰痛でしたね。
姿勢からくる問題だったので整体だけで十分よくなります。
また時々メンテナンスしていきましょうね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

精神面でも頼りになるところ!

もともとメンタルの不調が体に直接響く体質で、ストレスが溜まるとすぐに気分が悪くなったり寝付けなくなったりしていたんですけど、少し前に生活環境に変化があってそこでのストレスで半ば鬱のような症状に陥ってこちらを受診しました。
最初は基本コースを受けましたが、そのあとは先生と相談して、もう一段上のコースを受診しました。自分の不調がメンタルからきているとわかった分、心身双方からの治療が安心に繋がっていたと思います。受診後は受診前よりも体が軽くなって気持ちが落ち着いて安心できました。
受診が終わった今は落ち着いて自分の気持ちと向き合ったり、自分なりに考えたりして元気に生活できています。でもそれはここでの時間があったからだと思うので、先生には本当に感謝しています。
体はもちろんですが、メンタルにも働きかけてくれる整骨院なので、精神的に参っている人も行く価値はあると思います!

azusasa様

口コミ投稿ありがとうございます。

心身調和コースは本当にメンタルの安定の作用が高いヒーリングをしていきます。
そんなエネルギーの調整だけで変わるのか?と思う所ですが、不思議と実際に気分が安定したり、元気になります。
これは私自身も驚きですが、それだけに留まらず、自分の内面との対話までして前向きに捉えていけるようになって来られる方もいらっしゃいます。

とてもよい方向に進まれてますので、この調子で続けていきましょう。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

疲れも楽になったし、体も動きやすくなった

いつも体が疲れていて重く感じていました。
少し動くだけでも疲れやすく、その疲れもどんどん重く取れづらくなっていました。
ヒーリング整体コースを受けてしばらくたちますが、受けて良かったです。
体自体が軽くなるというか、無理なく負担がかからず体が動かせるようになりました。
溜まっていた疲れから解放されたのが一番嬉しいです。

ユキ様

ヒーリングは何故かすぐ疲れる・・などの不調にとても有効です。
疲れやすい方の原因は、自律神経・内臓・気の流れの停滞などになりますが、それらを全てヒーリングでは網羅できます。
疲れから解放されてよんかったですね!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

徐々に眠れるようになってきて嬉しいです

寝つきが悪く睡眠不足が続いていて、自律神経関係に強い整骨院があると聞いて足を運んでいます。
施術は他の方が書かれているように無痛で触られることのないものです。まさにエネルギーを送るような感じで、初日は施術後特に変化を感じなかったので、効かなかったかな、と思っていたら、夜の早い時間帯に眠気が来て翌日の朝まで熟睡。ビックリしました。それで効果を感じて通い続けたら、最近は施術の日以外もぐっすり眠れる日がかなり増えて来ています。すごく助かっているので、このまま治療を引き続きお願いしていく予定です。

T,かおる様

ヒーリングの体感は人によって違うのですが、すぐに楽になる方や次の日に楽になる方など様々です。
はじめはよくわからないとおっしゃられる方もしばしばいらっしゃいますが、かおる様のように後からあれ??となる事も多いですね。

その差は何か??までは私も確実には判っていません・・・
しかし、その時だけの変化ではなく、続けていく事で心身共に元気になってきます。
しっかりとなおしましょう!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

根本からの改善を感じています

整体プラスエネルギー療法で体のバランスを整えてもらっています。
前は何かと体調を崩したり、体をケガしやすかったり年齢とともにくる体力の衰えを目の当たりにすることが多かったですが、おかげで腰痛も随分良くなりました。
免疫も上がったのがあまり体調に不調がでることも減ってきています。
エネルギー療法は自律神経を整える効果もあるので、根本から体がよくなっている感覚があります。

M子様

整体だけでも腰痛をなおす事は十分に可能ですが、それを早めたり整体のみではなおらない原因等の対応にヒーリングを取り入れました。
M子様の腰痛は軽めのぎっくり腰のようなものでしたが、何度も今まで繰り返してるのも体自体の根本的な体質かいぜんが必要ですね。

エネルギー整体は私自身の体験から混ぜ合わせた自信を持ってオススメできる施術です。
根本から体が変わってきます。
もう少し続けて頑張りましょう!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

これまでの体への負担を実感

基本コースをこの前受けました。
一見不思議な治療に感じますが、先生が体に触れずに気を送って、
それから背骨のゆがみを直してもらうと体全体が少し楽になりました。
目的は肩こりでしたが、ズンと重たかった体も軽くなり、
今まで体にずいぶん負担をかけていたことを実感しました。
定期的に通って根本から治したいと思いました。

Daiki05様

口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりが当たり前の状態になってましたね。
肩こりがとれると改めてこんなにも軽くなるんだと思いますよね。
あそこまで肩こりが慢性化してたら体の調子も悪いもんです。
肩こりをなおす為にも全身の調整が必要です。
根本からなおしましょう!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

整体の奥深さを感じました

少し前、ふとした瞬間ふらつくようになり、
それがしばらく続いたので知人の紹介でお邪魔しました。
先生曰くストレスでこうなる人も多いそうで確かに心辺りがチラホラ。。
そのまま施術をしてもらいましたが、1回目は特に効果を感じず。。
でもすぐには治らないだろうと思って通い続けていました。
2回目は、なんとなく身体が軽くなったかな?という程度。
3回目は、あっ楽だ!とすぐに感じることができました。
そこで効果を感じたので再び続けたら、6回目くらいで全くふらつかなくなり、
それどころか以前より体に力が入るようになりました。それからはもうずっと元気です。
もともと整体ってすごい世界だと思っていて、
今回殆ど触られない施術だったので余計にすごいし不思議なんですが、
改めて整体の凄さ、奥深さのようなものを感じました。
保険のきかない施術なので費用は他のところよりかかりましたが、
そのぶんしっかり治してくれました。
諦めずに通って良かったです。ありがとうございました。

o.ゆうや様

整体は奥が深いです。
体だけ見るのか?心まで見るのか?どこまで深く人間を捉えてアプローチしていくのか?
現代医学とは違った視点で人間の可能性や、構造、仕組みから考えていきます。
難しいですが、面白いです。
ゆうや様の場合は、ストレスからの影響も多々ありましたね。
ふらつきに関してはストレスからが多大にあります。
ヒーリングで調整すると徐々にストレスに対しての向き合い方が変わってきます。
最終的には自律を目指しています。
整体をするのみではなく、整体に依存することなく最適なタイミングで整体を利用できるようになり、ご自身で自律するサポートをさせてもらうのが私の整体概念です。

母の薦めがあって

肩こり頭痛が酷くて、母の薦めできました。カウンセリングもしっかり時間を取ってくれるし、痛みも皆無で気持ちがいい施術です。体の力が抜けて完全にリラックスできます。揉まれるようなマッサージやバキボキ言わされる整体しか受けたことがなかったので、とても新鮮でした。1回だけでもスッキリしましたが、やはり根本から治してもらいたいので、これから通います。家に帰ってヒーリングについて調べましたが、奥深い世界にハマりそうです。

M☆Hの娘

口コミ投稿ありがとうございました。

ヒーリングの世界は深いですが、危険な部分もあります。
あまりスプリチュアルに呑み込みすぎるとそっちに依存してしまします。
私のヒーリングはスピリチュアルの部分は殆んど無く、健康になるためのエネルギーの調整をするヒーリングです。
私は、スピリチュアルは実はあまり好きではありません・・・(笑)
しかし、エネルギー調整は強い可能性があると思っています。
また、今度そんなお話もさせて頂きますね。

毎朝の疲労感・倦怠感が消えた

外に貼ってある肩こり、腰痛、頭痛という文字を見てフラっと入ってみました。
チャクラやヒーリングなど聞きなれない言葉がたくさん出てきて
最初は大丈夫かな?と不安に思ったのも正直な所です。
ですが、そんな心配は治療が終わったあとには一切なくなっています。
なぜなら、自分の体かと疑うほどに体が軽くなり、
さらに次の日の朝はスッと目覚められて、
毎朝あった疲労感や倦怠感がなくなっていたからです。
妻にも珍しくぐっすり眠っていたと言われて、こちらに通う決意をしました。
これからも宜しくお願いします。

S.D様

口コミ投稿ありがとうございました。

よく眠れるようになってよかったです!
頸椎の歪みとチャクラの異常がかなりきつかったですが、よくなってきてますのでもう少し続けていきましょうね。

行って良かった

耳鳴りがひどかったり、家族の声やテレビの音が聞きにくくなったり、耳が変で。最初は耳鼻科に行って薬をもらったけどあまり良くならず、不安になって何か行動を起こしたくての訪問でした。結果としては、行って良かったと思います。1回目の施術で、耳ではないけど体が楽になって、そこから少しずつ耳の調子も良くなりました。今は問題なく過ごせています。ありがとうございました。

M.やすお

M.やすお様

口コミ投稿ありがとうございます。
耳鳴りをかいぜんするためには、まずは体の状態を整えて自律神経を安定させていくと後々消えていきます。
信じて通い続けて頂けてありがとうございます。
結果としてしっかりとなおってよかったと思ってもらえて私も嬉しいです。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

安心して治療を受けられる整骨院です

おかげさまで、ここでお世話になってから身体の調子が良くなっています。
去年くらいから腰痛に悩まされていたのですが、
はまざわ整骨院では腰をはじめ身体全体をヒーリングでまず整えてくれて、
今まで体験したことのない治療でした。
自分でも不思議な感じで、
痛みもその日のうちに効果があり今は調子もかなり良くなりました。
先生の治療、人柄共に優しくて丁寧なのでいつも安心して治療を受けられています。
これからもずっとお願いしたいです。

ヒデ様

口コミ投稿ありがとうございました。

ヒデさんはかなり敏感でしたね!ヒーリング中よく指や顔がピクピク動いてましたね。悪い気が抜ける時はあんな風になるんですが、そうとう溜まっていました。
ヒーリングと整体両方が必要でなかなか重症でしたが、お元気になられて本当によかったです。
私もとても喜んでいます。
しっかり、なおしきっていきましょうね。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

すこぶる調子が良くなった。

先日の訪問で5回目になりますが、腰の調子をすこぶる良くしていただきました。毎日痛くてさすっていた腰が、今では嘘のように痛みません。ここが初の整骨院さんで、どれほどの効果が出るんだろうと最初は思いましたが、今では頼って良かったなあと思います。今度は、妻が通いに行くかもしれないのでその時はまた、宜しくお願いします。

豊中 K.N

K.N様

口コミ投稿ありがとうございました。
腰大変でしたね。
本当にんはじめは寝返りもできず座って立つのも時間がかかって大変でしたが、すっかりスムーズに動けるようになりましたね。
また、奥様もお待ちしております。
お役に立てて幸いです。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

今はメンテナンスでお世話になっているところ

書籍にも掲載されている先生がいらっしゃる整骨院です。
中は先生ひとりですが、それが逆に静かでゆったりとできて気持ち良いですね。
一度身体が酷く重くて伺った時は、先生が優しく話を聞いてくださり、施術も効いて、楽にしてもらえました。
それから今は月に1回のメンテナンスでお邪魔しています。今の所身体の調子も良いので嬉しいです。これからも末長く続いて欲しいと思います。

恵美様

口コミ投稿ありがとうございました。
体調もいいようで何よりです!
恵美さんの場合は、姿勢をしっかり意識していってそれがクセになって脳が覚えると大体寝たらよくなる体になりますので大丈夫ですよ。
末永く続くよう頑張ります!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

気持ちのいい施術で眠くなります

岡町駅から歩いて1分という行きやすい場所にある整骨院です。
少し鬱っぽくなっていた時期にお世話になっていました。
ここの施術は気持ちよくて、体から力がフワ〜っと抜けていく感じでした。
終わった後は体がポカポカして眠かったです。
施術が終わって時間もあるときは休憩室でうとうとすることも…(笑)
少しずつ良くなっていく私を見て先生も嬉しそうな顔をしてくれたのを覚えています。
鬱っぽさがなくなり元気になってからは足を運んでいませんが、
今後また困ることがあれば絶対にはまざわ整骨院に来ます。

K.A様

口コミ投稿ありがとうございました。
お元気にされてますか?
季節の変わり目などに調整されると大体安定していけると思いますので、またその辺りを目安にお越しくださいね。
お元気で活躍される事を祈っております。

先生が素敵な方です

凄腕の先生がいらっしゃるところです。
ヒーリングを扱っていて他の整骨院の施術とは少し違いますが、ちゃんと効く施術です。
私は以前腰痛を治してもらいました。
院内には先生お一人ですが、だからこそ話せる悩みや生まれる信頼関係的なものもあると思います。
しっかり患者に寄り添って、悩みを解決する施術をしてくれますよ。
私も、また困ったことがあれば伺おうと思っています。

Ayaka様

口コミ投稿ありがとうございました。

他の整骨院とはヒーリングも整体も全く違いますが、私も自分の体験を通してこれが最適だと思ってヒーリング整体を確立しました。
凄腕などではまだまだありませんが、喜んで頂けて本当によかったです。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

ストレスでお腹が痛くて行きました

ストレスからかお腹の調子が長いこと優れず、ネットで見つけたこちらにお邪魔しました!
痛くない施術と聞いていましたが本当に痛くなくて、今までの自分が想像していた施術とはだいぶ違うものでしたが、終わったら体が気持ち良くなっていて嬉しかったです!
施術後はベッドスペースで少しゆっくりできるのもいいなと思いました。
初訪問でしたが結構良かったので、自分の体調のためにも通ってみようと思います。

ユカ様

口コミ投稿ありがとうございました。

完全にストレスからの内臓の不調でしたね。
やはりこういうのは薬などではなかなかよくならないですもんね。
お役にたててよかったです!!
これからもより健康な身体になれるようサポートさせて頂きます。

行って良かった

腰とか肩とか、来る前と比べて軽くなりました!最初は効果があるか分からないからって行くのをためらってたんですけど、行って良かったです。先生の腕も確かですし、何よりもとても親身になってくれるのが嬉しかったです。周りにもお勧めしようと思います!

和香名様

口コミ投稿ありがとうございました。

来てもらえてよかったです!!
やっぱりはじめはかなり躊躇しますよね。
それでも来て頂けてお役にたてて私も嬉しいです。

体も心もリラックス

ちょっと前にここで腰痛を治してもらった者です!
今は時々メンテナンスということでお邪魔しています。
先生の人柄がよく、話していて安心できます。
話しているとホッと体全体の力というか、気張っていた心がほぐれるような気がして、ここで過ごす時間は、体も心もリラックスできます。
いつも助かっています。ありがとうございます。

Namiko様

口コミ投稿ありがとうございます。

身体も心もリラックスしてもらえて何よりです。
もう前のような腰痛にならないように、しっかりメンテナンスして
より健康な身体になれますようサポートさせて頂きますね!

大阪府豊中市岡町北1丁目1-10

阪急宝塚線、岡町駅より徒歩1分

• 阪急岡町駅から68m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

16年間で30万人超の施術実績!メディア掲載多数!駅近3分

むらやま整骨院

• 岡町駅から徒歩2分 (130m)

しばた整骨院・鍼灸院

• 岡町駅から徒歩31分 (2.4km)