ハマザワセイコツイン

感謝感謝です

濵澤先生にお世話になっている者です。
以前体調を崩し、その影響で精神的にも参った際の訪問が初訪問でした。
眩暈と頭痛でかなり塞ぎ込んでいる自分に先生はしっかりと向き合ってくれて
自分の悩みも、気がついたら吐き出していました。
治療は痛くなく、エネルギーがどうのと言われてもよくわからなかったのですが、
それでも終わる頃には不思議とスッキリして帰ることができるので通っています。
感謝の念が絶えません。。ありがとうございます。

豊中市 S.H

はまざわ整骨院からの返信

S.H様口コミ投稿ありがとうございました。

感謝、感謝と言って頂きこちらのほうこそ感謝感激です!
はじめはとにかく調子が悪く、精神面も肉体面も両方まいってましたね・・・
悩みなど本当に溜め込んでいくと体を壊します。
吐き出せて頂けて本当に良かった。

ヒーリングは不思議ですよね。
スッキリされたのが何よりです。

私もより判りやすく説明できるよう努力します。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

ここ以上の整骨院さんは見たことない

院内の雰囲気もよく、なんと言ってもはまざわ先生が人としても先生としても素晴らしい方です!タメになる色々な話を聞かせてくれますし、施術も凄いです。沢山の方から親しまれる理由も分かります!!自分は、豊中で1番の整骨院さんだと思ってます!!

口コミ投稿ありがとうございます。
ここ以上の整骨院は見たことない等と素晴らしい評価を頂きありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き恐縮ではありますが、信頼とご期待に沿えるようこれからも日々精進し、知識や技術を磨いて還元できますようつとめてまいります。
ベタ褒めされて恥ずかしいです・・・(笑)

はまざわ整骨院 濵澤知宏

通い続けて、もう1年ぐらいでしょうか

初来院の際、慢性的な頭痛と気持ちの落ち込みに嫌気がさして
こちらで施術をしてもらいました。
ゆっくり丁寧にカウンセリングをして頂いた後
全然痛みのない治療を受け、
気持ちいい…と思っているうちに終了。
それでも病院へ入る前より確実に
心はスッキリしていて、体も楽になっていました。
今ではすっかり頭痛も消え、
元気な気持ちで暮らすことができています。
メンテナンスで現在も通ってますが、
心も体もすっかり安定させてくれた先生に感謝です。

道真様

口コミ投稿ありがとうございます。
もうすぐ1年ですね。
少しづつ元気になっていかれる姿を見て私もとても嬉しく思っています。

色々と心身共に出てきた1年でしたが、私も施術させて頂いて一緒に学ばせて頂いています。
卒業まであともう少しです。
頑張りましょうね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

エキテンクーポンきっかけで

一般的な、揉んだりマッサージしたりといった施術ではないのですが、何故か楽になる不思議な治療!これは恐らく、体感してみないと分からない感覚だと思います。自分はエキテンクーポンで、4000円で試してきました!

はまざわ整骨院からの返信

早速口コミ投稿して頂いてありがとうございます。
本当におっしゃるように体験してみないとわからない世界ですよね・・・
私も最初にこの整体やヒーリングを受けたときは???
頭の中が理解不能でした(笑)
ただその中でも変化があったのが印象的なのと、その先生が非常にしっかりとされた先生だったので学んで取り入れたいと思ったのがきっかけです。
まだまだ説明などで上手く伝えれない部分もあり疑問もおありかと思いますが、遠慮なく何でも聞いてくださいね。
ゲスト様の健康へのサポートになれば幸いです。

体に負担のない施術

バキバキ体に負担にかかるような治療ではなく、
ヒーリングやチャクラといった精神面の施術が基本です。
無痛の治療ですが、終わったあとは不思議と体がすっきりして、
他の整骨院では感じなかった効果を感じました。
先生本人も講習会など頻繁に開講されていて、
知識も深い方なので体に不安があっても
いつも原因を突き止めてくれるので安心できます。
痛みの少ない治療なので、お子さんにも安心だと思います。

まりね様

口コミ投稿ありがとうございました。
まー不思議ですよね・・・
まりね様は割とチャクラやオーラ等の事に免疫がおありでしたね。
チャクラは精神面の調整が可能になってきます。
身体の問題がメインなのか、精神面なのか?
両方なのか?ヒーリング整体ではそれらを網羅して調整します。
まりね様にあった方法でさせて頂きますので、ヒーリング以外でも遠慮なく体の事も聞いて下さいね!
まだまだ勉強はやり続けなといけないなと痛感しています。
現代医学や、目に見える部分だけの対処では限界です。
これからも信頼して頼っていただける整骨院を目指して精進していきます。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

整骨院で、こんなに心地いいと思えたのは初めて

ぶっちゃけこちらでお世話になるまでは
「整骨院ってどこも一緒でしょ」と
思っているようなタイプだったので、
少しの不調でも放置している状態でした。
それがあるとき前から悪かった
腰の痛みに耐えきれなくなって、
こちらに駆け込みました。
こちらもどこも一緒だと思っていたら、
初めから変化が感じられたことと、
そんなに無理な治療もないのに体が楽になったので、
今でも通い続けています。
治療に関してもわかりやすくて安心です。
私のように整骨院はどこも同じなのでは?と
思っている方には行ってみて欲しいですね。
私もここで初めて体の不調には理由があり、
そこを治療しないとダメな点を実感しました。

三ツ葉様
丁寧な口コミをありがとうございます。
確かに整骨院はどこもそう変わらないかもしれません。
電気を当てて、マッサージやストレッチなど保険の効く安いボディケアと言ったところでしょうか。
当院も整骨院ではありますが、健康保険は使わずに本物志向の施術で確実に結果を出せるように拘って今まで多くの方に支持して頂いてここまでやってこれています。
本当にソフトな刺激や、若干怪しい(笑)エネルギー療法ですが、自信をもって提供させて頂いております。
腰痛はもとより、様々な不調に対応いたしますので、また体の事でお困りになりましたら診せて頂ければと思います。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

改善されていくのが分かる!!

目眩があって通い始めました。視界がかなりの頻度で揺れ、日常生活にも支障が出て不安な日が続いていました。そんな時に知り合いからオススメされてこちらの整骨院さんへ。目眩で整骨院…?と思いながらの訪問でしたが、まずは先生が静かに優しく話を聞いてくれて安心しました。施術も、無理やりどこかを動かすような痛みのあるものじゃなく、ふんわりとしたものでしたが終わる頃には不思議と体が軽くなり、気持ちもなんだかスッキリしていました。立つと目眩もなく、驚いたのが思い出です(笑)まだ通院していますが、今もどんどん症状が改善されていて嬉しい限りです。本当にありがとうございます!

zcufl184様
口コミ投稿ありがとうございます。
正直私が思ってたよりも早く眩暈が軽くなりましたね^^
とても嬉しい誤算です。
眩暈や、その他の眩暈になる原因の頭蓋骨のゆがみや首の骨がチグハグ曲がってますのでしっかりと治していきましょうね!
眩暈の原因の自律神経が安定してくると気分もすっきりしますよ!
毎日が気持ちよく過ごせるようになるよう今後とも精一杯やらせて頂きます。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

もう治らないものだと諦めかけてました

ここ1〜2年くらい、イライラすることが多く、
身体も疲れるようになっていたんですが
自分の性格のせいと思っていたので、
もともと別の痛みで通ったときに衝撃を受けました。
先生は症状を丁寧に説明してくれて、
自律神経の乱れによるものということがわかりました。
施術後は見違えるほどに余裕ができて、
視野が広がったように感じます。
これからもよろしくお願いいたします!

颯様
口コミ投稿ありがとうございます。
日ごろのストレスや、ご自身の責任感の強さから色んな事を抱え込んで我慢されてましたね。
色々とつらい箇所があると思いますが、自律神経の乱れが大元です。
ヒーリングで着実に元の健康な身体に戻っていきますよ。

今まで数年間溜め込んでたものがあるので数か月はどうしても時が必要ですが
最後までしっかり頑張りましょう!

はまざわ整骨院 濵澤知宏

先生にはとても感謝してます♪

今の仕事を始めてから肩コリからくる頭痛で悩まされていましたが、
ここに通うようになってから頭痛もなくなり楽になりました♪
最初は不安もありましたが、先生は話しやすい方で、
女性でも通いやすいと思います!おすすめです♪

めむめむ様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、頭痛と辛かったですね。
めむめむ様の場合は便秘と冷えもかなり影響されてましたので、主に体のゆがみと腸や肝臓の調整をさせて頂きました。
普段はお伝えした食生活の見直しでまず肩こりは無くなると思います。
話しやすいと言って頂けて良かったです。

重かった荷物が全てなくなったような心地

エキテンの評判を見て通い始めました。背中か肩か、具体的に痛みが出る場所がわからず、あいまいな説明だったのにもかかわらず、先生はしっかり理解して治療を行ってくれました。終わってみると身体の変化は一目瞭然で、翌日の仕事は最高にはかどりました。本当の意味で肩の荷が降りたというか、デスクワークが苦にならない。先生もすごく親しみやすい人ですし、引き続きお世話になります。

隼人様
早速口コミ投稿して頂きありがとうございます。

全然あいまいな説明じゃなくとてもわかりやすい説明でしたよ。
隼人様のお気遣いを感じました。
とても仕事が忙しいようで疲労も溜まりにたまって取れなくなってましたね。

だんだん疲れにくいようになってきますので、楽しみにしてて下さいね!

はまざわ整骨院

もう10年位お世話になっています。普通の整骨院のように揉んだりはされませんがうわべだけでなく、痛みの元になっている所を直していただけるので、いつも安心しておまかせしていますとっても頼りになる先生です。🌷予約制ですので待たずたずに診てもらえます‼お母さん

口コミ投稿ありがとうございます。
そして、10年間ありがとうございます。
本当に当院の歴史を全て知って頂いてますね。
この10年、未熟な所からスタートし、様々な経験をさせて頂いたお陰で今があります。
本当にありがとうございます。
より精進し頼って頂ける整骨院を目指して頑張ってまいります!

はまざわ整骨院 濵澤知宏

気分も体も、好調に転じる感じ

最近、かなり腰が痛いので通い始めました。
背伸びをしたり、自分なりに揉んだりしたものの痛いままで、困ったなあと。
でもここに通い始めたら、不思議と痛くなくなったんです。
行く前は、「治るかなぁー…」と不安だったのに、
帰る頃には「本当に痛くない!」と驚きました。
施術も、全然痛くないので1回目以降はすごく安心して通えました。
通い続けるうちに、どんどん調子が良くなっている気がして、すごく嬉しいです。
下がりがちだった気分もなんだか楽になってきました。
悩まれている方はここへ行くことをお勧めします。

莉乃様
口コミ投稿ありがとうございます。
とても順調にいってますね!
理想の経過だと思います。
体が楽になると気持ちもすっきり!!
それが理想の健康状態ですよね。
卒業までもう少しです!
一緒に頑張りましょう。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

体の全ての調子がよくなります

最寄り駅からも近く、ちょうど通勤経路で通いやすいこともあって予約をしたのがきっかけでした。今では整骨院はどこも同じではと思っていましたが、ここは根本から原因を追求して治療してもらえます。ヒーリングを取り入れた独自の治療なので、はじめは違和感を感じますが、効果も徐々に実感でき、前より体の調子がよくなったことが、何よりうれしいです。体の歪みがこれほど体に悪影響を与えるんだと実感してます。痛みや苦痛を感じない治療なので、痛みの心配がある方も安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。
この度ははまざわ整骨院を選んで来院して頂いてありがとうございました。

整体やヒーリングでの体調の変化を体感して頂けて良かったです。
整骨院は今となってはかなり院によってバラツキがありますね。
ヒーリングを取り入れてる所は稀ですが、様々な体調不良に対応できるのが強みです。
結果回復力も高くなって回復も早くなりますし、再発も防げます。

今後ともよろしくお願いします。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

スッキリしました!

こちらのホームページをみて
興味を持ったのがきっかけです。
はじめは整体とヒーリングの治療が
どんな感じなんだろうと
疑問もありましたが
ホームページに寄せられている
生の患者さんの声もたくさんあるし
ここなら私も治るかもしれない
と思い行ってみました。
今まではあちこち疲れでコリ固まってましたが、
治療に痛みもなく終わったあとは
スッキリして不思議な感覚でした。
今までは疲れからか夜に起きることも度々あって
寝付きも悪かったですが
この日からぐっすり眠れるようにもなって
すごく嬉しいです。

PINKPINK様
口コミ投稿ありがとうございます。
丁寧なご感想ありがとうございます。
とてもソフトな整体と不思議なヒーリングですが、
喜んで頂けて何よりです。
ここまでソフトで低刺激な施術で本当に大丈夫か?
と皆様思われます。

しかし、人間の体は決して強く触ったり、長時間触ると逆に緊張して硬くなります。
何度も私実験しました。

逆にソフトに刺激すればコリはゆるみますし、適切な動きと反射で無理なく最短で最良の状態にできます。

なかなかマニアックな世界ですが、ご興味があればいつでもまた聞いて下さいね。

楽になれました

自律神経失調症のような症状が多発していたので知り合いに勧められて行きました
こういう問題って整骨院でいいのかな?と思いつつ

でもここの先生はまずじっくりカウンセリングをしてくれてなんだか安心しました

施術は全く痛みがないまま終わりましたが不思議と気持ちが楽に

逆にここに来る前の自分は相当追い詰められていたんだなと見直せるほどです

今も時々通ってますが自分でも随分と前向きになったと思います

先生に感謝したいです

bblyi363様
口コミ投稿ありがとうございます。
本当に少しづつお元気になってこられてとても嬉しく思っています。
身体と心と両方が相当弱っていて、しかも自分で自分を責めて追い込んでいるような感じでしたね。
私も以前はそうでしたが、今はとても元気で適度に無理ができるようになりました。
私の体験や、施術がきっとこれからもお役にたてると信じています。
一緒に頑張りましょう!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

とにかくすご腕。

ずーーーっと肩こりに悩まされていたのですが、この整骨院さんを妻から紹介されて通いました。

結果は………大正解でした。
というか、もうちょっと早く教えてくれたっていいじゃん(泣)

1回行くだけでも肩がふわっと軽くなり、いい意味でショックを受けてしまいました。
先生は相談しやすい方で、素人目ながらすごく腕を持っていると思います。
おかげで仕事もはかどっています。まだしばらく通いますので、引き続きよろしくお願いします。

gggg670様
口コミ投稿ありがとうございました。
当院を選んで頂きありがとうございました。
また、大正解と言って頂き私もとても嬉しいです。
とても励みになりますし、より腕を磨いて安心して通って頂き、
今まで以上に元気な身体を取り戻して頂けるよう精進します。

これからどんどん体調が変わってくると思いますので楽しみにしててくださいね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

腰がすごく楽になりました

肩こり、腰痛の治療目的で不定期に通わせていただいております。
座りっぱなしの職業柄、歩行時の腰の痛みに悩まされてきましたが、先生の施術のおかげで、今では歩くときの痛みがだいぶ改善されました。
それどころか不思議なことに、気持ちもすっきり整理されたようになるんです。今後も出来る限り通わせていただこうと思います。

たけっけ様
口コミ投稿ありがとうございました。
たけっけ様の場合は肩こり腰痛でも、姿勢などからの身体のゆがみからではなく、
チャクラの不調和からでしたね。
結果内臓が弱って肩こりや腰痛になってしまってました。

チャクラは精神的な影響を多大に受けます。
かなりしんどかったのでしょうね・・・
チャクラ正常になって気持ちの面も楽になられたのではないでしょうか。
これからもどうぞよろしくお願いします。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

生活に欠かせない場所と言えます

はまざわ先生にお世話になってもう1年くらいになります。友人からの紹介ではじめはお試しでしたが、今では自分の体調管理には欠かせない整骨院です。長年治療してきた経験もありながら、今でも日々技術向上の勉強会なども積極的にされてるみたい。私が体調のことで相談や質問をすると必ず的確なアドバイスをくれる先生です。おかげで10年くらいでしょうか、どこの病院に行っても治らなかった頑固な肩こりも徐々に改善してきました。これからも通って、今よりも健康になりたいです。

kywrq767様
口コミ投稿ありがとうございます。
早いものでもう1年になりますね。
かなり1年前よりも健康に自信はつきましたか??

最初のころは疑いと不安と健康の自信を無くされてネガティブワードの連発でしたが・・・(笑)
このような喜びの口コミを頂けて大変うれしく思っています。

温かい力を感じました

先生には不思議なパワーみたいなものがあって、手が置かれている首や肩の張りが、だんだん弛んでくるのがわかりました。初めての経験でしたが、施術後はとにかく首や肩が楽になったのを覚えています。また身体のメンテナンスが必要な時に行きますね。

みける様
口コミ投稿ありがとうございました。
不思議なパワーですかね??(笑)
みける様は感覚が敏感だったのでかなり驚かれてましたね。
でも、訓練していけば誰でもヒーリングはできるようになりますよ。
首や肩が楽になられたようで何よりです。
またメンテナンスにいつでもお越しください。
心よりお待ちしております。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

真面目で熱心な先生!!

治療実績も豊富な先生で、いつも安心して治療を受けられます。
休診の日には今でも勉強会に参加して新しい技術も積極的に取り入れられていて、
いつも症状に対するアドバイスがしっかりされている点も安心感があります。
そんな私も初めはヒーリングも交えた特殊な治療に疑問を持っていました。
でも気持ちとは裏腹に長年抱えていた肩こりがこちらで緩和してきました。
最初は不思議ですが、受けてみる価値は大いにありますよ。

ロッタ様
口コミ投稿ありがとうございます。
当然初めは大丈夫かな??って不安になりますよね・・
でも信じて通って頂いて嬉しく思っています。
肩こりも緩和して何よりです。
勉強会参加や主催ははライフワークです(笑)
今後は患者様向けの勉強会も開催しようと思ってますので良かったら来てください。

大阪府豊中市岡町北1丁目1-10

阪急宝塚線、岡町駅より徒歩1分

• 阪急岡町駅から68m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

服部天神駅前接骨院

• 岡町駅から徒歩24分 (1.9km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 岡町駅から徒歩48分 (3.8km)