ハマザワセイコツイン

はまざわ整骨院

体の中からスッキリする感覚!

私の悩みは頻繁にお腹を下すことで、日常生活の中でも苦しむことが時々ありました…。
でも先生に診てもらい始めてからは、下す頻度がどんどん減って来ています!
これまであった胸の気持ち悪さやお腹の違和感も消えて、体の中全体がスッキリして来た感じです。
ヒーリング治療をしてもらって、とても体が楽になったなと思います。
これからもお世話になりますが、本当に嬉しいです!

K・M様

口コミ投稿ありがとうございます。

お腹も大分おちついてきましたね。
最近はお腹の張もとれて柔らかくなってきましたね。
自律神経も安定してきてますので、もうちょいですよ!
頑張りましょう!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

原因が分かって安心しました

こちらの話をよく聞いてくれて、不調の原因も突き止めてくれるしそれを私が分かるようにお話してくれる先生でした。
長いことめまいがあって、病院に行ってもよく原因が分からず不安でしたが、ここに来てそれがようやくなくなって安心しています。まだ治療は始まったばかりですが、しっかり通いたいと思います。

たしろゆか様

口コミ投稿ありがとうございました。

様々な整骨や病院を巡ってこられたとの事で本当に大変でしたね。
病院などでの見解とは私の場合違う事もありますが、めまいは自律神経からのものが多く、たしろ様も自律神経なので当院で対応できます。
安心してきてくださいね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

本当に無痛だけど効果覿面!

もともとスポーツをやっていた名残で
体が歪んでいましたが、
最近はそれがもとで体に不調が出てきたので
一度整骨院で見てもらうことにしました。
もともと病院にかかるのは苦手なタイプで、
無痛の歪み直しという言葉に惹かれて
はまざわ整骨院に伺いました。
先生も人体の知識に精通していて、
詳しく説明をしてくれてからの施術で
とても安心できました。
歪み直しはソフトな施術だけど
確かな効果を実感でき、
体も軽くなって嬉しいです。

H.Sasaki

H.Sasaki様

口コミ投稿ありがとうございました。

歪みの調整はお任せください。
あらゆる体の歪む原因を網羅して作り上げた歪みなおしメソッドがあります。
ソフトで最適な施術で健康な身体へ導きますので楽しみにしてて下さいね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

話を聞いてもらえるだけでも楽になる

カウンセリングが丁寧で安心できました。自分から話すだけでなく、先生がうまく質問をしてくれるので、症状や悩みも話しやすかったです。こちらの状態をよく把握した上での施術だったので、体の悪いところに対するしっかりとした整体を受けられたと思います。慢性化していた頭痛が起こらなくなりました。

上田.E

上田様

口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛が起こらなくなってよかったですね!
頭痛は本当に辛いし何にもやる気が出ませんもんね。
また何か不調がありましたらいつでも言ってくださいね。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

ストレスによる蕁麻疹で伺ってます

蕁麻疹が酷くて薬などを塗っても一時的にしか治らない、ストレスを感じるとすぐ再発する、そんなことが続いていたのではまざわ整骨院さんに行きました。
院長先生は温和な方で、悩みをよく聞いてくれる方でした。
1回目は中間のコースを受け、そこでカウンセリングなどもしてもらって治療を受けましたが、早く治したいので2回目からは上のコースをお願いしました。少々時間は最初より長くなりますがそれでも50分、他よりも短かったです。こちらのコースにしてから、徐々に蕁麻疹が出ることが減りました。同時に、イライラしたり感情の起伏が激しかったりしていたのも無くなって、落ち着いたような気がします。
まだ少ししか行っていませんが現時点で調子が良いので感謝しています。

R.Ueno様

口コミ投稿ありがとうございます。

蕁麻疹落ち着いてきてるようで何よりです。
根本の問題は精神的な問題なのでもう少し時間はかかると思います。
徐々に精神的な溜まったストレスが消えてきますので、そうすると捉え方自体が変わります。
本当の最適な思考に近づいてくるとストレスをうまくコントロールできるようになってきますので、そんなアドバイスも適時させて頂きますね。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

慢性化した肩こりがすっかり良くなって嬉しい!!

肩こりが慢性化していたので、こちらに通って施術をしてもらいました。他の整骨院と比べると施術時間が短いんですけど、痛くないし終わったあとは気持ち良い感じがあって、何回か通った後には肩こりがなくなったので助かりました。先生も親しみやすい方で、通うのも苦じゃなかったです。不思議な整体でしたが、またお世話になると思います。豊中 SH

SH様

口コミ投稿ありがとうございました。

今まで様々な整骨院やマッサージに通われてたとの事で当院の施術の短時間、ソフトさにはじめは驚かれたと思いますが、色々と研究してきた結果最適な施術だと思っています。
また色んな不調にも対応できますので遠慮なくおっしゃって下さいね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

整体・エネルギー双方からの治療!

どこに行っても治らないと思っていた腰痛がだいぶ良くなってきました。
はまざわ整骨院を知る前はもうこの痛みとずっと付き合っていくのかなと諦めモードでしたが、整体とエネルギー療法の双方から痛みにアプローチする治療法で、こんなに痛みが改善するなんてやってる私が一番びっくりしてます!
体の調子がいいので、仕事やプライベートも前より楽しくなって、本当に通ってよかったです。

真沙子様

どこに行ってもダメだった症状。
そんな半分諦めの中それでも何とか・・・
そんな方が多い当院です。
その分よくなった時の喜びも大きいですよね。
喜んで頂けて幸いです。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

気分良く過ごせる日が増えました

胃のムカムカが続き、薬も効かないので、妻が以前通っていたこちらにお世話になっています。
整骨院といえば体の骨などを動かし、肩こりや腰痛を治す場所だと思っていましたが、ここはそれだけではないとのこと。
施術中、自分はほとんど横になったままで済んでいましたが、通ってから、少しずつムカムカした感じは取れてきました。
気分のいい日が増えています。とても有難いです。

S.U

S・U様

口コミ投稿ありがとうございました。

胃のムカムカが何で整骨院??て思いますよね。
そんな中来て頂きありがとうございます。
ムカムカもおさまってこられたようで何よりです。
また何かありましたらおっしゃって下さいね。

聞いて安心、受けて納得

先生の知識がとっても豊富!最初はヒーリングとかエネルギーとか、目に見えないものなのでちょっと緊張していましたが、体の悪い部分とその原因をちゃんと突き止めてそこに働きかけてくれるので、説明を受けたらなるほど、と納得できました。ずっと困ってきたお腹の緩みもここで治って安心しています。経験も知識もしっかりあって色んな症状に対処できる先生なので、また何か不調があったらここに通おうと思います!

吹田のy.m.

y.m様

口コミ投稿ありがとうございます。

不調の原因も様々です。
しかも原因は一つとは限りません。
目に見える原因と見えない原因があり、それぞれに対してのアプローチが必要になります。
また不調がありましたらおっしゃってくださいね。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

無痛で安心して受けられています

痛みを伴う治療が好きではないので、マッサージや整骨院も通いたい気持ちがあってもなかなか通えないでいました。
友人にこんな整骨院もあるみたいよと教えてもらったのがはまざわ整骨院です。
ちょうど腰の調子も悪く、思い切って予約しました。
はじめに丁寧なカウンセリングがあって、その後に治療に入ります。
実際の治療も無痛で、それなのに体が楽になれたことが不思議でした。
今も徐々にですがいい兆しが見えているので、今後も通います。

o・N様

口コミ投稿ありがとうございました。

色々と長年の不調が蓄積されてましたね。
腰だけじゃなく、腎臓や頭蓋骨のゆがみや自律神経の問題等色々ありました。
時間はかかると思いますが、頑張って継続していきましょう!

はまざわ整骨院 濵澤知宏

痛くない、優しい整体をしてくれます

優しい整体です。痛みはありません。
施術を受けると体がポカポカして温かくなるのが不思議です。
そしてその感覚が好きです。
それに加えて最近イライラが減って精神的にも落ち着いてきた気がします。
これからも通い続けると思います。宜しくお願いします。

ayamu様

口コミ投稿ありがとうございます。

不思議な整体ですよね??
殆どの方に言われます。
私にとっては当然なのですが、見えないものはやはりつかみどころがないので伝わりにくいですね。
今後の課題です。
精神面も落ち着いてきますので楽しみにしながら通ってくださいね。

ちょっと変わった治療

ここに来たら長いこと悩んで来た肩こりが治りました!先生がとてもいい人だったので行きやすかったです。
体を動かす治療とは少し違いましたが、体のエネルギーというのは体調に大きく影響して来るのだと実感できました。しばらくはメンテナンスでお世話になりますが、宜しくお願いします。

イケウチ様

口コミ投稿ありがとうございました。

実はほとんど触らなくてもなおせるんです。
ただ触ってほしい人も多いので手技もしますが。
エネルギー調整でほとんどを調整できます。
またエネルギーの詳しい話など興味があったら聞いてくださいね。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

肩の高さが少し気になって…

少し前にテレビで肩の高さの違いがやっていたので気になって自分で確認したら本当に右肩が下がっていて驚き!私の悩みは少し肩こりがあるくらいだけど、一応行ってみようかなってことではまざわさんにお邪魔しました。
先生にカウンセリングをしてもらったら、歪んでますね、と。。やっぱりか〜と思いつつ治療を受けたら、だんだん眠くなって来てうとうとしちゃって、そんな中でも治療終了。
立って確認したら、僅かですが確かに肩が上がってる!と軽く感動しました(笑)そんなに無理のない治療だったのに不思議だな〜と思いつつ、引き続き通ってみようかなと思っています。体も軽くなりましたよ!

T島K奈様

口コミ投稿ありがとうございました。

肩の高さもですが、背骨、骨盤、足の長さ、手の長さ等様々なアンバランスがありました・・・
全て調整すれば元の正常な状態に戻ってきますよ。
肩こりはもちろん疲れにくくなり、体調がよくなります!

はまざわ整骨院 濱澤知宏

話をしっかりと聞いてくれて嬉しかった

身体のことだけでなく、もっと精神的にいろいろ話せて楽にしてもらえるところはないかなと探していました。

当時の私は結構精神的にも疲れていたので。その要望に応えてくれたのがはまざわ整骨院です。先生が親身になって話を聞いてくれます。何度も頷いてくれて、それだけでも結構嬉しかったです。施術は穏やかな感じで体もそんなに動かさないです。先生が手をかざすようなことが多かったと思います。他ではあまり聞かない方法ですが、受けると確かに気持ちがホッと落ち着いて、行きよりも穏やかな気分で帰ることができていました。

今は回復したので月に1回メンテナンスで行くくらいですが、やっぱり気持ちのいい大好きなところです。

翔子様

口コミ投稿ありがとうございました。

色々と溜まっていた事を吐き出してもらえたようでよかったです。
色々と人に言いづらくてついつい溜め込んじゃいがちなんですよね。
でもはじめと比べると本当に明るくなって、元気になりましたね!
毎月来られるのを楽しみにしています。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

ここに来る前より良くなっています

足元が覚束なくなることが時々あり、それで現在受診中です。
整骨院の中は清潔感があって気持ちいいです。
施述は体周りに手をかざされたり、少し動かされたりする程度ですが、
それでも受診前よりもふらつくことは減りました。
不思議ですがヒーリングの効果を実感しています。
今後の効果にも期待が持てているので、まだ通って、しっかり治したいです。

Tada・K様

口コミ投稿ありがとうございました。

背骨のゆがみからの神経の圧迫と自律神経の問題の両方がありましたね。
期待していてください。
半年ほどで回復できるかと思います。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

職場に復帰するまでお世話になりました

先生の治療がヒーリングという内面に働きかけるものだからなのか、院内も気持ち良い空気に包まれています。入るだけでホッとするような感じです。私はストレスでめまいのような症状が起き、休職しつつ治療を受けていましたが、5回ほど通った後職場に復帰できました。薬を飲んでも治らなかったのにここで治療を受けたら少しずつですが良い方向に向かっているのが分かって希望が持てていました。今はすっかり元気です!ありがとうございました!

大崎奏様

口コミ投稿ありがとうございました。

まさにヒーリングが必要な人!でした。
職場復帰できて本当によかったですね!
また仕事が始まってくると慣れるまで色々とあるかもしれませんが、上手く調整しながらご活躍できるようサポートさせて頂きますね!

息苦しくて行きました

息苦しさがしばらく続いていて、病院でもらった薬が効かず、困っていた時にここに行きました。
最初は息苦しさが少し楽になり、お世話になるうちにどんどん苦しさを感じなくなって、
最終的にあれは何だったんだろうというくらいの楽さに。
今は特に不調もなく、元気に動けています。
助かりました。ありがとうございました。

三春様

口コミ投稿ありがとうございました。

呼吸が苦しくなると全ての調子が悪くなりますよね。
原因は心因性の心臓の疲労と横隔膜の歪みでした。
身体のゆがみより、内臓の問題からくる呼吸難でしたね。

また、何かありましたらいつでもご相談ください。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

少しずつだけどしっかり不調が治った

食欲が湧かない・起きるのがだるい・起きてからしばらくしても倦怠感が続く…という体の状況で一向に良くならず困っていたので、知り合いの勧めでここにお世話になりました。

変化が起き始めたのは3,4回目くらいで、まずは体が軽くなったのを日々感じるようになって、そこからどんどん寝起きがスッキリしたり食欲が湧いたりするようになりました。

最初効果を感じなかった時は不安でしたが、通い続けて良かったと感じています。先生もしっかり寄り添って話を聞いてくれる方なので、似たような症状で悩んでいる方には足を運んで欲しいです!

アイコ11様

口コミ投稿ありがとうございました。

自律神経が相当乱れてましたね。
本当につらかったと思います。
薬も徐々に少なくしていって健康に戻るようしっかり施術させて頂きますね。

はまざわ整骨院 濱澤知宏

肩の痛みがなくなりました!

肩の痛みで受診しました。子供とキャッチボールをした後にいつも痛むので、変に痛めてるのかと思っての受診でしたが、肩以外にも背骨や首などもだいぶ歪んでいたようで、そこを中心的に治療してもらうと、3回目くらいで痛みがほとんどなくなって快適になりました。
痛みはいろんな要因が重なって生じていると教えてもらって、日頃の姿勢の大事さを感じました。
数回の受診が終わった現在はピンピンしていますが、再発などしないように毎日気をつけています。

岡野祐介様

口コミ投稿ありがとうございました。

再発しないように気を付けて子供さんとのキャッチボールも楽しんでくださいね。
もともとの体の歪みがあったうえでの負傷なのでまた時々メンテナンスをされるのをお勧めします。

はまざわ整骨院 濵澤知宏

良い状態を維持できる施術をしてもらえます

肩が痛くてお世話になりました。
治療内容やこちらの整体の特徴を詳しく教えてくれて、信頼できる先生だなと思いました。
前にも長く通っている整骨院があったのですが、そのときは楽になってもなかなか回復できなくて悩んでいました。
ここは機械は使いませんが、当日から体も楽になり、痛みも和らぎました。
それを維持できているので、しばらく通ってみたいです。

ちえ様

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になられてよかったです。
本当に困ってらっしゃったのでお役にたててよかったです。
ちょっと変わった不思議な施術ですが喜んでもらえてなによりです。

大阪府豊中市岡町北1丁目1-10

阪急宝塚線、岡町駅より徒歩1分

• 阪急岡町駅から68m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 岡町駅から徒歩9分 (670m)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 岡町駅から徒歩14分 (1.1km)