ケンシセイコツイン ジュウソウイン

健志整骨院 十三院

先生より、骨格の擦れなどが、腰痛の原因であることを詳しく説明 してもらい、今後の治療方針が明確になりました。背中の筋肉、腹筋のバランスも腰痛の原因、それと膝痛の原因が、足の筋肉の固さから来ていることも教えてもらい発耳学でした。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
たくさんある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しい限りです。
長年の癖が誰にでもありますので少しづつ元に戻しましょうね!
これからも親身に対応させていただきますので何でもご相談くださいませ。

一回で痛みが消えてビックリ!!!

子供の姿勢が悪いので子供の治療にと思い、来店!
私も姿勢が悪いのと二、三日前から、背中と腰に痛みがあり、動いてる時はそんなに痛みは感じ無いけど、じっと座ってる時と寝起きに痛みがあり、私が先に診てもらう事に、「施術中身体がボキボキなりますが、大丈夫ですか?」と先生から丁重な説明と歪んでる箇所も的確にカウセリングしていただき、安心して受ける事が出来ました!
ボキボキなる時は少し緊張して力が入りましたが、施術後ビックリ!!痛みが消えていました!!
一回の施術で痛みが消えるなんて!!!!!
ほんと!信じられないぐらい凄い!!と思いました!

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
初めは音に驚かれる方も多いですが安心して受けていただけるよう何でも聞いてくださいね。
自分の身体は自分で守る!をモットーに一緒に頑張りましょうね!

骨格矯正すごい!

首と肩が痛くて、どこの整骨院に行こうか悩んでいる時に、知り合いから良いと聞いていたのを思い出し、通院し始めてすぐに首の痛みは無くなりました。
骨格矯正も受けています。骨格矯正を受ける時に今までの自分の姿勢の癖を指摘してもらいました。姿勢が悪い為に腰痛があったり、いらない所にお肉がついたりしている事がわかり、目からウロコでした!毎回丁寧に姿勢の事や軽い筋トレを教えて下さり姿勢維持のモチベーションになっています。お値段も良心的です。

健志整骨院 十三院からの返信

YA 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
日頃からの意識付けで自分の身体を守れるようになりましょうね!!

どうしても腰の痛みをなくしたい人にオススメ!

私は以前から腰を痛めて、最近では仕事に支障が出るくらいになっていて、痛みが酷い日は仕事を休むこともあります!
最近特に痛くて休む頻度が増えていて、どうにか治したいと思い健志整骨院に来ました!
治療はスポーツ活法というもので、プロ野球選手や、なでしこジャパンの選手も受けられているらしいです!
私もこのスポーツ活法が受けたくて来ました!治療もビックリしましたが、今まで痛みがあった腰が嘘のようになくなりました!
少しは残るものの生活には支障がなくなりました!!また、今後痛みが出ないための体幹トレーニングの必要性を教えてくれました!
ここの院には、僕の苦手なトレーニングをお手伝いしてくれる楽トレという機械もあるみたいで次回体験します!!とても楽しみです!!しっかり通って痛みの出ない身体にします!

健志整骨院 十三院からの返信

いべ 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
当院はスポーツ選手のトレーナー活動も積極的に行っております。

腰痛で来店

スポーツで痛めた腰痛治療のため来店しました。腰以外に肩や首、肘など慢性的に痛みがある箇所も相談して、治療していくことになりました。初回治療だけでは、完全には治りませんが楽になったりか可動域は少し広がりました。
もう少し通院して完治するか様子を見たいです。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
スポーツをされているとどうしてもさまざまな個所を酷使してしまいますよね。。

先生の紹介で・・・

学校の部活で足を怪我してしまい、顧問の先生の紹介で健志整骨院に行きました。
整骨院など、治療院には行った経験がなかったので不安でしたが、先生方がとても暖かく、とても喋りやすかったので緊張感なく治療を受けることができました!

この日、足に針治療と膝、腰をマッサージしてもらったのですが、次の日になると痛みがビックリするくらい無くなっていてすぐに体を動かせるようになりました!

ケガをお持ちの方は行ってみるべきだと思います!

よかったです!

思っていたより、とてもよかったです。初めて行かせて頂きましたが、細かく教えて頂いたので、分かりやすかったです。
駅からもそんなに遠くないので、体の事を考えても、これからも定期的に通って治療したいと思います!

健志整骨院 十三院からの返信

zktpw660 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
高い評価もありがとうございます。初めは身体のことについて疑問も多いかと思います。

ぎっくり腰がマシになりました

ぎっくり腰だけでなくて骨格の改善もしてもらいました。商店街にあるのでアクセスも良いと思われます。
疑問点等は全て回答してもらえました。他の接骨院では整体だけとかだったので、今後はこちらを利用します
また体調がおかしくなったら利用させてもらいます。

初来診の感想

今回行きつけの整形外科が休みだった為利用させていただきました。
遅い時間に急に利用させて頂いたのですが丁寧に接客して頂いて良かったです。
店内の雰囲気も良く予約すればスムーズに案内していただける点と9時まで営業されているといった点も仕事終わりに利用できるのでありがたいです!

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
遅い時間まで開けているのと明るい商店街の中なので女性の方も安心して通っていただけます。

初めて来ました。

3日位前から肩が痛くて我慢出来なくなって
十三周辺で探して来ました。場所もわかりやすく雰囲気も良かったです。丁寧に説明してもらい安心して施術が受けれました。肩もかなり楽になって慢性の腰痛もこれから通って治していこうと思います。

初めての接骨院

今まで接骨院とか整体など行ったことがなかったのですが、あまりにも腰と肩が痛くて我慢できず、エキテンで調べ。十三エリアで口コミが高かった健志で見てもらうことにしました。入店時みなさんから挨拶もらって気持ちよかったです。見てもらったら全身的に骨が曲がってるらしく、でも施術によって大分身体が楽になりました。続けていけば姿勢がよくなり、腰痛も肩の痛みもなくなるので、頑張りたいと思います。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。

いつも通ってます。

現在膝と腰の治療で通ってます。
毎日の日常生活がハードなのでゆっくりですが段々良くなっています。
矯正治療、マッサージ、鍼治療を受けています。
鍼治療も保険が効くので助かります。
阪神タイガースの秋山投手も通っていてたまに会えます。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
当院はスポーツ選手のトレーナー活動も活発に参加しています。
いつも一緒に応援していただきありがとうございます!

子供も一緒に通ってます

7年ぐらい通ってます。
息子2人もスポーツで怪我をした時にお世話なってます。
息子はクラブ活動でよく怪我をしますが、こちらで施術をうけて早く競技に復帰しています。
こちらの整骨院にはプロスポーツ選手も通っているので安心してお願いする事が出来ます。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
ご家族で通われていらっしゃる方も多く親しく接して頂きいつもありがとうございます!!

初めて来ました~

以前から気になってた整骨院に時間が出来たので行って来ました。前を通るたびに惹かれるフレーズに、いつか来ようと思ってたので、来れて良かったです。
医院は明るくて、そして人も明るく丁寧でこれから治療していきたいな、と治療しながら感じました。はじめは骨の矯正の音が怖くてビックリでしたが、とても楽になりました。ありがとうございました!

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
アットホームな雰囲気の中受けられるよう関わらせていただきこちらも楽しいです!!

整体ドックの勧め

ぎっくり腰になって良かった、と言えば「喉元(のどもと)すぎれば熱さを忘れる」ケースだと笑われよう。あの時はトイレに行くのも難渋したものだ。
だが、そのお陰で、人に勧められていた十三のこの整骨院に実際かようことになったのである。それが、腰の治療はもとより姿勢のチェック、さらには腹式呼吸、内臓の筋肉の鍛えかたまで教えてもらえた。本当に良かった。スタッフの方がたは親しみやすくて丁寧。また診断に説得力があり、安心して身を任せられる。だからだろう、患者さんも若いアスリートから高齢者まだ様ざまだ。
今後、私が望むのは、たとえば「整体ドック」のような形で年1回診てもらうこと。1カ月ほど通院して、体のメンテナンスをしていだくわけである。立ちあがれないほどの「熱さ」が、二度と「喉元」を通らないように。

(淀川区在住、気だけは若い高齢者)

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
この度は素晴らしいお手紙をちょうだいしスタッフ一同感動いたしました!!
これからも皆様の声を励みに親身に対応させていただきますので何でもご相談くださいませ。

産後矯正

産後の骨盤矯正できたんですが、子供もいるので子供どうしようと思ってたらベビーカーできていいとの事(^^)♪
泣き声とかが気になってソワソワしてたんですが、泣いてもゼンゼン気にしないで下さいって言ってくれてスタッフの方がすごく親切で嬉しかったです(o^^o)
矯正した次の日産後前のジーンズがはけてビックリ!!
たった1回でこんな変わるんだと実感しました(^O^)
整骨院が初めてだったので説明もわかりやすく丁寧に教えてくれて来てよかったなぁと思いました(≧∀≦)

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
小さなお子様の存在は我々スタッフの癒しでもあります!
お気になさらずお越しくださいませ!
また、矯正施術の効き目を体感して頂いて良かったです。

おすすめの整骨院です

背中の激痛でお世話になってます。
矯正してもらって痛みはなくなりましたが、姿勢が悪いので引き続き矯正してもらってます。矯正の料金も定額制があるので通いやすいと思います。先生方も親切で丁寧な施術で、色々アドバイスもして頂けるので安心して通院できますよ。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。

気持ち良いです。

とっても親切で良いです(*´˘`*)

通いたいですね。
腰も首も楽になりました。

施術してくれる方々も親切で安心です。
遠いので通えないのが残念ですが
また来る機会がありましたら通いたいと思っています。

ストレッチも教えてもらったので、自宅で頑張ります。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
遠方からありがとうございました!またいつでもご連絡お待ちしております!

通いやすい

雰囲気がすごい良いです!喋りやすい先生達なので萎縮せずに居られると思います!来た時と帰る時いつも気持ちよく挨拶をしてくれるので印象もすごく良く元気やなっていう感じです!気を使わなくて良いのでオススメです!

健志整骨院 十三院からの返信

gamkam5884 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。

子連れでも大丈夫!

その日の体調にあわせて施術してもらえました。また、子供を見てもらえたので安心できました。
身体の気になる部分のストレッチの仕方などアドバイスもしてもらえて嬉しかったです。
一人一人寄り添ってしてもらえるので何も考えずお任せすることができました。

ゲスト 様、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
産後の骨盤が気になる方も多いので小さいお子様を連れてる方もいらっしゃるので気になさらないでください。

大阪府大阪市淀川区十三元今里2丁目1−18

十三駅から徒歩7分、ピュア13徒歩30秒!!

• 十三元今里から200m (徒歩3分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 十三駅から徒歩23分 (1.8km)

土祝もやってます!頼れる地域の整骨院!交通事故対応!

with.鍼灸整骨院 東三国院

• 十三駅から徒歩36分 (2.8km)

東洋医学の施術で健やかな体作りをサポートします!

東洋医学治療センター

• 十三駅から徒歩21分 (1.7km)