ケンシセイコツイン ジュウソウイン

健志整骨院 十三院

整骨院だけど筋トレもできた!

十三にある明るい整骨院。
初めて行った時も開放的で中の様子もわかるので安心して入れました。

普段は矯正や手技で体のコリや痛みを緩めてくれるけど、体の中から整える必要があると筋トレをすすめられたもののなかなか思うようにできない筋トレ。。。

ジム行くのもイヤだしって話したら楽トレとかいうシステムで筋トレができるとのことでチャレンジ。
安い金額ではないけど、
寝たままで電極をセットしておくだけでOK。
低周波治療器が腹筋とかまで届く感じで、
痛さはあまりないけど筋肉が動いてる感じは体でわかります。
終わった後も軽い疲労感があったりと、
そんなに疲れたりしてないのにちゃんと動かした感じがするから不思議。

体の前後のバランスが大事らしいので、
弱いところを中心に腰とお腹など電極を貼り付けてくれるので安心です!

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
たくさんある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しい限りです。
楽トレは体幹をつけていただくため、たくさんの方々に体験していただいております。
これからも様々な不調に対応させていただきますので何でもご相談くださいませ。

健志整骨院 十三院の口コミ

基本的に施術は丁寧ですし、矯正してもらえると実際に体が楽になります。家に帰ってからやることなどアドバイスも貰えるのでオススメです。また、お店の雰囲気も良いですし、駅からの道もわなりやすくアクセスもよいので続けて通いやすいかと思います。

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
健康は患者さま自身が作らなければなりませんのでこれからもお手伝いさせてくださいね!
何でもご相談くださいませ。

健志整骨院最高♪

予約なので待ち時間ないので良いです。先生方良い人ばかりで楽しい。腰、肩が痛くて何処の整骨院へ行こうか迷いたまたま入ってそれからずっと健志整骨院さんでお世話になってます。腰まわりも楽トレのお陰で服のサイズも小さく成りました♪

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
健康になりながらますます美しくなりましょう!!

諦めていた足の痺れから解放

5年前から足と太腿の痺れに悩まされ、整形外科では脊柱管狭窄症と言われた。当時 信号待ちやエレベーターで5階まで上がる間だけでも立ってられない状態。
約2年程前ネットで知った健志整骨院、そこで先生から痛みを治すのは本人の努力で健志は補佐をしてお互いに直していきましょうと言われ、毎日先生の言われたストレッチを諦めずに続けて健志に通っていると、今では嘘のように痛み痺れから解放されました。
健志整骨院の皆様に感謝感謝です。

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
そうです!日々の習慣で身体は変わります!

首の痛みが完治しました。

ある日、急に首が回らなくなり、整形外科に行きましたが、全然よくなりませんでした。それを救ってくれたのが健志さんでした。針の治療で1週間でほぼ完治しました。最初は針治療は信用してませんでした。もうびっくりです。いろいろな痛みを持つ方諦めずに一度試してはいかがでしょうか。針治療は保険がききます。先生もとても親切で行っただけで元気になる場所です。お勧めします。

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
当院は鍼灸も扱っており、あらゆる角度から患者様を健康にしていきます!

健志整骨院

十三の商店街の真ん中にあり通いやすいです。介護の仕事がら腰痛、肩こりは、かなりひどくて体が、いつも重くて悩む毎日を過ごしてました。健志整骨院に通いだしてからは姿勢も大分綺麗になり腰痛が、かなり改善され仕事が、やりやすくなりました。スタッフの皆さんもきさくで色々な会話がはずみます。私は、ぜひオススメします。健志整骨院を… (^^)v

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
アクセスしやすいかと思います!
患者様に心も体も健康になっていただけるよう心掛けております。

楽になりました☆

背中や腰の痛みがずっと続いていたり骨盤のずれも気になっていたのですがこの整骨院に来てから、ストレッチなどのトレーニングを教えてもらったり細かい所まで説明して頂いて、今では仕事終わりの背中などの疲労があまり残らなくなりました。

良い。

腰が痛くて知人に紹介してもらって来ましたが今回で4回目ぐらいになりましたが、特に揉み返しみたいなのも無く、腰の調子も良くなってきてとてもいいです。背術後はすごくすっきりしてとても歩きやすくなってる気がします。

オススメ十三の整骨院

腰痛で困っていたのですが、ここに伺ってからスゴく調子が良くなりました!

また、院内もキレイになさっています。

先生のみなさんも元気良く丁寧に対応して頂いて疑問点とかがあれば丁寧に対応して下さいます。
プロのスポーツ選手のみなさんも沢山来ているみたいです。
かなりのオススメな整骨院です。

ぎっくり腰

長年腰痛に悩まされてきていました、特にぎっくり腰💦多いときは2か月に一回くらいのペースでぎっくり腰になっていました、色々な整骨院を点々としていました。こちらの整骨院を知人に紹介され通うようになったのですが、通うようになってから2年ほどたちますが今では嘘のようにぎっくり腰になることがほとんどなく快適に生活させてもらっています!!ありがとうございました!ぎっくり腰にお悩みの人は1度足を運んでもいいかもしれませんね!、

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
ぎっくり腰に悩まされない身体作りお手伝いさせていただきます!!

身体のケアだけではなく心のケアも

凄くアットホームな整骨院です。
腰痛、関節痛、怪我様々な痛みをすぐ治してしまう素敵な整骨院です。
もっと早くこの整骨院に出会っていたかったです。
身体のケアはもちろんのこと。
この整骨院は心のケアも抜群です。
悩んでいた時には優しく声をかけていただき親身に話を聞いてくれたり本当に素敵な整骨院です。
今の僕がいるのもこの健志整骨院さんのおかげだと思います。
技術、居心地の良さ、そして元気はどこの整骨院さんよりも抜群だと思います。

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます。
お話するのも楽しいですよね!!

ウルトラマラソンを完走できました!

マラソン大会を控えていたのですが、腰の痛みがあり、練習も痛くなってすぐ止めてしまうことが続いていました。
こちらに通うようになり、腰の痛みがあり改善され、60㎞ウルトラマラソンと70㎞ウルトラマラソンと連続で完走できる程になりました。
今もマラソンに加え、姿勢の悪さから痛みが出ることがありますが、一度の治療で改善されるので大変助かっています。

健志整骨院 十三院からの返信

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます!
マラソン完走素晴らしいですね!!!
こちらもゲスト様がいきいきとされてるのが嬉しいです!

リピートされる院

働いている皆さん、いつも元気で笑顔でお出迎え、お見送りしてくださいます!
とても気持ちよく対応して下さり、愛想がとても良い院だと思います!!
相談にも親身に聞いてアドバイスして下さり、施術を安心してお任せすることが出来ます!

店内は外から見える為、初めての方でも非常に入りやすい雰囲気があります!!
いつも人でいっぱい!!
皆さん、健志整骨院を選んで来られてるのだなといつも感じます!

これからもよろしくお願いします!

お世話になっています

側湾症があり骨格矯正をしたくて通っています。施術はいつも丁寧にして下さいます。初めは大きな声で名前を呼ばれて挨拶されるのにびっくりしましたが、今では慣れてきました。毎回その時の症状に合わせて施術をして下さるので安心してお任せできます。

健志整骨院 十三院からの返信

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございます!
当院は患者様に身体も心も健康になっていただけるように努めております。
今後も様々な不調に対応させていただきますので何でもご相談くださいませ。

姿勢がよくなりました!

自分は以前、自宅近くの整骨院に通っていましたが、自分の体のこととは分かっていながらも行くことが少し億劫になってしまい、通うのをやめてしまいました。
それからしばらくして母にここの整骨院を紹介され、一度行ってみると院の人の対応が非常によく、今までなかなか抜けなかった疲労などがすっかり抜けて、またこの院に通いたいと思いました。
今では自分の家族もお世話になっています。
日頃なかなか疲れが取れない学生や社会人の方には是非、十三健志整骨院をおすすめします!

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございました。
当院はご家族やお友達同士でもよく通っていただいております。
今後も様々な不調に対応させていただきます。一緒に健康になりましょう。
お気軽にご相談くださいませ。

首・肩・足腰の疲れがメチャスッキリ!

健志整骨院さんで首と腰の矯正治療をしてもらった結果ものすごく痛みや疲れが取れました‼
マッサージでは疲れが溜まっているところなどを先生方に言うと希望通りの治療をおこなってもらえました‼
先生方は、みんな明るく元気な人たちで親身になって体の悩みを聞いてくれます。
体に悩みを持っている方は「健志整骨院」へ行ってみましょう‼

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございました。
こちらこそ毎日たくさんの方々と話すことを楽しみに、またそこから得られる情報も参考に
施術させていただいております。
今後も様々な不調にも対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。

よき相談者さん

以前知り合いが電車に乗ってまで通ってると聞いていた為、気になっていました。
仕事でかなり疲れて駆け込みで見てもらい、身体の状態は勿論の事、普段の生活スタイルも考えたアドバイス、施術を行ってもらい、最初は劇的に良くなり、長年の姿勢の悪さや、仕事で酷使している肩は徐々に良くなって来ました。
また、来院してくる患者さんみなさんに顔と名前を覚えてて、挨拶されるところもよい対応だと思います。
夜9時までやっていて予約できるので、仕事が忙しくても通えている理由のひとつです。

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございました。
症状がなくなっていく方々を診るのはこちらにとっても嬉しいです。
今後も様々な不調に対応させていただきます。
お気軽にご相談くださいませ。

他所とは違う整骨院です★

何年も続く原因不明の痛みで、今まで何軒か病院や整骨院も回ってきましたが、こちらの整骨院は初診の段階で、痛みの経緯を詳しく聞いてくれて、まずはそこから他所とは違うなと感じて通院を開始しました。
毎回同じでなく、色んなパターンで身体へのアプローチをしてくれ、真剣に治してあげようとしてくれると感じ、通院を続けてます。
また、先生方も楽しい方ばかりでそういう面でも明るくなれます。

ゲスト様口コミの投稿をありがとうございました。
患者様の症状にもよりますが一刻も早く症状を取り、健康に毎日を過ごしていただけるように努めております。
今後も様々な不調に対応させていただきます。

相談しやすい整骨院

商店街に入ってすぐの整骨院。
受付周りも明るくて活気ある感じなので安心して相談できます。

事故にあって腕を回すのがしんどくなった時も
鍼治療や手技、矯正などで日常に支障なく動かすことが可能なレベルにまで治りました。
整形外科と違い夜9時ごろまで診療してるので、
仕事終わりなどでも時間をあまり気にせずに来れるのも頼りになるポイントです!

先生がたも話しやすく、若い先生もいらっしゃるので
真面目な話も冗談もおはなしできるので
緊張せずに診てもらえます。

健志整骨院 十三院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をありがとうございます。
当院は通常の患者様以外に、交通事故被害者の方は自己負担なく完治または症状が固定するまで来院していただけます。
お気軽になんでもご相談ください。いつでもアットホームにお迎えいたします。

友達の紹介で行くようになりまし...

友達の紹介で行くようになりました。初回は紹介ということで矯正料金が割引されラッキーでした。骨の矯正は痛いかな?と少し抵抗がありましたが、いざ矯正してもらうと全く痛みはなかったです(^^)テレビでも紹介されるほど有名なところでビックリしましたが、紹介してもらって良かったです!今では、体がしんどい時の救世主として利用させて頂いています。肩こり腰痛などで、整骨院をお探しの方は是非行ってみて下さい(*^-')

健志整骨院 十三院からの返信

杉ちゃん様口コミの投稿をありがとうございました。
当院はご紹介していただいた方、された方、両方の患者様に特典がございます。
また是非杉ちゃん様のご家族、お友達などお気軽にお待ちしております。
今後も様々な不調にも対応させていただきます。

大阪府大阪市淀川区十三元今里2丁目1−18

十三駅から徒歩7分、ピュア13徒歩30秒!!

• 十三元今里から200m (徒歩3分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 十三駅から徒歩23分 (1.8km)

慢性腰痛・肩コリ・頭痛・産後骨盤矯正・マタニティ整体・交通事故は当院へ!

三国しんのう整骨院

• 十三駅から徒歩27分 (2.1km)

骨盤、猫背矯正 O脚矯正は任せてください。

三国駅前はりきゅう整骨院

• 十三駅から徒歩26分 (2.1km)