ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

骨盤と背骨の矯正

骨盤と背骨の矯正をしていただきました。
一度の施術で慢性的な痛みのある腰や背中がとても軽くなりました。
首・肩周りも軽くなり、楽に動かせるように感じます。
施術中は身体がどう歪んでいるのか、日常生活で何に気を付けると良いのかなど説明していただきました。
続けることが大切だそうなので、定期的に通いたいと思います。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
たった1回の治療で今まで悩まれていた腰や背中の痛みがとても軽くなり良かったです。今回受けて頂いた骨盤と背骨の矯正治療をしたことで身体を根本的に改善できたので治療後に首や肩周りも軽くなりましたね。
当院では患者様のお身体に合わせたカウンセリングや日常生活で気を付けるポイントを伝えさせて頂いてますので、これからも腰や背中の痛みを改善できるように診させて頂きます。

めっちゃ丁寧な対応です(*^▽^*)

クーポンもあったし初回の利用してきました♪
腰痛で色んな整骨院行きましたが、しっくりこなかったですが…これは遂に当たりの予感です(*^▽^*)
初回の問診でとっても丁寧に痛みの場所、感じ、どんな時に痛いか等、触診も含めやってもらえました
今まで指摘がなかった骨の歪みやこりなどもあり驚き
あと私が嬉しかったのは女性の整体師さんがいた事
男性は苦手なので助かります
治療も丁寧にじっくりやって頂けるので満足度高いです♪
治療の効果も長続きしますし、結果コスパも〇
ただ私が予約する曜日が曜日なので少し予約とりずらいかな?
予定が入るかもしれないとギリギリまで予約しない私も悪いんだと想いますが笑
でも本当ここの整骨院は技術も対応もいいのでこのままお願いしてみようと思います(*^▽^*)

ふくらはぎ、太ももの痛みが無くなりました^_^

荷物を運ぶ仕事なので毎日立ったり、座ったりの繰り返し…
蓄積した凝りで太ももとふくらはぎが普段の生活に支障が出るほどの痛みになってしまいました。
リラックスしてる時が一番痛く本当に辛かったです(>_<)
先生に相談してマッサージをしてもらい痛みはかなり引きました。
マッサージ自体が気持ちよく先生から腰周りの筋肉も凝り固まっている事も教えてもらい痛みを感じていなかった場所だったのでびっくりでした。
痛みがあると庇うように動くので他の所も連鎖的に凝ったりしてしまうそうです。
色々自分で調べてもホントの所はプロじゃないと分からないと思うので相談してみてください‼︎
ここにきてから身体が軽くなって普段の生活も仕事も楽になったのでとてもおすすめ(*^▽^*)

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
荷物を運ぶ仕事でだいぶ太ももやふくらはぎに負担がかかり痛みがきつく出ていましたね。
今回治療させて頂いて荷物を運ぶ負担と痛めている足を庇うことで腰の筋肉までも固まっていました。
今後も足と腰の痛みを改善していき仕事が楽にできるようにサポートさせて頂きます。

むち打ちの治療でお世話に

恥ずかしながら雨の日に家の駐車場でぶつけてしまい首を痛めてしまいました(^_^;)
ほっとけば治るものだと思ってたのですが、中々治らず親戚の紹介ではぴねすさんにお願いする事に。
他の整骨院に行った事はないのですが、親戚の言う通りスタッフの対応は良かったです!
病院の固いイメージでいたのですが、そんな事はなく柔らかい雰囲気でとても感じいいです。
問診も細かく聞いてくださるので上手く痛みのある場所も伝えることが出来ました。
まだ一度のみの施術ですが、確実に改善は見られたので引き続きお願いしたいと思ってます^_^

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
この度は親戚のご紹介で当院に来て頂きありがとうございます。
首の痛みに対してカウンセリングさせて頂き痛みのある箇所を特定できたので、今後も首の痛みを改善するように引き続きしっかり診させて頂きます。

頭痛が治った!

偏頭痛と肩こりが酷く友達に相談したところ、はぴねす鍼灸整骨院さんで頭痛を改善するマッサージをやってくれると聞き行ってみました。
自費でしたが、本当に頭痛が改善し驚きました!
マッサージ自体もとても気持ちが良くて、寝てしまいそうでした(笑)
気持ちが良く痛みも取れるなんて感動です!
これからも定期的にお世話になろうと思います♪

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
この度は友達の紹介で当院に来て頂きありがとうございます。
偏頭痛や肩こりに対しては自費の背骨や骨盤を矯正する治療を受けて頂いてからこそお身体の歪みが治り血流が良くなったことで、頭痛が改善しましたね。
これからも偏頭痛と肩こりが出ないように引き続きしっかり診させて頂きます。

リーズナブルでいいです‼︎

最初は腰痛、今現在は姿勢矯正で通っています。
通い始めてから辛かった腰痛も良くなり、根本的な治療として姿勢矯正をお願いしています。
この痛みはここが原因とかどうすれば改善できるか等、家で簡単に行える事も教えてくれるので頑張ってトライしています。
店内も綺麗、スタッフも優しい、お値段もリーズナブルでおすすめできる整骨院さんです。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
最初に出ていた腰痛に対しては骨盤矯正をさせて頂き腰痛が改善されましたね。
今受けて頂ている姿勢矯正を今後も受けて頂くことで、最初に出ていた腰痛を出ないようにしましょう。
また痛みを改善するために家で出来る簡単なストレッチなどのセルフケアを今後も伝えさせて頂きますね。

親切丁寧

偏頭痛が酷く痛み止めに頼るのも嫌で何とか改善できないかと探していた時に
【自費マッサージコース】頭の痛み
のメニューが目に飛び込んできて早速行ってきました‼︎
問診で頭痛の話などをしたのですが、原因に心当たりがあったり、骨の歪みを指摘されて
なるほどぉ…
と心の中で感心しっぱなしでした笑
長年の悩みが解消されそうな気配がしました。
いざ施術の際も体を気遣ってくださる言葉などをかけていただき、気持ち良く受ける事ができました。
首から腰にかけてマッサージを受けたのですが、体と頭がスッキリした感覚です。
まだ、頭痛に関しては施術を受けた直後で分からないのですが、間違いなく身体は楽になりました。
対応がとても良かったと感じたので定期的に行ってみたいです。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
頭痛に対して最初にカウンセリングさせて頂いてカウンセリングに納得して頂けて良かったです。
治療後に身体が楽になったのは今回受けて頂いた自費のコースに入っている背骨と骨盤を矯正する治療を受けて頂き、身体の歪みが解消されたことで頭までスッキリしましたね。
今後これを続けていくことで頭痛は改善できるので、一緒に頭痛は治していきましょう。

美容鍼

最近顔のシワやタルミが気になっていて、友達の紹介で伺いました。
顔に鍼を刺すなんて正直怖かったですが、施術前に詳しい内容や痛みが無い事を説明してくれたので安心してお願い出来ました。
実際に鍼事態痛みは無く終わりました。
終わった後は顔に張りが出て刺す前と刺した後では見てわかるくらいの変化がありました。化粧のりも良くなった気がして満足でした!
また定期的に伺おうと思います!

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
美容鍼を受けて頂く前のカウンセリングで安心して頂けて良かったです。
今回は特に気になっているシワやタルミに関係する箇所を中心に美容鍼をさせて頂いたので、美容鍼後はかなり顔の張りが変わりましたね。
今後も定期的に美容鍼をさせて頂きます。

凄く上手でした!

腰の痛み、骨盤矯正でお伺いしました。
説明も分かりやすく、親切丁寧な施術で、毎回身体が軽くなります。
私生活で気を付けた方が良い事などアドバイス頂き、自分自身でも普段の生活を見直す事もできました。
まだまだ完治とはなりませんが、今後も宜しくお願いします。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
腰痛に対して骨盤矯正を毎回受けて頂いているからこそ歪みが徐々に改善してきているので、痛みが少しずつ減ってきましたね。
また腰痛を改善するために日常生活を見直すポイントを今後も伝えさせて頂きますので、これを機に腰痛を完治させましょう。

凄く良かった!

首の寝違えで受診しました。
まともに振り向くこともできない状態でしたが鍼をしてもらい治療前と後では痛みはありながらも痛み自体は少なくなり動きも良くなっていました。
2日後に再度受診しましたが、伺った時点で随分と痛みも少なくなっていて治療2回目以降はすっかりと痛みがなくなりました。
今後も何かあったらお世話になりたいと思います。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
今回の寝違えはかなり酷い状態でしたね。
寝違えに対しては鍼治療が有効的なので鍼を提案させて頂きました。
2回目の来院の時に痛みがかなり減っていたのは、鍼の事後効果という反応で痛めている部位に対して血流を促したことで痛みがかなり早く引きましたね。
これからも寝違えをしないように診させて頂きます。

産後で腰痛が酷く、悪化も怖くて来院しました。産後骨盤矯正を施術して頂き、腰の痛みや違和感がなくなり育児できるようになりました。
それに加え、元々肩こりの悩みもあったので、BMK姿勢矯正の施術を行ってもらって肩こり解消の傾向で次回からも楽しみです。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
産後の育児で出ていた腰の痛みや違和感がなくなり、元々ある肩こりも徐々に改善してきて良かったです。
今受けて頂いている産後骨盤矯正とBMK姿勢矯正で産後の歪みとシルエットの両方に対して治療ができているからこそ症状が改善してきてますね。
これからも育児がしやすいようにサポートさせて頂きます。

駅近で通いやすい!

昔から猫背が気になっていたのと、たまに腰痛がひどくなりじっと座っているのもつらくなるので、一度原因をみて貰いたいと思い行き始めました
体の状態を見てもらうと姿勢だけでなく骨の歪みも関連しているとのことで、普段の癖を当てられてしまい驚きました

3回ほどの施術で痛みが大きく減ったことと、背中を伸ばして座りやすくなったと実感できました
一度しっかり治しておくためにこれからもお世話になりたいと思います
骨盤矯正など骨の歪みを見てくれるところをお探しの方は一度行ってみると良いと思います

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
今回の腰痛の原因は昔から気になっていた猫背とそれに伴い背骨の歪みが出ていたことで腰痛が出ていましたね。
腰痛に関係する骨盤や姿勢の歪みを毎回受けて頂いているので、たった3回の治療で痛みがかなり減り、背中が伸ばしやすくなりましたね。
これからも腰痛が今後出ないようにしっかり診させて頂きます。

頭痛が完全になくなった

1年ほど通わせていただいています。
はじめは頭痛、肩こり、腰痛がひどく通い始めたのですが、姿勢矯正や骨盤矯正、頚性改善療法などを受けて今では全く頭痛もでなくなりました。
毎日痛み止めを飲んでいたのが嘘のようです。
現在も2週間に1回メンテナンスで通っていますが、私にとって今ではなくてはならない存在のはぴねすさんに今後も通わせていただこうと思います。
頭痛でお悩みの方におすすめの整骨院です。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
これまでに骨盤矯正や姿勢矯正、頚性改善療法を受けて頂いたことにより身体の歪みが治り且つ頚性改善療法で自律神経の乱れを調整したことで、毎日痛み止めを飲まないとしんどかった頭痛が治りましたね。
これからも頭痛が出ないようにお身体診させて頂きますね。

不眠症がマシになりました

通い始めて3ヶ月で長年悩んでいた不眠症がかなりマシになりました。
こちらでは自律神経の治療をしていると知人に聞いたので、不安でしたが通ってみて良かったです。
お陰様で常にあった倦怠感や首の痛みも楽になり、快適に仕事ができています。

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
不眠によりストレスや疲れが溜まることが、さらに様々な症状の引き金になりますので、早い段階で変化を実感していただけて良かったです!
当院では、首や姿勢の問題から自律神経にアプローチする独自の施術メニューがありますので、不眠をはじめめまい、耳鳴り、頭痛など気になることがあればしっかりみさせていただきますね^ ^

肩こりと頭痛

肩こりと頭痛が酷く、友達に紹介してもらって来院しました。
他の接骨院に行っても改善されなかったのですが、こちらで全身矯正をして頂いて1回でカナリ改善しました。
今までになかった効果なので嬉しかったです。
今後も通い続けて完全に治してもらおうと思います!

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。
お話を伺うと頭痛もとてもひどい状態でしたので、早い段階で改善を実感していただけて嬉しく思います!
はじめのうちは詰めてきていただく方が、よくなるスピードが早くなりますので、可能な限り頑張ってきていただくことで、一緒にしっかり肩こり・頭痛を良くしていきましょう^ ^

反り腰が良くなりました!

産後反り腰や猫背などの姿勢崩れから腰痛肩こりがひどくなったのを治したいと思い通い始めました
産後骨盤矯正と姿勢矯正を受けてみるみる痛みが取れていきました
さらに写真でも変化が目に見えて分かったので感動しました!
こちらでは子供もスタッフの方が見てくれるのでとても通いやすいです
これからも宜しくお願いします!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます^ ^
はじめのうちは産後特有の痛みやお悩みでつらい状態でしたね。
当院では骨盤のひらきだけでなく、妊娠中筋肉が落ちたせいで姿勢が崩れたことによる痛みやシルエット崩れなども、しっかり変化を見ていただきながらなおすことができます!
これからも目標達成に向けてしっかりサポートさせていただきますね^ ^

オススメの整骨院!

毎年必ず起こる頭痛の原因を見てもらいました!
私の場合は首の筋肉が硬くなることによって自律神経の乱れから頭痛が起きていると言われ、思い当たる節がたくさんありました。
今は久々に頭痛なく冬を過ごせているのでこのまま通って治していきます!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご感想ありがとうございます!
ある時期限定で起こる頭の痛みは気候や気圧のせいと諦めてしまっている方が多いですが、そのように少しの刺激に反応してしまう程、体の疲労が溜まっているからこそ出てきてしまう症状です!
関連しやすい部位の負担を取っておけばこの先も頭の痛みなく過ごせるので、今後もしっかりみさせていただきますね^ ^

耳鳴りがなくなりました

友人からの紹介で受診しました。
3ヶ月ほど前から耳鳴りがするようになり、耳鼻科で検査結果に問題ないと言われたので、どうすることもできず夜も眠れずつらかったところ、こちらが自律神経治療を専門にしていると伺い通い出しました。
丁寧に原因の可能性を説明してもらい、すがる思いで治療を受けていたところ、5回目ぐらいでは耳鳴りが半分以下にまで軽減され眠れるようになりました。
どんどん改善の兆しが見えているので、これからもお世話になります。ありがとうございます。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

貴重なお言葉と嬉しいご感想ありがとうございます。
はじめのころはとてもつらい状態でしたね。
私達はこのようなつらい症状をお持ちの方がすごく多いことから、自律症状に特化した施術を行っております。
変化を実感していただけて嬉しく思います!

これからも良く眠れて快適に過ごせるようしっかりサポートさせていただきますね!

姿勢矯正!

昔から姿勢が悪く、肩こりや頭痛に悩んでいました。
友達からこちらで姿勢の治療をされていると聞き受診したのがきっかけです。
毎回姿勢矯正をやって頂いた後は背中が真っすぐ伸び、スッキリした姿勢で帰れるし、肩こりや頭痛も無くなります。
矯正自体は痛くなく、むしろ気持ちが良いです!
私には欠かせない整骨院となりました!
これからも宜しくお願いします!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

貴重なお言葉と嬉しいご感想ありがとうございます。
変化を実感していただけているようで嬉しく思います。
当院では猫背やストレートネックからくる肩こり、首の痛みや頭の痛みの施術を得意としておりますので、ご紹介で当院に来ていただけて良かったです^ ^

また矯正も色々なやり方があり、一人一人に合わせて施術しています^ ^
これからもさらに良い状態を維持できるようしっかりみさせていただきますね!

こちらには数か月通わせてもらっています。
私は骨盤矯正で身体の歪みを定期的に整えてもらっています。
ボキボキ鳴る時の気持ちの良さと、施術後のスッキリ感が癖になっています。
こちらで施術をお願いするようになってから、身体の調子が良くて、睡眠も朝までぐっくり眠れています。
私には欠かせない整骨院です!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では痛みの局所だけでなく、痛みが起こる原因に対して骨盤矯正や姿勢矯正の施術させていただいておりますので、痛みだけでなく睡眠などの変化を実感されているようで嬉しく思います^ ^
今後もしっかりサポートさせていただきますね!

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)