ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

足のしびれがなくなりました!

整形外科で椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛と言われリハビリを受けていましたが、あまり改善せずこちらを受診しました。
初回に詳しく体の状態や必要なチラシを教えていただき、なぜ整形外科で改善点しなかったかがすぐに分かりました。
実際施術を受けると、終わった時にはしびれがない状態まで落ち着いていました!
こんなことなら何ヶ月も整形外科に行かずすぐに他を探すべきだと感じました。
治療の合う合わないもあると思いますが、1つのところで全く変わらない方は他を探すのも良いと思います。

口コミありがとうございます!
はじめはかなり頑固な症状でしたね💦
施術の後はすぐに変化を実感していただけたようで良かったです😊
良くはなっていますがまだ油断できない症状ですので、これからも根本を良くするためにしっかり見させていただきますね!

骨盤矯正施術

腰の痛みで初めて骨盤矯正施術を受けました!
少し怖さもありましたが、全く痛みなく骨の引っ掛かりが取れたように動きもよくなり痛みも取れるので驚きました!
初回のカウンセリング時に無理なく続けられるよう、プランの相談にのってくれるのでとても通いやすくおすすめです!

口コミありがとうございます!
初めてで少し怖さもあったようですが変化を実感していただけたようで良かったです!
何より続けることが大切ですのでこれからも目標に合わせてしっかりサポートさせていただきますね😊

親身で丁寧です

結婚式に向けて美容整体をしてもらっています。
特に二の腕やウエストラインが気になっていたのですが、姿勢や骨盤との関連を教えていただいたりその都度触った感覚や写真で変化が分かるので、さらに良くなるのが凄く楽しみです!
沢山患者さんがいるようですが、混雑感はないので通いやすいです!

20代/女性

口コミありがとうございます!
意外と知られていないのがシルエットと姿勢の関連ですね!
でも実際に変化を感じて喜んでいただけたようで良かったです😊
大切なイベントに向けてこれからもしっかりサポートさせていただきますね😄

全身の矯正

普段の姿勢が凄く悪くて猫背がずっと気になっていて肩こりもひどく、ここ最近は頭痛も始まったので新しくできたはぴねすさんに駆け込みました。

整骨院は初めてて不安もありましたが、院の中の雰囲気もよくて安心して施術を受ける事ができる空間でした!
カウンセリングに凄く時間をかけて頂き、肩こりの原因や姿勢の検査など凄く細かく見て貰えました!

私の場合は姿勢だけではなかったみたいで骨盤や背骨の歪みからくる肩こりや頭痛の原因もあったみたいなので、早く良くなりたい!って思ったので全身矯正とうメニューを受けました

次の日から頭痛がなくなりました!!
すごく快適に過ごすことができていますのでとても感謝しています!

口コミありがとうございます!
初めはすごく姿勢も悪かったですが、早めに来て頂いて良かったです😊
しっかり状態を確認するからこそ的確な施術ができると考えておりますので、毎回お体の状態を細かくチェックさせていただきますね!
頭の痛みだけでなく、姿勢不良や肩こりもまだまだよくできるのでこれからもしっかりサポートさせていただきますね😄

産後1年経っても良くなりました!

産後1年経過してから初めて行かせてもらいました。
時間が経ちすぎかと不安でしたが2年以内をおすすめしているとのことで、実際治療を続けているとどんどん痛みもなくなり、履けなくなっていたズボンも履けるようになったので、骨盤が締まっていることも実感できます!
やんちゃな子供でご迷惑をお掛けしていますが、施術中は見てもらえるので預けれない時でも通うことができ助かっています!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

クチコミありがとうございます😊
早い段階で細いズボンも履けるようになり良かったです😁
骨盤は締まりましたが、まだまだ姿勢をよくすると代謝もあげることが出来るので、頑張って継続してくださいね!
お子様の元気良さには私達も癒されています☺️

スポーツのケアに

仕事中の腰の痛みとテニス肘の痛みをみてもらっています。
姿勢矯正メニューと筋肉の調整をしていただいて、腰の痛みがほとんど無くなりました!
肘の痛みもほとんど出なくなっていますが、無理をし過ぎた時だけまだ痛みが出るので、教えてもらったストレッチもしながらしっかりメンテナンスに通います。
先生達が皆さん明るく優しく、技術研修もしっかりしている会社と伺ったので、グループの別の店舗に変形性膝関節症と脊柱管狭窄症を持っている母を紹介しました!
母もすごく喜んでいます!

口コミありがとうございます!
早い段階で痛みがとれてくれましたね!
喜んでいただけて良かったです😊
引き続き、残っている肘の症状と腰の痛みが出ないようしっかり根本が良くなるようにみさせていただきますので宜しく願いします!
お母様も喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです😊

鍼と骨盤矯正

反り腰からくる腰の痛みに鍼治療と骨盤矯正をしてもらっています。
一回の治療で腰の動く範囲がかなり広がり驚きました!
気にしていた反り腰も治せると言っていただけたので、頑張って通いたいと思います。

夜20時最終受付とのことで、仕事で遅くなる私にはすごくありがたいです。どの時間にいってもいつも予約通りで、大体30分から40分ぐらいの治療時間なので、休みの日の予定も立てやすく助かっています^ ^

30代/女性

口コミありがとうございます!
かなり強い反り腰でしたが、1回で変化を実感して頂けて良かったです😊
ゆくゆくは筋力強化も必要になってきますが、反り腰もなおるので目標達成に向けてこれからもしっかり見させていただきますね!
遠慮せずお仕事終わりに継続して通ってくださいね😁

自律神経治療

めまいや頭痛、動悸、不安感などの症状が強く自律神経失調症と診断され、薬を服用したものの一向によくならないため、こちらの整骨院を受診しました。
すごく細かく姿勢との関連を教えていただき、どんどん不安が払拭されていきました。
通院しだして1ヶ月ほどですが、体感的には7割ぐらい症状が減っています。
8年ほど悩んでいた症状がこんなに改善されるならもっと早く来ればよかったと思いました。
私のように自律神経の症状に悩まれているにもおすすめです。

口コミありがとうございます!
長い期間つらい症状に悩まれていたので1か月で変化を実感して頂けて良かったです😊
当院ではそのようなお悩みも独自の頚性自律施術でしっかり良くできますので、これからも症状も不安もなくせるようにしっかりみさせていただきますね😊

明るい雰囲気

産後骨盤矯正でお世話になっています。
腰と恥骨の痛みが強かったのですが、数回の施術とアドバイスを受けかなり痛みが減ってきています!
子供連れOKとのことで、いつも女性スタッフの方が抱っこしてくれていてとても助かっています!
お店の雰囲気も元気があって明るく清潔感も魅力的です!

口コミありがとうございます!
強めの骨盤の開きから恥骨の痛みまで出てしまっていましたね💦
予定通り痛みが減ってくれているので良かったです😊
お子様連れでも安心してきていただけるよう、お子様もみさせていただきますね😁

すぐ良くなった!

お尻の痛み、坐骨神経痛でかかっています。
仕事がら座っていることが多く、お尻から脚にかけてしびれや鈍痛が出ていたのですが、3回目の治療あたりから痺れも痛みもなくなり、仕事で集中できるようになりました。
整形外科ではヘルニアになりかけているということで、諦めかけていたのですがこうも早く効果が出て驚いています!
担当性でいつも同じ先生が体をチェックしてくれるのも魅力的です!

40代/会社員

口コミありがとうございます!
はじめは痺れまで出ていてかなりひどい状態でしたね💦
明らかに骨盤の歪みが原因でしたので、歪みに対する施術をしている当院に来て頂いて良かったです😊
このような症状でも根本を良くすれば痛みは取れますので、これからもさらに変化を感じていただけるようしっかりみさせていただきますね😃

的確な治療!

首の痛み、ねちがえと頭痛で通い始めました。
鍼治療を初めて受けましたが、1回の施術でびっくりするぐらい首が回るようになり何とか仕事に行くことができました!
数回の施術でねちがえの痛みは治ってしまったので、再発予防や普段の痛みを取るために姿勢矯正をしてもらっています。
以前に行っていた整骨院はフリーパスをすすめられ、高頻度で通わないといけないような感覚が苦手でやめてしまいましたが、こちらでは私の生活に合わせて通い方やメニューをいくつか提案していただいたので、とても通いやすく感じています!
これからも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます!
はじめは寝違えでかなりつらい状態でしたね💦
まずは寝違えはなおりましたが、そもそもの寝違えてしまうような体をこれからしっかり根本的に直していきましょう😊
こちらこそよろしくお願いします😊

丁寧な施術!

腰と膝の痛みで友人の紹介で来院しました。
初診の丁寧で分かりやすい説明と、親身に治療メニューや続け方も相談にのってくれるので、安心して通うことができています!
いつも施術後は痛みが嘘のように無くなり、とても体が軽くなります!
これからも宜しくお願いします!

30代/会社員/女性

口コミありがとうございます!
安心して通っていただけているようで良かったです😊
目標に向かっての続け方も色々な方法がありますので、しっかり継続できる形を相談して決めていきましょうね!
まだまだ体は軽くできるのでこれからもしっかり見させていただきますね😄

効果を体感

担当のスタッフさんがライフスタイルを把握してくれているのでその時の調子に合わせて施術を行ってもらえますし、何よりも相談がしやすいのが魅力。
辛さの軽減は当然ながら、足を組む癖や寝相の変化など施術効果を体感できる整骨院です。
一部保険も適応しているので価格も抑えられとても満足して通っています。

口コミありがとうございます!
ライフスタイルが姿勢や症状を作り上げる一番の要因ですので、しっかり伺ったうえで施術させていただきたいと思います😊
どんどん癖が出ないようにしていき痛みも根本的に良く していきましょう!
これからもしっかりサポートさせていただきますね😄

産後骨盤矯正

いつも赤ちゃん連れでお世話になっています。
自分の身体の現状と、それに対する治療方針を丁寧に説明いただけるため、とても信頼できます。

通院前は、雲の上を歩いているみたいに不安定で、立ち座りも大変でした。
施術を受け、回を追うごとに徐々に身体がしっかりしてきて、抱っこも安定してできるようになりましたし、走れるようになりました。

なにより施術中は手厚く子どもの面倒をみてくだるのが本当に助かります。生後3か月から通っていますが、子どももいつも嬉しそうです。

口コミありがとうございます!
安心して施術を受けていただけているようで良かったです😊
初めのうちは骨盤の開きからグラグラでしたが、かなり安定してきましたね!

私たちのほうがお子様に癒されていて申し訳ないです😂
これからも安心して通っていただけるようお体もお子様もしっかり見させていただきますね!

頭痛がなくなりました!

10月からお世話になっています。
首の痛みと頭の症状が1ヶ月でほとんどなくなりました。普段デスクワークで疲れは出やすいですが、どんどん出なくなると言ってくれているので、まだまだこれからもお世話になります!
前に行っていた近くの整骨院は予約制でも30分から長いと1時間待つ時もありましたが、こちらは待っても5分ぐらいで、用事の都合もつけやすく助かっています!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪
お仕事での負担が大きく、常に座ってのお仕事なのですごく姿勢が悪く肩の内巻きや、猫背が強くなっていましたね😨
これからも日常生活が充実できるようにお身体サポートさせて頂きますね☺

他の整骨院より効果を実感しました。

腰と首の痛み、頭痛に悩み来院しました。
今まで沢山の整骨院に通いましたが、良くなっている実感が無かったり、フリーパスや回数券を押し売りされるような感じが嫌で、良い整骨院を探していた際にこちらができたことを知り初診予約しました。
これまでのところでは初回は5分から10分程の問診が多かったですが、こちらでは事前に説明があり30分ほどの状態チェックやカウンセリングを受け、メニューも押し付け感がなくいくつかのパターンを提示してくれたので、自分にあった続け方を決めやすく感じました。
私は姿勢矯正と骨盤矯正というメニューで40分程丁寧にみてもらっていますが、毎回驚くほど痛みが無くなり治療効果の持続時間もどんどん長くなってきました。
毎回細かく体の状態や治療のポイントを説明してくださるので、私達のように他の整骨院に行って良くならなかった方や、納得がいかなかった方は一度みてもらうと良いと思います。
ほぼ予約時間通りにみて貰えるので、忙しい方にもオススメです。

口コミありがとうございます!
当院では1人1人のお身体の状態やお悩み、目標に合わせて最適な施術内容やペースなどのプランをご提案させていただきたいので、初回時はしっかりお時間を頂戴しております😊
施術による変化も実感して頂いているようで良かったです!
これからも初めに立てた目標の達成に向けてしっかりサポートさせて頂きますね😄

感動

慢性の肩こりで通わせてもらったのですが、まず肩を揉んでも絶対治らないと言われました。それからどうしたら、治っていくのか丁寧な説明がありすごくわかりやすかったです。
肩凝りの原因は、仕事や家での目の使い過ぎだと思っていたのですが、骨盤の歪みや猫背が原因だと言われました。
歪みや姿勢は全然意識していなかったので、衝撃的でしたが、もっと衝撃的なのは、治療が終わってからの肩こりの楽さでした。
今までマッサージも良く行っていたのですが、比べ物にならないくらい楽でした。
初めて受けての感動が忘れられず、これからもずっと通わせてもらう事にしました。
               40代  男性

口コミありがとうございます!
姿勢や骨盤の歪みなど根本的原因をそのままにすると、症状を減らすことはできてもなくすことができないので矯正施術をご提案させていただきました😊
実際に変化を感じていただけたようで良かったです!
今後もしっかりサポートさせていただきますね😁

悩みに応えてくれます

毎回悪くなってるところを重点的にやってもらえて体が軽くなって助かっています。
メンタルに起因する身体の悪くなってるところも、治療してもらうことで改善する気がします。
駅近くで行きやすく、昼休憩にサッと行って帰ってこられるところも重宝しています。

口コミありがとうございます!
症状が出ることでさらにストレスとなり→姿勢不良→症状悪化→ストレスと悪循環になってしまいますので、施術により精神面の不調も良くなります😊
これからもしっかりサポートさせていただきますね!

骨盤矯正、姿勢矯正

長年悩んでいた肩こりや腰痛をきっかけにこちらのはぴねすさんにお世話になっています。
初めてのカウンセリングで丁寧でわかりやすい説明をしてくれたので安心してメニューを決めることができました!
スタッフの方も明るく、親切な方ばかりなので通うのが楽しいです。
個人的にすごくおすすめです!

口コミありがとうございます!
当院では不安を抱えられたまま施術にすすまないよう、しっかり不安やお悩み目的・目標を共有したうえでお体をみさせて頂いております😊
楽しいと言っていただけて私たちも嬉しいです!
これからもしっかりみさせていただき、良い空間づくりも目指してまいりますので宜しくお願いします😊

オススメします!

5年前から腰痛に悩まされており、今まで色々な整骨院に行来ましたが一向に良くならず藁にもすがる思いでここに来ました。

まだ通い始めて4回程ですが今までと比べ物にならないぐらい楽になった感じがして今では軽いものですが運動も出来るまでには良くなってきています。

聞くと最近出来たばかりみたいなのですが院の雰囲気も良く、自分の状態についても分かりやすく説明して頂きました。

とても満足しているのでこれからも通わせていただければと思います。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます😊
根本的な原因が明確に見つかり、しっかりと理想的な通院ペースで来て頂いたからこそ良くなりましたね(^.^)

院やスタッフも含めた患者様が安心できる環境作りを心掛けておりますので、これからもサポートさせて頂きますね!

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)