ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

痛くない矯正治療!

腰痛が年々ひどくなり通院を決めました。
普段座って仕事をしていて猫背になったり、歩いている時に反り腰になることから治らないかもと諦めかけていたのですが、丁寧に悪い部分と治療内容を説明していただき、治ると言ってもらえたのでしっかり通いたいと思いました!
バキバキ鳴るのが怖いので、鳴らさない矯正治療でお願いしていますが、かなり痛みも取れ友達にも姿勢が良くなったと言われました!
これからはEMSのトレーニングも入れて姿勢をキープできるように頑張ります!

口コミありがとうございます!
年々悪くなり不安の多い中での来院でしたね💦
ご友人にも姿勢が良くなったと言われたのは嬉しいですね😊
これからも姿勢をなおしつつインナーマッスルをつけてキープするサポートをさせていただきますね!

オススメの整骨院

家で屈んだ際にギックリ腰になり初めて見てもらいました。
歩くのもままならず何とか辿り着き、予約がいっぱいだったようですが、応急処置ならできますとのことで予約に都合をつけてみていただけました。
腰を冷やすのと鍼に電気を流す治療とマッサージをしてもらったのですが、短い時間でまっすぐ体を起こして歩ける状態にまでしていただき、とてもありがたかったです。
4回程の治療で動作の際の痛みは取れましたが、またならないように継続してお世話になっています。

口コミありがとうございます!
最初は本当に大変な状態でしたね💦
何とか早い段階で痛みが取れてくれて良かったです😊
まだリスクのあるお身体の状態ではあるので、根本的に悪い状態をなおすためにこれからもしっかりサポートさせていただきますね!

子供も連れていけます!

仕事や家事で肩こりと腰痛がつらく、休みの日は何もしたくなくなるのが嫌で通院することに決めました。
毎回驚くような体の変化を実感させてもらえるので、通うのが楽しみになっています!
3歳の子供も連れていかせてもらっていますが、いつも受付のお姉さんが遊んでくれるお陰でこうして通えるので、感謝しかありません😭
皆さん本当に親切でおすすめです!

口コミありがとうございます!
はじめのうちは体力的にもかなりつらい状態でしたね💦
早い段階で良くなり喜んでいただけたようでよかったです😊
私達もいつもお子様に癒されているぐらいですので、気兼ねなくご来院くださいね😁
これからもしっかりサポートしせていただきますので、宜しくお願いします😊

担当性が嬉しい!

腰痛と坐骨神経痛がひどく、仕事柄座っていて悪くなることもおおいので、根本的に改善したいと思いクチコミの良かったこちらで見てもらうことにしました。
担当の先生がピンポイントで悪いところを取ってくれています!
以前通っていた整骨院は担当性ではなく正直腕に差があり通うのもおっくうなこともあったのですが、こちらでは同じ方がみてくれるので頑張って通えそうです!

口コミありがとうございます!
痛みも取れてきて喜んでいただけて良かったです😊
完全担当ではないのですが、極力同じスタッフがしっかり対応させていただきますので、頑張って続けて目標達成していきましょうね😁

丁寧な施術

首こりと肩こりでお世話になっています。
毎回施術前・施術後の説明が丁寧でとても分かりやすく、技術も確かです。
担当の先生以外の方も気遣いのできる方ばかりで、私にとってとても落ち着く空間ですので、これからもお世話になりたいと思います。

40代/主婦

口コミありがとうございます!
喜んでいただけているようで良かったです😊
これからもさらに落ち着く空間目指して向上していきますね☺️

骨盤矯正背骨矯正

腰の痛みに対してやってもらっている骨盤矯正がとても気持ちよく、今まで受けたことのない感覚です!
ビックリするぐらい動きも良くなるので、施術の効果が実感できます!
もっと早く見て貰えば良かったと思いました!

口コミありがとうございます!
しっかり腰と背中の動きがでてきましたね😊
喜んでいただけて良かったです!
これからもまだまだ良くなれますので、しっかりサポートさせていただきますね☺️

痛み以外の悩みも聞いてくれる

はじめは肩こりや腰痛で通いはじめたのですが、姿勢の悪さが代謝を悪くしていたり太もものつっぱりにも関係していると教えていただいて、今は同時に治してもらっています!
教えてもらったトレーニングも一緒にやっていますが、太もものはりが減りズボンが前より綺麗に履けるようになったので、すごく嬉しいです!

口コミありがとうございます!
痛みは早い段階で取れてくれて良かったです😊
筋肉のバランスが良くなり代謝も上がるとシルエットも変えられますので、目標達成目指してこれからもしっかりサポートさせていただきますね!

説得力のある説明と技術!

姿勢の悪さが普段から気になっており、肩こりから頭痛も年々頻度が多くなっていたので、一度みてもらおうと来院しました。
姿勢矯正というメニューを受けましたが、こんなに変わるのかと思うほど楽になり背中も真っ直ぐ伸びたようでした。反対にいかに悪かったかが分かりましたので、しっかり通いたいと思います!

口コミありがとうございます!
頭の痛み取れてくれて、最近は本当に姿勢も良くなってきましたね😊
私達も自信を持っているメニューなので、実感していただけて嬉しいです😊
今後もしっかりサポートさせていただきますね!

腰痛が良くなった!

仕事が忙しくなりそれに伴って持病の腰痛がかなり悪化していたのですが、治療の回を重ねる毎にどんどん座っている時や動き始めの痛みが減ってきました!
以前行ったことのある整骨院は担当性ではなく、合わない人もあったのですがこちらはいつも同じ先生が見てポイントをしっかり押さえてくれるのでとてもありがたいです。

口コミありがとうございます!
初回は本当に悪化した状態でしたね💦
何とか早い段階で痛みが取れだしてくれて良かったです😊
これからもしっかり継続してみさせていただきますので、宜しくお願いします☺️

1ヶ月で良くなった

腰から太ももにかけての痛みとしびれが骨盤矯正を受けることによりどんどん良くなりました!
経験豊富な先生に見てもらっていますが、マッサージも的確につらいところをおさえてくれるので、なぜわかるのかと不思議です!
こちらは担当性とのことで私の体のことわ分かっている方がいつも見てくれるので安心です。

口コミありがとうございます!
痛みも痺れもかなり取れてきましたね😊
これからもしっかり辛いところをおさえられるよう研鑽します😁
今後も引き続きサポートさせていただきますね😊

明るく清潔!

スタッフの方達が明るく気配りもできるので素晴らしいと思いました!
他の整骨院と比べて治療時間も長く体もどんどん良くなっているので、困っている方にもオススメです!
これからも頑張って通いますのでよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
喜んでいただけたようで良かったです😊
はじめの状態と比べるとかなり良くなりましたね!
こちらこそこれからもしっかり見させていただきますので、宜しくお願いします😊

親身に相談に乗ってくれます。

腰の痛みが長年ひどく少しでも良くなればと思い通院することにしました。
初診の際に30分ほどカウンセリングをしてくれるのですが、細かく症状や悩みを聞かれた上でゴールに向かっていくつかのプランを提示してくれました。
正直あまりお金をかけられないのですが、私に合わせたペースや治療メニューを提案してくれたので、すごく安心して決めることができました。
前に通っていたところは矯正治療をごり押しされ、初回から不信感を抱いてしまったのですが、こちらではそのようなことはありませんでした。
実際計画通りに症状も良くなっているので、先生にお任せしてこれからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
安心して通っていただけているようで良かったです😊
これからも生活に合わせた施術を提供し、しっかり目標達成のサポートをさせていただきますね☺️

技術がすごい!

時折、首のこりが強くなると首が全く回らなくなるので、原因を見てもらいたいと思い来院しました。
初回の時に丁寧に悩みを聞いていただいたり、体の状態がどうなっていて、どこから痛みが出ているかを説明してもらい、納得して治療を受けることができました。
実際に全く回らなかった首が30分程の治療の内にみるみる動くようになり感動しました。
体のことを良く知っているからこその技術だと思うので、信頼して通わせてもらっています。

口コミありがとうございます!
来院当初は全然首が回らない状態でしたね💦
どんどん動くようになっているのも設定ペース通りに頑張って通っていただいたからこそですね😊
喜んでいただけているようで良かったです!
これからも、しっかりサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします😄

気持ち良い施術

首と背中の痛みが強く姿勢の悪さも以前から気になっていたので、姿勢の治療をされているこちらの整骨院を受診しました。
毎回姿勢矯正の後には背中が伸び、シャンとして帰れて痛みも無くなっています!
そして何より施術中気持ちよく、私にとって貴重な癒しの時間になっています。
これからも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます!
以前と比べるとかなり姿勢が良くなってきましたね😊
痛みが減るのはもちろんですがまだまだ姿勢も良くなりますよ!
これからもご期待に応えられるようしっかり見させていただきますね😁

腰の痛みがとれた!

先月から腰が痛くなり、それが全然良くならず仕事中ずっと痛くて我慢ができなかった。
先生の説明がとても丁寧でなんで痛くなったかの説明からしてくれて、どうしたらいいのかまで教えてくれた。

矯正をしてもらったがまったく痛くなかった。
してもらったあとは背筋が伸びた感じがして、腰の痛みがなくなった!

口コミありがとうございます!
はじめは筋肉を痛めてしまっている状態でしたね💦
骨盤やせぼねなどの部分が崩れてしますと自分でなおすことは困難なので早めに来て頂いて良かったです!
まだまだ痛めることのない状態に向けてしっかりサポートさせていただきますね😀

キレイな整骨院です!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子供がまだ小さいこともあり、人混みにいくのは不安があったのですが予約の電話の際に丁寧に説明してもらい、コロナ対策もしっかりされているようだったので来院しました。
実際に消毒や検温も徹底されていて、待ち合いも混雑していないので安心して通院しています。
私のように対策を気にされている方のために投稿させていただきます。

口コミありがとうございます!
安心して来院頂いているようで良かったです😊
小さなお子様もいらっしゃる中、不安も大きいと思いますのでこれからもできる限り対策を強化してつらい状態を我慢しなくて済む環境づくりに努めさせていただきますね😁

股関節の痛み

股関節の痛みが2ヶ月程取れず、歩くのもつらいため受診しました。
元々股関節のハマり方が浅いと整形外科で言われていたのですが、こちらで歪みと筋肉のバランスを取れば改善すると言っていただけてすごく安心しました。
実際に何度か通院すると、歩ける距離もどんどん伸び今では痛みもなくなりました。
また元のように戻るのは怖いので、これからもしっかり通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
どんどん歩けるようになってきましたね😊
いろいろ我慢せずお出かけもできるようになり良かったです!
体のバランスも良い状態になれば痛みも戻らなくなりますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね😊

効果を実感

腰の痛みでバキボキする矯正治療をしてもらいました!歪みが取れてまっすぐになった感じが毎回実感でき生き返ったようです!
バキボキしない矯正治療もあるとのことで、苦手な方にもおすすめです!
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます!
初めのうちは体の歪みで傾いていましたね💦
矯正施術がお体にあっていて良くなっているので良かったです😊
まだ残っている歪みもこれからしっかり見させて頂きますので宜しくお願いします!

根本治療!

引っ越しに伴い整骨院を探していて、こちらの整骨院が新しくキレイだったので受診してみました。
以前の整骨院ではマッサージだけで、楽にはなるもののすぐ戻っていましたが、こんなものかと思っていました。
こちらでは姿勢などの根本治療をしていただき、どんどん症状が戻らなくなり感動しました!
良くなるにつれてペースも落としていくと初めに説明を受けたのも、すごく良心的だと思いました!

口コミありがとうございます!
いちばん問題になっていたのが姿勢だったので姿勢矯正をさせていただきましたが、根本をしっかりなおすと症状はもっと戻らなくなりますよ😊
ペースを落としながらでも状態が良くなっていくように相談して一緒にすすめさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします😄

矯正治療でスッキリ!

仕事中の姿勢からくる肩や首の痛み、頭痛・眼精疲労が強く受診しました。
丁寧なカウンセリングのあと姿勢矯正治療を受けました。一つ一つの治療でどんどん伸びていく感じや、呼吸がしやすくなる感じが分かりすごいと思いました!
また、マッサージも的確につらいところを押さえてもらいとても気持ち良かったです!
回を重ねるごとに肩こりや頭痛も減りありがたいです!

20代/女性

口コミありがとうございます!
初めは症状も多くつらい状態でしたね💦
でもどんどん良くなっていて、変化も実感されているようで良かったです😊
頭の痛みはゼロの状態にできるものなので、これからも良い状態目指してしっかりサポートさせていただきますね!

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)