ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

肩こり頭痛が改善

長年酷い肩こりと首の痛みと、それからくる頭痛に悩まされていました。
4回ほど、整体して頂いたら肩こりと首の痛みが無くなりました。そして偏頭痛も無くなりました。
仕事家事育児で疲労困憊な身体のメンテナンスをお任せしています。

口コミのご投稿ありがとうございます😊
お仕事での姿勢が首や肩に負担をかけていましたね💦

頭が痛くなるのも首の歪みが強く出現していたのが原因でしたのですぐに良くなって良かったです!
これからも首や肩のコリや痛みを出さないようにメンテナンスさせて頂きますね(^.^)

首の痛みと肩凝り

矯正を始めて2ヶ月ほど経ちましたが、かなり和らいできており、首の動きもスムーズになってきたように感じます。また、頻繁にあった頭痛がずいぶん改善されたように感じます。いい状態が定着するまで続けたいと思っています。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^.^)
かなり症状がきつい状態でしたので理想的なペースで来て頂けたからこそ良くなりましたね😄
首の動きの制限は特に首の歪みが原因でした!
歪みが強い期間が長かったためにかなり首や肩の筋肉が硬直していましたが、徐々に歪みが少なくなり筋肉の硬さも取れてきましたね(^^♪
まだまだ完全ではないのでさらに良くなるために、しっかりサポートさせて頂きね!

おすすめ

腰の痛みで当院を利用。
仕事上、重いものを持ち上げたりするので
昔から腰の痛みには悩んでいました。
近くのマッサージに通ったりしていたが
その場では良くなるけど
すぐに戻ってしまったりしていたところ
新しく整骨院ができたので行ってみました。
終わってすっきりするのはもちろんのこと
痛みが出にくい身体になってきました!
受けさせていただいているのは
全身矯正をしており
身体がいままでとは段違いです!
もう昔には戻りたくないので
これからも通わせていただきたいと思っています!

男性/40代/建設業

口コミありがとうございます!
重たい荷物を繰り返し持つと筋肉が硬くなるのはもちろんのこと
身体の歪みが癖づいてしまいます!

しっかり根本の歪みを整えていけば痛みの出にくい状態が癖づくので
痛みのない体をしっかり作っていきましょうね!

とても良かったです!

頭痛が酷く、どうにかならないかと友人から紹介してもらい行かせて頂きました。
なぜ頭痛が起きるのかを根本から検査してくださるので、凄く安心感がありました。
姿勢の悪さも関係しており、確かにと思い当たる節がチラホラとありました。いざ、施術を受け終えると頭も体もスッキリで寝付きが悪かった夜もぐっすり眠ることが出来ました!!
通いやすい料金、期間を親身に相談に乗ってくださるので、とても助かりました。
今後ともよろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます('ω')
頭が痛いのがなくなり夜も寝れるようになり良かったです!
初めて首の動きを確認させて頂いた時は可動域が極端に制限され、歪みが強く出現しているのが原因でした💦

肩や首の筋肉が緊張するとリラックスできなくなりますが、しっかり理想的なペースで来て頂いたからこそよくなりました!

今後も再発しないようにメンテナンスをしっかりさせていただきますね😁

オススメです。

昔から腰痛があり、前にチラシが入っていたこちらの整骨院に来させて頂きました。前まで行っていた整骨院では、軽くお話をしてからすぐ治療でしたが、ここでは治療前にカウンセリングという形で30分程お話をしました。そこで、昔からある腰痛がなぜ起きているのかや、今後放っておくとどんなリスクがあるかなどお話してもらい、治療のペースやメニューを相談して決めました。私は、骨盤の歪みと姿勢の悪さが腰に悪影響を与えていたので、全身矯正というメニューを続けていくことにしました。1回の治療で、腰痛も驚くほど取れたので、根本的に腰痛に悩まないように引き続きお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!

なぜ今の痛みがでているか、今の体がどんな状態なのかをご本人自身が知っていただく事は
非常に大事なことです(^^)

今後も痛みの出ない体を作って日常生活が楽に過ごせる
生活を送れるようサポートさせて頂きますね!

肩の痛み

仕事終わりに鎖骨の下辺りに痛みがあり、腕を上げるのもつらい状態でしたが
施術を受けて症状が少しずつ改善してきていて今ではほぼ痛みなくスムーズに腕を上げることができるようになりました
毎回症状を確認しながら施術方法を考えて頂いてありがとうございます

口コミのご投稿ありがとうございます😊
お仕事の姿勢により負担が大きく、特に首から背中にかけての歪みが強く出ていた影響で鎖骨の動きの制限があり肩の痛みが出現していましたね💦

現在では腕の上がり方がスムーズになり寝るときの姿勢の痛みがなくなったり、セルフケアをしっかり頑張っていただいているからこそ良くなってきていますので、これからもサポートさせて頂きます😄

首肩こりによる頭痛

長いこと首肩のこりによる頭痛に悩んでいました。色々な所に行きましたが良くならなかった時にここを友人に紹介してもらいました。

予約優先制なので待つこともなかったです。カウンセリングでは今まで治らなかった原因やどうすれば治るのかを分かりやすく教えてくれたので理解しやすかったです。

3回行って頭痛がなくなったので凄い嬉しいです。

口コミありがとうございます!
ほかのところに行っても良くならなかったとのことで初めはかなりひどい状態でしたね💦
それからは実際に頭の痛みがなくなり快適に過ごされているようで良かったです😊
もっと根本的に姿勢を良くすれば肩こり首コリもなくなりますので、目標達成に向けてこれからもしっかりサポートさせていただきますね😊

腰痛改善

全身矯正をしてもらっています。
酷い猫背とそれに伴って肩凝りや腰痛も酷くなってきたので友人に紹介してもらい通うことにしました。

初回は最初にカウンセリングやホワイトボードなどを使って丁寧に体の状態の説明をしてもらい、料金やプランを提示してもらいました。施術の前と後で写真を撮ってもらったのですが、自分では気が付かない所でも大きな変化が見てとれたので続けて通うことを決めました。

毎回施術前に体がどんな感じか聞いてくださり、それに合わせた施術もしてもらえるので、終わった後は体がとても楽になり、仕事をしていても前より全然腰が痛まなくなりました。しっかり話を聞いてくださり、細かな変化にも気付いてくださるのでとても印象が良いです。担当してくださる人だけでなく、受付の方も、他の方も院内全体の雰囲気が良くおすすめです。

男性/20代/デスクワーク

口コミありがとうございます!

体の変化を実感して頂けて良かったです!
その都度で体の状態は毎回違うので毎回の検査はしっかりさせて頂いております(^.^)

身体の状態も毎回良くなってきているので今後も根本的に頑張っていきましょうね!

良い!!!

肩こりと腰痛が酷く、通りがかりで伺いましたが、待ち時間なく診ていただきました。
カウセリングでは痛みの原因など自分の身体の歪みを分かりやすく説明してもらえますし、
治療後は今までしんどかった肩こりと腰痛も軽減できました!今後とも通いたいと思います!

口コミありがとうございます!
はじめのうちは特に骨盤の歪みがひどくせぼねのゆがみにもつながっていましたので、しっかり歪みをなくすように施術させていただきました!
今後ももっと変化を感じていただけるようしっかりサポートさせていただきますね😊

肩こり、頭痛

肩こりが酷く最近は頭痛も出るようになったので、はぴねすさんで通院しています。

初めにカウンセリングをして頂き、細かく身体のチェックや、今後の治療方針などを決めていき施術して頂けます。

1回だけでもとても効果を感じれましたし、今で通院して5回になりますが、頭痛は無くなり肩もとても軽くなっております。

症状の原因が姿勢や体の歪みが原因なので、今後もそこを治していきます。

女性/40代/会社員

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

クチコミありがとうございます!
変化を実感していただけたようで良かったです😊
早い段階で頭の痛みは無くなりましたね!これもご提案させていただいたペース通りしっかり継続して通っていただいたからこそです😁

まだ、ぶり返しやすい状態ではあるので姿勢と歪みを良くすることで、痛みが出ない状態に戻していきましょう!

肩こり、姿勢

肩の凝り感とたまに頭痛があり、治療していただきました。しっかりと身体の状態を診てくださり姿勢が悪いのも関係していると教えていただいて、今は姿勢矯正も受けて良くなってきました。少しぴたっとした服を、前は着れなかったのが姿勢が治ってきたことによって今は着れるようになったのもとても嬉しいです。引き続き治療をお願いしようと思います!

口コミありがとうございます😊
姿勢が悪くなると肩のこりを強めたり、頭の痛みの根本的な原因になります!
骨盤の歪みも多少ありましたが、肩の内巻きが強く姿勢が悪いことが最大の原因でしたね💦

姿勢が悪くなると痛みだけではなくシルエットも崩れてきます。
姿勢矯正は綺麗な体作りをすることが可能です!
なので、これからもお身体のサポートさせて頂きますね(^.^)

全身矯正

腰の痛みで来院し、骨盤矯正と姿勢矯正を受けました。
体のチェックをして頂き、
それに対して必要な治療を教えていただきました!
治療を受けて身体の捻る動作がかなり楽になりました!
普段サッカーもしてますが、
骨盤、姿勢が整ったからか動きやすく、
ボールを蹴る際の力の伝わり方が変わった気がします。
通い始めてまだ日が浅いですが変化を実感できおススメです!

スタッフの皆さんが優しく接してくださり、
初めての所に行くのが苦手な僕でも
入りやすいと思える雰囲気でした!

口コミありがとうございます!
骨盤、姿勢が良くなればどんどん体の可動域が良くなりますので
サッカーのパフォーマンス向上につながります!(^^

これからもサッカーが楽しくできるためにしっかりサポートさせて頂きますね!

長年腰痛に悩んでいましたが、友達の紹介でこちらに来ました。初めに詳しく今の状態を説明して頂き、自分に合ったメニュー提案をして頂きました。
通い始めて、1ヶ月になりますが、前まで悩んでいた腰痛がかなり減りました。
毎回先生が親身になって話を聞いてくださるのと、的確な指導をしてくれるので、毎回来るのが楽しみです。

口コミありがとうございます!

長年の腰の痛みが良くなりこちらとしても安心しました!

どんどん骨盤、姿勢が安定すればさらに体の軽さを実感して頂けるので
頑張っていきましょう!

10年間腰痛に困っていていろいろな整骨院に行きました。どこに行ってもその日は楽になりますが次の日からは戻る事を繰り返して来ました。しかし、はぴねすさんに来てからかなり楽になりました!身体の悪い事は言われてましたが生活習慣が悪いことの指摘がありませんでした。行く度になるほどの連続でした。だいぶ良くなって来たのでこれからはペースを空けても大丈夫と言われました。話をしっかり聞いてくれるので安心して通う事もできます。とてもお勧めです!

口コミありがとうございます!
長い間悩まれていた腰痛でしたので、良くなったと実感していただけて嬉しいです😊
どれだけ施術で良い状態にしても、生活習慣が悪く施術結果以上の負担をかけると、やはり症状も戻ってしまいますので、当院ではカウンセリングをしっかりした上で、ライフスタイルから問題点をイメージすることを重要視しております!

状態が良くなってくるとペースを空けていってもさらに良い状態になれますので、これからも生活に合わせて無理のない形でしっかりみさせていただきますね😊

首と肩こり

新規
ゲームのしすぎで、首と肩こりの慢性的な
しんどさで来院しました!

最初のカウセリングで、姿勢の悪さを伝えられ、
ゲームとか座ってる事が多くないですか?
と言い当てられました。

正直、そこでビックリしたのですが、
骨盤の歪みを見たらわかると教えてくれました。

カウセリングが非常に丁寧で、
他の整骨院も行った事がありますが、
ここまで丁寧に説明してくれた事はありませんでした。

信頼をして、『姿勢矯正』と『骨盤矯正』
はぴねすでは『全身矯正』と言われてるものを
治療して頂きました。

治療前と治療後で写真を撮ってくれるので、
一回で姿勢が変わったのがわかりました!

一回あたりの施術代は治療を受ける前は
高く感じたのですが、
治療後の自分を感じてから
逆にすごく安く感じました!

なりたい自分を聞き出してくれたので、
そこまで変われて、なおかつこんなにも
首と肩が楽になるのなら、続けてみようと思います!

何より先生に自信が満ち溢れていて
安心できました!

施術代も期間に応じて、続けやすい方法を
提案してくださるので、即決で決めさせて頂きました。

口コミをあんまり書く事はありませんが、
ここまで丁寧に説明と治療をして頂き、
何より先生の対応がかなり良かったので、
お返しとして書かせて頂きました!

今回は中村先生という方に、
治療して頂きましたが、
これからも中村先生が治療をしてくれるとのことなので、

これからも中村先生!よろしくお願いします🙇‍♂️

口コミありがとうございます!
はじめは本当に骨盤や姿勢の状態がひどかったですね💦
症状も実際に強く困られていたところなので、良くなったと喜んでいただけて良かったです😊
当院ではカウンセリングに特に力を入れており、これからも全ての患者様に満足していただけるようさらに向上してまいります☺️

これからしっかりみさせていただき、最初に立てた目標の達成をサポートさせていただきますので、宜しくお願いします😄

腰の痛み

腰の痛みで通いました。
先生たちの雰囲気もよくまだオープンしたばかりだそうです!
身体の状態をしっかり説明してくれるので凄く良かったです。
治療後も自宅でのケアなどいろいろなアドバイスを教えてくれました。
説明がわかりやすく理解するまで丁寧に教えてくれるのはおすすめですね。
また来週おねがいします^ ^

口コミありがとうございます!

お体の状態をご自身で理解していただく事も通院していくうえで
大事になりますので良かったです!

これからしっかり健康な体づくりをしていきましょうね!

膝痛改善から全身矯正へ

膝痛で通院を始めました。週一ペースの通院で骨盤矯正や運動療法の指導もしていただき、数回ですっかり改善しました。
他にも以前から我慢していた肩こり、首の痛み、頭痛等の症状を伝えるとそれぞれに応じた施術をしてくださりセルフケアの説明もわかりやすくしてくれます。
1回30分ぐらいですが、驚くほど身体がすごく楽になります。

口コミありがとうございます😊
喜んでいただけて良かったです!
膝の痛みはかなり良くなりましたね👏
これもしっかり継続通院していただき、セルフケアも念入りにされていたからこそですね☺️

他の部分の症状もまだまだ取れますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね✨

とても丁寧に教えてくださいます!

開業の初回無料施術から利用させていただいているのですが、腰から股関節にかけての痛みも随分マシになりましたし、酷かった偏頭痛の原因等も懇切丁寧に教えてくださったお陰で対処法もわかり痛みも随分マシになりました!
骨の矯正も2週間に一度してくださるのですが、毎度骨が鳴るたびにこんな短期間で簡単に骨の位置が歪むものなのだなという発見もあり、やはり骨の位置が治ると腰を曲げた時等の可動域も広くなっていて、日々施術の効果を実感しています。

口コミありがとうございます😊
かなりひどい状態でしたが、忙しい中時間を作って通院していただいてかなり良くなりましたね!
特に初めのうちは姿勢も歪みも戻りやすいですが、徐々に戻りにくくなり状態をキープできるようになります☺️

頭の痛みもまだまだ良くなりますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね😌

長年の悩みが解消されました。

毎日院の前を通っており、開院されてからずっと
気になっておりいよいよ身体の痛みも強くなってきたので通院させて頂きました。
私自身、仕事柄座っている時間が長く
首肩の痛みに悩まされていました。

最初問診で話を聞いていただき、思っている以上に詳しく状態をチェックして頂けます。
そして原因などをとても丁寧にわかりやすく説明してもらい納得して治療を受けました。
ここまで親身になってしっかり話を聞いてくれる院は、初めてでした!

治療後もすごく楽になったので
これからもしっかり治し切れるように続けて行きたいと思います!

宜しくお願いします。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

詳細で丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます😆
お仕事での姿勢が首への負担を増大させ、姿勢不良からくる筋肉の緊張が強く症状が出現していましたね💦

当院はカウンセリングに力を入れており、痛みの原因を的確に見極め、それだけではなく今後どういったお体になりたいのかなどお話をお伺いしております!
これkらもさらにお身体をよくするためにサポートさせて頂きますね(^.^)

背中の痛み

背中の痛みが気になり来院しました。
身体の歪みからきていることがわかり、矯正していただいて歪みが改善されました。
毎回身体の疲れが取れて、スッキリして帰れます。自宅でできるストレッチも教えていただき、楽になりました。

変化を実感していただけたようで良かったです😊
特に背中の痛みは歪みからきていることも多いので、生活習慣が一つの鍵になってきます!
気をつけるポイントやセルフケアもお伝えしますね!
理想の身体目指して、これからもしっかりサポートさせていただきます😊

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)