ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

ギックリ腰改善

会社で屈んだ際に初めてギックリ腰になり、慌てて予約しました。
急な予約にも関わらず丁寧に対応していただき、痛みの起きた原因や炎症の経過など教えていただいたので、何も分からない不安が消えて良かったです。
言われていた通り完全には痛みは取れないものの、1回で考えていた以上に動けるようになったので行って良かったと思いました。

クチコミありがとうございます!
凄くひどい状態でしたし、不安も大きかったかと思います😌
当院では説明だけでなく、患者様に寄り添い痛みや不安を減らすよう対応させていただいておりますので、不安が消えたようで良かったです!
まずはこれから痛みを全て取り、目標達成に向けてサポートさせていただきますね😊

デスクワークの姿勢不良改善

朝から夜まで椅子に座りっぱなしで、肩こりや首の痛みがひどく痛みも姿勢も治したいと思い通院しています。
初回の時にしっかり悩みや体の状態を確認してくれて、背骨の硬さや肩甲骨の回りの筋肉の硬さを取ってくれることで、肩こりも姿勢の悪さも改善が実感できます!
しかも、また痛みを出さないよう保つための筋トレも一緒に教えてもらえるので、長年肩こりに悩んでいたわたしにはピッタリです!
姿勢の悪さに悩んでいる方には特にオススメです。

クチコミありがとうございます!
はじめは肩から首の痛みも姿勢もすごく悪い状態でしたね💦
ただしっかり続けて通っていただいたからこそ、姿勢も良くなってきて良かったです😊
これからも痛みの出ない姿勢に向けてしっかりサポートさせていただきますね!

股関節の痛みが取れた!

ネットでみたスクワットトレーニングをしてから股関節に痛みと引っ掛かり感があり、2週間経っても取れないので受診しました。
こちらの整骨院では痛みが起きた原因や私の体の状態など、詳しく教えていただき理解することができました😊
私の場合、骨盤の歪みから股関節に負担が掛かっているとのことで、骨盤矯正治療をしてもらいました!
1回で痛みが取れたのには驚きましたが、2回目で違和感も無くなってしまいました🤭
これからは2週間も我慢せずにご相談しようと思います!

クチコミありがとうございます!
間違ったトレーニングの方法によって、歪みから痛みが出ている状態でしたね💦
痛みも引っ掛かりも気にならなくなったようで良かったです😊
これからもお身体の変化はお早めにご相談くださいね😁

姿勢・巻き肩改善

整骨院の知識は何もなくて、ダイエットのためにはじめたパーソナルジムのトレーナーさんに今後身体を痛めないためにとすすめられて、ふらっと相談しにいったのが通いはじめたきっかけです。その時からとても丁寧にカウンセリングをしてくださって、よりトレーニングが効果的になるようにと身体にあわせて、骨盤矯正をはじめ姿勢の改善をしてくださっています。気にしていた巻き肩も治せるものだと知って、少しずつ改善して効果も感じられるので、これからもお世話になる予定です。施術中も身体のいろんなこと教えてくださったり、私の相談きいてもらったりと楽しい時間を過ごさせてもらってます。

クチコミありがとうございます😊
ジムでの運動がハードなものでしたので、痛めないためにと、ダイエットにもより変化が出るために、来ていただいて良かったです😊
既に代謝の良い状態に近づけているので、このまましっかり目標達成に向けてサポートさせていただきますね!

予約せずにいきました。

仕事で急に腰が痛くなり帰り道で見つけたこちらを受診しました。
予約優先だったようで応急処置になるが、対応してもらえるとのことでマッサージと鍼治療をしていただきました。
施術後は応急処置だけでこれだけ良くなるのかと驚き、他にも必要な治療メニューを受けてみたいと思いました。
次回はさらに詳しく見てもらえるようなので、とても楽しみです。

クチコミありがとうございます😊
初回時は応急処置のみになってしまい申し訳ありませんでした💦
強く出ていた腰の痛みも早い段階で良くなってくれましたね!
今後は痛みの出ない状態に向けてしっかりサポートさせていただきますね😊

痛み止めが要らなくなりました!

事務仕事をしていると首のこりから毎日頭痛が出るようになりました。
しばらくは我慢していたのですが、気付けば毎日のように薬を飲み一年近く経っていました。
段々薬が効かなくなったり、体によくないと言われたので来院しました。
姿勢がすごく悪かったようで少し時間が必要と言われたのですが、2ヶ月経つ前にすっかり頭痛が出なくなりました!!
まだ怖いので痛み止めは持ち歩いていますが、置いて出掛けられる日も近そうです!

20代/動物病院事務

クチコミありがとうございます!
毎日薬が必要なのはかなり異常な身体の状態ですので、来ていただいて良かったです💦
頭の痛みも早い段階で無くなりましたね!
痛み止めを持ち歩かなくても不安がなくなるよう、これからもしっかりサポートさせていただきますね😊

骨盤矯正や姿勢矯正と自律神経施術

朝起きた時に背中のスジを痛め、急遽予約して通院しました。少し動くだけでも痛い状態だったので、予約がいっぱいで応急処置だけ…ということでしたがとても助かりました。

急性の痛みで炎症があったようで、冷やしてもらった後ハイボルテージという電気治療と鍼治療を受け、施術直後に驚くほど楽になっていました。

施術中は丁寧に家ですべきことや、痛めた原因など教えていただきとても丁寧な印象です。
痛みが落ち着いてきても再発防止のためにしばらく通いたいと思うので、骨盤矯正や姿勢矯正などの施術も一度受けてみたいと思いました。

クチコミありがとうございます!
はじめはかなりひどい状態でしたね💦
当院では姿勢や歪みだけでなく、寝違えぎっくり腰にも最適なメニューがあります!
楽になったと喜んでいただけて良かったです😊
これからも痛めない状態に向けてしっかりみさせていただきますね!

痛みどめを飲まなくなった

長年腰痛に悩まされて痛みどめを常用していたのですが、知人のすすめでこちらの整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤矯正自体半信半疑だったのですが、施術前後の痛みの変化に驚きました。
さらに施術前に確認していた体の動きも、今まででは考えられない位動くようになっていて疑っていた自分がアホらしくなりました。
私のような人は一度だけでも受けてみるべきだと思います。
所在地は高槻駅のすぐ近くなので、仕事帰りに通いやすいです。

高槻市/30代/会社員

クチコミありがとうございます!
薬を飲むほどの症状でしたので、きていただいてよかったです。
悪い状態だとそれだけ動きも悪くなり歪みも出てしまいますので、動きの良さが歪みが少なくなった指標にもなりますね😊
これからもしっかりみさせていただきますので宜しくお願いします!

通って良かった

通い出して3ヶ月ほどになりますが、すっかり首こりや肩こりと不眠の症状が良くなりました。
自宅でマッサージ機を使うこともなくなり、育児も楽しくできるようになったので大満足です!

クチコミありがとうございます!
早い段階で睡眠もとれるようになり良かったです!
喜んで頂けて私たちも嬉しく思います😊
これからもしっかりみさせていただきますね!

諦めずに通院すれば治る

下半身のトレーニングでランニングやランジ、スクワットを筋肉に張りが残っている状態で続けていると、突然膝が痛くなり歩くのも困難なくらいの激痛がはしり、スポーツリハビリで有名な総合病院で4ヶ月治療しましたがある程度の痛みは無くなり日常生活はできるが完治は諦めていました。
そんな時、たまたま通りすがりにオープン記念?で無料診察をしてもらうことができ、一時的ですが痛みが引きました。ここの先生なら完治は可能と思い通院することにしました。
原因をポンチ絵で説明してどのような治療をしていくかをきちんと説明してくれます。内容としては指圧による施術と整体を主体としています。低周波などの電気治療は無いです。整体治療は初めてですが安いと思います。
基本は次回診察を予約するので待ち時間がなく、キャンセルも電話かLINE登録していればLINEで連絡もできるので便利です。時間が担当の先生に合わなく他の先生に施術してもらう機会もあり、カルテを見て施術するので的外れな治療もなくどの先生も腕は確かです。症状の経過に合わせて施術内容を変えて居ますので身体が良化していくのを実感しています。
仕事柄よく歩くので年齢や個人差もあり回復速度は遅く、現在も通院中ですが完治してまた走れるようになると感じています。

口コミありがとうございます!
諦めかけていたところで希望が持てたようでよかったです😊
整形外科のリハビリで筋肉のバランスの崩れや付け方などを言われていたようでしたね!
まだピーク時より痛みも筋力差も良くなっていたようでしたが、筋力バランスを戻すためには骨の歪みを除くことが不可欠ですので、骨盤矯正をさせていただきました😌
すぐにとはいきませんが、良くなっているのを実感していただいているようなので、しっかり走れる状態までサポートさせていただきますね☺️

膝痛改善!

以前より朝起きてすぐの動き始めや階段の上り下りで膝に痛みがあり受診しました。
整形外科では軟骨のすり減りのことしか言われませんでしたが、なぜそれが起こるのかや原因となっている筋肉や骨盤の歪みについて、とても分かりやすく教えていただきました!
骨盤矯正治療を受けて2ヶ月ほどになりますが、早い段階で膝の痛みは無くなり、現在は肩こりやストレートネックの調整をしてもらっています!
これからもお世話になります!

口コミありがとうございます!
整形外科であまり良くならなかったようでしたが、当院の骨盤矯正で身体のバランスをとったことで、膝の痛みが無くなり良かったです😊
他にも色々な箇所に不調をきたしていたようですので、不安がなくなるようしっかりサポートさせていただきますね☺️

腰痛治療!

こちらで骨盤矯正治療を受けています!
通い出してから長時間座っている時の腰の痛みがかなり軽減され、姿勢を保つための意識づけにもなるので大変助かっています!
これからもお世話になります(^^)

高槻市/30代

口コミありがとうございます!
座られる時間が長いので、かなり骨盤が後ろに倒れ込んでいましたね💦
姿勢をキープする意識が出来ているようで良かったです😊
意識ももちろん大切ですが、意識した時にその姿勢が保ちやすくなるようにしっかりサポートさせていただきますね!

高槻駅近くの接骨院。頭痛肩こりめまいが出てかかりはじめました。

在宅勤務が増えてから肩こりだけでなく頭痛やめまいが起きるようになり、痛み止めを飲むようになったので、今後も続くのか不安に思いみてもらいました。
初回に体の状態を詳しくチェックしてもらい、首の筋肉の硬さから自律神経にも影響をきたして起きている症状とのことで、頚性改善療法という首と自律神経の施術をしてもらいました。
通い出して3回目ぐらいからどんどん症状が良くなっていますので、これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
肩こりだけでなく頭の痛みや目が回るなど大変つらい思いをされていましたね?
このような症状に対する施術は当院の得意とするものですので、すぐに変化を実感していただけて良かったです!
これからも目標達成に向けてしっかりサポートさせていただきますね!

ブラブラと歩いていたら…

長年の肩こりに数年前から睡眠障害、体調不調があり、初めて入る接骨院で不安でしたが、丁寧に説明をして話ができたのが良かったです。治療を受けるうちに肩こりなどの体調不調も徐々に改善して、夜もぐっすりと寝れるまでになっています。

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さから肩こりだけでなく睡眠障害や倦怠感など多くのお悩みがあったところでしたので、変化を実感していただけて良かったです😊
まだまだ体調や睡眠の質も良くすることができますので、今後もしっかりサポートさせていあだきますね!

自律神経の乱れ

自律神経の乱れで頭痛、めまい、不眠症、不安感、動悸、息苦しさ、首肩のこりなど多くの症状に悩まされ受診しました。
以前より自律神経失調症の診断を受けていたのですが、薬を貰って誤魔化すばかりで一向に良くならず、悩んでいて調べたところこちらが自律神経治療に力を入れているとのことでしたので、藁に縋る思いで通い出しました。
初診の際に丁寧にカウンセリングをしていただき、原因を教えてもらったことで改善できるという安心感を持つことができ、その後治療してもらうことで、どんどん症状が良くなり薬を減らすことが出来ています。
今後さらに姿勢も良くして薬が必要なく、生活できるまで改善したいので、これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
あらわれていた様々な症状は痛み以上につらい場合も多く、当院では得意とする施術の一つですので、悩まれているところ来ていただいて良かったです😌

すでにかなり良くなっているようですが、さらに薬も飲まなくて済むようお身体変えていきましょう!
これからもしっかりサポートさせていただきますね😊

頭痛がなくなりました!

首のこりがましになり頭痛も無くなったので本当に助かっています!
ずっと付き合っていかないといけない痛みだと半分諦めていたのですが、人気の接骨院だと友人にすすめられ行かせてもらいました。
施術中から頭痛が減っていき、少しずつ頭痛なしで過ごせる時間も長くなって最近では全く出なくなりました!
薬が減らなくなったのが驚きです。
再発予防に通いたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
頭の痛みも無くなり楽にお仕事が出来るようになり良かったです😊
ずっとお薬が必要ない状態をキープするためメンテナンスを欠かさず行いましょうね😄
これからもしっかりサポートしせていただきますので、宜しくお願いします!

姿勢矯正

昔から肩こりがあったのと、年々悪くなる姿勢を直したいと思い、姿勢の治療をされているこちらに通っています。
毎回、詳細な説明でこりの変化だけでなくすごく姿勢が良くなってきているのも実感できています。
高槻駅すぐの接骨院で遅くまで診療されているので、仕事終わりに通いやすくありがたいです。

口コミありがとうございます!
はじめは姿勢もかなり悪い状態でしたが、だいぶ良くなってきましたね!
実感していただけたようで良かったです😊
まだまだ目標の達成に向けてしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします😄

はじめての接骨院

肩こりと頭痛を見てもらうために受診しました。
初めての接骨院で不安でしたが、はぴねすさんは一つ一つ丁寧に説明してくれて自分の状態や治療の目的がわかりやすく、効果もより実感できました。
駅近くで通いやすいのもありがたいので、当分お世話になりたいと思います。

茨木市/40代/男性

口コミありがとうございます!
お仕事柄肩こりも強くありましたが、変化を実感していただけたようで何よりです😊
今は歪みを中心にみさせていただいておりますが、内巻き肩など姿勢の部分も良くするためにこれからしっかりサポートさせていただきますね😄

高槻市でオススメの整骨院です!

腰痛と肩こりが寒さとデスクワークで酷くなり、何をするにもつらいので少しでも楽になればと思い通い始めました。
整骨院には2箇所ほど行ったことがありましたが、初診時の丁寧なカウンセリングと身体のチェックに驚きました!
しっかり検査してもらったうえで治療プランを提案してもらえたので、納得して受けることができています!
また腕も確かでみるみる痛みがなくなり生活が快適になりました。
人気があるためか当日だと初回は予約が取りづらいようなので、行かれる方は事前の予約をおすすめします!
姿勢も良くなり良いことづくめです☺️
これからも宜しくお願いします。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

詳細な口コミありがとうございます!
当院ではカウンセリング時のお身体の状態チェックと、なりたい自分の共有をした後に根本施術を行うことをコンセプトにしておりますので、納得していただけたようで良かったです😊
痛みも姿勢もかなり良くなりましたが、目標達成に向けてこれからもしっかりサポートさせていただきますね😄

頭痛解消‼︎

肩こりと頭痛を治して貰いたいと思いこちらの整骨院に通院しています。
背骨矯正、骨盤矯正を受けて2ヶ月になりますが頭痛は全くと言って良いほど出なくなり、肩こりもかなり改善されました。
私は電車で通っていますが、高槻市駅から近くとても通いやすいのでおすすめです。
また、いつも人気があり患者も多いようです。

口コミありがとうございます!
肩こりと頭の痛みが減っているようで何よりです😊
しっかり根本的に変えて、ペースを落としても再発しないようにサポートさせていただきますね😄

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)