ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

身体の調子が良くなりました

最初は腰痛の治療で通い始めましたが、こちらに通い始めてから腰痛が緩和されただけでなく、身体全体の調子が良くなってきました。
夜はぐっすり眠れるし、仕事の疲労感もそこまで気にならなくなりました。
毎回施術が終わると疲労回復できるし、凄くオススメです!
これからも宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では身体の奥に潜む本当の原因に対して施術をしておりますので、歪みや姿勢が良くなるとともにそのように変化を実感していただけるかと思います^ ^
良くなったのは何よりですが、さらに良く眠れて仕事が捗るようにこれからもしっかりサポートさせていただきますね!

丁寧な整骨院です

首の痛みで来院しました。
初回に丁寧にカウンセリングと検査をしてもらい説明がとても丁寧で好印象でした!
痛みも数回でかなり良くなっているので継続して通いたいと思います。
高槻には整骨院が多いですがこちらはオススメの整骨院です!

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では症状に対して不安を持たれる方に分かりやすく丁寧にご説明することを心がけておりますので、安心されたようで良かったです^ ^
まだまださらに良い状態に向けてしっかりサポートさせていただきますね!

めまいが良くなった

以前より季節の変わり目のめまいに悩まされていて、ひどい時は頭痛がしたり仕事が手につかないほどでした。こちらでお世話になりしばらくするとめまいや立ちくらみの症状はほとんどなくなり仕事にも支障が出なくなりました。

口コミありがとうございます!
はじめのころはかなりひどい症状で辛い思いをされていたので、お力になれて何よりです^ ^
立ちくらみやふらつきにも何が問題になっているかが様々ありますが、見極めて施術することで良くなることも大いにあります^ ^
これからもさらに良くするためにしっかりサポートさせていただきますね!

不眠症が良くなりました

こちらが自律神経治療をされているということでお世話になっています
私の場合、首や背中の筋肉の硬さが原因になっているということで、背骨矯正治療と首の自律神経治療を受けています
おかげさまで夜中に目が覚めることがなくなり以前よりもスッキリ起きれるようになりました
さらに良くなるようこれからもしっかり通います

口コミのご投稿ありがとうございます!
眠れない症状の原因はさまざまですが、首の筋肉の緊張が原因となりリズムを乱してしまうことが多くあるので、頚部施術に特化した当院に来ていただき良かったです^ ^
これからも目標達成に向けてしっかりみさせていただきますね!

頭痛が良くなりました

以前から頭痛に悩まされ、薬もしょっちゅう飲むような状態だったところ、知り合いから頭痛治療に力を入れている整骨院があると聞いて、通い出しました。
現在、通院から2ヶ月ですが毎日起きていた頭痛が週1回程度になり、とても快適に過ごせています。
原因となっている体の状態説明もわかりやすく、頭痛改善のための栄養指導もしていただけるのですごく助かっています。
頭痛に悩まされている方にはおすすめの整骨院です。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

感想のご投稿ありがとうございます。
初めのころは頻繁に薬を飲まれる程のひどい状態でしたね^^;
当院では頭の痛みの原因となる、姿勢施術や首の筋肉に集中的にアプローチする施術がありますので、選んでいただき良かったです!
また、頭の痛みの根本を良くするためには姿勢や骨の歪みだけでなく栄養・睡眠・運動も大切になりますので、施術もしっかりさせていただいたうえで無理なく続けられる方法をご説明させていただきますね^ ^

生活が楽になりました。

20代男性・デスクワークや車移動が多い会社員です。
首の寝違えがきっかけで親の勧めもあり通い始めました。
その場その場のリラクゼーションではなく、長期的に見て姿勢矯正・骨盤矯正を行っていく形でした。

当初は猫背・腰の丸み・ストレートネックがあり酷い状態でしたが、週2回骨盤矯正・月1回の姿勢矯正を行ってもらい、およそ3ヶ月と少しで猫背も治り、姿勢の悪さによる痛みも出なくなりました。

だいたい2ヶ月で3万円ほどかかりますが、体の解消に比べたら良いお値段かなと思います。
このお値段の話も一番最初のカウンセリングでお話して下さりましたので、個人的には納得でした。

口コミありがとうございます!
納得して通っていただけているようで良かったです^ ^
はじめの内は頻繁に寝違えを繰り返すひどい状態でしたが、姿勢と骨の歪みを整えたことでほとんど無くなりましたね^ ^

お仕事が車移動やデスクワークなど負担がかかりやすいものですので、ペースダウンしながらもしっかりメンテナンスして良くなった状態を維持していきましょう^ ^

肩こり改善

元々肩こりがあるのですが、ある日仕事をしていると急に痛みが強くなり慌ててはぴねす鍼灸整骨院にかけこみました。
聞くと首の骨の隙間が狭くなり神経を圧迫して炎症を起こしているとのことで、続けて通いました。
1週間ほど続けて通うとほぼ痛みもなくなり、しっかり睡眠も取れるようになりました!
これまでも同じようなことがあったので、これからはしっかり根本的に治していこうと思います。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミありがとうございます^ ^
はじめは首や肩から腕まで激しい痛みが出て、かなりひどい状態でしたね^^;
今回の場合、首の骨の隙間が狭くなっていたことと、それが姿勢不良→ストレートネックとなり起きていたので、姿勢矯正施術により猫背とストレートネックを良くすることにより痛みを取っていきました^ ^

これまでにも同じことがあったということでしたので、今しっかり整えてつらい状態にならないようにしていきましょう!

身長が伸びました

姿勢と歪みが気になり来院。

細かく体の検査をしてもらい今の身体の状態を
教えていたました。

骨盤と肩甲骨の歪みがあると分かり
治療を受けました!

通い始めて2ヶ月、、健康診断で身長が伸びてました!(^^)

これからもよろしくお願いします!

クチコミありがとうございます!
気にされていただけあって姿勢も骨もかなり崩れてしまっていましたね💦
当院では初回時の検査・カウンセリングに力を入れており、細かく分かって初めて良くできると考えています!
施術を受けていただき、実際に変化を実感されたようで嬉しく思います^ ^
これからも目標達成に向けてしっかりサポートさせていただきますね!

頭痛、自律神経

以前より気圧の変化や天気の悪い日などに
自律神経が乱れやすく体調を崩す事が多かったです。

こちらで頚性改善療法とゆう首と自律神経の治療に特化した治療をうけかなり改善しました。

普段から首や肩こりも強かったのですが姿勢矯正も一緒にしてもらいかなり体が軽くなりました。

クチコミありがとうございます!
はじめは多くの症状にかなり悩まれていたところでしたので、良くなったと喜んでいただけて嬉しく思います!
このような症状は姿勢や首の筋肉の硬さに由来することが多くあり、当院ではそのための施術に力を入れて行っておりますので、症状を無くすためにしっかりサポートさせていただきますね^ ^

友人の紹介で

昔から体の歪みが気になっていて、鏡や写真に映る姿や顔が左右で違ってしまっている状態を治したいと思っていたところ、こちらで歪みの治療をされていると友人から紹介され行ってみました。

私の場合は片方の手ばかりでスマホを持って長時間見たり、脚を組んでしまうことから全身の骨格が歪んでいると、丁寧に説明していただき治療後に写真を撮ると実際に肩の高さの違いなどが良くなっていました!

効果にも驚きですが、クセをズバズバと言い当てられたこともすごくビックリしました。
しっかり通って治したいと思います。

クチコミありがとうございます!
昔からのお悩みだったようなので、歪みに対する施術を行っている当院に来ていただいて良かったです!
特に首の骨の歪み→顎の歪み→顔全体への歪みへと繋がりやすいですが、実際に首の骨の歪みが酷くなっていましたね💦
これから継続して施術していくことで骨や姿勢などの土台部分からしっかり変えていきましょう^ ^

肩こり治療

デスクワーク中の肩こりがつらく、寝ていても首の痛みで目が覚めたり生活にも支障をきたしていたので、一度見てもらいました。
治療後には姿勢がしゃんと伸びたようになり、肩こりも楽になった状態が一週間続いていたので、行って良かったと思いました。
効果が持続するようにはじめの内は続けて通いたいと思います。
40代/女性/会社員

クチコミありがとうございます!
寝ていても痛いのはかなり酷い状態ですので、来ていただいてよかったです!
姿勢が丸くなり頭が前に出ていると、常時首に負担をかけ続けることになりますので、首の筋肉を緩めるだけでなす、これから姿勢もしっかり変えていきましょうね^ ^

めまいふらつきの改善!

毎年春になるとめまいやふらつき、不眠などの症状があり数年前に内科で自律神経の問題と言われて薬を飲んでいましたが、改善せず半ば諦めていました。
その時会社の同僚からこちらで自律神経の施術を行っていると聞き、通ってみることにしました。
現在4回通い主に姿勢と首の治療を受けていますが、すでに明らかにめまいの頻度が減ってきています!
理屈も丁寧に分かりやすく説明していただけるので、治療の意味が分かり通いやすいと思います。
これからもしっかり決めたペースで通いたいと思います!

30代/女性/会社員

口コミありがとうございます!
症状に変化が出てくれていた良かったです!
根本的原因となる姿勢や首の緊張を取っていくことで
健康な体を作っていくことができますので、今後も二人三脚で
頑張っていきましょうね!

腰痛改善しました!

普段デスクワークを毎日していて
腰痛が限界になりはぴねすさんに来院

座り方、姿勢から身体がかなり歪んでいたらしく
筋肉に負担をかけていました。

治療後はしばらく痛みが消え
現在は週2回で通っています。

治療を始めて3ヶ月になりましたが
今は腰痛が出ることはほとんどなくなりました。

これからも定期的にメンテナンスで通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

しっかり体の歪みを根本的に治して
痛みの出ない体を作っていきましょう(^^♪

スポーツでのけがの治療

大学で陸上部に所属しているのですが、時々腰や足が痛くなるので日頃からのケアのためにお世話になっています。
お陰様で休むこともなく練習できていて、記録も向上しています。
スポーツをしている方にはおすすめの整骨院です。

口コミありがとうございます!
スポーツが痛みなく、ハイパフォーマンスでできるように
今後もサポートさせて頂きますね!

丁寧な対応

高槻のいくつかの整骨院に電話で施術内容や料金について問い合わせしましたが、電話口の方の対応はこちらが一番丁寧でした。
また、保険適用でプランは相談のうえ決めるということで安心して受診することができました。
施術効果もさることながら、一つ一つの対応の丁寧さが凄く嬉しく思い継続して通わせてもらっています。

口コミありがとうございます!
当院ではしっかりお体の状態を検査して患者様が通院するうえで金額のご負担を踏まえて施術プランを
ご提案させて頂いております!
今後もお身体のことや料金で気になることがあれば何でもご相談くださいね!

変化が楽しみです!

O脚が昔から凄く気になっていて、自分でトレーニングをしても良くならないので、こちらに問い合わせ通院することに決めました。
施術前後の写真でも一回だけで変わっていたので、これからの変化が楽しみになりました😊
初めての整骨院で緊張しましたが、先生も優しく気さくで、今ではとても話しやすいです!

クチコミありがとうございます!
やはら見た目的な変化は気になってしまいますよね💦
実際きつめのOのでしたが、諦めず当院で矯正施術を受けていただいて良かったです!
現状、半分ぐらいよくなっていますがこれからもしっかりサポートさせていただきますね!

身体が軽くなりました!

長年、仕事の疲れが常にあり
休みの日でも外出するのがしんどく
ダラダラ過ごす毎日が続いていました。

そんな日常を変えたくてネットで調べてハピネスさんにたどり着きました。

今ハピネスさんに通い3ヶ月になり、身体のしんどさ、痛みが改善されて今まで出来なかった運動や外出が出来る様になりました。

身体の歪みを治し、姿勢が変わった事により呼吸の質や量が大きく変わった事により背中に羽が生えた気分です。

これからもよろしくです。

クチコミありがとうございます!
はじめは体の変化によって日常生活にも支障をきたしていましたね💦
常にある疲れに関しては姿勢が影響している場合が多いです。
既に姿勢も変わり生活にも張り合いが出たようで、私たちも嬉しく思います!

頭痛!肩こり!

長年頭痛肩こりに悩んでいて色々整骨院や整体など通いましたが改善されず友達の紹介で
ハピネスさんに出会いました!

最初にしっかりと体の検査とカウンセリングをしていただき、痛みの原因を教えていただきました!

通い出して2週間になりますが今では頭痛はほとんど出なくなりました(^^)
まだ根本的に治ってる訳ではないとの事なのでしっかり通って治していきたいと思います!

クチコミありがとうございます!
頭の痛みなどかなりつらい状態に悩まれていましたね💦
当院には頭の痛みに特化した施術メニューがありますので、通っていただき痛みがなくなったようで良かったです!
これからも根本的に良くするためにしっかりサポートさせていただきますね😊

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で受診しました。
妊娠中から腰痛に悩まされており、産後ギックリ腰になったのを機に、一度治しておかないといけないと思い高槻駅周辺で探していたところ、子供も連れていけるこちらに決めました。
身体の状態を見て痛みは当たり前に取れるというのと、一緒に体型も改善できると言われ半信半疑でしたが、みるみるお腹がへっこみ骨盤も細くなってきて、産前のズボンが履けるまでになりました😭
まだ途中ですが、まずは10回しっかり通いたいと思います😊

クチコミありがとうございます!
ギックリ腰で来院された当初は歩くのもかなりつらい状態でしたね💦
やはり骨盤が開いてしまい、体を支えられていない状態でしたので、産後骨盤矯正をしている当院にきていただいて良かったです😌
お子様もいつもお利口に待ってくれています😊
体型についても、かなり変化が出ていますが、姿勢を良くすることでまだまだ良い状態を目指せますよ!
これからもしっかりサポートさせていただきますね😁

姿勢が良くなって感動!

友人のすすめで良い整体院を探していたところ、こちらの雰囲気が良さそうだったので、予約を取りみてもらいました!
以前より姿勢が気になっていて、肩こりや腰痛もあるのですが、とにかく姿勢を治したいと思い姿勢矯正をしていただきました。
丁寧にカウンセリングや説明をしてくださるのが、体のことを何も知らない私には合っていてすごく有り難かったです!
1回でも変化を実感できたのですが、10回ほど通った時点でかなり姿勢が変わったと友人に言われて、すごく嬉しく思いました。
これからもお世話になり、理想の姿勢を実現したいと思います^ ^

高槻市/会社員

クチコミありがとうございます!
カウンセリング時に大変姿勢を気にされていましたね💦
通っていただいて、実際姿勢が凄く良くなっていますしご友人に言われたとのことで、私たちも嬉しく思います😊

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)