ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

腰の痛みと足のダルさ

腰の痛みと足のダルさ、むくみが強く寒くなり症状が強くなってきたので初めていきました!
腰の痛みだけでなく足のダルさの原因になっている血流、リンパの流れと身体の歪みの関連を教えていただき施術してもらいました!
どんどん寒くなるのに日に日にむくみは改善され、ダルさも取れてきて、さらに足も細くなって良いことづくめです(^^)
体のシルエットも見てくれるとのことなので、そちらもしっかり改善させたいです!

30代/女性

口コミありがとうございます!

骨盤、姿勢の状態が良くなって血流やリンパの流れが
良くなり腰、足の状態もかなり良くなりましたね!

体が根本的に良くなれば足回りの状態もどんどん良くなり体のシルエットも
どんどん変化が出てきますので今後の変化が楽しみですね!

腰痛の方は是非!

学生時代からの腰痛に悩んでおり、会社の人からおすすめされ受診しました。
その方が仰る通り丁寧に説明を受け、治るイメージが明確に持てました!
実際施術中も説明の内容をおいながら行ってくれて、どんどん痛みも取れているので私のようにしっかり理解して施術を受けたい方にはオススメの整骨院さんです!

高槻市/会社員/男性

口コミありがとうございます!
しっかり良くなるイメージを持てて頂けてよかったです!
その方に合わせたプランやペースを提案させていただきますので
より安心して通院できるようになんでもご相談くださいね!

いつもありがとうございます!

通い初めて1ヶ月くらい経ちます。知り合いの方が通ってるので予約して行ってみました!
カウンセリングから親身に話を聞いてくださって、一緒になって目標を考えてくださいました。
毎回丁寧な施術をしてくださっているおかげで、姿勢も良くなって肩こりもなくなって、毎日楽しい気分です!笑
どの先生も温かくて落ち着く雰囲気のお店なので、悩んでいる方はぜひ行ってほしいです!

口コミありがとうございます!
しっかり目標を達成させるために全力でサポートさせていただきますね!

肩こり

在宅勤務になってから姿勢が悪いままデスクワークをする事が増え、肩こりがひどくなりました…
眼精疲労も強く徐々に痛みが強くなり、口コミを見て予約しました。

整骨院に行くのは初めてでカウンセリングを30分ぐらいしてもらい今の体の状態を詳しく教えて頂きわかりやすかったです!

もうすぐ2ヶ月程になりますが今ではほとんど痛みは出ず仕事も集中してできています!

口コミありがとうございます!

在宅勤務ですとより姿勢が悪くなりますよね!
首の歪みや姿勢は目の疲れにかなり影響してきます!
お仕事に集中できる体を作るためにしっかりサポートさせていただきますね!

姿勢が良くなった!

デスクワークの疲れでついつい猫背になりがちで、そこから肩こりや頭痛が出ていたのですが背骨や首の矯正をしてもらって頭もスッキリ目もスッキリで肩こりもかなり減りました!
鏡で見て分かるぐらい姿勢も良くなっているので、これからもしっかり続けたいです!

口コミありがとうございます!
かなり歪み姿勢がひどく痛みに影響していましたね!
続けていくとどんどん状態は良くなっていきますので
頑張っていきましょう!

肩の痛みが軽減!

昔から肩のこりが強く、デスクワークをしているとさらに痛みが強くなり腕があげられない程でしたので、こちらでみてもらいました。
はじめに背骨や腕、首の動きと姿勢をチェックしてもらい、どこが悪いから何のために治療をするかを事細かく教えてくださいました。
施術を受けたお陰で腕が上げられなくなることがなくなり、肩のこりも大幅に軽減しています!
まだまだこれからも続けて通います!

口コミありがとうございます!
まずは腕が上がるようになり良かったです😊
まだまだ根本的な原因を良くすると肩の痛みもなくなりますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね😄

通院中です

現在通院中です。10年以上背中の張りやコリ、痛みに悩まされてきました。あちこちの整骨院を受けてきましたがなかなか良くなる事はありませんでした。こちらの整骨院では最初にカウンセリングを受けてから背骨の矯正を受けましたが明らかに次の日に背中の引き攣りが緩和していました。通うたびに少しづつ良くなっていますのでまだ暫くは通わせて頂こうと思います。

口コミありがとうございます!
かなり最初のころは背中の筋肉がガチガチで痛み、コリが強く出ていましたね!
背中の歪みが整ってきたことにより筋肉の柔軟性が出てきているので
さらに状態を良くするためにしっかりサポートさせていただきますね!

子供歓迎の整骨院です!

できはじめの頃から通わせていただいて、最初は子連れでも通えることを知らず、産後の骨盤矯正は他の整骨院で通うことを予定していたのですが、子供を連れてきてもいいとのことだったので、今は3歳の上の子と3ヶ月の下の子を連れてみてもらっています。場所が広いところではないので遊び回れるようなスペースがあるわけではないのですが、短い時間なので毎回YouTubeを見たりなどして過ごしてくれます。抱っこひもまで用意してくれています。受付さんが見てくれるのですが、慣れている様子で泣いていても迷惑そうにされないので、安心して施術を受けれます。

施術面についても、説明が分かりやすく回数を重ねるごとに身体も快調になっているので、嬉しいです。肩凝りもましになったおかげでバンザイ寝もなくなりました。
生まれつきだと思っていた反り腰も姿勢矯正で治るとのことなので、後々姿勢矯正もしていきたいなぁと思っています。

子連れでも安心して通える整骨院なので、産後のママにとてもおすすめです!

口コミありがとうございます!
安心して施術をうけていただけているとのことで良かったです😊
狭いスペースではありますが、少しでも安心してまたリラックスして施術を受けていただけるよう、お子様向けに色々工夫していきますね😁

お体についてもどんどん痛みもなくなり実感されているようで何よりです!
骨盤が閉まってもまだ反り腰が残っているので、今後姿勢もしっかり治して目標を達成させましょう!
これからもしっかりサポートさせていただきますね😊

姿勢が良くなった!

昔から姿勢が悪く事務作業で肩こりもひどくなってきたので、はぴねすさんができたこの機会にと思い受診しました!
通い出して2ヶ月程になりますが、どんどん痛みもなくなり家族からも姿勢が良くなったといわれ嬉しいです😊
もっと良くしたいので頑張って通いたいと思います!
宜しくお願いします!

口コミありがとうございます😊
喜んでいただけて良かったです!
早い段階で痛みは取れてくれていますが、出ない状態を目指せば姿勢をなおすことが不可欠なので、これからも目標達成に向けてしっかりサポートさせていただきますね☺️

体調改善してます

通い始めて2ヶ月半になりました。

初回に丁寧な診断解説をしていただき予算を含めた方針を決めていただいたので、安心して通う事ができています。辛かった首と腰の痛みが改善して、毎回次の予約が楽しみです。

いつも親切に対応いただいて感謝しています。

口コミありがとうございます😊
安心して通っていただけているようで良かったです!
既に大分痛みも減り良くなってきましたね!
歪みと姿勢をなおせばさらに良くなれますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね☺️

骨盤の歪みを矯正してもらい腰痛が楽になりました!

20代男性です。10年ほどの間、毎日のようにでは無いものの時々腰が痛くなるという症状に悩まされていました。はぴねす鍼灸整骨院 高槻院のオープンに伴う無料体験会のチラシを見て治療を受けてみたところ、骨盤から背骨にかけての歪みが原因だと分かりやすく説明してもらい、今後の治療スケジュールも示してもらえたので通うことにしました。
最初は週2回、最近は週1回のペースで3ヶ月ほど通っていますが、骨盤・背骨の的確な矯正治療のお陰で腰の痛みはほぼ無くなり、加えて普段の仕事で酷使し悩まされていた眼精疲労や肩こり、腱鞘炎の症状までも治療してもらい改善してもらえました!
費用も1回2000円ほどで高すぎるわけではなく、先生の技術力も確かなので今後も身体のメンテナンスで通おうと思います。

口コミありがとうございます😊
はじめはかなり歪みがひどく出ていましたが、しっかり通っていただいたお陰で痛みも取れてきましたね!
実感されているようでよかったです😌
腰の痛み以外の症状も根本原因からみさせていただきますので、遠慮せず仰ってくださいね!
これからもサポートさせていただきますので、宜しくお願いします😊

椎間板ヘルニアの治療

椎間板ヘルニアを持っていて腰から足の裏まで神経痛があり、普段は定期的に整形外科で注射により誤魔化しているものの、何とか改善できないかと思いかかってみることにしました。
初診で細かく腰骨や骨盤の傾き、筋肉のバランスなどを見ていただきどこが神経を圧迫しているかを細かく伝えてくれました。
実際治療を受けて、いままで全く変わらなかった痛みが徐々にではありますが良くなってきているので、しっかり続けてみてもらいたいと思います。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミありがとうございます☺
良くなっているのを実感していただけたようでよかったです!
この症状だと諦められている方も多いですが、来て頂けて良かったです😄
これからもさらに目標達成めざしてサポートさせていただきますね!

姿勢矯正で猫背解消!

以前から肩の内巻きと猫背が気になり、肩こりもひどく何とかしたいと思い通院しました。
姿勢矯正ははじめのうちは痛みがあったものの、段々気持ちよくなってきてとても心地良いです!
それとともにこりと姿勢がどんどん解消され、職場の同僚や友人からも姿勢が良くなったと言われました!

口コミありがとうございます😊
はじめは本当に姿勢もひどかった分痛みが強かったですね💦
また他の人に姿勢が良くなったと言われたのは嬉しいですね😃
まだまだ良くなれるので、今後もしっかりサポートさせていただきますね!

体がスッキリ!

骨盤矯正と姿勢矯正をしてもらってずっと我慢していた首の痛みと肩こりが嘘のように芯から取れてスッキリしました!
時間もしっかり見てくれる丁寧な対応でいつも本当に感謝しています!
これからも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます😊
辛い思いをされていたので、良くなり喜んでいただけて嬉しいです😊
当院は1対1の対応を心掛けておりますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね!

腰痛治療

仕事柄車に座りづめで常に腰が痛いので、少しでも痛みが取れればと思い来院しました。
その日の状態に応じて鍼治療や矯正治療など決めて治療していただき、実際にかなり良くなっているので、治療はすべてお任せしています。
骨盤を見てもらったことがない方に特にオススメします!

40代/ドライバー

口コミありがとうございます😊
はじめのころに比べるとかなり痛みも取れてきましたね!
痛みが取れているのは骨や筋肉の動きが良くなっているからこそなので、もっと色々な動きが楽にできるようになってきますよ!
これからもしっかりみさせていただきますね!

先生が優しい!

昔から鍼灸治療が好きで、前に行っていた鍼灸院がやめてしまったので新しいできたこちらに通院しました。
しっかりと私のつらいポイントに鍼の刺激を響かせてくれる技術のある先生で、鍼の保険取り扱いもしているので、とても良いところに巡り合ったと思いました!
これからもずっと宜しくお願いします🙇‍♂️

口コミありがとうございます😊
前のところが無くなり不安だったと思うので、喜んでいただけたようで良かったです!
これからもしっかりポイントを響かせて施術させていただきますね☺️

膝の治療

以前よりあった膝の痛みが徐々にひどくなり、O脚が気になっていたのでみてもらうことにしました。
骨盤の矯正とO脚の治療をしてもらい写真で経過を見てくれているのですが、確かにO脚もマシになっていて痛みも取れてきています。
趣味の山登りを全力で楽しめるようにしっかり通います。

40代/女性

口コミありがとうございます😊
よくなっているのを実感していただけたようで良かったです!
全力で山登りが楽しめるまでまだまだ良くなりますので、これからもしっかりみさせていただきますね!

良い整骨院です

今までに行ったことのある整骨院の中では、気遣いもよく丁寧な対応です。
院内もキレイで落ち着いて施術を受けることができます。
また、予約時間通りに施術してくれる点と担当性が嬉しいです。
しっかり痛みも改善されているので、これからもお世話になります。

口コミありがとうございます😊
患者様に安心・安全とよりよい施術を提供できるようこれからも工夫を重ねますので宜しくお願いします☺️

頭痛が良くなった!

肩こりと首の痛み、頭痛で受診しました。
以前頭痛外来で偏頭痛と後頭神経痛と診断を受け、頭の痛い日には薬でしのぐようにしていたのですが、頭痛が良くなっているとのクチコミを見て一度行ってみようと決めました。
治療を開始してから、頭痛のあった日を記録しておくように言われたのですが、明らかに頻度が減っています!
また、頭痛が出ても薬なしで過ごせる日も出てきているので、私のように長年頭痛に悩んでいる方は一度行ってみると良いと思います!

口コミありがとうございます😊
初めのうちは頭の痛みも多く本当に悩まれていましたね💦
まずは良くなったのを実感していただいて良かったです!
頭の痛みは当院が得意としている症状の一つですので、ゼロにするためにこれからもしっかりみさせていただきますね!

腰痛がひどかったので通い始めました。
普段座って仕事してるので姿勢が悪くなっていたのですが、施術を受けてだいぶマシになりました!
担当の先生は丁寧に教えてくださるので、普段の座る姿勢とか意識できるようになったので、これからもお願いしたいです!

口コミありがとうございます!
腰痛も姿勢も初めの頃よりかなり良くなってきましたね😊
普段の意識もかなりきいていますので、これからもバッチリお願いします!
まだまだしっかりサポートさせていただきますね☺️

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)