ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

肩こりも姿勢もよくなりました!

ずっと肩こりに悩んでいて、どこかいいとこないかなと探している時にここの無料体験があると聞いて参加してみました。体験時に肩こりは反り腰からもきてるねと言っていただき、骨盤矯正などの矯正をしていただきました。スタッフの方の説明が分かりやすく、肩こりの症状も少し楽になり姿勢も一回で伸びたのを実感したので通い続けています。今では肩も姿勢もいい感じです!スタッフの方も喋りやすくリーズナブルだと思うのでおすすめです!

クチコミありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです☺️
肩の痛みも姿勢も最初の頃より大分良くなりましたね!
これもペースを守ってきていただいたからこそです😌
まだ、完璧な状態ではありませんので、しっかり目標達成目指してサポートさせていただきますね😊

即効性

長年肩こり、腰痛がひどくてどこに行っても効果が感じられなかったのですが、ここでは体験からすぐに効果を感じすぐに通うことを決めました
施術していただくと歩いた瞬間から効果を実感できるのがとっても魅力的です

クチコミありがとうございます!
変化を実感して喜んでいただけて良かったです😊
私達は施術の技術に自信を持って提供しておりますので、これからも責任を持って「歩く前から」実感できるように、サポートさせていただきますね😁

頭痛減りました

最初はお試しで来てみた所、次の日の頭痛や腰痛が軽くなったので通うことにしました。
小学生の頃から猫背と言われてきた姿勢が少しずつ治ってきました。それによって酷かった頭痛も最近では回数も減りあまり感じない日が続いています。

クチコミありがとうございます!
しっかりペースを守ってきていただいたからこそ、姿勢も痛みもだんだん良くなってきましたね😊
頭の痛みに悩まれている方は多く、仕方ないと思われていたかもしれませんが、本来姿勢不良などが無いと出ない症状ですので、取り切ることができます!

首の痛み

首の痛みと動きの制限があり、
左右のバランスの違いがありました。
動作の確認と歪みのチェックをした所
原因が明確になったので、そこを治療して
貰いました。痛みと歪みが徐々ににましになってきました。

肩の内巻きが強かったけど、ストレッチを
教えてもらって改善してきています。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます😀
以前は首の動きの制限が強く出現していましたが可動域が格段に変わり症状の変化に繋がり状態としては良好です!
まだまだ痛みの程度は下げることは可能ですので引き続きサポートさせて頂きますね😄

痛みに悩んでいたのが嘘のようです!

数年間、肩腰の痛みに悩むものの原因が分からず放置していた中、たまたま立ち寄ったこちらの整骨院さんで診てもらったところ、現在週1回程度の通院を始めて1ヶ月程度ですが、悩んでいた期間が嘘だったかのように肩腰の痛みがとても楽になりました!

今まで整骨院、またはそういった病院にも行ったことがない旨をお伝えすると、金額や施術なども詳しく説明して頂けて安心しました。

お店も最近出来たばかりなのもありとても綺麗で、雰囲気も良く、JRや阪急とも近いのでとても通いやすいです。気軽に相談に乗ってくれますので、話しやすくて助かっております!

とにかく腰や肩が痛いがその原因が分からないという事についても相談に乗っていただき、原因を特定して治療してもらえましたので、原因が分からなくてもとりあえず行ってみるべきだと思いました。
私は体重が40キロ未満と筋肉も脂肪もない細身ですが、もし似たような体型の方の腰痛や肩こりがひどくても「肉無いからなぁ〜」とならず、一度はぴねす鍼灸整骨院さんで診て貰うのをお勧めします!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

詳細なクチコミありがとうございます!
早い段階で痛みが良くなってくれましたね!喜んでいただき、私達も嬉しいです😊
当院では、患者様に寄り添った一対一の施術を心がけておりますので、痛みやお悩み、施術の続け方に関しても何でもご相談くださいね!
これからも目標に向かって、根本施術によりサポートをさせていただきますので、宜しくお願いします☺️

身長のびる

ストレートネックと猫背を治したくて通っています。今、自分がどういう状態なのかを丁寧に説明して頂きそれにあった治療をしてもらっています。
先生はフレンドリーで話しやすいです!
通い始めてから身長が伸びました。
どれだけ猫背だったのかすごくわかりました!
これからどんどん良くなっていくのが楽しみです♪

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

クチコミありがとうございます😊
だいぶ縮んでいましたね!
今の時点で良くなったのを実感されていて良かったです😌
猫背やストレートネックは様々な不調の原因になりますので、これからも目標達成のためにしっかりサポートさせていただきますね!

いつもお世話になってます

隔週で通わせていただいてますが、施術後は羽が生えたかのように身体が軽くなります。
仕事柄身体も歪みやすくガチガチで他所のマッサージでは物足りなかったのに、サカイ先生の施術はピンポイントで力も丁度よく心から信頼できます(^^)
スタッフさん達も明るく、院内の雰囲気も心地よいです。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

口コミありがとうございます!
そう言っていただけて良かったです!
身体の歪みが出やすいお仕事をされていますの定期的に通院していただく事により歪みにくいお身体づくりが
できますので今後もしっかり理想の体作りのサポートをさせて頂きますね!☺

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)