ハピネスシンキュウセイコツイン タカツキイン

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

出来たて!

ストレートネックと猫背に悩み、別のソフト整体に通いながらも中々良くならず、隔週で訪れる頭痛に悩んでいた時、オープン記念として実施されていた無料体験を受けた事がきっかけで、こちらにお世話になり始めました。
オープンしたてとあって、清潔感のある設備と、院長先生が若くさわやかなのが印象的です。
 肝心の施術に関しては、私の場合ですが、マッサージで筋肉や筋をほぐした後、骨盤や背骨、首のの矯正を目的としてボキボキと鳴らすやつをしてもらっています。
力加減を確認してもらえるのはもちろん、施術の前後で自分の身体がどう変わったもわかりやすく説明してもらえます。
今の自分がどんな状態で、終わった後にどうなったがわかる事で、自分の中でもその状態をキープしたいとより強く思えるようになりました。

通い初めて5回の施術を受け、以前までなら頭痛が起こる周期を迎えても無症状です。
また、これまで自力で姿勢を維持するのが難しかったのですが、座り方のコツやタオルを使った座り方を教わったことで、施術3回目を迎えた頃から日常生活においても姿勢を保つのがとても楽になりました。

施術中も今の身体の状態や連鎖的に起きている症状を教えてもらえて、意外なとこが繋がってるなーと学びに繋がっています笑
また、これまで肩こりなんてものは無縁と思っていましたが、こちらで見てもらうとガチガチと言われました汗
通うようになって、肩がとても楽になり、確かに今まで凝ってたんやなーと初めて自覚しました笑
 お得な料金プランや、LINEでの予約時間変更や、当日キャンセル枠への予約前倒しもできる駅近整体院なので今後もお世話になりたいです。

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

ご丁寧かつ詳細にクチコミを書いていただきありがとうございます😊
ストレートネックや姿勢の悪さは頭の痛み以外にも様々な不調の原因となりますので、良くなったことを実感されていて私達も嬉しいです😌

まずは第一段階クリアといったところですので、もっと快適な生活が送れるように当院のコンセプトでもある姿勢・歪みの根本施術でこれからもしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☺️✨

骨盤の歪み改善

昔から腰痛があり、体の傾きや写真を撮った時の肩や顔の歪みが気になり通院しました。
毎回、脚の長さの違いや骨盤と背骨の歪み方を丁寧に説明してくださり施術してもらえるので、良くなっていることが凄く実感しやすいです✨
長年の悩みを解決できるのがとても嬉しく、これからもお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます!
初めの内はかなり体が傾き腰も悪くしてしまっていましたね💦
当院ではただただ歪みを取るだけでなく、その方のお悩みに合わせてオーダーメイド施術をさせていただいております!
まだまだ目標達成に向けてサポートさせていただきますね😊

肩こりがなくなりました!

肩こりが強く仕事中も常に気になるので、姿勢も同時に見てもらえるとネットに記載のあったこちらを受診しました。
マッサージは的確にツボを押さえてくれるので心地よく、姿勢整体をしてもらうことで肩こりが驚くほどなくなりました!
今は先生と相談しながら少しずつペースを空けていますが、快適に過ごせています!

高槻市在住

口コミありがとうございます!
仕事中の症状で効率も悪くなっていたところだと思いますので、来られて良くなったのを実感していただけて良かったです😊
当院では根本施術を行うことで、少しずつペースを空けて患者様の負担を減らしながら施術させていただくことをコンセプトにしておりますので、これからもしっかり相談させていただいた上で施術させていただきますね☺️

明るく通いやすい接骨院です

高槻駅すぐのとても通いやすい接骨院です。
対応も丁寧で初回時には時間をかけて体のチェックをしてもらえるので、自分の体がどうなっているか詳しく知りたい私のような人にはとてもオススメです。
また予約優先制とのことで待ち時間無しな点もありがたいです。
肝心の技術も確かで肩こりや腰痛もみるみるよくなり、仕事に対する意欲も以前のように戻ったと実感しています。
生活のためにも仕事のためにも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
当院のカウンセリングを喜んでいただけて良かったです😊
初回だけでなく、引き続きしっかりお身体の状態を確認した上で、身体の変化に合わせて必要な施術をさせていただきますね!
もっとお身体を良くすることで、日常も仕事も充実するようサポートさせていただきますね☺️

初めて整体を受けました!

反り腰で腰痛と膝の痛みがあり良い接骨院を探していたところこちらが口コミで高評価だったため、予約を取り受診しました。
はじめにカウンセリングで症状と体のチェックをしていただき、反り腰と腰痛の関わりだけでなく膝の痛みとの関わりも教えてもらい驚きました!
丁寧に説明していただいたことで、どうすれば治せるかが明確に分かり施術を受けやすく感じました✨

実際、すぐに膝の痛みは無くなり腰の痛みや反り腰もどんどん減り、仰向けで寝た時の腰の痛みも無くなりました!
その都度セルフケアや注意することも教えてもらえるので、とても助かっています😊

通勤の乗り換え駅で利用していますが、JR高槻駅と阪急高槻市駅の間にあり通いやすいです!

口コミありがとうございます!
早い段階で歩く時の膝の痛みが無くなってくれてよかったです😄
姿勢や歪みは腰だけでなく膝にも関わりが深いので、ぶり返さないようにしっかり良い姿勢目指してサポートさせていただきますね!

セルフケアやトレーニングは少しずつお伝えするので、無理のない範囲で継続してくださいね😁

高槻駅すぐの接骨院!

首の痛みと猫背を直したいと思っていたところ、猫背矯正の看板が目に入り予約は取っていなかったもののその日にみてもらうことができました!

猫背だけでなく以前から気になっていた反り腰と内巻き肩も指摘され、同時になおせるとのことで猫背矯正をしていただくことになりました!
一回で驚くほど痛みが減り、みるみる姿勢も良くなっているのでこのまま継続して悩みを解決していきたいと思います!

これからも宜しくお願いします!

高槻市在住/20代/女性

口コミありがとうございます!
痛みも姿勢も酷い状態でしたが、今の時点でもかなり良くなってきましたね😄
痛みが減って新たに出た目標をしっかり達成するためにサポートさせていただきますので、これからも一緒に良い状態を目指しましょうね😊

根本治療が魅力的

昔から反り腰が強く半ば諦めかけていた腰痛持ちでしたが、友人のすすめで一度見てもらうことにしました。
正直どこへ行ってもよくならないと思っていたのですが、姿勢矯正という整体を受けて一回でもしっかり痛みが取れ反り腰がマシになっていることも写真を撮り教えてもらいました。
また姿勢と筋肉の関わりも教えていただき、なぜ反ってしまうか、どこを鍛えてどこを伸ばす必要があるかも教えてもらい治るまでのイメージがハッキリ持てるようになりました☺️
予約制で待ち時間なしなのもありがたいです!
私のように悩んでいる方におすすめの整骨院です😄

高槻市/30代/女性

口コミありがとうございます!
一回でもすごく変化が出ましたね😊
当院ではお身体の状態をご理解いただいたうえで納得して施術を受けていただきたいので、詳しくご説明させていただきました😌

継続することで今よりもさらに良い姿勢となり、目標も達成できますので、これからも目標に向かってしっかりサポートさせていただきますね😊

仕事で腰を痛めて整骨院を探していたところ、こちらのプレオープンの無料体験の案内をいただき利用しました。
新しいので清潔ですし、先生方もお若いので明るい印象です。肝心の施術ですが私が一番驚いたのは、長年かなりの反り腰で(腰の下に拳が楽に入るくらい)左右のバランスは崩れ、肩や首の痛みに頭痛、眼精疲労、坐骨神経痛…と、この不調とはこの先も付き合っていくのだと諦めてその場しのぎのマッサージ等していましたが、こちらで骨盤矯正を施術してもらった直後に身体の変化を感じました。横になり腰の下に手を入れようとしても、拳どころか手のひらさえも入らず、これには驚きました。骨盤が前後に傾斜せずに真っ直ぐ立っているのが分かり、身体のバランスも整うのでその他の不調も改善傾向にあります。
この状態をキープ出来る様に自身でも筋力をつけて、健康でいたいと思います。

口コミありがとうございます!
はじめはとても酷い状態で、お身体のバランスも相当崩れてしまっていたので、変化を実感していただけたようで嬉しく思います😊

当院では、その場しのぎのマッサージではなく痛みが出なくなるための根本施術をコンセプトにしておりますので、諦めず体験会に来ていただいて良かったです!
そして良くなっているからこそ、良い状態をキープできるように筋力をつける方にシフトしていきましょう😊
これからもしっかりサポートさせていただきますね!

丁寧な解説と施術!

以前より肩こり首こりによる頭痛がひどく、こちらの整骨院で頭痛が良くなった人のクチコミが多くありましたので、一度見てもらうことにしました。
仕事が事務仕事なので姿勢の悪さは薄々気付いていましたが、詳しく説明していただき頭痛とどう関連しているかがハッキリ分かったお陰で、姿勢も治そうという意識付けになりました。
実際施術してもらい、2ヶ月程で嘘のように頭痛が出なくなりこれまで悩んでいたことを忘れてしまう程、身体が楽になりました。
姿勢も良くなってきているので、少しペースを減らしても良いと言ってもらいましたが、早く良くしたいので、今も週一回お世話になっています。
皆さんとても親切で、また予約時間通りに施術していただけることや、丁寧に状態を説明していただいた上で施術メニューも親身になって一緒に決めてくださるのでとても通いやすいです^ ^

高槻市/40代/女性

口コミありがとうございます!
お仕事柄、姿勢もそこからくる肩こりや頭の痛みがすごく酷い状態でしたが、良くなったと喜んでいただけたようで嬉しく思います😊

当院では、ペースやメニューに関してご提案はさせていただきますが、患者様の要望に応じて一緒に相談した上で、通いやすくかつ確実に変化の出る通い方を決めさせていただくので、今後も一緒に早く良くできるようにしていきましょうね☺️

これからもしっかりサポートさせていただきますね!

楽になりました。

プレオープンの無料体験から、利用しています。コロナにより自宅勤務が続きこれまで感じたことが無い首や肩のコリの症状がありましたが、こちらで矯正してもらうことで、だいぶ楽になりました。矯正により首や肩回りの可動域も広がり、姿勢も改善されました。ボディメンテナンスとして、継続して通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
コロナ禍となり在宅勤務で姿勢の崩れから身体の痛みに悩まれている方が増えてしまっています💦
その中で我慢せず早めに来院いただいて良かったです!
はじめの頃よりは本当に姿勢も良くなりましたね😊
しっかり継続して根本施術を行い、以前の状態に戻らない身体を作りましょう😁

背中の痛みが改善してきました

もともと、朝起きた時に背中の真ん中あたりから腰にかけて張り感と、重い感じと、痛い感じがあり、将来的にこの痛みをずーっと背負っていくのは辛いし、だんだん背中が硬くなって腰が曲がってくるんじゃないかなとか思い受診しました。

疲れがたまってるときに受診することが多いですが、その時その時にピンポイントで歪みや硬くなってるところにアプローチしてもらえて、痛みも、疲労もかなり軽減してます。
通う毎に少しずつ痛みの軽減と背中あたりの柔軟性が出てきて、最近では寝起きに腰が痛い、背中の重い感じでダルいなどが無くなってきました。

また、先生にいろんな質問すると丁寧に教えてもらえて、毎回家でできるストレッチやアドバイスをもらえるので、治療以外の時間でもセルフケアを少しづつ取り入れ始めることができました。

口コミありがとうございます!
背中から腰にかけて固く丸くなり、柔軟性を失ってしまっていたので、痛めてしまう前に来ていただけて良かったです😅

さらに姿勢を良くすることで、仕事中の体の動きはもっと良くなり疲労感もまだまだ減らせるので、セルフケアも続けていただきながらしっかり施術させていただきますね😊

肩こりがなくなった!

デスクワークで肩こりが強く年々酷くなっていたところで、こちらがオープンの際の体験会をされていたので試しに受けてみました。
1回の矯正治療だけでも真っ直ぐに伸びた感じがして肩こりも緩和されていました!
それから、目標に沿って一緒に決めていただいたペース通りに通院すると治療計画通りにみるみる改善していき、毎回行くのが楽しみになっています(^^)
これからもよろしくお願いします!

高槻市/40代/女性

口コミありがとうございます!
元の状態からの変化を実感していただけたようで良かったです😊
1つずつ目標を達成して、新たに出た目標も達成するためにこれからもしっかりサポートさせていただきますね☺️

自律神経の不調改善

めまいや頭痛、不安感や電車に乗った時の動悸や息苦しさで自律神経の治療を調べたところ、こちらが見つかり受診しました。
首や姿勢と自律神経の関係を詳しく説明していただき、納得して自律神経治療と姿勢矯正を受けることができました。
おかげさまで3ヶ月たった今では電車にも不安なく乗れるようになり、他の症状もだんだん軽減しています。
そのためか気分も晴れたような気がして、休日のお出掛けも楽しみになりました。
本当に感謝しています!

口コミありがとうございます!
長く悩まれていたようでしたので、当院に辿り着き変化を実感していただいたようで良かったです😌
まだまだ姿勢も症状も良くなれますので、もっとお出かけしやすい身体を目指してこれからもしっかりサポートさせていただきますね😊

外反母趾

外反母趾のせいで足の指が痛く、靴を履いて仕事で長く歩くのがつらくなってしまい受診しました。
初診の際に歩き方や体の重心をチェックしてもらい、私の場合膝が内に入り捻ってしまっていることが原因でバランスが崩れて、足の指が上手く使えておらず外反母趾になっていると教えていただきました!
骨盤や膝、足の矯正をしてもらい教えてもらった筋トレをすることで、少しずつ痛みも和らぎ仕事で歩ける時間も伸びてきたので、これからもしっかり通って治したいと思います☺️

高槻市/30代/女性

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院からの返信

クチコミありがとうございます!
説明させていただいた内容をご理解いただけていたようで良かったです😊
長年のクセから出る症状なので時間はかかりますが、かなり辛く生活にも支障が出ていますので少しでも早く痛みを減らすために、全力でサポートさせていただきますね☺️

クチコミを見て通院

数ヶ月前に頚椎のヘルニアと診断され、はじめのころよりマシにはなったものの痺れと痛みが残ったままになってしまい、少しでも良くなればと思い首の治療が得意だというこちらに通院しました。
はじめのカウンセリングで、ヘルニアによる神経の圧迫をどうすれば減らせるかを絵を使って分かりやすく説明してもらい、その通りに施術してもらうことで、何ヶ月ぶりかで腕の痛みが無くなりました!
ただはじめの内は、少しずつ痛みが戻ってきたり痺れも残っているので、教えてもらったセルフケアや枕の使い方など試しながら、こちらでお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
変化を実感していただけたようで良かったです😊

つらくまた難しい症状ではありますが、姿勢や骨の歪み、筋肉のはりなど問題となる部分を一つ一つのぞくことで、痛みも良くなりますので、これからも元気に生活を送られるようサポートさせていただきますね☺️

友人の紹介で

産後の骨盤矯正治療に通っています。
友人の紹介で来院し、産後2年経過していましたがやった方が良いとのことで治療してもらうことに決めました。
聞いていたとおり、ベビーカーでもそのまま入ることができ、整骨院に抱っこ紐を置いていて受付スタッフさんが抱っこしてくれるので、安心して施術を受けることができます。
腰痛もどんどんなくなり、ウエストサイズも小さくなったりズボンが履きやすくなり、2年経っていても変わるんだと驚きました!
これからはEMSもして落ちた筋肉を取り戻したいと思います!

口コミありがとうございます!
産後2年以上経過していても当院の産後骨盤矯正をうければお体のお悩みの症状や体型の変化は
変わります!
変化を実感してもらえてよかったです(^^
2回目3回目回数を重ねるごとにどんどん変化を実感してもらえると思いますので
今後が楽しみですね!
筋肉をつければなお骨盤の歪みの出にくい状態やシルエットの変化ももっともっと
出ますのでしっかりサポートさせて頂きます!

丁寧さに感激!

1ヶ月前から出てきた腰の痛みが日に日にひどくなり、立ち上がるのもままならないため受診しました。治療技術もさることながら、一つ一つの気遣いやカウンセリング、メニューの決め方の丁寧さに驚きました!
こんな整骨院があるならもっとはやく通っていれば良かったと思いました!
すでに腰もかなり良くなっており大満足です!

口コミありがとうございます!

来院時かなり症状が強く歩行もかなり辛そうでしたがお帰り際にはまっすぐ歩けるように
なって良かったです!
しっかりカウンセリングをしたからこそ痛みの原因が明確に分かったので
今回の症状が良くなった事に繋がりました!

今後も腰の痛みのない体づくりをしていきましょう(^^

つらい腰の痛み改善

ぎっくり腰で治療をお願いしました。最初は歩くことや、立ち上がったりするのも大変でした。しかし丁寧に施術していただき、1回でかなり回復しました。
先生の説明もすごく丁寧でわかりやすく、納得して治療を受けることができました。
今回痛めた原因や、今の自分の体の状況がよくわかり、今後ギックリ腰にならないような対策もいろいろ説明していただけてよかったです。
自費メニューも豊富で自分に合った治療を選ぶことができました。今後の自分自身の為と、先生への信頼もあって申し込むことにしました。
どんどん体が楽に感じ、頭もスッキリしたように感じるので、これからもしっかり通います。

口コミありがとうございます!
この寒い時期はぎっくり腰には要注意ですね!
歪みなどを放置しておくとまた再発の恐れもありますので
この機会にしっかり体を根本的に治して痛みの出ない体づくりを
していきましょう!

1回の効果!

首がずっと痛く辛い状態が続いていました。何をしても改善しなかったので、クチコミサイトを見て来院させて頂きました。
全身矯正をして頂いて1回で痛みやしんどさがかなり改善されつらく無くなりました!
今後もしっかり通い続けようと思います!

口コミありがとうございます!

全身矯正で体の痛みの原因に対してしっかりアプローチできたことにより
一回でかなり体の変化が出ましたね!

今後も痛みの出ない体をキープできるようにサポートさせていただきますね!

頭痛改善!

雨の日の前日や気圧の変化で頭痛が酷かったですがこちらの整骨院に通うようになり症状が改善して頭痛の出る日が以前に比べるとほぼ無くなりました。

原因が背骨の歪みや姿勢からきているものだと知り毎回その日の身体の状態を説明してくれて
安心して施術を受けれています!

今後ともよろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます!
症状の原因が明確になって良かったです(^^)
今後も痛みの出ない体づくりをしっかりサポート
していきますね!

他の整骨院との違い

何箇所か整骨院に行ったことがありますがしばらく行っておらず、肩や首の痛みがつらくなってきたので、比較的新しく口コミの評価も良いこちらに通院することに決めました。
他の整骨院との違いとして私が感じたことは、初回のカウンセリング含め毎回の施術前後の説明が丁寧なのと、痛み以外にも着目して説明してくれるので整骨院に通う目的が膨らみました。
また、他の整骨院より施術時間も長いように感じるので丁寧な印象を受けます。
いつも同じ方がみてくれるのも私に合っているので、担当制が良い方にはオススメです。

口コミありがとうございます!

当院では最初にカウンセリングをしっかりさせてもらうことで今のお体の状態の把握
また痛みの原因を知ることで患者様の症状に合ったプランを提供することができます!
またしっかり原因が分かることで体の症状の変化
をしっかり出すことができるのでカウンセリングを大事にさせて頂いています!

初回のカウンセリング以外でもお体のお悩みなどなんでもご相談くださいね!(^^♪

大阪府高槻市高槻町14−1第6誠ビル 102

高槻市駅から徒歩4分/高槻駅から徒歩5分

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)