アスリートセイコツイン

アスリート整骨院

アスリートじゃなくても行ってます

健康のために運動を始めたのですが足の付け根を痛めてしまい、知り合いに紹介してもらったところがアスリート整骨院で、最初はアスリートと言う名前に抵抗があったのですが親身に相談にのっていただき、定期的にメンテナンスしてもらえるということで安心感があり、心配なく運動を続けることができています。

スポーツしてる人以外にもおすすめです。

市民ランナーですが、腸脛靱帯炎に数ヶ月間悩まされ最終的にアスリート整骨院に行ってみたら1回でほぼ治ってしまいとても助かりました。その後も定期的に通い、メンテナンス的に骨盤矯正等をやってもらっているので故障知らずで練習できています。スポーツやってない人でも親身に相談に乗ってくれて身体の痛みを根本的に治したいと思っている方にも是非おすすめしたいです。

交通事故治療

首がとてもつらかったのですが、丁寧に治療していただき、楽になっています。保険のわからないことなども親身になって相談にのってくれます。

先生も笑顔で雰囲気もいいですし、万が一事故にあった場合おすすめの治療院です。

とても親切です

小学生の娘が足の痛みがあり、整形外科や違う整骨院へ通っていたのですがなかなか治らずネットの口コミを見てこちらにお世話になりました。走ると必ず痛みが出ていたのですが、治療を続けて痛みがなくなり走れるようになりました。スタッフさんもとても親切です。これからもお世話になります。

ギックリ腰

以前もギックリ腰になったことがありますがその時は安静にして治るまで一週間くらいかかりました。今回ギックリ腰になりアスリート整骨院さんに通ったら2日でほぼ痛みが取れてビックリです。スタッフさんもとても親切です。

おすすめです!

駅から徒歩3分程で行けるため、電車でも通いやすいと思います。
他の整骨院にはない特殊な機械を使った電気治療や、超音波治療、マッサージ、ストレッチなど、とても豊富で非常に充実した治療が受けられます。
とても良い整骨院なので怪我をしてしまった際には是非一度足を運んでみて下さい!

レースに間に合いました!

長距離をやっていて臀部を痛めました。初診の際、レースがあと2週間という状況の中でまともに走れない状態でした。
不安な気持ちと焦りがあったのですが、痛いところを正確に治療していただきその場で徐々に痛みが消えていくのがわかりました!
様々な治療器具があり、その日その日によって適切な器具で治療をしていただけるため、ケガに対しての不安な気持ちも軽減されていきました。
ここに来れば治るので、また痛めた際には必ず来ようと思います!

はやく治りました!!

1週間安静にしてて、歩くのも痛いような怪我も、何回か通っただけでジョギングまでできるようになりました。
親切な治療とアドバイスをいただいたおかげで、練習も徐々に復帰でき、とても嬉しいです。また怪我したら通いたいと思います!

毎回満足しています!

何年か前にぎっくり腰を治療してもらい、みるみるうちに良くなっていったのがきっかけで、怪我をしたらすぐに来院して診てもらうことにしています。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切です。今回は膝を痛めての来院でしたが、数回の施術ですっかり痛みが消えました。
これからも末永くお世話になりたい整骨院です!

治療も調整も完璧!

自分は小学5年生の時からこの接骨院に通っていて何かあるたびに治療や調整などでご利用させていただいてます!適切な治療やリハビリのおかげで怪我の治りも早くパフォーマンスも以前より高まりました!雰囲気もよくとても親切でフレンドリーな対応で通うのが楽しくも感じます!胸を張ってオススメできます!是非行ってみてください!

10年来の股関節の痛みが!

初回の施術で、痛みと股関節につっかえていたような違和感が取れたんです!
先生は痛みの原因は骨盤の歪みからくるものだとすぐに特定。電気にかかり、筋肉がほぐれたところで歪みを矯正しました。
過去に他の整体や接骨院へ通いましたが改善されることなく諦めていました。。
趣味のバレエを無理なく続けていくためにも、自分の身体と向き合いながら治療とメンテナンスしてます。
院長先生はスポーツに精通されているので相談に乗っていただいたりと心強いです。
スタッフの皆さんも気さくな雰囲気で通いやすいです。
ダンスをしている方へもおすすめです!

施術後の調子が違う!

腰痛、足の張りがありましたが施術後すぐに効果が実感できます。通い続けるとみるみる痛みがなくなっていきます。仕事の疲れもランニングの疲れも溜まりづらくなってきます。スタッフの方の丁寧な対応もすごく良いです。

早期治療で再発防止!

アスリート整骨院に通いはじめてから、負傷していた部位が驚くほど回復しました!
治療のみならず、再発も防止してくれるのでとてもありがたいです! 特に陸上をやっている人にはオススメです! 怪我などで困っている人はぜひ通ってみてください!

たった一回で!

中3の息子がずっと頭痛で苦しんでいたので
何処か良い先生が居ないかと日々捜している時にアスリート整骨院に出会い、治療をして頂きました‼頭痛はすっかりなくなり
今では元気に陸上全国大会に向けて頑張ってます。色々アドバイスもして頂けるとっても
良い病院です。

自分では分かりにくい体のことを丁寧に教えてくれる

腰痛や肩こりに悩んでいる方は是非見てもらった方が良いです!
腰や肩の凝りは姿勢の悪さなどから来るそうなので、自分では直しにくいです。
私もストレッチなどで騙し騙し頑張ってましたが、やはりもっとプロに見てもらったほうが良かったと思いました。

雰囲気が良い

腰痛を抱えていて、痛くない時も骨盤矯正をしてもらってます。特殊な器具で運動をすることで可動域を広げたりと、新しい治療法を体験できます。なにより先生とは話しやすく、病院の雰囲気も良いと思うので、おすすめです。

困った時に伺ってます。

体の調子が悪いときに必ずお世話になっています。
自分の状態を教えるとその都度その時に合った施術や様々な機材があるので助かっています。
夜伺う際には学生さんやお仕事帰りの方々で混み合うため、電話してから行くようにしていますが、電話や受付の対応も良いので気軽に伺えます。

ランナーにオススメです!

昨年の12月半ばから通院しています。
きっかけはランニング中の左膝の違和感でした。
湘南国際マラソンでサブ3.5を達成しましたが、それまでの走り込みで、左脚を屈伸し左膝に負荷をかけると痛みが出る程悪化していました。
このままではいずれ走れなくなるのではないかとの危機感から、大会後早速当院に駆け込みました。

整骨院に通うのは初めてでしたので、最初はどこまで効果があるか正直半信半疑だったのですが、週1、2のペースで3週間程通院したところ、左膝の違和感も和らぎ、暫くすると負荷をかけても痛みが感じないぐらいまで回復しました。

現在も週一ペースで通院しています。
そもそもランニングフォームが悪く左膝に負荷がかかっていたのではないか、またもっと速く走れるようになる為にはランニングフォームの改善が必要ではないかと考え、骨盤矯正とリアラインコアをしていただいています。
お陰で肩甲骨周りや股関節の柔軟性が増し、特に坂道での走りが大きく変わったことを実感しています。
実際今年の新宿シティハーフマラソンでは練習不足、且つアップダウンが多いコースであったにも関わらず、記録を3分更新し1時間32分で走り切ることが出来ました。

現在月間300㎞を目安に走り込んでいますが、昨年と違い、メンテナンスと的確なアドバイスをいただいているので、多少脚の不調が起きたとしても不安はありません。
非常に心強いです。

今シーズンはサブ3.15が目標です。
引き続きバックアップをいただきながら是非達成したいと思います。

怪我の回復の早さに驚き!!

数ヶ月前から、陸上長距離をやっている娘2人がお世話になっています。

痛みを取るだけでなく、正しい姿勢やフォームの指導、骨盤や骨の位置を強制するなど、患者の状況に応じた独自の施術で、身体が根本から改善されてきます。
お陰で怪我をしてもすぐ復帰し、記録も伸びてきました。
今回、父親の私も怪我(足の肉離れ)をしてしまい、治療をお願いしました。かなり短い期間で痛みが取れ、わずか数日で普通に歩けるようになりました。

怪我だけでなくスポーツで伸び悩んでいる方にも大変おすすめです。優しくカウンセリングで問題の根本を特定し、治して下さいます。

とても親切で信頼できる整骨院です

フィットネスインストラクターをしていて、持病の首の狭窄からから首や腰のギックリになることが何度もありその度に整形外科にかけつけるもののCTとったりしても痛み止め湿布をもらう位なので段々痛くなっても、自分で湿布はったりしてました。
今回は余りにもの激痛で、中腰になろうものなら激痛、トイレの後ろのレバーを触るのにも激痛でどうしようもなく職場のスタッフに話していた所に、私と同じような状態になった事があってその度にかけ込み寺の如く助けてもらってる良い先生がいると紹介してもらいました。

凄く親切丁寧に話を聞いて下さり針治療も含めて施術していただいて、ちょっとの中腰ですら泣きそうになってたのが、2回も行ったら物凄く楽にになって仕事も休む事なくできました!
成果に大満足して今も通ってます!

色々病院に行っても何も変わらないから行かなくなってた私がちゃんと通ってる位心底おすすめ出来る整骨院です!!
今夫にも、周りの友人にも勧めてます!

アスリート整骨院の院長先生、スタッフの皆様本当にありがとうございます!

千葉県柏市南柏1丁目12−2

南柏駅西口より徒歩3分。京葉銀行の向かいにございます(^^)

• 南柏駅西口から160m (徒歩3分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 南柏駅から徒歩14分 (1km)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 南柏駅から徒歩33分 (2.6km)

南柏かいもり接骨院

• 南柏駅から徒歩4分 (240m)

柏駅西口から徒歩4分! ヘルニア・坐骨神経痛に特化してます!

柏鍼灸整骨院

• 南柏駅から徒歩35分 (2.8km)