アスリートセイコツイン

アスリート整骨院

調子が良くなりました

仕事で長時間パソコンを使うことに加え、長年のピアノ演奏により、身体の歪みが出ていたようで、万年の頑固な肩こりに悩んでおりました。
こちらで、首から背中、腰、股関節まで治療していただいたことで、今は肩もスッキリ、快適に過ごせています。
今後も定期的に通ってメンテナンスしていただいていくつもりです。

治療

自分は、高校で陸上長距離をやっており2週間前に右足を痛めました。そこで他の部員が通っているアスリート整骨院に足を運びました。その中で少しずつではありますが、痛みが少なくなっていき練習も出来るようになってきました。電気の治療で良くなって行きました。内転筋を鍛えると良いと言われたので鍛えたいと思います。同じところを怪我しない為にも鍛えたいです。またアスリート整骨院の先生方は合宿に来てくださりました。そこで、疲労抜きなどをしていただきました。次の日の動きが良くなりました。また来たいと思う場所です。

肩こり腰痛

8年前ほどから肩こり腰痛など全身の凝りがひどく、悩まされていました。
イベントでアスリート整骨院さんの施術を受け、たった10分足らずで身体が軽くなり、楽になったため、通いはじめました。
以前より少しずつ楽になってきていてとても助かっています。

大会前の調整に!

走っている時に足に違和感がありましたがアスリート接骨院に行ってから練習がいつもよりこなせるようになったりして自信につなげることができました。また大会前の調整にも大会では足が軽く感じて自分の思うように足を動かすことができました。

効果がありました

知り合いの紹介により、来院しました。
優しく丁寧な対応で、わかりやすく痛みの原因を説明していただきました。
初回は問診と施術で1時間程ですが、1回で効果があり、長年痛かった身体が楽になりました。
今後も通っていきたいと思います。

睡眠障害が緩和されました。

夜中何度も目が覚める中途覚醒に10年ほど悩まされていたところ、針とお灸をお勧めされたので施術していただきました。
施術前は2,3時間おきに目が覚めていたのが、施術2回目が終わった辺りから5〜6時間連続で眠れるようになりました。その後も睡眠の質は以前よりも高く安定しています。予算は少々かかりますが、最初の方はなるべく短い間隔で通った方が高い効果が得られると感じました。

針治療

建設業をやっている28歳です。ゴルフをすることが多く、腰を痛めてしまい辛い日々を過ごしていました。オリンピックでも使用されている機械+針治療をしていただき、腰が楽になりました。あと何日か通い続けて根本を治してゴルフしたいと思います。

腰のいたみがけいげんしました

元々、腰に違和感がありました。ごまかしながら生活していました。腰の場合、解決するより、生活の一部にと聞いた事があり諦めていましたが、最近は痛みが出にくくなり快適な生活へ向かっています。
生活のアドバイスもあるので重宝してます。

五十肩と強度の肩こり、腰痛

右手が突然上がらなくなって、整形外科では骨に異常なく治療出来ないので、こちらをネットで探して施術を受けました。まだ3回目ですが、針と電気治療でかなり良くなり、右手の可動域が増え痛みも軽減しています。これから始まる骨盤調整も期待です。

お勧めです!

週2か、1週間に1回のペースで通っていますが、施術してくださる方々、とても気さくに話してくださり、患者さんの症状もしっかり把握してくださってとても良い印象です。
数年ほど前に怪我で他の整骨院に通ってましたが、そこと比べるととても親切で患者さんと向き合ってくださり、体調が維持できてるのでとてもお勧めです。
ちょっとでも体調に自信がなかったり、調子が悪い方がいらっしゃれば是非相談してみて欲しいです。

針治療

耳鳴り、冷え、体の凝り、で針治療とお灸 骨盤矯正できてます ヨガに2年通ってましたが体が硬くポーズができませんでした、が、2ヶ月間骨盤矯正をしたら ヨガ以上の体のバランスやしなやかさになり、若返りました。ありがとうございます これからも宜しくお願いします

痛くなったらスグ行くべし!!

旦那さんの紹介で来院したした。
突然、足の裏と腰がピキッと痛くなり運動不足かな〜?と放置。痛みが改善されず治療をしてもらいました。初診なのに…帰る時にはアレっ?楽かもと実感。考えるよりまずは来院して相談すると良いと思います。きっと、帰りは笑顔になれますよ。普通とは違う接骨院です。

椎間板ヘルニアのお悩み解消

陸上部の知り合いにおすすめしてもらい来ました。ずっとヘルニアで悩んでいて、強度の高い練習などをするとすぐ腰が痛くなってしまい思うように練習が出来なかったりしたけど、ここに来てからはポイント練習や強度の高い練習を行っても痛みがほぼ出てこない状態になりました。ストレッチ法やアドバイスなど的確にしてくれるのでとても治りが早いです。めっちゃオススメです!

偏頭痛、肩こり

偏頭痛と肩こりが酷くて、どこか良いところは無いかと探していたら、必ず治るとのことで、アスリート整骨院に半信半疑で来てみました。
身体を見てもらうと、肩こり以外に骨も歪んでいるとのこと。
骨の矯正とハリ治療で肩こり、偏頭痛は一発で治りました。
現在は骨の歪みを治してもらっています。
肩こり、偏頭痛持ちの人は是非!

レース前の調整はここで!

以前から疲労抜きや、怪我の治療などで利用していてそれらの施術もすごく丁寧で効果的でした。特に自分的に良かったのは陸上のレース前の試合前調整で3000メートルですごく体が動いてベストタイムを出すことが出来ました。
試合前調整の調整は特におすすめです。

徐々に体が変化する

元々姿勢が悪く肩腰を痛めていましたが、こちらの施術を受けて痛くなる頻度も減ってきました。
自費で受けているため費用はそれなりに掛かりますが、さらに体を悪くしてしまうよりは安く済むのではないかと個人的に考えます。

とても親切でした

他の病院で腓骨神経麻痺、ヘルニアと診断されリハビリに通っていましたが、なかなかよくならずこちらの整骨院にきました。とても親切に説明してくださり、背術も気持ちよかったです。
院内もきれいで、とても良かったです。

アスリート整骨院

部活で捻挫をしてしまったのですが、電気やアイシングなどを中心とした治療により怪我をしてから6日目には部活を再開することが出来ました。

家に帰ってからやるべき事を的確に指示してくださるので改善のために自分で出来ることがよく分かります。

体が楽になりました

産後の骨盤矯正と膝などの痛みがあり通い始めました。階段の登り下りで負担を感じるなど、日常生活に支障が出るくらいの痛みがありましたが一回目で効果を感じました!3回通った今、体がだいふ楽になってきたように思います。体重も3週間で2キロほど落ちました。

骨盤矯正で根本的な体質改善を

<60代男性>
慢性的な腰痛で治療を受けていましたが、当院で根本的に治すには骨盤矯正を勧められれめました。週1回で6回目ぐらいから効果があらわれ痛みが日常的に再発する頻度が減りました。その後も通院を続け半年ぐらいですっかりよくなりました。骨盤矯正ときくととっても痛みを伴う施術を連想しますが、決してそんなことはなくソフトな施術で安心して治療が受けられました。また当院の名称からスポーツ選手だけを対象としているイメージがありますが、そんなことはありません。一般の方も初診のときから施術の方法を明確に示され費用も提示されるので心配はありません。ぜひ根本的に治したい方は当院の骨盤矯正をお勧めします。

千葉県柏市南柏1丁目12−2

南柏駅西口より徒歩3分。京葉銀行の向かいにございます(^^)

• 南柏駅西口から160m (徒歩3分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 南柏駅から徒歩14分 (1km)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 南柏駅から徒歩33分 (2.6km)

柏駅徒歩4分!むち打ち専門プログラム、骨盤姿勢矯正もお任せ!

柏駅東口接骨院

• 南柏駅から徒歩31分 (2.5km)

逆井駅徒歩1分で便利▼土日祝日も営業中▼信頼の整骨院!

逆井駅前整骨院

• 南柏駅から徒歩44分 (3.5km)