サクラセイコツイン モトマチイン

価格帯
¥500 〜 ¥15,000

楽になりました。^_^

去年、転んで腰を強打してから背中の痛みがなかなか取れずそれに伴い姿勢がどんどん悪くなり姿勢矯正と背中の痛みを取りたくてさくら整骨院さんにお世話になりました。
日本一優しい整骨院 と言うだけあって施術は痛みがなく丁寧に説明もしてくれるしスタッフの対応もとてもいいです😊
おススメです

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢を変えるためには生活習慣を変える必要があります。自宅で出来るストレッチやエクササイズを伝えていきますので、
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

宜しくお願い致します。

腰・首と顎周りの治療を受けました

腰と首の痛みで受診いたしました。寝起きや腰を曲げ伸ばしすると痛みがありましたが、数回の通院で痛みが無くなり、今は全く問題なく過ごせています。
またついでにと前から患っていた顎関節症についても相談してみたところ、顎周りの関節についても治療もしていただき、快方に向かっております。
会社帰りでも通える時間帯まで開いていますので、とても助かっております。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。

腰と首の痛みがよくなり嬉しく思います。
身体の歪みがあると痛みがでやすくなってきます。痛みがなくなった状態の次は痛みがでない身体作りですね。
ストレッチやトレーニングなど取り組むべき課題が見えてきましたので一緒に頑張っていきましょう。
何か、気になることなどありましたらいつでもお気軽にお尋ねください。
よろしくお願い致します。

肩こりがましになった

仕事をし始めた頃から肩こりと腰痛、首回りの痛みが出てきて整骨院をいろいろまわってきました。ちょうど親戚の方からさくら整骨院を紹介されいってみると体の歪みや筋肉全体をほぐしていただいて体が楽になった気がします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調が楽になっていただいて嬉しく思います。
仕事をしていくうえで姿勢を変えていくと更に楽になっていくのでストレッチなど一緒に頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛が良くなった!

今まで何年も鍼でごまかしてた腰痛が出産を期に、寝返りも打てず、激痛!鍼ではもう治らなくなってしまいました!そのときにネットで見つけたさくら整骨院で、歪みから筋肉から全体的に治してもらい、今ではゆっくり育児できてます。本当に激痛からの解放には本当に救われました!スタッフの皆様も親切で赤ちゃんも見てくれて、安心して、施術してもらってます!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

何年も腰痛で悩んでおられて、色々と大変なこともあったと思います。
特に小さいお子さんがいらっしゃると自分のことより優先になるのでどうしても痛みに耐えてということが多くなると思います。
長く患ってこられてたので、いろいろと生活習慣なども変える必要が出てくるので大変なこともありますが、
全力でサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

説明もしっかり‼︎

整体は初めてでしたが、施術についての説明もわかりやすく、質問をしても応対していただけるので私的には好感度上々です。全体的に明るい雰囲気です。施術自体の感想はそれぞれだと思いますが、手応えが得られると思います(^^)/

こんにちは!!
honeybeeさん口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのことで色々と不安はあるかと思いますが、当院を選んでご通院していただきありがとうございます。
施術だけでなく、患者様をお出迎えするときなども元気になっていただこうと思っております。
体質改善をするために色々と障害は出てくるかと思いますが、一緒に乗り越えていきましょう!!

親身で適切なアドバイスがいい

坐骨神経痛では?…と同僚に言われたのがきっかけでググった結果、こちらのお世話になってます。整骨院初体験なので費用面の心配もありましたが、保険適応だととてもリーズナブルで安心です。アドバイスがまた適切でありがたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整骨院を選ぶという不安な中、当院を選んで頂きご通院していただいてありがとうございます。
通院していく中でも色々と、疑問や不安な事がでてくるかとは思いますので、その都度お気軽にお尋ねください。
またご自身でもできるセルフケアもお伝えさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

スタッフさんの対応が◎です

長年の腰痛をなんとかしなければと思い、通い出しました。
HPで見て。相談しやすそうな雰囲気で決めました。
印象通り、カウンセリングでしっかりと細かい症状まで問診してもらいました。
その後も自分に合ったプログラムとスタッフさんのいい雰囲気でものぐさな自分も続けて通うことができています。
お陰で長年の腰痛、痺れも少しずつ改善してきています。これからも継続して通おうと思います

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。

長年の腰痛で悩んでおられてご苦労されてたことかと思います。
痛みをとるだけでなく本当の意味でよくしていこうと思えばストレッチであったりエクササイズなどをして
体質を変えていく必要があります。
痛みが取れた先にいろいろとやりたいことが出来るようにお力にならせてください。
これからもよろしくお願い致します。

対応が優しく通いやすい

ぎっくり腰、腰痛で通院中。初来院のため予約をメールしたところすぐに返信がきて翌日の朝にみて頂けることに。予約優先、とのことなので即日でも恐らくみて頂けたのかなとも思います。とにかくスピーディーで丁寧、そしてとても優しく対応していただいてます。電話予約は緊張してしまい苦手なのですが、メールやラインでも対応して下さるので気軽にお願い出来ます。
施術はなおす為なのでもちろん痛いですが、わかりやすく説明しながらすすめて下さるので不安感はあまりありません。順調になおっていっている実感があります。
場所も駅からまっすぐ一本道なのでわかりやすくアクセスも良いです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院されてお身体が変化していくことは私たちも嬉しく思います。
お身体が良くなっていくためにどうすればいいのかお一人お一人に合わせて常に考えさせていろいろ伝えさせていただきます。
その中でご不明な点や不安な点はなんでもお気軽にご相談ください。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願い致します。

整骨院として、そしてコルセット

このさくら整骨院はスタッフの皆さんがとても優しく笑顔の素敵な方ばかりです。
まだ治療中ですが、ギックリ腰になって藁をも掴む思いで来ましたが、随分と良くなりました。
それは丁寧なカウンセリングと素晴らしい施術のおかげだと思っています。
コルセットが院内で購入できるのですが、今までで見たどんなコルセットよりとても良く、骨盤をしっかり締めてくれると言う感じでおススメです。
1つだけわがままを言うと、駅からもう少し近かったらラクなのになぁーと思いました。
腰痛持ちには少し距離があって辛いかな?
でも全体的に素晴らしい整骨院です。

さくら整骨院 元町院からの返信

ジェネちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
素敵なお褒めのお言葉の数々、、、スタッフ一同大変うれしく思います!
コルセットもうまく活用できればとてもいい武器になりますね♪
距離も遠く感じなくなるくらい、軽いカラダづくりを一緒に頑張りたいと思います!
宜しくお願い致します!♡

日本一優しい整骨院

いつもお世話になり有り難うございます。
仕事上重いものを持つことが多く常に首、腰痛に悩みを抱えている私ですが、首に柔軟性をつける治療をしていただきだいぶ良くなりました。
また、更に動きが良くなるようにしてくれるので今後が楽しみです。

身体の硬い私で先生に苦労かけてごめんなさい。
スタッフ皆様の笑顔が大好きです😆

さくら整骨院 元町院からの返信

リリカさん口コミ投稿ありがとうございます。
どんどん良くなる自分を思い描いて、日々目標を持って頑張りましょう!
まだまだパワーアップできますよ♪
柔軟性を秘めたリリカさんを楽しみにしております!

整体

当初は、首が痛かったので通わせていただきました。
親切に、整体していただきありがとうございます。
筋肉を触るのは、とても痛かったですが終わったらすっきりしたので良かったです。
また、痛みを感じたら見てもらいに来ます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院された時のような状態へならないように!
ここでの施術ももちろんですが、色々なセルフケアも織り交ぜながら頑張りましょう♪
またもしもの時は一人で悩まず、さくら整骨院へご相談ください。
いつでもお待ちしております!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

よくなった。

元町駅の近くにあります。肩が上がらず、ネットで検索をしたら上位にあったので気になっていってみました。矯正をメインの施術として行っているところです。先生の問診も丁寧で3回利用しましたが、楽になりました。またお世話になりたいです!

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお力になれていたら嬉しい限りです!
ご相談でもなんでも受付中なので、また是非お越しください♪

気になることがあれば。

僕自身サッカーをしていて昔から姿勢が悪かったり、体のバランス、使い方が悪いという部分は直したいと思っていて、その時に行ったのがさくら整骨院さんでした。
スタッフの方々が丁寧に分かりやすく治療やアドバイスをしてくれるので初めての方にもおすすめです。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!

パフォーマンスを上げていくためには身体のバランスを整えていくということが必要になってきます。
それは左右の柔軟性であったり、筋肉量などいろいろ要素が大事ですので知識であったりストレッチの方法をどんどん伝えていきますので宜しくお願いします。

通いやすい

駅からも然程遠くなく夜も20時までと通いやすいのが良いです。
初めての時は骨の歪みはこうして治すのかーと驚きましたが痛かったところが徐々に改善されていると思います。
骨盤矯正も定額料金があったりでリフレなどに通うよりもお得なところもあって良いです。

さくら整骨院 元町院からの返信

アトリさん口コミ投稿ありがとうございます。
はじめは矯正にビックリされる方が多いですよ!
少しでも初めに来院された時から変化を感じて頂けてとっても嬉しいです♪
ですが、現状満足とせずまだまだアトリさんがパワーアップしていけるように
サポートさせていただきたいとおもいますので、宜しくお願い致します❁

素敵な整骨院です☆

いい先生ばかりで楽しく通わせてもらってます^ ^どの先生も話をしてて楽しいです♪前話てた話なども覚えててくれるので会話が弾みます♪健康に関する知識なども教えてもらえるので勉強になります!これからも楽しく通っていきたいと思います!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態を更によくしていくためにはいろいろと生活習慣などを変えていく必要があります。
健康の知識を得ることは自分自身の為になるのでとても楽しいですよね!(^^)!
これからも楽しく、いろいろなことをお伝えできるように頑張っていきますので宜しくお願いします。

膝の裏の痛み

2ヶ月程前から膝の裏に痛みを感じ始め、徐々にひどくなって来ました。
1ヶ月ほど前からからは、じっとしていても痛く、自分なりにマッサージをしたり、ネットで検索してはストレッチを試してみたり。
ある日、バスの中から当院を見つけ、なぜかすぐに予約してしまうほどピンとくるものがありました。
私のピン!は大正解でした。
今は痛みも9割減(^^) 仕事も楽しく通えています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

長い間膝の裏の痛みがあり、お悩みのことだったと思います。お身体をよくしてくということは悪い生活習慣を変えていく必要があり、大変なこともあるかと思いますが、痛みが取れた先には更に楽しい事が待っています。
ストレッチやエクササイズなどどんどんお伝えしますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/
お身体のことで何かご不明な点がありましたらお気軽にご質問ください。
これからも宜しくお願いします。

腰痛にお悩みの方にオススメ!

わたしは1~2年前から周期的に来る腰痛に困っていました。
時にはぎっくり腰のように動けなくなることもあるくらいだったのですが、
当接骨院にて施術を受けて、体の歪みや筋肉のコリを治してもらったことにより腰が痛くなる具合やタイミングが格段に減りました😆
また、腰痛に関することだけでなく筋肉のバランスについてのアドバイス等も頂けるので健康なからだ作りを目指している方にもオススメできますよ😃

さくら整骨院 元町院からの返信

qkgih706さん口コミ投稿有難うございます。

腰の痛みが取れて良かったです。痛みが取れた先、再発しないためには生活習慣を変えていく必要があります。
ストレッチや筋トレなど頑張ってぎっくり腰をやっつけましょう(^^)/
運動や食事などわからないことはなんでも聞いて下さいね!!

痛みが無くなりました!

腰の痛みから、膝が痛くなり歩き方が変になり、会社に近く所で探してたところで、さくら整骨院に出会いました!
ネット評価も良く、電話してみたら対応もいい感じだったので、ここに決めました。
診察にあっても、料金から分かりやすく説明いただき、安心して診察を受けれました。
診察後は、徐々に痛みも無くなり、いまは、普通に歩ける様になりました!

さくら整骨院 元町院からの返信

flaea585さん 口コミ投稿有難うございます!!
安心して通っていただけて嬉しいです。
そして何より、現状の変化のお手伝いが出来てもっと嬉しいです♪
これからは、同じ状態を繰り返さないように、自分で出来るセルフケアも織り交ぜながら
良い方向へもっていきましょう🌸

痛みが和らぎました

急な膝の痛みが出てエキテンで検索してこちらに来ました。
わかりやすく説明して頂き施術してもらったら痛みが引いたのと、慢性的にあった首や肩周りの痛みも和らぎました。

もちろん1回で全部治るわけではないですが、スタッフの皆さんも明るくて優しいので、これからも通って良くしていきたいです。

さくら整骨院 元町院からの返信

当院にお越し頂き有難うございます。
今までの生活で溜まってでてきているのもあります
ので、少しずつ良い状態にもっていけるように頑張
りましょう!!

とってもよかったです

ほかの整骨院何に行ったことがありまして、やはりここが最高です。先生が親切で、痛みの原因を説してくれて、治療のスケジュールから内容料金まで詳しく説明してくれて、一回だけで大分痛みを解消しました。とってもいい整骨院です。

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
一回でよくなって良かったです。
これからは、そういった事にならない
ように予防していきましょうね(^_^)

兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分・JR三宮駅から徒歩13分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 県民会館前から130m (徒歩2分)
  • トアロードから170m (徒歩3分)
  • 元町駅前から270m (徒歩4分)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 元町駅(JR)から徒歩15分 (1.1km)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

お盆休みのお知らせ

GWのお知らせ

臨時休業のお知らせ☆

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 元町駅(JR)から徒歩15分 (1.1km)

首・肩こり/腰痛/頭重感/関節痛など慢性不調に特化した院

Natura鍼灸整骨院

• 元町駅(JR)から徒歩2分 (110m)