サクラセイコツイン モトマチイン

癒される闘い

人気の医院です。
相当数の顧客を抱えてはるはずなのに皆様
顔と名前を覚えるのも早く
フレンドリーでご近所付き合いみたいな温かさと清潔間もあり通いやすい病院です。
整骨院ですので
幹部をほぐして気持ちよくなるケースはえられませんが
痛みの緩和等の体感をえられます。
正直体の固い私には恐ろしく痛い施術ですが
その不利な点も含めて日常の指導をして頂けますので満足しております。
結局はダイエットも疾患も自分で如何にケアを出来るかですものね。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさんご返信ありがとうございます!!
正直身体が固いので、ほぐれるまですごい時間と努力も必要でしょうけど、まめに努力されてる姿をいつもみてますよ!!
不利を有利と胸張って言えるようになるまで、全力でとことん付き合いますので頑張っていきましょ!!!

産後

産後あまりにも身体中の痛みが酷く、人生初の整体に通ってみました。初心者でも説明が分かりやすく、痛みも目に見えて改善されました。ここを選んで本当に良かったと思います。費用も保険適応内だったので、リーズナブルでした。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
初めての整骨院ということでいろいろ不安があるなか当院を選んでいただきありがとうございます。
産後はお身体にいろいろ変化がありますが、しっかり身体の状態を上げていけるように一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願いします。

ぎっくり腰が治りました!

ロードバイクの乗車時に足元が滑り!ぎっくり腰になり!その後、針治療しましたか、痛みが緩和しましたが?1ケ月近く治らず!
整体治療に変えたところ、2回の治療で治りました!
現在も骨盤矯正とストレッチ治療を受けています!

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
痛みを緩和していくだけでなく、更に趣味のロードバイク等を
不安なく楽しめるようにサポートさせてください!!
柔軟性などを高めてケガしにくい体をつくっていきましょう!!

おすすめです

長年、腰が張っていてマッサージにしょっちゅう通っていました。
長い時間寝ると腰が痛くて動けないので
休みの日もゆっくり寝る事も出来ないくらいでした。
加えて首肩周りのコリにも悩まされていました。
ある日知人の紹介でここを知り通い始めました。
首や腰に歪みがありそれを矯正し
周りの筋肉の柔軟性を取り戻すことで
症状が改善されるとの方針です。

通い始めてから腰の張りは改善されて
首肩周りもかなり状態がよくなりました。

かなりおすすめです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
その後腰や頸などの調子はいかがでしょうか?
痛みをなくすだけでなく、更にお身体の状態をよくしていけるように
なんでもご相談ください(^_^)

すっきりしました

当院はインターネットで知りました。会社(駅)から近かったのもあり一度行ってみようと考えました。
接骨院は初めて利用させて頂きましたが、担当の先生はとても親身に症状を聞いて下さり腰の歪みも的確に矯正して頂きました。
施術後は痛みも引いてラクになりました。暫く通院が必要との事ですが、良くなっている感覚があるので今後も通おうと思います。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。
お身体の状態を良くしていくためにお家で出来るホームケアなども
伝えさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!
何かご不安に思う事などありましたら、いつでもお気軽に聞いて下さいね!
これからも宜しくお願いします。

バキバキっと

長い間、腰痛で悩んでいて色々と行きましたがあまり改善せずにいました!
担当してくれた先生も丁寧に説明していただき、受付の方も親身に話を聞いてくれました。
姿勢などを根本に変えないといけなみたいなこですが、頑張りたいと思います

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
安心して通っていただけるように何でもお気軽に聞いてくださいね♪
痛みの出ない身体がつくっていけるように一緒に頑張っていきましょう!!
これからもよろしくお願いします!!

さくら接骨院 元町院

今まで悩んでいた腰痛、肩こり、坐骨神経痛色んな整骨院、接骨院、整形外科行っても原因が分からなかった。でもここのさくら整骨院元町院に来て原因が分かりました。初めはどんな治療をするかドキドキでしたが全然痛くない治療で腰痛、肩こり、坐骨神経痛が少しずつ改善しています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!

色々と治療をしていくなかで疑問に思う事も出てくると思います。
安心して通っていただきたいのでなんでも聞いて下さい!!
不安なくお身体が動かしていただけるように一緒に頑張っていきましょう。

理想の身体に

さくら整骨院は今まで諦めていた股関節、腰の痛みときちんと向き合い、正しい姿勢を手に入れる手助けをしてくれました😊理想の身体への第一歩となりました!!
寝つきも悪かった私も少しずつ熟睡できるようになってきました。これからも定期的に通わせていただこうと思ってます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!

正しい姿勢を手に入れるためにはご自宅でのケアも大事になってきます!!
更にお身体が良い状態になるように一緒に頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願いします!!

只今通院中です

肩こりが酷く、以前、通っていた整体院が閉院されたのでこちらにお世話になることにしました。
まだ通院中のため、痛みの方は継続中ですが、少しずつ良くなっているような感じです。

姿勢の改善も今後、お願いしていくので、
慢性的な肩こりが改善されるように期待したいです。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
慢性的な症状は日常生活の動きや姿勢を変えていくことが必要になってきます。
お身体の変化や気になる事など、お話を聞かせてください。
よろしくお願い致します。

整骨院の初めての経験

友達の紹介でここを選んでて、入った瞬間でみんなが優しく教えてくれました。分かり易くて良いところだと思います。スタッフはすごく優しいので、すぐ慣れそうです。さくら整骨院はオススメしてますので、値段的にいいところやし、また他の人に紹介したいと思います。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん有難うございます。
すぐに馴染んで頂いて良かったです!!
またゲストさんの周りで痛み等でお困りの方がいらっしゃい
ましたらご紹介してあげて下さいね(^_^)

楽になりました!

今週からお世話になってます‼️
肩関節が凄く楽になりました❗
整骨してからの筋肉のほぐし肉体の改造してバランスのいい体を造りたいのでこれからもよろしくお願いいたします‼️
スタッフもみんな親切なのでオススメします‼️

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
通院してお身体の状態が変わっていくなかで疑問に感じる事なども出てくると思います。
安心して通える通えるようになんでも聞いて下さいね!(^^)!
こちらこそよろしくお願いします。

行って良かった!

背中の痛さから通い始めました!
整骨院へ行くのは初めてでしたが、スタッフの皆さんがとても優しく、親しみやすい方ばかりだったので、安心して通うことができました。
今では背中の痛さもなくなり、ここの整骨院を選んで良かったと思っています!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
初めての整骨院とうことで、いろいろ不安な思いもあったことと思います。
お家で出来るセルフケアなどもありますので、なんでも気になる事は聞いて下さいね!!

早いタイミングで痛みがましになりました

朝起きた際、急に腰からお尻にかけて激しい痛みに襲われて立っているだけで辛い状態でした。
整形外科では痛み止めと湿布をもらう一時凌ぎのパターンが多かったので、今回試しに職場から近い整骨院を探して来てみました。
骨を矯正する施術に最初はびっくりしましたが、今の所確実に良くなっており助かりました。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
初めての整骨院ということで不安などもあったと思います。
お身体の歪みなど日ごろからの習慣で出ているものもありますので、
お家でも痛みの予防できる、ストレッチなどがありますので、
一緒に頑張っていきましょう。

とても優しい方々です

朝起きたら腰に激痛が走り、まともに歩けない状態で、すがる思いでこちらを受診しました。
小林式矯正法や先生の治療は初めて受けた時は衝撃で笑ってしまうほどでしたが、自転車もこげないほどだった私を無事に仕事できるまでにして下さいました。
今も通院していますがその度に身体の調子が良くなったのを実感しています。電話で予約する時もちゃんと覚えてくださって嬉しいです。これからもよろしくお願いします!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂いてこちらも温かい気持ちになりました。
お身体の調子が良くなると色々なことができるようになってくるので楽しみですね(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

矯正

慢性的な腰痛がひどくなって、座るのが辛くなってたので受診しました。
身体に歪みがあるということで、背中、腰を矯正してもらうと、脚の長さが左右で違っていたのが揃って、前屈するのが楽になった。
しばらく継続して定着させたいと思ってます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
いい姿勢を保つためには長年の癖などを変えていかないといけません。
一緒に頑張っていきましょう!!
セルフケアなどなんでも気になる事は聞いてくださいね!!

色々行ってる知り合いにこちらが...

色々行ってる知り合いにこちらが一番よかったと聞いて来院しました。まず明るく気さくな雰囲気が印象的。医学的にもしっかりしていてここなら通いたいと思い主人と通うことにしました。
一度行かれれば繁盛している訳が分かると思います。

さくら整骨院 元町院からの返信

kireinaさん口コミありがとうございます。
ご主人様と一緒に身体をよくしていけるように頑張っていきましょう。
気になる事などありましたらいつでもお声掛け下さい。
これからもよろしくお願い致します。

ギックリ腰

歩くのもままならない状態で初めて伺いました。整骨院に来るのも初めてで、不安しかなかったのですが、丁寧な対応、分かりやすい言葉で対応していただき安心して身体を委ねました。バキボキと自分の身体から音が鳴るたびに楽になるのがわかりました。今までは、痛み止めの注射を打ち誤魔化していましたが、こちらに通院するうちに身体の中から変わっていくような気がします。何時も丁寧に対応していただき大変気分良く通院させていただいております。これからもよろしくお願い致します。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
不安なことも沢山あると思いますが、なんでもお気軽に聞いてくださいね。
不調の出ない体にしていけるように一緒に頑張っていきましょう。

助かりました。

肩の痛みで診てもらいました。野球の試合で肩を痛めてから投げる時に痛みが強く出るようになってしまいました。ここで診てもらい、治療とアドバイスをしていただいて、今では痛み無く投げれるようになりました。野球のシーズンなので非常に助かりました。ありがとうございました(^^)

さくら整骨院 元町院からの返信

ウズマキさんこの度は有難うございました。
痛みがなくなって、良かったです。
野球のシーズンが始まったばかりとのことですのでしっかりシーズン終わりまで
痛みなく出来るように一緒に頑張っていきましょう!!

安心

口コミをみてこちらの整骨院に通ってみました。阪神元町駅・県庁前駅から、徒歩5分のところにあります。私はぎっくり腰になってしまい、整骨院に行きました。数回の治療でかなり良くなりました。頼りにしてます。これからもよろしくお願いします。

さくら整骨院 元町院からの返信

ハムちゃんさん口コミ投稿有難うございます!!
ぎっくり腰の状態から良くなって良かったです。
またわからない事などがあれば、いつでもご相談してください(^_^)

首が回るようになりました!

寝違えて首が回りませんでしたが、一回で大分回るようになりました。
以前からあった首を回した時の痛みも一緒に取れ、今はすごく快適です。
痛めてすぐに治療したほうが早く治るとのことなので、今度痛めてしまった時はすぐにお世話になろうと思います。

さくら整骨院 元町院からの返信

モカさん口コミ投稿有難うございます。
辛かった頸の痛みが楽になって良かったです!(^^)!
痛くなる前にお身体の予防をしていきましょうね!!

兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分・JR三宮駅から徒歩13分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 県民会館前から130m (徒歩2分)
  • トアロードから170m (徒歩3分)
  • 元町駅前から270m (徒歩4分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

お盆休みのお知らせ

GWのお知らせ

臨時休業のお知らせ☆

お気軽に体と心に癒しを♪ホットペッパービューティで詳細をご覧ください。

BODY MAINTE大足三宮店

• 元町駅(JR)から徒歩11分 (850m)

リノベーションサロンSwallow

• 元町駅(JR)から徒歩6分 (470m)