さくら整骨院 元町院の口コミ/神戸市中央区中山手通

さくら整骨院 元町院

腰痛・坐骨神経痛・ぎっくり腰はお任せ☆

サクラセイコツイン モトマチイン

さくら整骨院 元町院

078-334-6033

2017/10/13
以前は、違う整骨院に行ってましたが
治らないので調べて、さくら整骨院にお世話になりました。

松浪院長先生はちゃんと細かく体を調べて
的確に処置をしてくれてドンドンと
痛みが引いてるのがよくわかります。

腰痛に悩んでて仕事に影響が多少あったので
ここに来て本当に良かったです。

受付の岡田さんもとても癒し系な女性で
笑顔と接客の対応が神ってる感じ❗

田中みな実系の雰囲気があり素晴らしい🎵

とにかくこの整骨院はどこの整骨院にない
清潔さや技術と接客のスタイルは
お手本になると思います

皆さんも悩まれてる方がいらっしゃいましたら
是非、さくら整骨院にいらして下さい。
2019/01/11
このさくら整骨院はスタッフの皆さんがとても優しく笑顔の素敵な方ばかりです。
まだ治療中ですが、ギックリ腰になって藁をも掴む思いで来ましたが、随分と良くなりました。
それは丁寧なカウンセリングと素晴らしい施術のおかげだと思っています。
コルセットが院内で購入できるのですが、今までで見たどんなコルセットよりとても良く、骨盤をしっかり締めてくれると言う感じでおススメです。
1つだけわがままを言うと、駅からもう少し近かったらラクなのになぁーと思いました。
腰痛持ちには少し距離があって辛いかな?
でも全体的に素晴らしい整骨院です。
2018/12/31
いつもお世話になり有り難うございます。
仕事上重いものを持つことが多く常に首、腰痛に悩みを抱えている私ですが、首に柔軟性をつける治療をしていただきだいぶ良くなりました。
また、更に動きが良くなるようにしてくれるので今後が楽しみです。

身体の硬い私で先生に苦労かけてごめんなさい。
スタッフ皆様の笑顔が大好きです😆
2018/12/25
2018/12/25
当初は、首が痛かったので通わせていただきました。
親切に、整体していただきありがとうございます。
筋肉を触るのは、とても痛かったですが終わったらすっきりしたので良かったです。
また、痛みを感じたら見てもらいに来ます。
2018/12/24
元町駅の近くにあります。肩が上がらず、ネットで検索をしたら上位にあったので気になっていってみました。矯正をメインの施術として行っているところです。先生の問診も丁寧で3回利用しましたが、楽になりました。またお世話になりたいです!
2018/12/20
僕自身サッカーをしていて昔から姿勢が悪かったり、体のバランス、使い方が悪いという部分は直したいと思っていて、その時に行ったのがさくら整骨院さんでした。
スタッフの方々が丁寧に分かりやすく治療やアドバイスをしてくれるので初めての方にもおすすめです。
2018/12/18
駅からも然程遠くなく夜も20時までと通いやすいのが良いです。
初めての時は骨の歪みはこうして治すのかーと驚きましたが痛かったところが徐々に改善されていると思います。
骨盤矯正も定額料金があったりでリフレなどに通うよりもお得なところもあって良いです。
2018/12/17
いい先生ばかりで楽しく通わせてもらってます^ ^どの先生も話をしてて楽しいです♪前話てた話なども覚えててくれるので会話が弾みます♪健康に関する知識なども教えてもらえるので勉強になります!これからも楽しく通っていきたいと思います!
2018/12/17
2ヶ月程前から膝の裏に痛みを感じ始め、徐々にひどくなって来ました。
1ヶ月ほど前からからは、じっとしていても痛く、自分なりにマッサージをしたり、ネットで検索してはストレッチを試してみたり。
ある日、バスの中から当院を見つけ、なぜかすぐに予約してしまうほどピンとくるものがありました。
私のピン!は大正解でした。
今は痛みも9割減(^^) 仕事も楽しく通えています。
2018/12/17
わたしは1~2年前から周期的に来る腰痛に困っていました。
時にはぎっくり腰のように動けなくなることもあるくらいだったのですが、
当接骨院にて施術を受けて、体の歪みや筋肉のコリを治してもらったことにより腰が痛くなる具合やタイミングが格段に減りました😆
また、腰痛に関することだけでなく筋肉のバランスについてのアドバイス等も頂けるので健康なからだ作りを目指している方にもオススメできますよ😃
2018/12/11
腰の痛みから、膝が痛くなり歩き方が変になり、会社に近く所で探してたところで、さくら整骨院に出会いました!
ネット評価も良く、電話してみたら対応もいい感じだったので、ここに決めました。
診察にあっても、料金から分かりやすく説明いただき、安心して診察を受けれました。
診察後は、徐々に痛みも無くなり、いまは、普通に歩ける様になりました!

店舗名 さくら整骨院 元町院
兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 元町駅(JR)(400m)
  • 元町駅(阪神)(420m)
  • 県庁前駅(兵庫)(370m)

078-334-6033

• 臨時休診のお知らせ☆ 10/16(月)を社内研修の為、臨時休診させて頂きます。
  • 近隣パーキングが2か所あります。(半径50メートル圏内)
座席 ベッド数5つ!個室完備☆
特徴 さくらの名前のように、色合いも落ち着いた雰囲気の中、アットホームで「やさしさ」をコンセプトとさせていただいてます♪♪
予約優先制★ できるだけ施術に来られる方の「時間」を大事にしたいので、事前予約をおススメいたします!
施術時間★ 初回は様々に丁寧に聞き取りと評価をさせてもらうので、45分いただいてます。その後は、30分かからない程度で終了いたします。
紹介文 ☆☆☆2017年3月にグランドオープン☆☆☆
芦屋で人気の整骨院がついに元町に!!

神戸元町からたくさんの「さくら」という笑顔を咲かせます!テレビや雑誌で話題の瞬間背骨矯正法!

背骨のズレや歪みに着目し、身体の本来持つチカラを引き出す根本矯正に驚き!
沢山のアスリートも絶賛の矯正術!!

━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━
 瞬間背骨・骨盤矯正で根本から改善を目指します!
 ━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━
●交通事故施術にも対応 ●JR・阪神元町駅・県庁前駅より徒歩5分

「さくら整骨院」は、鯉川筋に面したピンク色の外観で
“咲く・来る”という当て字をあてはめております。
ご来院された方が笑顔満開に咲き乱れたお顔でお帰りになられ、
また、たくさんの困った方がさくらのごとく
満開の花を咲かせ、喜んでもらえるようにと
願いを込めて「さくら整骨院」と名づけました。

地域の皆様の健康をサポートする
地域密着型の整骨院として、
健康的な身体づくりをお手伝い致します!

☆瞬間背骨矯正
 骨の歪み、ズレを整えることで人間本来が持っている力を
 最大限に引き出す施術法です。

☆美容骨盤矯正
 骨盤の歪み、ズレ、傾き、開きなどをチェックして
 本来あるべき姿の骨盤に矯正します。
 骨盤矯正をすることで、姿勢や、スタイルに関係し、ダイエットにも!

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   明確なプログラムで安心をご提供
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
丁寧なカウンセリングを行い、
手で患部を触りしっかり確認する事で、
痛みの原因を見極めることができます。
痛みの原因を把握した上で、
症状に合った最適な施術プログラムをご提案します。

★他院では良くならなかった
★長年、痛みが続いている
★もっと健康的な身体になりたい など

当院では、痛みの改善を目的とした手技療法に加え、
体質改善を目的としたメニューや
産後骨盤矯正、小顔矯正など
1人1人のお悩みに合わせたメニューをご用意しております。

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    瞬間背骨矯正法
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
「このような症状でお悩みではありませんか?」

・病院に通っているが改善しない
・痛み止めの薬を長く服用している
・痛くなったら湿布を貼り我慢している
・原因不明で身体が痛く調子が悪い
・常に身体に痛みがある状態が続いている

\その痛み、背骨や骨盤の歪みが原因かもしれません!/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
腰痛・坐骨神経痛などでお悩みの方は、
姿勢の悪さが影響しているケースが多くみられます。
姿勢不良は人間本来のバランスを失い、
身体のあちこちに余計な負荷がかかり
神経や血管に影響し、症状が現れます。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
身体の辛い症状でお悩みの方は、
「身体の専門家さくら整骨院」にお任せください!
皆様のご来院をお待ちしております。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■■------------------------------------------------
■こんな方にはぜひ、さくら整骨院へどうぞ !!■
------------------------------------------------■■

「痛みを根本的に改善して、再発を防ぎたい」
「痛みのストレスのない日常生活を送りたい」
「身体の歪みが気になる」
「今まで治らなかった頭痛、肩こり、腰痛、寝違い、ぎっくり腰がある」
「交通事故によるむちうち等の怪我をなんとかしたい」