サクラセイコツイン モトマチイン

体が軽く楽に!

友人と体の歪みとか気になるなぁ!と接骨院を探してさくら接骨院に!丁寧な説明ですごくいいし世間話もして親しみやすいスタッフさんばかりで通いやすいです!体がかたくてストレッチを主にしてもらってるのですが終わると軽くなります
!オススメですよ!

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
少しずつ身体が柔らかくなってきて良かったです(^_^)
自宅でのストレッチも頑張って頂きお身体をより良い状態に
一緒に持っていきましょうね!!

通っています

わたしはインターネットサイトでオススメ 整骨院と検索したところ出てきたのがさくら整骨院でした。まだ通い始めて間もないのですか受付の方やスタッフの方たちの雰囲気も非常によくて病院内もかなり綺麗なので通いやすいと思います。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさんわざわざ調べて頂いて来院して頂き有難うございます(^_^)
通い始めてわからない事や疑問に思ったりすることはその都度聞いて
くださいね!!
これからも頑張っていきましょう。

しっかり見てもらえます

体の歪みが気になって受診しました。
しっかり身体を見ていただけますし、スタッフが皆さん元気で感じいいです!
すごくあちこち不具合のある身体ですが、しっかり治していただけそうなので、頑張って通いたいと思える治療院です

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
お身体の気になるところなどなんでも聞いて下さいね。
少しずつ、歪みも改善できて出来る事が増えるようになりますので、
一緒に頑張っていきましょう。

助かっています。

背中•腰の張り•痛みがキツかったのですが、歪みの矯正•筋肉のマッサージ•ストレッチのアドバイス等丁寧に対応して頂き、疲れ•コリ•痛みが大幅に改善されました。
自然と座り方•姿勢も意識するようになり、日々のストレッチと合わせて改善していくのが楽しいです。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます☆
沢山の悩みを抱えて来院されたんですね、、、少しでも早く改善して頂けるように
一緒に頑張っていきましょう♪
私生活でもたくさん見直せる点はあるので、出来ることから取り組んでいきましょう1

素敵な店

従業員の人達がとにかく、優しいです!
入り口を入ると、いつも出迎えて下さり
帰るときもドアを閉めるまで見送ってくださるので気持ちがいいです!もちろん、体の痛みの相談も親身になって聞いてくださり痛みも減りました。初診にこれから行う治療の流れを言ってくださるので安心です!

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます✨
これからもどんどん相談や質問してくださいね♪
出来る限り、いろんな形でスタッフ全員で力になれるようにしていきます!
みなさんが安心して来院して頂けますように日々努力し続けます!

さくら整骨院

他の整骨院では痛みは取れなかったのですが、ここでは痛みが少しずつ無くなってきました。
少しずつ良くなれるようにこれからも通いたいと思います!
足がだるいときなどマッサージしてもらうとすごく楽になります
スタッフの皆さんも優しくて通いやすです

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
徐々に変化を感じて頂けているようで私たちすごく嬉しいです♪
現状満足せず、どんどん身体を進化させていきましょう!

感謝

松浪先生のスキルの高さに驚きです。
どんな痛みも先生の手法で改善されていきます。
色々な相談に熱心に向き合ってくださいます。
スタッフ達も爽やかにコミュニケーションを
とってくれて癒されます。
通院に三田から1時間かかりますが、これからも
頑張って通いたいと思います。

よろしくお願いたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
遠くからはるばる、、、ありがとうございます☆
これからもたくさん喜んでいただけるように
スタッフ一同勉強を重ねていきます♬
一緒に頑張て行きましょうね!

感想

スタッフのみなさんや、雰囲気または、患者さまの意見に耳を傾けてくださり毎回親切で治療内容も分かりやすく説明してくださり、安心です。
アットホームで、治療されるたびによくなっていき、嬉しいです。
いろいろ治療メニューもあります。

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿有難うございます!!
ゲスト様のお身体の状態が段々と良くなって
良かったです(#^^#)

これからもお身体の調子を上げていけるように
一緒に頑張っていきましょうね!!

痛みがある人はとりあえず行ってみてください!

先月から行き始めました。
長い間腰痛持ちで、なんとかならないかなと思ってお伺いさせていただきました。受付の方も先生も話しやすく、どこがどうなってこの痛みが出てるのか細かく教えてくれますし、これからどうゆう施術をしていくかキチンと説明があってから始まるので安心して任されますし、実際腰痛の方も徐々に改善されてます。ちょっとここが痛いな、しんどいなと思ってる人は1度伺うことをオススメします!

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿有難うございます!!
腰痛が少しずつ改善していき良かったですね!(^^)!
これからもお身体をいい方向に持っていけるように
一緒に頑張りましょうね!!

アットホームな雰囲気

元町駅から近いのでアクセスしやすく、道に迷うことはないと思います!

店内の雰囲気も良くスタッフもとても親切です。

矯正する時にコキっと鳴るのが苦手な方にはおすすめしにくいですが、1回目で違いを実感できます。矯正後に気をつけることなどアドバイスもしてもらえます。
通ってみて損はないです!

口コミ投稿ありがとうございます!
日常生活での過ごし方も非常に大事になってきますからね!(^^)!
これからどんどん良くしていきましょう!

おススメです

長年腰痛で悩んでいて整体・鍼灸・カイロ・筋膜リリース等試してもダメで最後に行き着いたのがこちらの整骨院でした。
私の場合子供の頃の骨折等に端を発する背骨の歪みが原因と診断頂き、治療を始めてさほど経っていませんが明らかに回復に向かっています。
こちらの先生方は親しみやすい方々ばかりですし、完治してからやりたいことに向けてのトレーニングまで考えて下さいますので、腰痛で悩んでいる方にはおススメします。

腰痛が和らぎました!

今まで腰痛があってもそのままにしておいたのですが、歩くのが辛いぐらいまでになり「これはマズイ」と思い、家族がお薦めしてくれた さくら整骨院 に行くことになりました。
行くとすぐ診てもらえることになり、骨盤が歪んでいるとのことで矯正をしてもらうと、なんとほぼ痛みが取れたのです!
そのあとも何度か通い、今では苦無く歩けるようになりました!
腰痛は完治しないものだと思っていたのでとても満足しています!

さくら整骨院 元町院からの返信

今までお身体に痛みがあって辛かったですよね。
必ず痛みには原因がありますので、それを解消
出来ればお身体は良くなっていきますよ!(^^)!
でも今は負担なく歩く事が出来て良かったです!!
これからも一緒に頑張りましょうね。

今までなかった

いつもは整骨院へはマッサージ感覚で気持ち良さを求めて色んな所に通いましたがさくらさんは痛い!けど後が何だかいい感じになります。まだ通い始めたばかりなので次の受診には戻ってますが。痛いのか治ってきたら良くなってる証だそうで。そうなっていけば嬉しいなぁ。後、骨盤矯正もしてるのて下半身がほっそりすれば尚、嬉しいなぁ。

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
段々とお身体もいい方向に改善していきますので
ご安心ください!(^^)!
これからも宜しくお願いします。

通ってます(^^)

皆さん良い方ばかりでアットホームな雰囲気で通いやすいです。
私にとってはいた気持ちいい施術とポキポキです(^^)
骨盤矯正と姿勢が良くなり若々しく元気に!を目指してます!
お友達も紹介しましたが、楽しそうに通っています(^^)

さくら整骨院 元町院からの返信

お褒めのお言葉を頂き有難うございます!(^^)!
見た目的にも姿勢が良くなると、お身体の負担も減り
若々しくなりますよ!!
お友達を紹介してくださりありがとうございます☆

事故にあってむちうちや、ほねのずれなどいろいろなところをなおしていただきました。せっきゃくもていねいですごくよかったです。マッサージはすごく痛いですけど結構ききます、あごのずれもいたいけどなおってきました。

口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉の治療も顎の矯正も初めはなかなか痛いですよね、、、
少しずつ良い癖を身に着けていきましょうね☆

整骨院デビューの人にオススメ

今まで何かあれば病院に行っていたのですが
今回、整骨院にお世話になる事に
今まで整骨院に行った事のない私からすれば
予算、治療方針、雰囲気等不安はありました。こちらの松浪院長先生は、まず、それらの不安を取り除くよう丁寧に説明をしてくれます。
また。整骨院が初めての人に不安なく治療に専念してもらえるよう、院長先生を中心にスタッフ全員で雰囲気作りを意識的にしておられるようです。特に整骨院が初めての人にはオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めての整骨院だとどうしても不安がありますよね(._.)
わからないことがあればいつでもご相談ください(^^♪

さくら整骨院を受診した感想

さくら整骨院受診のきっかけは、知人に腰痛の酷さを話した結果、評判の良い所があるので、一度受診をしてみたら、、、と言う言葉で、受診しました。
初診で腰痛の原因を調べるための、問診から始まり、その後、骨盤の歪み、背骨の矯正をして貰いました。
矯正後は、筋肉を揉みほぐしたり、伸ばしたりして貰っています。同時に骨盤矯正もして貰っています。
さくら整骨院は、当院の治療方法、料金の説明を初診時にされる事も安心の指標になりました。
又、スタッフの方々、皆さんの感じが良いので、通院をしています。
先生方のお陰で腰痛も軽減されている事も実感しております。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰のほうもだいぶ落ち着いてよかったです(^^♪
これからもっともっと調子上げていきましょう!(^^)!

初めての整骨院

スタッフの方は、いつも笑顔で優しく通いやすいです。友人の紹介を受けて、こちらの整骨院に初めて行きました。頭痛と肩凝りがありましたが、問診では原因を考えていき、体の歪みについても丁寧に説明をして下さって、数回の施術で体が軽くなりました!日々の生活がとても楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
日々の生活が楽になりよかったです(^^♪
これからもっともっと調子上げていきましょう!(^^)!

痛みが和らいだ‼

私は昨年の神戸マラソンの一週間前に急に足痛くなり完走できない状態になったのですが息子にさくら整骨院さんを進められ来ましたが、院長先生が一週間で神戸マラソンを完走させてあげると言ってくれましたが、まさか絶対に無理だと思いましたが一応
治療を受けて見ると、なんと神戸マラソン完走出来たんです😭ありがとうございました🙏今もストレッチに通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
無事完走できてよかったです(#^^#)
またぶり返さないようにがんばっていきましょう!

産後の骨盤矯正おすすめです!

産後(といっても5年経過)の骨盤矯正の為にお世話になっています。初めはバキバキという音にびっくりしましたが、全然痛くなく、段々と歪みが無くなっていくことにびっくりしています。お陰様で腰痛に悩まされることもなくなり、もっと早くに来れば良かったと思っています(^_^)
家で出来るストレッチを教えてもらえたり、日常生活で気をつけることのアドバイスをいただいたり、気になったことは何でも相談にのってもらえるので安心です。
お店の雰囲気は明るくて、スタッフの皆さん、とても元気で気持ちがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めての矯正はきっとビックリだらけだったのではないでしょうか?!
まだまだお家で出来るケア方法はたくさんありますので
いっぱい良いもの、良い癖を身に着けていってください♪

兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分・JR三宮駅から徒歩13分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 県民会館前から130m (徒歩2分)
  • トアロードから170m (徒歩3分)
  • 元町駅前から270m (徒歩4分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

お盆休みのお知らせ

GWのお知らせ

臨時休業のお知らせ☆

プロアスリートも納得する本格的な“強揉み”リラクゼーションで重力に負けない丈夫な身体を作りませんか?

リラクゼーション×整体×トレーニング Private Studio Triz

• 元町駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)

首・肩こり/腰痛/頭重感/関節痛など慢性不調に特化した院

Natura鍼灸整骨院

• 元町駅(JR)から徒歩2分 (110m)