サクラセイコツイン モトマチイン

さくら整骨院 元町院

通うのが楽しくなる整骨院

通いはじめて1ヶ月弱になります。スタッフの皆さんがとても明るく話しやすい。
治療内容や料金についても施術前にしっかり説明してくれるので安心して通えます。
体の歪みがなくなり、日常生活の何気ない仕草なども意識するようになりました。
これからも通いたい整骨院です。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます♪
初めに来た時に比べてどんどん調子が良くなってきている姿が見れてうれしいです(^^)/
少しづつ日常の中で意識できることなど増えていくことはとってもいいことですね☆
スタッフ一同良くなっていく姿を見守りつつサポートさせていただきますので頑張りましょう!!!

姿勢改善に向けて

整骨院にはいままで通ったことがなく、
知り合いの紹介で初めていきました。

以前から自分の姿勢がなんとく気になっていたのものありましたし、
仕事中に腰に違和感があったのですが
矯正をしてから腰の違和感は1回でほとんどなくなりました!!!
姿勢は自分の日常生活からの気をつけ方を
指導していただいたので、ちょっとずつ意識して直していけたらな、と思います。
スタッフ皆さんとてもやさしくて、
思っていた整骨院のイメージとも違い通いやすいかな?と思います!

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます
腰の違和感がなくなって良かったです☆
できる限り自分たちの知識知能でサポートしていけるように頑張ります(^^)/

頭痛と手足のしびれが治りました!

8年くらい前から頭痛持ちで雨の日等に目の奥が痛くなったり、よく手足がしびれていましたが、ほっておけば治るかなとずっと放置していました。

最近しびれがひどくなりさくら整骨院さんに通い始めました。

先生が体の状態をしっかりと説明して下さり、何故手足がしびれているのか等もよくわかりました。

骨をポキポキされるのは不安でしたが痛くなく終わってから体が真っ直ぐになった感じがします。

今は手足のしびれも頭痛もなくとても感謝しています。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
しびれや頭痛がなくなって良かったです!!
身体のことにしっかりと向き合う機会にもなったと思いますので
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきますので頑張って行きましょう♪

初めて整骨院に来ましたが、もっと早くからかかりたかったです

肩凝りと腰痛が酷く毎日夕方には立っていられない程なのに、整骨院に縁がなく、近所にも沢山有るのに決め手がなくて迷っていたのですが『日本一やさしい整骨院』という謳い文句で【さくら整骨院】がオープンするとのチラシを見たところから、3月のプレオープンの体験に行き、そのまま通っています。

【さくら整骨院】に行くまでは、肩凝りと腰痛で整形外科にも通っていましたが、電気を当てたり、腰や首を引っ張る機械などいくつかを数ヶ月続けても改善される実感が全くなかったので、そのうち行かなくなっていました。

その点【さくら整骨院】では、筋肉の歪みや骨盤の歪みなどの状態や理想の姿勢、そこに近づける為の治療とアドバイスをして頂き、疑問にも答えて頂けるので、正直、骨(?)をバキッとやったり、筋肉を緩めるマッサージはビックリするほど痛いけど、友達に「変な歩き方してるよ」と言われるほど腰を曲げて歩いていたのが、自分でも背が高くなったと思うくらい背筋が伸びて、この先動けなくなるのではと心配ばかりしていたのが、治療に積極的になれて先の不安も無くなりました。

疲れが酷い日は溜まった疲れを取ってもらうだけになりますが、それだけでも助かるし、少しずつ良くなっている実感が有るので、今年中には元気な身体になるつもりで頑張って通っています。

私はここしか知らないので他と比べてどうとかは言えませんが、迷っておられる方にはお薦めします。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(#^^#)
少しでもゲストさんの健康のお手伝いができていることを本当に嬉しく思います!!
姿勢に対しての意識や元気な体作り!!これからもしっかりスタッフ全員でサポートさせて頂きますので
頑張っていきましょう♪

姿勢が 少し よくなりました

店のなかは 色々別れているから 初めは 戸惑いましたが 最近は 少し胸が はれるようになって きました 初めより足取りは軽くなってきて楽になってきました。ここは院長をはじめイケメンで優しいスタッフがとても多いです。是非行ってみてください。

コメントありがとうございます(^^)/
イケメン!!!やさしい!!!みんな喜んでいます☆☆
少しづつ姿勢が改善されていって楽になったきている姿を見て
スタッフ一同嬉しく思います!!
これからもできることをどんどん増やしていきましょう♪

優しくて丁寧な整骨院です

アクセスが良いので仕事帰りでも通いやすいです。
院長さんは原因やアドバイスを分かりやすく丁寧に教えて下さるので、整骨院が初めてで不安がっていた私も今は安心して通えています。
 いつも皆さん笑顔で元気を貰えます。

さくら整骨院 元町院からの返信

コメントありがとうございます(#^^#)
初めてだと色々と不安ですよね?
少しでも安心して頂ける環境や施術を心がけていきますので
一緒に頑張っていきましょう♪

調子がいいです!

さくら整骨院に通い出して1ヶ月ほど✨
元々変形性股関節症で足に違和感が、
さくら整骨院に通い出して施術してもらいとても楽になり、調子のいい日が増えてきました!!悪い日のほうが珍しいぐらいに^ ^
悪い日にさくらに来ても、直して頂けるので本当にさくらに来て、出会えてよかったです!!

コメントありがとうございます(^^)/
足が楽になって本当に良かったです♪
少しずつ調子の悪い日がなくなっていけるようにしっかりサポートしていきます!!
これからもどんどん頑張っていきましょう☆

ありがとうございました

若いスタッフさんばかりで、皆さん明るくて愛想が良く、とても好感がもてました。
腰痛になり購入した杖も、無事痛みも取れて不要になりました。趣味のマラソンも継続出来そうで、とても感謝しております。
どうもありがとうございました!

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます(#^^#)
マラソンの継続もさくら整骨院卒業もスタッフ一同本当に嬉しく思います!!
身体に無理をかけすぎないように、走り続けてください!!
神戸マラソン当たりますように☆彡

兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分・JR三宮駅から徒歩13分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 県民会館前から130m (徒歩2分)
  • トアロードから170m (徒歩3分)
  • 元町駅前から270m (徒歩4分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

お盆休みのお知らせ

GWのお知らせ

臨時休業のお知らせ☆

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

小林整骨院 三宮

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (970m)

JR三ノ宮駅2分【臨床31年・実績5万以上】原因不明の自律神経の不調に強い「刺さない鍼」の女性鍼灸師

氣愛鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩10分 (790m)