サクラセイコツイン モトマチイン

丁寧な解説

すごく丁寧に問診していただき、
その上で施術をしていただけるので
なにをしてもらっているのか、自分の身体が今どうなっているかを理解した上で
今後どうしていけばいいのか
とても分かりやすかったです。
今後も通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
自分の今の状態を知るのって本当に大事なんです!!
そして、今後良い目標を持ちながら、そこに向かって一緒に頑張っていきましょう♪

寝起き違う!!

整骨院を受診するのが初めてだったので少し不安だったのですが、行ってみてスタッフさんが皆さん爽やかで不安がなくなりました。
そこから定期的に通うようになって、最初は本当に体の変化を感じる事が出来るのかな?と思いましたがちゃんと日常生活での気をつけることを気をつけたら本当に痛みが減って今ではほとんどないくらいになりました。
それに1番いい事は、前は朝起きた瞬間からつかれたぁ、、という感じがありましたが、今は朝起きたらちゃんと疲れが取れてる感じで全然辛くなくなりました。
ここに通うようになって自分の体とちゃんと向きあおうと思えるようになり、日々の生活も規則正しくを心がけるようになりました。
個人差はあると思いますが、痛みは取れるんだなぁと本当に実感しています!!

口コミ投稿ありがとうございます!
やっぱり初めてのことは不安ですよね、、少しでも不安をぬぐうことができ光栄です♪
質の良い睡眠で日々の疲れをしっかり消化できるのは大きいですね!
少しでもストレスなく、ゲストさんが毎日を送れるようにサポートしていきます!
今の調子で、変化を感じながら向き合う時間をこれからの為にしっかりつくっていきましょうね( ^ω^ )

肩こりも一回でスッキリ‼モテ姿勢になります‼(笑)

肩こりと自分の姿勢が気になって通いました。
初めて電話した時もとても丁寧で安心!
入店時も元気な挨拶で親しみがあります。

ちょっとした気になるところも丁寧にお話ししてもらえるので安心です。
処置は、バキバキ‼ってすごい音が聞こえるけど、痛くなくて、困ってた肩こりが一発で楽になります‼

こういったところは、何回通ったら良くなるとか、これから何をするのかなどのかなど流れが分からないことが多く、ちょっと良くなったら通わなくなったりしいました。
でも、さくら整骨院は明確にどういった処置をするのか、今後の処置のお話しをしてもらえるので、しっかり通おうとモチベーションも維持できます。

これからも通って肩こり知らずのモテ姿勢になります。

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!( ^ω^ )
はじめは矯正などもビックリしますよね!
これからも気なる事はどんどん聞いてください!
いち早くゲストさんが良い状態まで持っていけるように、
モテ姿勢をものにしてもらえるように!スタッフ一同サポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう♪🎶

明るく通いやすい整骨院です

30代女性ですが、腰痛がひどく初めて整骨院へ行ってみようと思い、ネットで調べ通い始めました。
整骨院というのが初めてだったため、少し抵抗があり緊張しましたが、先生方も優しく笑顔がいっぱいで、病院という感じがしません。
同年代の女性も結構見かけますので、安心して通わせてもらってます。
おかげさまで腰痛も軽くなりつつあります。仕事で今週いっぱい残業がキツイなど気軽に相談でき、とてもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めてというのは、緊張ももちろん、不安になりますよね、、
ゲストさんの無理のない状態で、良くなっていけるようにスタッフ一同お手伝いさせていただきます♪
なんでも気軽にご相談ください( ^ω^ )
腰痛ともこの調子でおさらばしていきましょう!!

出会えました。

一度ヘルニアで入院して以来
自分自身で動きに制限をかけながら 腰痛&ヘルニアにならないようにヨガに通い、名医と言われている病院に通って、それでも痛い時は薬で痛みを麻痺させていました。
ある日大阪に出掛け結構歩いた後
我慢出来ないくらいの痛みが…薬も忘れていた為帰りの電車で藁をも掴む思いで…
ネット検索…
見つけたのがこちらのさくら整骨院🌸
またどうせ行っても治らないだろうと思いながら診察を受けた瞬間…びっくりしました‼
痛みが…無くなったのです😃
現在も完全ではありませんが徐々に痛みが軽くなって来ています。
今までの病院とは違い先生のわかりやすい説明もあり周りのスタッフのかたの元気な対応に自分自身元気を頂いてます😃
恐々動いてたのも嘘のように今日も病院を出る時はスタスタ歩きで帰りまぁす❤

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿有難うございます( ^ω^ )
長い間悩んできたことが少しづつでもいい状態になってきている様子を見て
スタッフ一同本当に嬉しく思います。
いまの状態をゴールにはせず、一緒に頑張っていきましょう♪

めっちゃ楽になりました!

いきなりぎっくり腰になって、歩くのでさえ苦痛の状態で不安のなか、治療してもらったら体曲げるのでさえできるようになりました!
もともと腰痛持ちだったのですが、
その原因なども教えてもらえて、
これから生活の中でも意識して改善できることとかも教えてもらえました!
これから当分お世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
突然のことで不安いっぱいになりますよね、、、
日常の中でも気を付けていくとたくさんの変化が生まれていきます♪
良い癖をつけていって繰り返さないカラダづくりを一緒に作っていきましょう!(^^)!

奇跡☆

年々蓄積してくる体のズレが
関節を、筋肉を痛めていて、
毎日が痛みのある生活でした。
年齢によるものと諦めていたんですが、
知り合いの勧めで受診したらビックリ!
毎回、毎回、
明らかな痛み軽減、改善につながっていきます。

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミありがとうございます(^_-)-☆
ずっと痛みがある状態はとても辛いですよね、、
年齢を理由に諦めるのはもったいないです。
どんどん良い方向へ進化していきましょうね♪

神の手

神の手の院長先生優しいスタッフ皆さん親切親身になって治療してくださります困った時はさくらさんおすすめです治療も色々あるまたいで私も私に出きる治療でお願いしようと思ってます話しやすく優しいスタッフさんたちなので相談もしやすくたよりになり、痛みもどんどん取って下さり本当に出会えて良かったです

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
色々な面でゲストさんのお力になれるように全力でサポートさせて頂きます!!
私たちもゲストさんに出会えて、どんどん元気になっていく姿を見ることができて光栄です!
今度はその痛みがでないような状態をつくっていけるように一緒に頑張っていきましょうね♪

一度行ってみる価値あり。

接客はとても良い。
筋肉や骨格起因の痛みはとってくれるのでは?
原因の説明が丁寧で(専門過ぎて分からないかも)と治療法を納得できながら進めれる。
自分の場合は痛みを放置してたので治療にもかなりの痛みを伴った。

口コミ投稿ありがとうございます!
そして、的確な評価をありがとうございます!(^^)!
なかなか痛みがでてからも放っておいてしまう方はたくさんいらっしゃいます。
その中でもやはり、今の自分の痛みがどこからきているかを知ったゲストさんはこれからどんどん
良い方向へ向かっていってください!!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます( ^ω^ )

親切で丁寧な対応です

いつも明るいスタッフのみなさんで、とても丁寧な対応をしてくださいます。身体のことを細かく説明してくださって、生活習慣などにもアドバイスをいただき悩まされていた頭痛もラクになりました!これからもお世話になりたいと思います。

さくら整骨院 元町院からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

悩まされていた頭痛が良くなって良かったですね( ^ω^ )
自宅で簡単に出来るお身体のケアなども指導させて頂いて全力で
サポートしていきますので宜しくお願い致します!!

腰痛治療にお薦めします!

仕事のせいで座りすぎが続き、腰痛がだんだんひどくなってきた最中に見つけた治療院。

◼️院内は明るく、綺麗で、驚きました。
◼️スタッフさんは皆さん元気で、親切、丁寧です。
◼️肝心の治療は、通院して三週間で痛みがひきました!

腰痛でお悩みの皆様、お薦めです!!

口コミ投稿有難うございます!!

ゲストさんの腰痛が楽になって良かったです( ^ω^ )
ここからは、再び腰痛に悩まされないように身体をより良い状態に
一緒に作っていきますので、一緒に頑張りましょうね!!

腰の痛みが無くなりました

明るい雰囲気で、 丁寧な説明と治療もしっかりしてもらえ腰も軽くなりました。10年以上持っていた両膝の痛みも諦めていたのですが、徐々に可動域も広がって改善が実感できています。正座も出切るようになりそうでこれからも楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の悩みが少しづつ良い方向へ向かっていってるみたいで良かったです( ^ω^ )
正座もできるようになるのももう少しですね♪
次々と目標を見つけつつどんどん進化していくのを是非お手伝いさせてくださいね!!

優しい先生です。

背骨のゆがみを直してくれました。
優しい先生が対応してくださいました。
ぼきっとするのは驚きましたが、痛くはありませんでした。
岩盤エクササイズでは、いい汗をかけました。
EMSの特殊波形でインナーマッスルに届くみたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめはポキッとビックリしますよね、、
普段鍛えられない部分をしっかり鍛えつつ悪いものはドンドン置いて行ってください!(^^)!
これからもスタッフ一同サポートさせていただきますので宜しくお願い致します!

絶対にオススメ

以前は、違う整骨院に行ってましたが
治らないので調べて、さくら整骨院にお世話になりました。

松浪院長先生はちゃんと細かく体を調べて
的確に処置をしてくれてドンドンと
痛みが引いてるのがよくわかります。

腰痛に悩んでて仕事に影響が多少あったので
ここに来て本当に良かったです。

受付の岡田さんもとても癒し系な女性で
笑顔と接客の対応が神ってる感じ❗

田中みな実系の雰囲気があり素晴らしい🎵

とにかくこの整骨院はどこの整骨院にない
清潔さや技術と接客のスタイルは
お手本になると思います

皆さんも悩まれてる方がいらっしゃいましたら
是非、さくら整骨院にいらして下さい。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます☆
お悩み解決できて良かったです!!
数多くのお褒めの言葉、、、感動です( ˘ω˘ )!!
心も体も少しでも元気になっていってもらえるように
全力でサポートしていきますので宜しくお願い致します!

坐骨神経痛が快方に

ネットで知った整骨院に初めてチャレンジ。4年も続いていた腰の痛みと足の痺れ。治療を始めて3週間。デスクワークが主の仕事のせいか、腰のだるさや重さは、日常的にあるものの、痺れはほとんど解消。普通に歩ける日々でホッとしています。

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の辛みを少しでも和らげることができて良かったです☆
普段当たり前のようにしていることをずっとし続けることができるように
日々頑張っていきましょう!!

さくら整骨院に通院中

先生の説明が分かりやすく、自分の姿勢の癖や、骨のずれを知る事が出来ました。
対症療法ではなく、根本的な治療をしていただけます。体幹だけでなく、小顔美顔矯正もでき、スタッフの方々の治療には毎回癒されます。

口コミ投稿有難うございます!!
自分のいまの状態を知ることはとってもいいことですね♪
スタッフ一同、いろんな形でお手伝いさせていただきますので
一緒に頑張りましょう!(^^)!

肩凝りが楽になった!!

長年肩凝りをもっていて、仕事中や普段の生活でさえも痛みと
違和感があってすごく疲れた時はマッサージにいってたのです
がなかなかよくならなくて携帯で調べてるとたまたまヒットした
ので行きました。
矯正治療っていうのを受けたのが初めてだったのですが、一回
目で体が軽くなったのを感じて段々と痛みと違和感がなくなり
ました。

口コミ投稿有難うございます!!
はじめての矯正喜んで頂けたようで良かったです♪
次のステップはその状態をキープしていけるような身体づくりですね(^_-)-☆
頑張っていきましょう!

首と足が楽になりました。

首を左に方に向けるのが張った感じと違和感があったので、受診しました。先生の丁寧な治療でスムーズに首が動くようになりました。他にも診察していただいたら、骨盤かずれているのが分かり、矯正しています。
有難うございます^_^

口コミ投稿有難うございます!!
首がスムーズになって良かったですね( ^ω^ )
どんどん良い癖を身に着けて、今の状態をキープできるように頑張っていきましょう♪

腰痛の治療に来ました。

突然に腰痛を起こして、殆ど動けなくなり、ここのお世話になりました。
他の医院では、一番痛いところにいろいろ施術されるのですが、ここは、腰痛の根本原因の治療を行なうところが特徴ですね。
先生の予想通りに回復しており、それがすごいと思います。

口コミ投稿有難うございます!!
急に身体が動けなくなると不安になりますよね。
ゲストさんのお身体がいいように変化してるのをみると嬉しいです( ^ω^ )
自宅で出来るような、予防法も随時教えていきますので宜しく
お願いします。

今まで腰痛でマッサージばかり行ってましたがあまり良くならず、ここさくら整骨院に来てもっと根本的な箇所から治療をしてもらい今後良くなって行来そうな手応えを感じています。しっかり説明もしてくれ納得の上で行ってくれます。

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
根本的になおっていかないと不安になりますよね。
ゲストさんのお身体を調子が良い状態にもっていきますね( ^ω^ )
後は、自宅で出来るストレッチや宿題などもだしますのでお互いに頑張
りましょうね。

兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分・JR三宮駅から徒歩13分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 県民会館前から130m (徒歩2分)
  • トアロードから170m (徒歩3分)
  • 元町駅前から270m (徒歩4分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

お盆休みのお知らせ

GWのお知らせ

臨時休業のお知らせ☆

☆交通事故認定院☆ムチウチ、打撲、体の痛み当院にお任せ下さい

あべ鍼灸整骨院

• 元町駅(JR)から徒歩23分 (1.8km)

プロアスリートも納得する本格的な“強揉み”リラクゼーションで重力に負けない丈夫な身体を作りませんか?

リラクゼーション×整体×トレーニング Private Studio Triz

• 元町駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)