サクラセイコツイン モトマチイン

さくら整骨院 元町院

看板通りのやさしい整骨院さん

昔から腰痛に悩んでおり色んな生活に通いましたが治らず、探していた時にさくら整骨院にお世話になりました。

説明自体が丁寧で分かりやすく、治療も矯正と聞いて少し怖いと思われる方もいらっしゃるかと思いますがしてもらった後はすごく体が軽くなりました!(^^)

先生方もやさしくて雰囲気も良い所です!

さくら整骨院 元町院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでお越し頂きまして
有難うございます。
初めだと色々とわからない事が沢山ありますよね。
疑問な事やわからない事はその都度聞いて下さいね(#^.^#)

手のしびれと頭痛が改善しました

半月ほど頭痛と右手のシビレに悩まされ、職場の近くだったこともあり通うようになりましたが、初日に矯正してもらったところ、それからの頭痛がなくなりました。
直接骨を矯正する感覚なので、バキバキするのが苦手な方には怖いかもしれませんが、私にはとてもあっているようで、施術が終わったあとはスッキリです。
先生やスタッフの方々もとても親切なので、通いやすいと思います。
ちなみに私の先生はとてもイケメンです。

さくら整骨院 元町院からの返信

ありがとうございます!!
当初の頭痛や痺れている状態がなくなって良かったです(^_^)
しっかり自宅でもケアの部分をお伝えしていきますので取り組ん
で頂き一緒に頑張りましょう。

腰痛いみの治療

親切で治療して腰の痛さもなくなりました。
最初はインタネットにさくら整体院を見つけました。治療終わった人から皆んないいコンメトしますので治療を来ます。実際に来て本当に良かったです。皆んなにさくら整体院をお薦めです。

さくら整骨院 元町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みも落ち着いてきているのが実感して頂けたようでこちらも嬉しいです。
またお身体に不調がでた際にはぜひご相談くださいね☺

これからお世話になります

仕事に疲れた時は時々マッサージに行ってましたが、「絶対治療院に行った方がいいよ」って勧められていくことにしました。開院された時から気になってましたが、口コミでも良い院だと聞き、家からも通いやすくて選びました。通う度に色々アドバイスをもらって頑張ろうって気にさせてくれます。

さくら整骨院 元町院からの返信

当院にお越し頂き有難うございます。
頑張ろうって気持ちを持って頂いて良かったです!!
自宅でケアの部分を指導しお伝えしていきますので一緒に
頑張りましょうね!(^^)!

いい感じ!

フルマラソン本番3週間前に腰痛めたけど、治療、矯正、ストレッチで劇的によくなった
まだ本番迎えてないけど、なんとかなりそう
すごくいい整骨院だと思う
皆スタッフの方いい人だし
入りやすいし
これからもお世話になります

口コミ投稿有難うございます。
ゲストさんが、フルマラソンに腰の痛みを抱えずに完走出来て
良かったです(^_^)
これからも、違和感なく走っていける状態を目指してお互いに
頑張っていきましょうね!!

おすすめです!!

最近体が痛くて体が重かったので
体の調子を見てもらおうと整骨院に行こうときめました。
口コミをみて高評価だったさくら整骨院に訪れてみました!
広告通りで本当に世界一優しい整骨院!
スタッフの皆様の雰囲気も良く
心地よい空間です。
また、自分では気づかなかった体のこと、
今後どうしたらよくなるのかを
的確に教えてくださるので、体が改善されていることを日々感じます!
これからもお世話になりますが
体改善のために日々頑張ろうと思えます!

体に関して悩まれている方がいらっしゃれば
おすすめしたい整骨院です!

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
とてもうれしいお言葉の数々、スタッフ一同嬉しい限りです♡
なかなか、自分自身では気付きそうで気付けなかったこと、沢山あると思います。
でも今の自分の状態がどうあるのかを知ったゲストさんはこれからどんどん進化していきますね♪
できることの全てでサポートさせていただけるように一緒に私たちも進化しますので
一緒に頑張っていきましょう!めざせ、宙にも浮きそうな軽いカラダ!!です!!

スッキリ

肩こり、頭痛、腰痛今まで色んな整体へ通い
お世話になって来ましたが中々改善されず
それでも体調が悪くすがる思いで通わせて頂くことになりました。
辛いところはすぐ改善していただけ
先生方も明るくとても親身になっていただけるので
安心して通っています

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございます!
少しでもゲストさんにご協力できていると思うと嬉しいです♪
現状満足せず、繰り返さない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰を5回

ぎっくり腰を5回も経験して、軽いタッチのコルセットを持参して仕事に行く日々でした。それなのに自己流ストレッチで四股を踏むようなのをしていた。調子に乗って、腰を捻ってしまったので腰を痛めた。仕事柄、自分の身長より高い脚立に乗る事があり、ぎっくり腰の心配が頭から離れなかった。ネットで、1番優しい整骨院とあったので、腰痛を本気で治療したくて、さくら整骨院に通院をするなかで腰痛が柔らぎ、ぎっくり腰の心配も無くなった。通院を続けたいと思う。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
長年腰痛に悩まされてたということで不便な思いをされてきたかと思います。
お仕事などで不安な動作があるとさらに不安な思いを感じてしまいます。
本気で良くするためには生活習慣や体質を変えていく必要があります。
ストレッチなどお家で出来る課題も伝えさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

良かったです

姿勢が良くなってる感じがしました!
こちらの病院には、通い始めて、一週間ぐらいなので、まだまだ効果が出てくると思うので、すごく楽しみです!
こちらでは、普段の生活習慣についても、アドバイスいただいたので、良い生活習慣を送れそうです。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございます!!
お身体がどんどん変わっていくのでこれからいろんな効果が出てきます。
悪い習慣を変えていくのは難しいですがストレッチなど一緒に頑張っていきましょう!!
また、不明な点がありましたらお気軽に聞いて下さい(^_^)
よろしくお願いします。

腰痛ぎっくり腰

10年程腰痛持ちで色々な病院に通ったが効果があまりなくぎっくり腰に毎年なるようになってしまい口コミで此方の整骨院に通うようになり1カ月位で今まであった腰の鈍痛がなくなり完全ではないがかなり腰の調子が改善されてきました。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
10年という長い間腰痛に悩まされていたとうことでだいぶ不便な思いをされてきたかと思います。
腰の調子が改善されたということでなによりです。
ホームワークなど一緒に頑張って身体を変えてきましょう。

悪くない( -ω-)y─━ =3

最初に初診料やの何やの言われ、
内心では『どなしょコレまともなトコなん?』
電話で問診した限りでは予約が入ってると聞いたが
院内の規模や顧客数は未知数……
いぶかしんでいたが果たして__
施術前と施術後とで痛みが嘘のように消えた( ゚Д゚)
怪しむべきは正しかったかも?度し難い……
生涯初の急性腰痛、手を持て余していた
あのしつこい痛みが雲散霧消するなど……
うっそだろう……?未だに信じられん、
『能書きはいい、早く施術に入れ!』
当初そう思っていたのが恥ずかしい限りである……
素人でも分かる親切丁寧な説明、
多数在籍しているであろう施術師(私が目視確認しただけで4名)、
他の客が来院、帰宅の際の元気な挨拶、
予定客が少し遅れる、とわざわざ電話連絡する理由が分かる、
また来ようとここに来た客は間違いなくそう考えるだろう。

口コミ投稿有難うございます。
最初何もわからない状態で不安感も不信感もある状況なのに
当院を選んで頂き有難うございます!!
お一人、お一人身体の状態は違いますので、患者様に現在の状態を知っていただく
また、患者様が抱えているお悩みをしっかり理解したいので最初はお話が長くなってしまいます(;^ω^)
身体だけでな心も元気になって頂きたい一心で患者様にも接しております°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
また、お身体の状態を見せに是非後来院下さい。お待ちしております♪
これからもよろしくお願いしま!!

骨の矯正、筋肉を伸ばす、電気をながす。インナーマッスルの強化など、先生方も凄くいいです特に院長はステキです他の病院とは違います受付の彼女も凄く感じがいいです。とにかく😉👍✨グッドですまあ一度行ったみて下さいね

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
沢山のお褒め、、嬉しい限りです♡
いろんな方法でゲストさんがどんどん進化していけるようにサポートさせていただきますので
一緒に頑張りましょう♪

痛みがなくなりました

腰が痛くて通院しましたが、3回目くらいから腰の痛みはなくなりました。毎回、説明が丁寧で安心できます。今は骨盤矯正や体の歪みを治してもらっています。体が歪むと色々なところに痛みがでるので、きちんと治したいです。姿勢を気にした生活を送るようになりました。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
身体の歪みを取ることが痛みを取ることにつながります。
ストレッチなど身体にいいことを一緒に頑張っていきましょう。
宜しくお願いします。

楽になります!

腰と股関節に痛みがあり受診しました。
腰の痛みは股関節からということがわかり
、股関節の可動域があがるようなストレッチなどをしていただいています。
腰が痛むと太ももに痺れが出ていましたが、受診してからはめったに出る事がなくなりました。
先生方も優しい方ばかりでお薦めです。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん有難うございます!!
お身体が良い状態になっていき良かったです。
これからも自宅でのストレッチも頑張って頂いて、一緒に
頑張っていきましょうね♬

明るい雰囲気の整骨院です

先生も受付の方も全員優しくて明るくて、雰囲気の良い整骨院です。
気になる料金についても、聞きやすく、納得いくまで説明してくださいます。
骨盤矯正について昔から気になっていたので、通うことができて嬉しいです。

口コミ投稿有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!!
これからも宜しくお願いしますね(^_^)

とても丁寧な説明と施術でした。

腰の痛みがひどく立たないほどだったのですが、施術してもらった後すぐに痛みや痺れが小さくなる感覚がありました!説明も丁寧で自分の体の状態をすぐ理解することが出来ました!
現在は3回ほど通っていますが(痛みが出てから2週間ほど)、まったく痛みもなく生活できていて、趣味のバレーやボルダリングもすることが出来ています!!
これからも定期的に通いたいです。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
せっかくの素敵な趣味!楽しく思いっきりやりたいですよね♪
そして、少しでも悩みがあればどんどん相談してください!
現状満足せず、より身体を良い方向へ持っていけるように頑張っていきましょう✊

腰痛改善

腰痛が酷くなりこちらの医院を訪ねました。治療に痛みはなく数回の通院で腰痛の症状も改善しました。元々姿勢が悪いことが気になっていたので定期的に通院を続けています。スタッフの方も親切な対応で、いろいろと相談にのっていただけるので通いやすい医院です。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます❁
姿勢一つで印象も変わってきますもんね、、
現状満足とせず、繰り返さない身体づくり一緒に頑張りましょう✨
目指せ!【美姿勢】です☝

丁寧で分かりやすく説明してくださいます!

もともと背中の痺れと股関節の痛みで受診しましたが、実は身体の他の部分の歪みやハリから引き起こっている問題だということを説明して頂き、全身改革中です。院長先生はもちろん、他の先生や受付の方も皆さん丁寧です。

さくら整骨院 元町院からの返信

ゲストさん口コミ投稿、お褒めの言葉、ありがとうございます!!
自分の身体の状態を知るのはとっても強みにもなります☝
<全身改革>いい響きですね♪
お手伝いできることはどんどんしていきたいと思っていますので
一緒に頑張りましょう!!!

おすすめです🐰

今日で7回目の利用です。

職場の方に「元町に腕の良い先生がいらっしゃる整骨院がある」と紹介してもらいました。
5回目までは院長の方に診てもらってましたが、的確なアドバイスや、こちらの質問に丁寧に答えてくれました。

猫背と肩凝りが酷くて、腕を回すのも苦痛だったのですが、繰り返し通うことによって背中の後ろで腕が組めなかったのが、組めるようになったり目に見える結果が😍💓

スタッフの皆さんはいつも笑顔ですが、特に受付のお姉さんは愛想が良くて尊敬します✨✨

さくら整骨院 元町院からの返信

いつもねむたいさん口コミ投稿ありがとうございます!!
出来ないことが出来るようになったのはいつもねむたいさんの頑張りの結晶ですね(^_^)
これからどんなことができるようになりたいですか?
一緒にどんどん実現させていきましょう。よろしくお願いします。

丁寧に教えてくれます。

初めて整骨院に通いましたが、患部の痛みやどういう時に出るかなど細やかなヒアリングに時間をかけてどうしていくかを丁寧に説明してくれました。一回いくらくらいかなどをもわかるため予算感もつかめます。
治療はその人にやるのだと思いますが、痛みも伴ったらしますが、何のためにやっているかの説明があるので信じて受けています。

さくら整骨院 元町院からの返信

アニーさん口コミ投稿ありがとうございます。
アニーさんの現在のお身体の状態を知っていただいてその中で痛みの原因になる生活習慣などを変えていきましょう。
どんな些細な事でも気になる事がございましたら、なんでも聞いて下さいね。

兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5冠裕ビル1F

JR元町駅東口、県庁前より徒歩5分・JR三宮駅から徒歩13分。鯉川筋の路面店舗となります。

• 県民会館前から130m (徒歩2分)
  • トアロードから170m (徒歩3分)
  • 元町駅前から270m (徒歩4分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

お盆休みのお知らせ

GWのお知らせ

臨時休業のお知らせ☆

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 元町駅(JR)から徒歩15分 (1.1km)

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

小林整骨院 三宮

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (970m)