クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

首の痛みが早く楽になって嬉しかった

運転中に追突されムチウチで事故治療に通っていました。
事故直後は首が動かず困っていたところ、職場の同僚に紹介してもらいました。
いつも丁寧に症状を診てくださって、辛かった首の痛みも早い段階で楽になりました!
先生たちの対応も良く、安心して通うことができました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ljkjm820様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINE吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

交通事故によるけがやお悩みは多くの場合、長年後遺症として残るためしっかりとした施術が必要です。
その為当院では、しっかりとした知識をもったスタッフが患者様のお悩みに合わせた施術を施します。
何かご不明な点や、ご不安なことがありましたらお気軽にスタッフにご相談ください。

治療前と後の違いがはっきりわかる

初めて産後骨盤矯正をしてもらいました。
丁寧な説明と気遣いがあり、症状もわかりやすく伝えてくれて嬉しかったです。
自分はここまで歪んでいるのだと自覚症状がなかったのですが、治療前と後の状態では自分の姿勢や腰の位置の違いに驚きました!
子供と一緒に通えるのでこれからお世話になりたいと思います。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

産後のメニューでは、通常の矯正と違い骨盤の開きや、それによって起こってしまった様々な身体の不調に対してアプローチをしてきます。
ゲスト様のように、患者様自身がお身体の異常に気付かれていない場合も多く、当院で施術をうけて異常に気付く方がほとんどです。
女性スタッフが常にキッズルームにおりますので、安心してお子様も連れて来られて下さい。
スタッフ一同、次回のご来院心からお待ちしております。

お試しでも雰囲気が良かった!

すごく親身になって体の不調の原因や対策を考えてもらえて、通ってみようと思いました!
院内はまだ新しく清潔感のある気持ちのいい雰囲気です。
お試しで矯正メニューを受けたのですが、短時間でも体の変化を感じられました。
この機会に歪みを徹底的に治していきたいと思います。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院で、行っている矯正は、トムソンベットを用いた全く苦痛を伴わないものになっており小さいお子さんからご年配の方まで安心して矯正して頂けます。
ゲスト様の身体のお悩みがより早く確実にクリアになるように、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

親しみやすく、治療も丁寧な整骨院です

もともと肩こりや腰痛がひどかったのと身体の歪みが気になり通い始めました。
骨盤矯正と整体を受けています。
通い始めた頃と比べるとかなり身体が疲れにくくなり、腰や肩こりの痛みが和らいできました。
スタッフみなさんの対応も親しみやすく丁寧で、体の不調の原因をこちらにもわかりやすく教えてくれます。
キッズスペースがあることも通うきっかけになりました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

みみんと様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は今の症状がどこからきているのか姿勢のお写真を使って分析をしていきその原因に対してしっかり施術をさせて頂きます。
それにより、今のみみんと様のお悩みが、「骨盤の歪み」「インナーマッスルの低下」だったということはお分かり頂けた
かと思います。しっかりこの二つに対しての施術を行い、2度と同じお悩みにならないようなお身体を一緒に作っていきましょう。

姿勢矯正

家族に姿勢が悪いとずっと言われ続けてきたので、姿勢矯正のために行きました!
先生はカウンセリングをしたり実際の姿勢を見たりして体のどこが歪んでいるかはっきりと教えてくれます。
かなり本格的で説明もあるので自分としてもなるほど!って思うことが多かったです。
その後身体を動かす施術に入りましたが気持ち良くて、全然痛くありませんでした。
これなら先生たちを信じられるし、通っていけると思います。よろしくお願いします!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

原由さま、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院はまず来ていただいた際に患者様の状態を把握するために、姿勢分析を行い、それに基づき、一人一人の患者様にあったオンリーワンの施術プランを提案させていただきます。
施術自体も全く苦痛を伴わないものになっておりますので、ご安心ください。
スタッフ一同、原由様を全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくおねがいします。

質問がしやすかったです

これまで通っていた整骨院だとあまり効果を実感できないことがあって、エキテンで口コミを見てこちらに来ました。
個室で説明をしてもらえて、こちらからも質問がしやすい雰囲気です。
姿勢分析のマシンを使って、体の歪みや現状をわかりやすく知ることができました。
痛みの原因を納得して治療を受けることができ行ってよかったと思ってます。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

hemaw372様お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院の施術では、一時的にお悩みをクリアにするだけでなくそのお悩みが2度と出ないような身体づくりを
することができます。
患者様によりわかって頂けるように、最所に来院された際に少し長めにお時間を頂き時間をかけてヒアリングを行う為
より患者様にあった施術を受けて頂けることができるのです。
これからもhemaw372様を精一杯サポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

悩みと向き合ってくれます

整骨院の治療って結構痛いのかなと思ったら、思ったよりソフトな治療で痛みもなかったです。
むしろ痛みは最小限で体も軽くなり、十分ほぐしてもらった感じです。
先生たちも明るく、接しやすい雰囲気もまた通いたいなと思わせてくれます。
どう痛いかなど、悩みも聞いてくれて痛みと向き合ってくれました。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院の施術では基本的に苦痛を伴いません。
万が一苦痛が伴う場合でも、患者様に細かく確認を取りながら行うため全く怖くありません。
これからもゲスト様が安心して当院に通って頂けるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
今後ともよろしお願いいたします。

とても楽になりました!

完全個室という環境で話を聞いて頂けるので、周りのお客さんに自分の体のことや症状が聞かれない点においてとても安心できます。肩こりがきついという相談をして施術を受けると、施術後は本当に自分の体?と思うほど楽になっていて驚きました。こんなに体が軽いのは久しぶり!というくらい気持ちよく、嬉しかったです。定期的に通おうと思っています。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、患者様のことを第一に考え施術を行っています。
その為、再度同じ症状を繰り返さないように根本からの提案させていただきました。
その上で、よくなったと思って頂けたのであれば嬉しく思います。
スタッフ一同、ゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰の治療です

ギックリ腰になってしまい初めて行きましたが、丁寧に治療していただき、症状も回復しました。
その時に日頃のギックリの原因になる習慣や体の歪みも教えてもらい自分の体の現状を知れました。
今は骨盤矯正での治療を続けていますが、腰がかなり楽になってきました。
メンテナンスも踏まえて続けていきたいです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

BMKT様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は日常生活に支障をきたすのでつらいですよね。
また、ぎっくり腰は一度してしまうと癖がついてこの先何回も起こってしまいます。
今後ぎっくり腰がでないでいいように今、骨盤の矯正やインナーマッスルを鍛えていきましょう!!
なにかお困りの事や不安なことがありましたらお気軽にご相談ください!

肩こりが気にならなくなってきた

肩こりが気になって、最近お世話になっています。最初のカウンセリングからとても丁寧に診てくれますし、施術のマッサージも程よく強めで、こちらに通ってからさほど肩こりが気にならなくなりました。家でできるインナーマッスルの鍛え方なども教えてもらい、現在頑張っています。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢分析の時にもお話させていただいたようにゲスト様の肩こりは姿勢の悪さからきていました。姿勢を変えていけば今の症状はクリアになります。
ご自宅でもインナーマッスルのトレーニングをしていただいてありがとうございます。
今後もしっかりインナーマッスルを鍛えて症状が出ないようにしていきましょう!!

姿勢が改善できる!

子供の時から姿勢があまりよくなく、大人になってからは腰痛にも悩まされるようになりました。
ここで骨盤矯正をしてもらって、腰痛、姿勢の改善が同時にできて嬉しく思ってます。
骨盤の歪みがここまで体に悪影響があることも知れてよかったです。
痛みは感じない治療ですが、見た目の変化は十分感じています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

皆木様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢分析でお話させていただいたように、皆木様の腰の症状は姿勢の悪さからきていました。
皆木様の骨盤の角度は前に傾いていたので腰の症状はでやすくなります。
骨盤を元に戻して支える筋肉をしっかりつけていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートしていきますのでお困りの事がありましたらお気軽にご相談ください。

お試しのサービス

今やっている[HPを見た人限定、初回1,080円で矯正メニューが受けられる]サービスを体験してきました。産後骨盤矯正をお願いしましたが、本来の料金は1回2,000円以上するみたいなので、お試しにはありがたい価格です。
施術も非常に丁寧で、気持ちよく、効果も感じられたので今後もお願いしてみようかなと思います。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

骨盤の矯正でゲスト様の症状が楽になって頂いて嬉しい限りです。
産後は骨盤の状態が不安定になり骨盤が開いてきます。そうなると様々な症状がでてきます。
産後の骨盤の矯正は時期も限られてきます。
しっかりと骨盤を元の状態に戻していけるように全力で施術していきます。
今後もよろしくお願いします。

ずっと受けてみたかった骨盤矯正

ずっと骨盤矯正を受けてみたくて、いろんな整骨院を検索していました。
KUMINEさんはHPみたで矯正メニューが初回1080円だったのでお試しでまず受けてみることに。
思ったより骨盤もゆがんでいて、その原因である生活習慣に癖まで当てられてびっくりです。
不調には必ず原因があることもわかり、一度の治療でもビフォーアフターに変化を感じられました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

とおりあめ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体の症状や不調というのにはしっかり原因があります。KUMINEでは、なぜそのような症状が出てしまったのか姿勢のお写真から分析していきます。
骨盤の角度を正しい状態にしてあげれば今の症状はクリアになってきます。
今回の施術で少しでも変化があれば今の症状が楽になってきます。
今後もしっかりお身体かえていきましょう!!

矯正で体がスッキリ

矯正で通っています。通い始めに感じていた骨盤の左右差もだいぶ元に戻ってきました。
日頃の生活習慣も気を付けるようになって、姿勢もよくなってきた気がします。
腰の回りもスッキリし、見た目の変化も感じられるようになりました。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

骨盤の矯正でお身体に変化がありこちらも嬉しい限りです。
姿勢が悪くなる原因は骨盤の歪みにあります。骨盤の歪みを整えていくと姿勢が変わってくるので見た目もかわってきます。
ゲスト様、日頃生活習慣も気を付けて頂いてありがとうございます。
スタッフ一同お身体を変えていくために全力でサポートしていきますのでおねがいします。

こみ合っててもしっかり診てくれる

宅配の仕事でヒザを痛めて保険で診療を受けました。
最初は自分でシップをしたり温めていたのですが、どんどん悪くなっていったので通ってみることに。
正直効果のほどは期待していませんでしたが、丁寧な治療で1回目から効果を実感できてびっくり!
こみ合っているときには少し時間がかかりますが、最後の処置まで手を抜かずしっかりと包帯で固定してくれます。

また、保育園に通う子供がいるのですが、キッズスペースがあるので子供のお迎えを終えてから行っても治療中に飽きずに子供が遊んでくれるので用事をまとめて終わらせることができて助かっています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

sgfve514様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

膝は負担がかかりやすいところなので負傷しやすいです。
姿勢分析でsgfve514様の姿勢が前に傾いていたので負担はかなりかかっています。
当院の施術でお身体に変化があればお悩みはクリアになります!
キッズスペースも完備しているのでお子様もつれてきて頂いてだいじょうぶです。
しっかりお身体を変えていきますので頑張っていきましょう!!

保険適用で安く済んだ

階段で足を捻挫してしまい、痛みがなかなか引かなかったので、こちらで施術してもらいました。お金がかかるかなと思ってましたが、補填適用で、三回通ってだいたい二千円ぐらいで済んでよかったです。(個人差や症状のレベルによると思いますが…)

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では患者様一人一人にあった施術をおこなっております。KUMINEの施術でお身体に変化があればお悩みはしっかりクリアになるのでご安心ください。
ゲスト様のお悩みがクリアになってうれしいかぎりです。
スタッフ一同全力でサポートしていきますので何かありましたらお気軽にご相談ください!!

治療中もほとんど痛くなかったです

首から肩にかけ、動かすと痛みが出る状態で姿勢矯正をお願いしました。
矯正前は、首筋に鋭い痛みがありましたが、矯正した後は痛みが軽減。
腕を挙げたり、肩を回すのも億劫な動作だと感じてしまっていたものが、違和感が減ってスムーズに動かせるようになりました。
治療中の痛みは最小限に抑えてくださり、力加減も程よかったです。
とてもスッキリできました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

xayez201様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

xayez201様の首や肩に症状が出てる原因は、姿勢の悪さにあります。
姿勢分析の時にお話させて頂いたように首の角度がかなり前に出てたので首にかかる負担はかなりあります。
矯正で姿勢を正しい状態にして今後、症状が出ないようにしていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートしていきますのでよろしくおねがいします。

骨盤矯正の治療ですぐに効果が出た!

産後から椅子に座っていると腰が痛くなってくるようになり、こちらにお世話になりました。
先生に相談したところ骨盤が左右ズレているとのこと。
足をしっかり伸ばしてチェックしてもらったら、足の長さに1cmほどの差がありました!
状態の確認後、骨盤矯正の治療をしてもらったらなんとすぐにその差が改善!
通院を続けるうちに椅子に座った時の腰痛も軽くなり、本当に効果がありました!
ベビーベッドやキッズスペースもあり、赤ちゃん連れでも安心して通えてママさんにおすすめです!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

あさぬん様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

産後の骨盤の矯正でお身体に変化を体感して頂けて嬉しい限りです。
産後の方は症状もそうですし症状以外でもお身体のお悩みが多いと思います。
そのようなお悩みに関しましてはスタッフ一同親身になってご相談に乗ります。
また、当院はキッズスペースも完備してますのでお子様をつれてきていただいて大丈夫ですよ!!
あさぬん様の、お身体しっかり変えていきますのでがんばりましょう!!

腰のトラブルでお世話になってます

ずっと腰が痛くて、年に一度はぎっくり腰を繰り返してきました。
以前は整骨院に通ってもその場だけの治療だったけど、ここに通ってからは腰痛の原因までわかり、いつも丁寧な治療をして頂いています。
原因がわかると自分でも意識が変わってきました。
骨盤矯正で根本からしっかり治して行きたいです。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

ゲスト様、ぎっくり腰が年に一度繰り返すとなるとつらいですよね。
ぎっくり腰は一度してしまうと癖がついてしまいます。
当院はしっかり姿勢の分析から行い今の症状の原因がどこにあるのか一緒に探していきます。
今後もギックリ腰の症状が出ないようにお身体を変えていきましょう!!

スタッフさんが親切です

骨盤矯正のコースを受けていて、基本痛みもなく気持ちいいのですが、痛みが伴う場合にも事前に説明が入るので安心しています。気になっていたO脚や姿勢も改善傾向で嬉しいですね。スタッフの方も親切な人ばかりです。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今のゲスト様のお悩みは骨盤を変えていくだけでもクリアになっていただけると思います。
当院の施術で少しでも変化があれば今のお悩みは楽になるのでお任せください!

患者様一人一人に対してスタッフ一同寄り添い施術を行っていきます。
なにか気になることがあればお気軽にご相談ください。

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ