クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

出産後の肩こり&腰痛

出産してからずっと肩凝りと腰痛があり、どんどん悪化して来たので整骨院で診てもらうことにしました。
産後から少し時間が経っていましたが、骨盤矯正をはじめてから症状もおさまってきています。
通って一ヶ月ですが、肩や腰の痛みも感じなくなるほど今は楽になりました!
子連れOKなところもとても助かってます!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

hhtcg316様!口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中から、KUMINE吉野ヶ里院をお選び頂き、感謝申し上げます。

今回は、産後ということでかなり骨盤の環境としては不安定な状態になっています。
この不安定な骨盤の歪みにより今の症状が出てきています。
ですが、しっかりこの産後の期間骨盤を整えておくと理想のお身体を手に入れることができるのです。
hhtcg316様の今のお身体の状態が継続できるようスタッフ一同サポートしていきますので、宜しくお願いします。

マタニティの方でも安心!

妊娠してからの腰痛で悩んでいました。
無料体験のチラシが入っていたのでさっそく治療して頂いたところ、スタッフさんも皆さん感じが良く、説明も親切丁寧でした。
料金はマタニティで保険適用外になってしまいますが、一回1300円程度と安く、お得なプリカもあります。
これなら、産後も安心して通えそうです!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ゲスト様!口コミのご投稿ありがとうございます!

マタニティープログラムは出来ることが限られていますが、喜んで頂けて良かったです。
無事にご出産出来るよう全力でサポートさせて頂きます。
勿論、産後も安心して通って頂けるよう様々なプログラムをご用意しておりますので、
お任せください。今後ともKUMINE吉野ヶ里院を何卒、宜しくお願いします。

施術中、子供を見てもらえるので助かります

産後の骨盤矯正に行きたいと思っていた所、ウェブでベビーベッドがあると書かれていたので思い切って行ってみることにしました。
中はとても綺麗で、キッズルームとベビーベッドはしっかり完備です!
治療中に子供がぐずった時はスタッフの方があやしてくださったので、安心して最後まで治療を受けることができました。まだ一度だけですが、足のむくみはかなり楽になり、治療の効果をひしひしと感じているところです。最後までお世話になりたいと思います。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

るいbossティー様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINE吉野ヶ里整骨院を選んで頂きありがとうございます。

当院では、安心して患者様が通院して頂けるように、「キッズルーム」、「赤ちゃん、お子さんのお世話」には
特に力を入れております。キッズルームを中心にほかの施術スペースが囲むように作られているためどこからでも
お子さんをすぐに見ることができます。
今回るいbosssティー様は、1度しか通院されてないとのことですが、今後も益々お身体の状態の変化をわかって頂けるるようにスタッフ一同頑張っていきますので今後とも宜しくお願いします。

産後ケアのために骨盤矯正

産後2ヶ月から骨盤矯正で通ってました。
子供の抱っこで、肩や腰が痛かったのですが、その痛みも骨盤矯正で症状がかなりおさまりました。
産後の体型も確実に戻ってきたので、産後ケアとして骨盤矯正はお勧めです。
もっと早く通えばよかったなと思っています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

もい未様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回、産後2か月のお子さんがいらっしゃるということで、家事、育事ともに大変お忙しいかとおもいます。
その溜まった疲労などの負担が、肩、腰と症状が出てきてしまっているのです。
ですが、産後の骨盤矯正を行ったことによって、姿勢が整い肩、腰にかかった負担が軽くなり開いていた骨盤が
締り理想のお身体を手に入れることができます。
もい未様が元の体型に戻り理想のお身体を手に入れるまでスタッフ一同、誠心誠意頑張りますので今後とも宜しくお願いします。

ここでようやく体が楽になりました

今までは整骨院に行ってもまた痛みを繰り返したり、うまく疲れが取りきれないでいました。
こちらで疲れの原因を突き止めてもらい、骨盤矯正治療をしてもらって、ほんとに体が楽になりました。
スタッフの方々も皆さん話しやすくて、いつも通うのが楽しいです。
整骨院はいっぱいあるけど、どこに行ったらいいかわからないと迷ってる方はオススメですよ。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

名瀬様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回、長年今のお悩みを繰り返されていたということで、大変きつかったかと思います。
当院では、今のお悩みの局所的な原因だけでなく、繰り返し今のお悩みに悩まされないように根本的原因まで施術を行います。その根本的原因になっているものが「姿勢」なのです。
名瀬様の今のお悩みが繰り返さないよう全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくおねがいします。

スタッフの方の対応が爽やか

産後の骨盤ケアをしないとスタイルに良くないと聞き、こちらで初めて整骨院に行きました。最初は少し緊張しましたが、院内もスタッフの方もとても爽やかに対応してくれるので、ありがたかったです。カウンセリングも施術も丁寧かつ、運動不足・運動オンチの私でも出来るトレーニング内容なので楽しくやれています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

uorxr421様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回、はじめての骨盤矯正ということで色々な不安があったかと思います。
uorxr421様のおっしゃる通り産後の骨盤矯正しなくては「リラキシン」というホルモンにより
骨盤が開き、産前のズボンが入らくなったり、ぽっこりお腹が目立つようになり産後ならではのお悩みが増えてきます。
このような状態にならないようにするためにもこれからも産後骨盤矯正、トレーニングをご一緒に頑張っていきましょう。

常に腰〜背中が凝っていました

腰から背中にかけていつも凝っている状態が長いて続いていました。
友人から骨盤矯正を教えてもらって、私も通うようになりました。
数回通ったくらいで左右のバランスや立っているときの姿勢も良くなって、鏡を見るたびに変化を感じています。
腰痛も最近は落ち着いてきて痛みは感じなくなりました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

chnog502様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回、腰から背中にかけての凝りがあるということで詳しいヒアリング、検査を行い、
姿勢に原因があると思い骨盤の矯正をさせていただきました。
当院の矯正では、従来の矯正とは違い強い衝撃を伴いません!!
小さなお子様からご年配の方まで安心してうけていただけます。
chnog502様の腰のお悩みが今後も出ないように全力でサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!

四十肩

四十肩が酷く、通い始めました。といっても、最初は年齢によるものは仕方ないだろうと思っていたのですが、こちらのスタッフの方の丁寧で気持ちのいい施術とインナーマッスルのトレーニングをすると、痛みが和らいで、肩の可動範囲もかなり広がりました!!院内もとても綺麗で気に入っています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

朝月様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます。

多くの方が四十肩、五十肩、肩こりなどの原因が肩そのものにあると思われているかと思います。
ですが、当院でもご説明があったように根本的な原因は「骨盤のゆがみ」「インナーマッスルの低下」
によるものです。
つまり姿勢を正すことによって朝月様の理想としているお体の状態がてにいれることができるのです。

腰の痛みを怖がらなくて良くなった

骨盤の開きが気になっていたのと長時間抱っこでもともと悪かった腰を痛めてしまったのとで通い始めました。
現在通院を始めて2ヶ月経ちますが、骨盤は妊娠前の洋服をまた着れるようになるぐらいまで締まりました!かなりの痛みを発していた腰も落ち着き、おそるおそるになっていた抱っこもスムーズにしてあげられるようになって本当に感謝しています。
広い整骨院でベビーカーでの乗り入れも可能なので、同じように骨盤や腰痛などで悩むお母さん方におすすめしたい整骨院です。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

垣根っ子様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

日常生活の中で、支障がなくなったのであればうれしく思います。
ですが、今の垣根っ子様のお身体の状態は、産後ということもあり大変不安定な状態です。
この産後一年間をしっかりケアすることによって、ただ症状が一時的に出なくなるだけでなく繰り返し症状が出ないようなお体を手に入れましょう。

痛みが軽減

仕事柄パソコン作業が多く、年々姿勢が悪くなり、腰も悪くなっていたのですが、こちらに通いだしてから順調に痛みが軽減しています。また、姿勢もスタッフの方に細かいところまでアドバイスをもらい、日常的に意識して伸ばして、矯正中です。まだ通って1ヶ月ですが、しっかり治していこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お話しいただきました通り、パソコン作業が多いと姿勢も悪くなりやすく
お身体に負担がかかり腰だけでなく肩や首などの身体のあらゆる場所に問題が出てきます。
もちろんですが、当院で施術をうける時間よりお仕事やご家庭で過ごされる時間が多い為、
日常生活で姿勢を意識してもらえると施術がより良いものになり多くの問題をクリアにします。
これからも日常生活での姿勢を意識して頂き、綺麗な姿勢を手に入れましょう。

体調も姿勢も改善傾向

初めての骨盤矯正でしたが、気持ちよくて体も心も癒されました。
年々便秘や代謝も悪くなり、姿勢もコンプレックスだったのがまとめて解消されてきたのがとっても嬉しいです!
骨盤が元の位置に戻ることで、こんなに体にいい変化が起こるなんて思ってもなかったです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!

姿勢の写真を見られた時は、かなり驚かれたと思います。骨盤が前に傾いたり、後ろに傾いたり歪んだりするだけでお身体にはかなり負担がかかります。
当院の骨盤矯正は一回一回でしっかり変化が出ます。
骨盤の位置を元に戻していけば今のお悩みはクリアになっていきます。
今のお悩みがクリアになるようにスタッフ一同全力でサポートしていきます。

見て分かる変化があり、嬉しいです

もともと腰痛持ちなのと、姿勢の悪さが気になっていたので伺いました。
骨盤矯正の治療は痛みもそれほどなく、少しの治療でも治療前と見た目にも変化が出るので自分でも驚きました。
腰痛の原因も教えてもらい、こちらも納得できるわかりやすい説明で、安心して施術してもらえました。
施術後は体がとても楽になりました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

モズ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

腰痛持ちだと日常生活のなかでかなり辛かったとおもいます。腰痛が出てる原因というのは、お話させてもらったように姿勢の悪さとインナーマッスルが弱ってることでしたね。
当院にきて少しでも変化が出たのなら今のお悩みはクリアになるのでご安心下さい。
モズ様が今後、腰痛と姿勢の悪さで悩まないでいいように全力でサポートしていくので宜しくお願いします。

一回でも楽になりました

先週、産後の骨盤矯正を受けてきました。
丁寧なカウンセリングもあり、こちらの体の痛みにもしっかり耳を傾けてくれる先生で好感が持てました。
自分が思っていたより骨盤の歪みがありましたが、
一度の治療でもだいぶ楽になりました。
これからゆっくりこちらで治して行きたいです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からkumine吉野ヶ里整骨院を選んで頂き、感謝申し上げます。

しらうち様の骨盤は左右の歪みだけでなく前後の歪みもあり、
様々なお身体の不調が出てくる状態でした。
当院で実際のお写真を見られて驚かれましたよね。
あのようにご自身の現状を客観的に見る機会はなかなかないので、そう思われる方も少なくありません。

しらうち様がこれからも健やかに暮らせるよう全力でサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

骨盤矯正!

骨盤矯正を始めてから体質がどんどん改善してきました。
腰痛を治したいのが一番の目的だったけど、いまでは腰痛の軽減はもちろん、冷え性やむくむことも減ってきて嬉しい効果を感じています。
前は体が疲れやすくてよく体調不良になっていたのに、最近は体のトラブルがグンと減りました!

口コミのご投稿ありがとうございます。

喜んで頂いてなによりです!
骨盤が変わるだけで、様々なお悩みがクリアになることをお分かりいただけたんですね!
そうなんです!!
当院は、根本施術を大得意としております。
カウンセリングの段階で色々とお話をお伺いしていたところ、amwse718様のお悩みの根本に骨盤の歪みがあることが分かりましたので、矯正をさせて頂きました。
これからもっともっと喜んで頂けるよう、日々勉強して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できる先生だと思います。

こちらの悩みをしっかり聞いてくれるし、逆に自分の体の気づかない歪みをきちんと指摘してくれる先生で、信頼できると思いました。日常生活の中で体に負担をかけていそうな習慣まで指摘してもらえて、日頃の施術に加えて言われた姿勢を気をつけるようにすれば、それだけで腰の痛みが軽くなりました。見る目があり、そして腕の確かな先生だと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から、KUMINE吉野ヶ里院をお選び頂き、ありがとうございます。

当院で大切にさせて頂いてることは患者様に適切な施術をすることです!
結果は勿論のこと、確実に患者様に喜んで頂くためです。
くれこ様ご自身で日常生活からセルフケアをされているからこそ、変化に気付けたんだと思います。
これからもくれこ様に喜んで頂くために、しっかりと施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

子供を安心して連れて行ける整骨院

ベビーカー乗り入れOK、ベビーベッドにキッズルームもあって、子供を安心して連れて行けるのでいつもこちらの整骨院に通っています。スタッフさんも子供に優しく接してくださって、なんの不安もありません。
女性スタッフさんには時々子育ての相談にも乗ってもらっていて、それも助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から、KUMINE吉野ヶ里院をお選び頂きありがとうございます。

通院するうえで、お子様連れですと、様々な不安がありますよね。
ですが、YUMIKA様が安心して通って頂き、我々も嬉しく思います。

当院は産後の骨盤矯正や、お子様連れでご来院頂く患者様が多くおられるので、患者様が安心して通って頂けるよう、
キッズルームだけでなく授乳室もご用意させていただいております。
身体の事だけでなく、私たちに出来ることがあれば、今後とも何でもご相談下さい。
ご自身の周りにお悩みの方など、いらっしゃいましたら、いつでもご紹介ください。

楽トレしてます!

友人がこちらで楽トレをしていると聞いて、私も気になってお邪魔しています。一番変わったと思うのはお腹周り!恥ずかしい話、つまめるようなお腹だったのですが、続ければ明らかにへこんできてかなり嬉しいです(笑)楽トレを始めると重かった体がだんだん軽くなってきたような気がして、近いうちに何か運動もしてみたいなと思うようになりました(^○^)かなりありがたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から、KUMINE吉野ヶ里整骨院をお選び頂きありがとうございます!

お身体に変化が出て嬉しく思います。
楽トレはシルエットだけでなく、様々な面で変化がでます。
タノっち様のお悩みが今だけ、クリアになるお身体ではなく、今後も同じお悩み繰り返さないようにさせて頂きます。
根本からお悩みがクリアになり、今まではできなかったことにどんどんチャレンジしていていただくことにより、
より充実した日常生活がお送りできよう全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の腰痛を診てもらっています!

産後の腰痛がずっと辛くて、HPで検索してこちらを見つけました。
身体の状態を詳しく診てくれて、説明も丁寧にしてくれました。
治療は痛くないですが、治療を重ねるごとに体の変化を感じています。
30代での出産だったので産後は体型が戻るか心配でしたが、順調に効果がでていて嬉しいです!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
説明にご不明な点はなかったでしょうか?

当院は診させて頂くにあたって患者様のお悩みの根本に対してのアプローチすることを、
得意としており、tententen様のお悩みに沿ったプランをご提案させて頂きました。
変化には個人差がありますので、心配な部分もあったと思いますが、
続けていくうえで変化をお分かり頂きまして、我々も嬉しく思います。
今後ともKUMINE吉野ヶ里整骨院を宜しくお願い致します!

産後の骨盤矯正がしやすい環境

産後は必ず骨盤矯正を受けようと思っていて、こちらのHPが目にとまりました。
キッズルームやベビーベッドもあり、子供と一緒に通いやすい環境も助かっています。
産後は腰痛が少しでも楽になればと思っていましたが、骨盤矯正のおかげで体の調子も良くなり、
無理なく日常生活も遅れています。
関節の痛みも徐々に軽くなってきて嬉しいです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院はキッズルームやベビーベッドがあり、また、女性スタッフがお子さんを見ていてくれるので安心して施術を受けて頂けると思います。何より産後の骨盤矯正を得意とするスタッフばかりで、産後特有の症状についても勉強をして知識もあります。産後の骨盤矯正は今の時期にしか受けれないのでしっかり症状をクリアにして元気になって頂けるようにスタッフも頑張ります。今後とも宜しくお願いします。

スタッフさんの対応が事務的じゃない

田舎なので車を使って行ってますが、ここの整骨院は駐車場が広くて駐車に困らないのが助かります。あと、スタッフさんがきちんと寄り添ってくれるのが嬉しいですね。事務的ではなく、本当に体を良くしようと考えているのが伝わってきて好きです。おかげさまで腰痛も良くなってきています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

数ある整骨院の中から、KUMINE吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございました。
いとし様の腰の状態がクリアになってきてるので私たちも嬉しい限りです!
姿勢の写真からも今の腰痛の原因がわかって頂けたと思います。ですので、しっかり施術をすれば今の症状は変わります。KUMINEでは、患者様一人一人に寄り添った施術をご提案させて頂きます。スタッフ一同全力でいとし様の症状がとれるように頑張りますので宜しくお願いします。

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ