クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

女性の患者さんや子連れの方も多かった

マッサージを受けたことはあるんですけど、整骨院に行くのははじめてだったので少し緊張しました。
でも、先生方がとても親切に話を聞いてくれたのですごく安心しました!
あと、意外に女性の患者さんが多くて、子連れの方も多かったのでそれも安心しました。
治療は丁寧で気持ちが良かったです。その日限りになりがちなマッサージとは違い、数日たっても痛みが出てこないのにはびっくりしました。
もっと早く行けば良かったです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ncdpo002様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!

誰でもはじめて行くところは緊張しますよね!
しかし当院でははじめての方の不安をなくし安心して通院できるような環境作りに努めております!
カウンセリングでもお話を聞いてその方にあった施術を行っていくのでお身体のお悩みはクリアになっていきます。
スタッフ一同全力でサポートしていくので今後ともよろしくお願い致します!!

先生のおかげです

変な姿勢で寝てしまい、首や肩の凝りに数日間悩まされていましたが、こちらの先生の丁寧な施術のおかげでたいぶ改善されました。教えていただいた家でできる簡単体操も効果があり、疲れを感じる仕事の合間にやると頭がすっきりとします。
通院するたびに症状の改善を期待してワクワクできる整体院です。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

丸せんべい様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

数日間悩まされた首・肩の症状がクリアになっていただけてよかったです。
しっかりご自宅でストレッチをされていてこちらも嬉しい限りです!
当院では1回1回の施術で変化をだしていきます。
今後もご自宅でのストレッチをよろしくお願いします。
スタッフ一同全力でサポートしていくので一緒に頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

骨盤の痛みが気になり診てもらうことにしました。
通うたびに痛みが緩和され、こんなにもすぐに効果が出るとは驚きでした。
初めての整骨院で最初はドキドキしていましたが、雰囲気もとてもよく、毎回通うのが楽しみで、子育ての息抜きのひとつとなっていました。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINE吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

当院は一人一人の症状にあった施術を行いお悩みをクリアにしていきます。
また、一回の施術でかなりの変化が出るのでゲスト様に喜んで頂けて嬉しい限りです!

ゲスト様のお悩みがクリアになるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!
もっとゲスト様が楽しく通って頂けるように頑張ります!!

体全体が改善に向かって嬉しい

骨盤矯正がずっと気になってて、ここで初めて治療を受けました。
自分の体の歪みをはじめ、生活の悪習慣もわかって原因がわかったことがよかったです。
姿勢や肩こりも良い方向に改善されてきているので、この調子で続けていけたらと思います。
産後の骨盤矯正で通っている方も多いので、ママ世代の方もおすすめです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

住めばみやこ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINE吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!!

骨盤の歪みが起こることによって身体にかかる負担はかなりかかってきます。
今の住めばみやこ様のお悩みの原因が分かって頂けてよかったです!
しっかりお身体変えていくだけで姿勢や肩のお悩みもクリアになるのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願いします!!

通うならココ

痛さから腰が曲がって歩けずクミネさんに来院しました。
身体の状態から最良のプランを用意して下さり、楽トレや骨盤矯正で今では身体が軽く思い通りに動かすことが出来ています。
なんなら腰周りが細くなり自信に繋がっています。
先生はじめ、スタッフの皆さんも優しく楽しく通えています。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院ではまず姿勢のお写真をお取りしてそのお写真を使ってヒアリングをし、お身体の状態にあった施術をご提案しています。
楽トレや骨盤矯正でお身体の変化を分かって頂けて嬉しい限りです!
ゲスト様の腰の状態もクリアになってきてるのでこのまま頑張っていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートしていくのでよろしくお願いします。

腰、膝痛み

長い事、腰が痛くここ数年は、ギックリ腰もあり痛みのある生活があたり前になってました❗週1回のペースで通院して痛みが軽減し仕事の日数も増やす事になり元気を頂きました。これからも、痛みのない体作りをしていきたいと思います。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

腰痛のある生活がずっと続くのは結構辛いですよね。それが当たり前の生活が続くとなると仕事もやる気がなくなってくると思います。
しっかり週1回来院されて頂いてるので腰のお悩みがクリアになってきていてこちらも嬉しい限りです。
お悩みのない身体を手に入れる為に今後も一緒に頑張っていきましょう!!

猫背の矯正

50年ちかくねこぜで、困っていましたが、この、猫背の矯正を、やったところ肩がすっきりして、仰向けに寝たときに、、床面にぴったっと両肩が吸い付いたみたいに、くっいた感じがしてよかったです。時々、この矯正をしたら良いとのことなのでやってみようとおもいます。😉

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINE吉野ヶ里院を選んで頂いてありがとうございます!!

50年近く猫背ということでかなりお困りだったと思います。
猫背になるともう元に戻らないんじゃないかなと思われてるかもしれません。
でも、しっかり施術をしていけば猫背のお悩みはクリアになります!
スタッフ一同全力でサポートしていくので今後も矯正をしていきましょう!!

偏頭痛

偏頭痛で、いろいろ試してみても改善しなかったでこちらに来院しました。
数値や写真などでわかりやすく説明してもらえて、自分の身体を知ることができました。
お店の雰囲気もスタッフもすごく明るいので通いやすいです。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院ではまず、姿勢のお写真をお取りしてそれに基づき、検査、ヒアリングを行います。その為、今回もゲスト様
の症状にあったゲスト様だけの施術を提案させて頂きました。
ゲスト様が、今後も通院されるにあたって、もっといい雰囲気になる様頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

出産3回目にして今まで感じた事のない背中の痛みと猫背がひどくなったなと感じ初めて骨盤矯正を受けました。まず、どこが悪いのかきっちりみてもらってからの治療なので実感するのが早くて驚きました!一番の決め手はキッズルームが広くあるところです。小さい子がいるとなかなか治療に行けないですがクミネは生後1ヶ月でもスタッフの方が見てくれてるので安心して治療受けることができるのでオススメです。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、まず患者様のお悩みの原因がどこから来ているものなのか検査を行い施術を行います。
その為、ゲスト様も今までどうしようもなかったお悩みがクリアになったかと思います。
ゲスト様は、お子様が3人いらっしゃるとのことでしたので、是非お子さん全員で来られて下さい!!
当院は大歓迎です!!
ゲスト様を、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通ってますが
キッズスペースがあり施術中は
スタッフの方から子供を見てて貰えるので、
安心して施術を受けることが出来ます!

施術も丁寧で毎回楽しく通わせて貰ってます。
いつもありがとうございます!

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は、キッズルームを中心に施術スペースが配置されているため、どこにいてもすぐお子さんの顔が見れるような
造りになっています。また施術中は、女性スタッフが見守っているため安心して預けて頂けたかと思います。
施術も患者様にあったものを専門知識の持った先生がしておりますので安心です。
今後も、ゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

パフォーマンスが向上しました!

身体の回復が遅くなったように感じ、陸上経験者のスポーツトレーナーがいる所を探したらここがヒットしました。
治療を受けるようになってから、回復スピードやパフォーマンス、それに加え練習や練習後のケアまで細かくアドバイスを頂き、今では欠かせないものになっています。
いつもありがとうございます!

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、スポーツ経験スタッ豊富なスタッフが施術を行っておりケガやお身体のお悩みだけではなく、スポーツパフォーマンス能力の向上や専門的なアドバイスもすることができます。
今後もゲスト様に、より満足して頂けるようにレースまでのメニューの相談や、レース後のケアまでスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

猫背修正、骨盤矯正

10年ぶりくらいに整骨院を利用しました。
昔、別の整骨院に数回行った事がありますが、説明や何がどうだからこうだという説明があんまりなくよくわからない感じだったのでその後行く事はありませんでしたが、今回利用されていただいて整骨院のイメージが変わりました!
何が原因かをしっかり検証、診察して自分に合った治療法を担当の先生と話し合って決めていけて安心しますし、効果がしっかりでるのでクミネさんに来てよかったです!

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、患者様のお身体の状態を詳しく把握するためにまず姿勢のお写真を撮らせていただきます。
そしてその写真に基づき検査、説明を行いゲスト様にあった施術メニューの提案をさせて頂きました。
ゲスト様が今後も安心して通院して頂けるように、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

ずぅーと悩まされていた腰痛。
子供を産んでもっと酷くなって痛くてたまらず、どうにかしたくて来院しました。
そこで楽トレと引き締めプログラムという治療をし、ビックリ!1回で半分くらいの痛みに!このまま通院してしっかり痛みをとっていきたいと思います。このKUMINEさんに出会えて良かったです。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回、産後ということもありゲスト様の骨盤は大変不安定な状態でした。
ですが、しっかり通院して頂いた為、開いた骨盤を引き締めインナーマッスルでその骨盤をしっかりと固定することができました。
今後、ゲスト様がこのようなお悩みで2度と悩まされなくていいようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

夕方になると頻繁に腰が痛くなる事が続き、
辛かった痛みがハイボルトの電気治療などですぐに痛みが和らいだので
とても良かったです。
その後も自分でケア出来る様にストレッチの仕方を教えて貰ったので楽になりました。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、まず急性期の症状の多くには、ハイボルトを行います。ハイボルトは原因を突き止めることができるため
今後同じ症状が出ないようにすることができます。なかなか通院が難しい方には、自宅で簡単にできるストレッチを提案したり
通常の施術より持続時間が長く続くようなものを提案させて頂きます。
今後もゲスト様をスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

明るく清潔感のある院内で、とても元気なスタッフの皆さんが出迎えてくれて、最初、朝永院長さんが、症状を聞いて、すぐに適切な処置をして下さり。歩くのも辛かった腰の痛みが半減した。その後さらにインナーマッスルを強化、痛みの来ない体になるよう、治療を続けている。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、はじめに姿勢の分析をし、その後お身体の状態をみさせて頂いて施術という流れになります。
歩くときに腰に症状があるとかなり辛かったと思います。
しっかりインナーマッスルを鍛えていけばお悩みはクリアになっていきます。
今後もゲスト様のお悩みがクリアになっていけるように一緒に頑張っていきましょう!

効果を実感できる院

腰痛が強く、どこの治療院に行ってもなおらなかったのですが、KUMINE吉野ヶ里整骨院さんに一回通院しただけであきらかに症状が緩和しました!
今まで色々な院に行ったのは何だったんだろうと思うくらい効果を実感できました!!
ほんとうに感謝してます!!

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、ただ患者様のお悩みをクリアにするだけでなく、その原因がどこから来ているのか突き止め施術を行います。
今までの施術で、ゲスト様の腰のお悩みも今まで以上に軽くなったかと思います。
これからは、よりお悩みのない身体づくりをしていきますので宜しくお願いします。

これからもお願いします!

仕事中に腰の痛みで伺った時に骨盤がけっこう歪んでいて、骨盤矯正で通うようになりました。
スタッフの方や先生たちも優しくて院内も素敵な雰囲気です!
腰の調子も良くなり、むくみにくい体質にもなってきた気がします。これからも通い続けます。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、患者様一人一人にあった施術を施す為に姿勢分析を行いより詳しくヒヤリングをお行います。
その上で今回は、ゲスト様のお悩みがクリアになる方法を提案させていただきました。今のお悩みである腰の症状が
2度と繰り返さないようなお身体をつくることができますので今後とも宜しくお願い致します。

買い物ついでに行けるのが便利

アクロスプラザに入っている整骨院で、
買い物ついでにも立ち寄れて便利です。
清潔感があって、いつも笑顔で迎えてくれる先生たちなので環境も通いやすいです。
産後は骨盤が開いて腰痛がひどかったけど、その症状もずいぶん良くなりました!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

egcmx952様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今月に入りモール内のスーパーと100均がオープンし大変にぎわってきました。そのにぎわいに負けないよう当院では、常に元気で笑顔でいることを心がけています。産後のお身体では、関節や骨盤を支える筋肉が緩んでしまうホルモンがでてしまうのでそれに対したしっかりとした施術が必要になります。
当院では、この緩みによって生じた骨盤の歪みや筋肉量の低下もアプローチすることができますので安心してお任せください。

コミュニケーションをしっかりとってくれるところ

こちらに来る前まで違う整骨院に通っていたのですが、訳あってこちらに通い始めました。以前との整骨院を比較すると、大きく異なるのが①ヒアリングやコミュニケーションが多めで、しっかり患者に向き合ってくれること②キッズスペースが設けられていることです。①に関しては強く実感しました。対応が気持ちいです。②に関しては利用することはないですが、子連れの方は嬉しいのではないでしょうか。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ロぷちん様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、ご来院して頂いた際にまず姿勢分析を行います。その後、お撮りした写真を使いヒアリングを行い施術という流れになります。
その中でもヒアリングやコミニケーション関しては、力を入れており患者様にあった施術を提供するためにより詳しくお聞きするようにしております。
今後もロプちん様を全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

キッズスペースがあってありがたいです

現在産後の骨盤矯正を中心にしてもらってますが、その間子供をキッズスペースで見てもらえているのでありがたいです。施術の効果もしっかりあり、産後の不調が少しずつ軽減しています。買い物前に寄れるのもアクセス的に便利ですね。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、産後の患者様の事を考えキッズルームを中心に他の施術スペースがあります。その為どの位置で施術を受けていてもお子様の顔をみることができるのでご安心下さい。産後のお悩みは放っておくと、さらに悪化することがありますのでこの期間でお身体の理想の状態に近づけていきましょう。

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ