クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

重度の肩こりが改善してきています!

今年に入ったあたりから段々肩に痛みを感じ始めて、
マッサージ店に何回か通ったんですけどあまり良くならず…
肩こりが続いていたせいか頭痛も併発するようになり、
悩んでいたところ紹介してもらったのがこの整骨院。

初めて伺う整骨院でしたが、
凝っている所をピンポイントでほぐしてもらえてかなり肩が楽になったうえ、
自宅でのストレッチ方法まで教えてもらえて大満足!!

それからまだ数回通った程度ですが、
肩の痛みも頭痛も感じることが減ってきました!
これからもよろしくお願いします!

princhan様
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

肩こりからの頭痛はお辛いですよね…。
今のお悩みがクリアになるよう今後も全力で取り組ませて頂きます。
またご自宅で出来るストレッチも一緒に頑張りながら
肩こりや頭痛が繰り返さないお身体作りを一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同サポートさせて頂きます。宜しくお願いいたします!!

丁寧で真面目でとてもいい

なにより1人1人に合わせて真面目に向き合ってくれる姿勢が素晴らしい。

雰囲気の明るい方が多く、
お話がしやすいので症状の説明も詳しく自分の口から話すことができました。
専門的な観点から見てもらえてカウンセリングしてもらえて良かったです。

施術に痛みを感じたことがあることなどを話すと、
しっかりそれに合わせた対処をしてくださいました。
力加減についてとても慎重にしてくださって嬉しかったです。

自分の痛みに対してのアプローチ方法が合ってると感じた初めての整骨院です。

ちんちら様

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

当院では、カウンセリングの際にお一人お一人に合った施術をご提案させて頂いております。
痛みの繰り返さないお身体の状態になるように今後も目標に向けて頑張っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
何かお悩み等ございましたらご気軽にご相談ください!

根本的な改善ができそうです

辛い箇所をズバリ言い当てられたときはさすがだなと思いました。
慢性的な身体の痛みはなかなか治らないと思っていましたが、1回の施術でだいぶ楽になりました。
しっかりと自分に合わせて施術をしてくれて、真摯に向き合ってくださる姿勢が有り難かったです。
院内も綺麗で、話し込んでしまいついつい長居してしましました。
とても雰囲気のいい医院だったので根本的な改善を目指して、定期的に通いたいなと思いました。

ミコト様
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

初めに当院に対しての嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
当院は患者様お一人、お一人に対し適切なご提案をさせて頂いております。
実際に少しでも症状が良くなっていることに関してとても嬉しく思います!

今後も当院で一緒にいい状態に変えていける様にサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

猫背矯正良かったです!

先日猫背整体を受けさせてもらいました。
ずーっと気になっていた自分のコンプレックスだったので、
勇気を出してみてもらうことにしましたがこの医院を選んで本当に良かったです!
カウンセリングもしっかりしていましたし、
ボキボキ骨を鳴らされたりしない矯正だったので伸びる感じが気持ちよく、
受けた後は体の重さが無くなり自分の体だと思えないほどスッキリした感覚がありました。
正しい姿勢がきもちいと思える日が来るなんて…想像もできなかった喜びでした!
普段から自分での心がけも大切なのでストレッチなども行いたいです。

hayashi様
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

変化が出たことスタッフ一同大変嬉しく思います!
またご自宅で行えるストレッチ方法も今後施術で取り入れながら
ゲスト様のお悩みである猫背の部分しっかりいい状態していきましょう。
スタッフ一同サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

丁寧で気持ちよかったです

アクロスプラザ吉野ヶ里内にある整骨院。
先日、買い物のついでに初めて利用しました。

整骨院自体学生の時ぶりだったのでどんな感じかなと不安に思いつつでしたが、
丁寧に施術をしてもらえて良かったです。
特に腰回りを重点的にやってもらいましたが明らかに調子が良くなりました。
また、タイミングが合えば行ってみようと思います。

いくらちゃん様
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院ではお一人、お一人にあった施術をご提案させて頂いております。
同じお悩みを繰り返さないように、一緒に頑張っていきましょう。

今後もスタッフ一同しっかりサポートさせて頂くので
何かお悩み等ございましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正を行なってもらいました。
はじめてで友人のすすめだったのですが、痛みもなく気持ち良かったです。
無駄にボキボキ鳴らされるようなこともなかったのにしっかりと整った感じがして不思議でした。
施術前に丁寧なカウンセリングもしていただけ安心して受けることができました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

machu様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中くすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

当院はカウンセリングにて一人一人の症状にあった施術提案させて頂いており、実際にmachu様が安心して施術を受け喜んで頂きこちらも嬉しい限りです!

また何かお悩みやお困りのことがございましたら今後もスタッフ一同全力でサポートしていきますのでよろしくお願いいたします!

ミトコンドリア

ダイエット目的でくすの樹整骨院に通うようになり、骨盤の歪みを正すだけでなく、気になる部位のトレーニング方法も教えてくださいます。スタッフのみなさんの、患者さんの要望に真摯に向き合う姿勢にとても好感が持てます。
また、お店の雰囲気も良い為、継続して通いやすいのもオススメできるポイントだと感じます。くすの樹整骨院に通い、生活習慣改善への意識を高め、ダイエット成功に向けて頑張ります。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
カウンセリング時にお話を聞かせて頂いた際、シルエットや美容に関するお悩みがありご来院して頂きましたが、施術中もゲスト様はトレーニングに一生懸命取り組んでいただきご自宅でも実際に継続してトレーニングを行って頂きこちらもうれしい限りです!

今後もスタッフ一同全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします。

雰囲気がいい!

きついトレーニングもありますが
スタッフの方々が気さくに話しかけてくださったりアドバイスをしてくれるので頑張れます!
わたしは肩こりが酷かったのですが
すごく良くなり仕事がすごく楽になりました!
これからも治療頑張っていきたいと思います!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院でのトレーニング頑張られていますね!
シルエットをいい状態にする為に、鍛えたい部分をヒヤリングを行い
より効率的に変化を出していきましょう!

肩こりを少しでも楽になるストレッチ等も今後随時行っていきますので
今後とも宜しくお願い致します!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

筋肉がほぐれて痛みがなくなる!

いつも気持ちよくしてもらっています。
筋肉がほぐれて体が軽くなり、痛みが軽減されてぶり返しません。
いつも時間があっという間に流れてしまって寂しく思ってしまうくらい😂

タオルも使用されているのですが、常に変えてくださっていて衛生的にも🙆‍♀️
換気もいつもしっかりされていますよ。
これから初めてという方の参考になればと思います🥰

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
筋肉の硬さはお身体の不調を招くものとなりますので
今後もしっかりお身体をいい状態に持っていける様に
スタッフ一同サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

初めての方は中々緊張される方もいらっしゃいますが
通院しやすい院づくり努めて参りますのでよろしくお願いいたします!

元気をもらえました

初めてこちらで骨盤矯正を受けてきました。
改めて自分の身体の状態を知って向き合うことが大切だな…と思いました。
スタッフの皆さん元気でこちらまで元気をもらえた気がします!
技術も確かで1回でこんなにも楽になると思っていませんでした。
全てのおもてなし、対応に感謝です。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

初めて当院で骨盤の矯正を受けて頂きありがとうございます!
お身体の状態はいかがでしょうか?
少しでもお身体が楽になって頂けたのなら嬉しく思います!

今後お身体の不調を繰り返さないでいい状態を一緒に作っていける様に頑張っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

症状をしっかり見て治療してくれた!

私の症状をしっかりと聞いて、体の歪みを確認してからどういう治療をするか決めてくれました。
その時点でちゃんと診てくれているなと感じていましたが、実際の治療も丁寧で、受けていて心地よく、終わった後の体のすっきり感は最高で本当に良かったです!!
初回の治療で結構痛みが和らいだのも個人的には嬉しいことでした!

またよろしくお願いします!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体の歪み・姿勢の状態を写真をお取りして、一緒に今の姿勢を見ていくことから
スタートしていきます。
そして当院に対しての嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

初回の施術でお身体が楽になったことスタッフ一同嬉しく思います!
今後ともお身体の状態が少しでも良くなって頂ける様にサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします!

診てもらってよかったです

肩を痛めた感じがあったので、診てもらいました。
よく目につく場所にある整骨院さんだったので何気なく選んだのですが良かったです。
細かく話を聞いて診てもらうと、以前していたスポーツでのスポーツ障害の可能性が高いとのことでした。
最近はそのスポーツをお休みしていたので関係していたとは思ってもおらず、診てもらってよかったなと思いました。
安静にすることが何より大事とのことでしたが、今回少し施術を受けただけで比べ物にならないほど楽になりました。
親切で技術も確かだと感じたのでまたお世話になりたいと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございました!

当院は初めてご来院して頂いた患者様お一人、お一人に対して普段の日常生活での動き・姿勢の状態を
細かくカウンセリングをさせて頂き患者様にあったご提案をさせて頂いています。

スポーツをされていた時の姿勢・動きの状態が大きく関係してお身体の不調が出てくる事も多々ありますので
今後しっかりお身体いい状態に一緒に変えていきましょうね!

辛かった箇所が軽くなった

デスクワーク中バキバキの体にどうすることもできない苦しさを感じ、
当日予約のお電話をしたのですが快く受けていただきました。
はじめてだったのですが電話先での対応も大変良かったです。
首や肩を中心に施術を行っていただいたのですが、
1回の施術でまるで肩に背負っていた鉛が取れたように楽になりました。
スタッフさんのカウンセリングも丁寧で、
辛い箇所を見極め的確にアプローチしてもらえたので良かったです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

予約のお電話ありがとうございます!
そして当院に対しての嬉しいお言葉ありがとうございます!
首・肩に関しては時間が経てば経つほど、お身体の不調として出てきますので
宜しくお願い致します!
何でもご相談下さい!

カウンセリングが良い!

最近デスクワークが多いので、急激に腰の痛みが悪化してきたのでみてもらいました。
院内衛生面にも気をつけてあり、明るい雰囲気だったので良かったです。
自分でも薄々勘付いてはいましたが、やはり普段の姿勢の悪さが関係していたようです。
カウンセリングからの施術の流れもスムーズで施術後は見違えるほど楽になりました。
これからまた悪くならないように自分でも意識したいなと思いました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

デスクワークが主な業務で腰痛にお悩みの方は多くいらっしゃいます。
長時間の座っている姿勢は立ち上がる際や、体勢を変えた時にお身体に違和感を覚える方も
多いので今後は今のお悩みが少しでも良くなっていける様にサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!!

産後骨盤矯正

友達に勧められて利用開始しました。2人目育児で膝の裏まで痛みがあったのに1回の治療でずいぶん良くなりました。1人目も通っていたらもっと違ったのかな?と少し後悔しています。これをきっかけに姿勢も良くしていけたらいいなぁ…
子供を預けることもできるし、少し気分転換にもなるのでおすすめです!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

お一人目ご出産時より、膝や腰に不調を抱えていらしたことカウンセリング時にお聞きしました。
産後は特にお身体に変化が出やすく、姿勢の歪みも出てきてしまいます。

お子様と共に健康で不調なく生活を送れるように今後ともスタッフ一同
全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね1
何卒宜しくお願い致します!

症状をしっかり見てくれる

整骨院に対しては以前に苦い経験をしたこともあり、
あまり良いイメージを持ってなかったんですが、
くすの樹整骨院さんのスタッフさんは真摯に症状に向き合ってくれてる感じがあり、
実際に症状が軽くなってきました。

施術の際に詳細を説明しながらしてくれるので不安に思うことがないですし、
受けた後はしばらく体の調子がすこぶる良いのでこれからもお世話になりたいと考えています。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

一回、一回の施術で今現在のお身体のお悩みが少しずついい状態に変化できるよう
スタッフ一同今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

猫背の治療

受けた治療は猫背矯正。
学生時代から教師からも友人からも指摘されることが多々あり自分が猫背であることの自覚はありましたが、特にこれといった対策はとってませんでした。
ただ、最近は特に腰痛が顕著に出てくるようになり、まずは猫背から治そうと思いたち、買い物ついでに利用できるここにお邪魔しましたが、その日の治療でかなり腰痛が楽になったので驚きました。
まだ一回しか受けてませんがこれからの変化が今から楽しみです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

猫背矯正を行った後、お身体の状態は良くなりましたか?
猫背に関しては、成長期の段階で姿勢の歪みが出てしまい、その後お身体の不調に繋がります。
1つ、1つお身体の問題点を一緒になくしていきましょうね。

これからのお身体の変化が特に重要になってきますので
小さなお悩みや不安な点は当院のスタッフに遠慮なく聞いて下さい。
一緒に良い状態に変えていきましょうね!

私の身体には欠かせない治療

しばらくの自粛期間でここに通わないようになってから明らかに体の調子が悪くなったので、定期的にここで受けていた骨盤矯正の治療がどれだけ自分の体にとって重要だったか身に沁みて感じました。
宣言の解除があってからまた少しずつ通うようにしていますが、だんだんと体の調子が戻ってきたので、これからも末永くお世話になりたいです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

自粛期間が長くあり、お身体の状態が心配でした。
宣言の解除後、ご来院頂き本当にありがとうございます!

骨盤矯正は特にお身体全体を整え、お身体の状態をいい状態へ変えていける様に
行うメニューです!
骨盤の歪みでお身体の不調が多く出てきますので今後もしっかり施術していきますので
よろしくお願いいたします!

雰囲気も施術も満足です

院内も大変綺麗で、木のぬくもりも感じられる雰囲気作りがしてありました。
スタッフさんも元気いっぱいな方々で受付の方も爽やかでした。
肩こりと腰の痛みで伺ったのですが型にはまった流れではなく、
カウンセリングをしながら自分に合わせた施術を提案してもらいました。
無理やり動かされたりということもなく、痛みなどがないか丁寧に確認しながらの施術でした。
予定が決まってなかったので、その場で次回の予約はしませんでしたが、
よかったのでまた近いうちに予約をしたいと思ってます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

院内の雰囲気に関して嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
院内は緑を基調とした造りになっており、落ち着いて施術を受けて頂ける様にしております。

当院は患者様に対し、今後痛みを繰り返さない為に必要な施術メニューをご準備させていただいております。
そして特にカウンセリングには力を入れております。
今までのお身体の不調の期間・お悩みの状態等から最短でお身体をいい状態にしていくことが
何より大切になってきますので今後も当院に何でもご相談くださいね!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

親切心あふれる整骨院でした

紹介のページを見た際にキッズルーム完備というのを見て予約後に伺いました。

初めての利用でしたが温かく向かえ入れてくださり、
私が施術している間も息子の相手をしてくださっていたようで感謝です。
なかなか整骨院でここまでの心遣いをしてくれるところは少ないので、
とても嬉しい対応だったなと感じています。
またぜひ伺いたいです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

HPを見て頂きありがとうございます。
初めてご来院の際は、皆様緊張されますが施術させて頂く中で緊張も少なくなり
心地よい施術をご提案出来ると思います。

そして大変嬉しいお言葉の方、ありがとうございます!
今後もスタッフ一同患者様お一人、お一人が来院しやすい院作り・お身体も心も今よりいい状態に
なって頂ける様サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ