クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

効果を実感中です!

こちらで施術を受けていた方に紹介されて、現在楽トレを受けています。これまでは運動不足もあって、運動するとすぐに疲れて、その疲れもとれにくく、腰痛も悪化するばかりでした。しかしこちらに通ってからは、疲れにくくなり、疲れもとれやすくなり、腰痛も解消。確実に効果を実感しています!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINE吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

当院の施術に変化を体感して頂いて嬉しい限りです。
腰の症状や運動不足、疲れやすさに関しては身体の奥にある筋肉が関係してきます。
その筋肉をしっかりきたえていけば今の状態よりもっと身体の変化を体感して頂けるのでこのまま頑張っていきましょう!
これからも全力でサポートさせて頂くので宜しくお願いします。

定期的に行くのがおすすめです

知り合いの紹介でKUMINEさんを知りました。
日頃の仕事で肩に負担をかけることが多く、いつも肩こりや倦怠感で気分もスッキリしない日が続いていましたが、
定期的に治療に通うようになってからは日常の痛みもかなり治ってきました!
継続的にケアをすることで体も楽になり、こんなに違いがあるんだなと自分でもびっくりです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

福よか様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

お知り合いの紹介で来院して頂きありがとうございます。
今のお悩みだと朝起きるのもつらかったと思います。肩こりに関しては姿勢が原因で起こることが多いです。
姿勢を変えるだけでも今のお悩みはクリアになります。
今後もお身体を変えていきスッキリする日が続くようにしていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします。

回復が早いです

二ヶ月前にぎっくり腰になってしまい、こちらで施術を受けて以来通い続けています。ぎっくり腰は二度目でしたが、こちらに通ったおかげで1回目の時よりも圧倒的に回復が早いと感じています。この整骨院を見つけることができて良かったです!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰の大きな原因は姿勢を支える筋肉が弱ったり、うまく使えなくなることで起こってきます。
また、一度なってしまうと癖がつきやすくなります。
当院はぎっくり腰の症状が一発で変化するハイボルト施術もあります。
今後ぎっくり腰の症状が再発しないでいいようにしていきましょう!!

子供の捻挫の治療

子供の足首の捻挫治療で3週間ほど通っていました。
治療に2週間、様子見でプラス1週間という感じです。
初診は急な訪問にも関わらず丁寧に対応していただけて助かりました。
当初は腫れがひどかったものの、治療をうける中で目に見えて良くなっていきました。
毎回テーピングをしてもらい、痛みも腫れも2週間で完全に消えたようです。
また、子供への対応も、治療内容についての説明も丁寧で本当に良かったです。
綺麗な院内で明るい雰囲気なのも素敵でした。
迅速で丁寧な対応、本当にありがとうございました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

しわ杉様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

カウンセリングや施術内容についてのお話をしっかり聞いてくださってありがとうございます!!
当院はお子様のケガに対しても施術は得意としてるのでお任せください!!
お忙しい中3週間きちんと通院していただき捻挫の症状がよくなってよかったです。
今後も何かお困りの事がありましたらお気軽にご相談ください。

腰と骨盤が治ってきました!

産後の骨盤矯正をしたくて通いはじめました。
私と同じような子連れのママさんも多く通っていて、通いやすい環境です。
数回の骨盤治療で腰の状態と骨盤の開きもかなり治ってきました。
いつも体の状態をしっかり確認しながら、説明もわかりやすくて親切です。
もうすぐ妊娠前に履いていたパンツがはけそうなので、これを励みにもう少し頑張ります!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

rvsrn530様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今の時期が産後の施術を受けるにはとても結果が出やすいのでしっかりお身体に変化が出てよかったです。
当院にはキッズルームも完備しているのでお子様連れでも安心して通って頂けると思います。
産前に履けていたパンツが履けるようにこれからも頑張って変わっていきましょう。

骨盤矯正で体型が変わった

ずっと体の歪みが自分でも気になっていて、骨盤矯正を受けに行きました。
こちらに通うにようになってからは、骨盤の開きも目でわかるくらい締まりましたし、
腰回りの体型変化が特に感じられるようになりました。
ひどかった冬場の冷え性も今年は症状が軽くなり、新陳代謝も良くなっているんだと思います。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

lhwyq237様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

lhwyq237様の今のお悩みが少しずつクリアになっていってこちらも嬉しい限りです。
姿勢分析の時にみたお写真でも姿勢の悪さがありましたね。
骨盤の矯正で姿勢の悪さだったり腰回りの体型も変わってきます。
今のお悩みがクリアになって普段の生活で気にならないようにしていきましょう!!
今後ともよろしくお願いします。

スタッフさんが気さくで優しくて安心できる

ママ友の紹介で産後骨盤矯正に行ってきました。
今までは整骨院に行ったことがほとんどなかったですが、
先生やスタッフの皆さんが気さくで優しく接してくれるのでとても通いやすいです。
まだ子供が小さいので、子供を連れて通いやすい環境という点もかなり助けられています。
骨盤矯正も1回で効果を感じられ、治療後は立ち姿も違っていて驚きました!
腰もかなり痛かった状態からはだいぶ良くなりました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

モモウサ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

お子様がまだ小さいということで育児に家事に大変だと思います。
今のうちにしっかり産後の施術を受けて頂いたらこれからの生活も楽になってきます。
お子様連れの方にはキッズルームも完備してますの安心して施術を受けて頂けます。
骨盤の矯正もお身体が変わって嬉しい限りです。
今後もお悩みがクリアになるようにしていくので今後とも宜しくお願いします。

通いやすい環境が整っています

産後の骨盤矯正を受けるため、2カ月の子供と伺いました。
最初のカウンセリングでは時間をかけて自分の身体のことや、体調面での不調がないかとしっかり聞いてくださいます。
肝心の治療はとても気持ちが良くて、自分自身で身体の変化を実感することができました。
子供をベビーベッドで寝かせてもらえ、スタッフの方が見てくださるのもありがたかったです。
少し大きな子供さんにはキッズスペースもありました。
母子ともに快適に過ごせる整骨院だと思います。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

木雨露様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

産後2ヶ月から1年にかけてお身体が変わりやすい時期でもあります。
この時期に施術を行うと今のお悩みはクリアになってきます。
また、当院はキッズルームを完備し、スタッフがお子さんを見るので安心して施術を受けて頂けることができます。
今後も木雨露様のお身体しっかり変えていくのでお任せください。

とても通いやすい整骨院

知り合いに紹介されて、通うようになりました。
今は腰痛の根本治療で骨盤矯正を受けています。
整骨院のスタッフ皆さんの丁寧で明るい雰囲気が、私にとってはすごく通いやすいです。
時間も長くない治療なので、仕事をしながらでも通いやすく、腰の症状も随分良い方向に安定して来ました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

vzevw463様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢の写真を使ってお話したように今のvzevw463様の腰のお悩みの原因は、姿勢の悪さでしたね。
姿勢の悪さや骨盤のゆがみを整えていくだけで今の症状はクリアになります。
しっかり姿勢や骨盤を整えて日常生活が楽になるようにしていきましょう。
スタッフ一同全力でサポートしていきます!!

腰の痛みが軽くなりました

腰痛持ちで仕事が忙しくなると、いつも腰痛が悪化することに長年悩んでいました。
ここには三ヶ月前から定期的に通っています。
そのおかげで、最近は腰痛の痛みが軽くなり、気持ちよく毎日の生活を送れています。
何が痛みの原因になっているかも診断してくれるので回復も早いんだと思います。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

てらしぃ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

てらしぃ様の腰のお悩みがクリアになって気持ちよく毎日の生活が送れていてこちらも嬉しい限りです!
腰の症状を長年放っておくとどんどん悪化してしまいます。
でも、今のうちにしっかり原因からクリアにしていくことで同じ症状で悩まないでいいようになります。
スタッフ一同全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

わかりやすい説明がありがたい!

丁寧なカウンセリングと、体の痛みや悩みに対してわかりやすい説明をしていただけるので安心感が違います!
こちらも内容を理解しながら治療を進めてくれるところがとてもいいです。
骨盤矯正は数回でも効果が出てきました。

インナーマッスルを鍛えています

日頃から仕事や運転で座った状態を維持するので、腰痛が悪化していました。しかし、こちらでインナーマッスルを鍛えてから痛みもだいぶ和らぎ、非常に生活が楽になりました。トレーニングも楽しく続けることが出来ています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

mjpvm904様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINE吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

今の腰のお悩みが楽になってよかったです。mjpvm904様の腰の原因は、姿勢の悪さと体の中の筋肉が弱ってしまっているからです。でも、しっかり原因に対して施術をしていけばお身体は変わりますのでご安心ください。
スタッフ一同全力でサポートしていきますので宜しくお願いします。

スポーツで痛めた部分の治療で行ってます

スポーツで痛めた肩を治療してもらっています。
今まで体のメンテンスやケアをせずにきましたが、
ここで治療を始めてからは体の故障も減り、スポーツにもより打ち込めるようになりました。
整骨院の雰囲気も明るくて、学生でも通いやすいです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

KAMAKURA様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

スポーツにより打ち込めるようになって嬉しい限りです。
身体のメンテナンスやスポーツした後のケアは大事になってきます。
今後もスポーツをしていくにあたってケガのないお身体をしっかり作っていけるようにスタッフ一同全力でサポートしていくので頑張っていきましょう!
今後もよろしくお願いします。

腰痛や冷え性を治していきたいです

日頃から猫背や足を組んだりしてしまうので、それによる腰痛や冷え性などがありました。しかし、こちらに通うようになってから、骨格のバランスを見直してもらい、順調に腰痛や冷え性も改善してきています。今後も先生の言うことをしっかり聞いて、治していきます。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

espoi122様のお悩みがクリアになってきてるのでこちらも嬉しい限りです。
猫背や足を組んだりというのは癖になってしまうので直そうとするのは難しいです。
でも、骨格を元の状態に戻していくだけでも、癖が出にくくなってきます。
もっとお身体をきれいにしていき今後お悩みが出ないでいいようにしていきましょう。
スタッフ一同全力でサポートしていきます。よろしくお願いします!

ベビーカーを乗り入れも可能

キッズルームやベビーベッドもあって、子供を連れて通いやすいです。
ベビーカーの乗り入れもOKでした。
骨盤矯正を今回初めて受けていますが、体型が戻るスピードが思った以上に違ってびっくりです。
痛かった関節痛も治るし、一人目の時もここでお世話になればよかったと思いました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ロバの耳様!口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中から、KUMINE吉野ヶ里院をお選び頂き、感謝申し上げます。

当院では、お子様を安心して連れてきて頂けるようにキッズルームを完備しています。
また女性スタッフがしっかりお子様のお世話をしますので、安心して施術を受けて頂けます。
産後の骨盤矯正をすることによって、骨盤の歪みや体型の変化などのお悩みもクリアにすることができます。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

子連れでも大丈夫だったし、説明も詳しかったです!

産後の骨盤のズレが気になっていたのですが、赤ちゃんを連れて施術できるという口コミを見つけて駆け込んできました!最初のカウンセリングはとてもしっかりしていて、体の状態を見ながらこちらの話にもしっかり耳を傾けてくださいます!
状態が悪い部分について教えてくれるだけじゃなく、日頃の行動で良くない点なども教えてもらえました!治療を受けながら効果を実感でき、治療前と後での体の軽さには本当に感動します!
息子が少しぐずった時にはあやしてくださり、すごく助かりました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

愛歌様!口コミのご投稿ありがとうございます!

産後の方のお悩みの大半は、「骨盤のズレ」「体系の変化」などが多くを占めます。
もちろんこの2点にたいしても施術は行いますが、当院で過ごす時間より、ご家庭で過ごされる時間のほうが
長いため、日常生活の中で気を付けることや気軽にできるストレッチなどをアドバイスしています。
今後も、愛歌様をスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします

各々に合わせた治療をしてくれる

一人一人の患者さんに向き合って治療してもらえます。
通う前は痛かった腰も日に日に良くなっていくのを実感中です。
こちらは毎回患者さんに合わせて施術してくれるし、スタッフさんも無理強いしたりしないので安心しています。
おすすめです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

まッピィ様!口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、来ていただいた患者様にまずは姿勢分析から行います。
姿勢は一人一人ちがうものになりますので今回はまッピィ様の姿勢にあった施術を提案させて頂きました。
その結果、満足して頂いているのであれば嬉しい限りです。
今後も何かお困りのことがありましたら気軽にスタッフにご相談ください!

根本から治したい方にオススメ

腰痛を根本的に治したくて骨盤治療をはじめました。
ずっと痛かった腰痛を放っておいたので、症状が悪化していたのが治療の甲斐あってかなり改善してきました。
立ち姿のバランスや姿勢にも変化があり、腰痛もいまは感じなくなりました。
根本から体の不調を治したいという方はすごく良いと思います。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

vngcz963様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今の腰のお悩みの原因が分かって頂けてよかったです。
施術の前と後でお身体に変化があったので嬉しい限りです。
しっかり腰の施術をして普段の生活が楽になって頂けるようにやっていきます。
スタッフ一同全力でサポートしていきます!何かご不明な点や不安なことがありましたらお気軽にご相談ください。

調子を崩すことが少なくなりました。

先生たちはいつも笑顔で対応してくれて、明るい雰囲気からいつも元気をもらっています。
前は体を痛めやすかったり、体も不調を起こしやすかったのが、ここ最近は調子よく日常生活が送れるようになりました。
これからもメンテナンスでお世話になります。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

なこなこ7575様!口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、姿勢を分析してその方にあった施術を行っています。なのでなこなこ7575様の
今のお悩みも姿勢を分析させていただいたことによりお身体の不調もクリアになってきています。
スタッフ一同なこなこ7575様にこれからも元気になって頂けるよう笑顔を絶やさず頑張っていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

施術前に丁寧なヒアリングがある

吉野ケ里公園駅から徒歩6~7分のところにあります。産後骨盤矯正のコースをお願いしていますが、施術前にしっかりヒアリングをしてからその日に合わせた施術を行ってくれるので、安心感がありました。気になっていた腰痛や下半身のむくみも改善されてきているので、こちらで施術してもらって良かったです。

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ