クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

ひどい腰痛

腰痛がひどくなりました。仕事柄仕方ないと、ごまかしながらやり過ごしていましたが、こちらの整骨院にかかり、只痛みを和らげるだけでなく、痛くならないような、体を作ることが大切だと教えて頂きました。一ケ月たちましたが、仕事をしながらでも痛みの間隔があいてきました。頑張って治療を続けたいと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

腰の痛みはどうしても慢性化してしまうと、当たり前になってしまってきて
誤魔化しながら普段生活をされている方は多くいらっしゃいます。

今後お身体の今のお悩みを繰り返さないということが非常に大切になってきますので
今後も一緒にお身体をいい状態に変えていける様に取り組んでいきましょう!

人も施術も心地良い

親身に相談にものってくださる優しい医院さんでいつもお世話になっています。
最初に行ったきっかけはスポーツの後遺症で肩に痛みを感じたことからでした。
当時痛めた経緯なども詳しく聞いてくださり、初めての施術でも緊張をほぐしながら行ってくださる施術が印象的でした。
痛みもほとんどなく身体が楽になったので技術も確かなんだなとその時に確信しました。
今も定期的に体のメンテナンス感覚で通っていますが、本当に心地よい空間で施術を受けることができるのでオススメです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院は患者様のお身体の不調・お悩みに対して一人一人にあった施術をご案内させて頂いております。
時間が経てば経つほど、お悩みは沢山出てきてしまいますので
今後一緒にお身体をいい状態に変えていきましょうね!

スポーツがお身体万全な状態で取り組めるように今後もサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

ずっと、くすの樹のことは気になっていましたが新しいことに踏み出す勇気がなく。子育てしていく中で腰や身体がキツくて思い切ってメールで問い合わせしたら丁寧なお返事を頂いて治療を受けることになりました。
院内の雰囲気もとても良く、3人の先生方も皆さんお若いですがしっかりお勉強されていて技術も高く優しく患者さんに寄り添ってくださる信頼できる方々です。
女性スタッフもみなさん優しく気さくな方ばかりで院に訪れるのが楽しみです。
私は15年近くうつ病の治療をしているのですが、こちらでは自律神経にアプローチする機械があり、身体だけでなく心まで元気になっていき、もっと早くに来ていればと今は思っています。
子育て中のお母さんはもちろん、身体の不調や心の不調でお悩みの方はくすの樹の吉野ケ里院にご相談に行かれてはと思います。
行って後悔ないと思います!!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます!
子育てしていく中でお身体の不調は出てきます。
今までお身体の不調の影響で自分の思い通りにお身体を動かせない、お身体の不調が出てくる事が
多々あったと思います。
お身体以外の心の部分のバランスが整っていることが何より大切になってきますので
今後一緒にお身体いい状態に変えていきましょうね!

初めての交通事故

追突事故にあい通院しています。説明が分かりやすくとても有難いです。スタッフの皆さんも優しいので雰囲気がとても気に入っています。腰の痛みはまだまだ続いていきそうですが継続できると思います。よろしくお願いします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございました。

交通事故の件でのご来院本当にありがとうございます。
交通事故の施術はお身体にとって、今後お身体に不調が出ないようにしていくことが
大事になってきますのでスタッフ一同しっかり施術させて頂きます。
そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
腰の痛みをとって後遺症を残さない様にしていきましょう!

身体が軽くなりました!

最初に電話で相談させて頂いた際に
オーダーメイド根本治療というものを提案され、
そちらを受けてみました。
私の身体に合わせた治療ということで
効果は大きそう!とちょっと楽しみにしていたんですが、
ベッドから起き上がった時からもうその違いを実感できました!
立ち上がった時も身体が軽くて、
今までの重さは何だったの?と(笑)なったくらいです。
また次もお願いします!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
当院は今後患者様お一人、お一人がお身体でお悩みがなくなるよう
根本施術というオーダーメイドな施術を得意としております。
少しでもお身体のいい変化が出たことスタッフ一同嬉しく思います!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
お身体の重さ、だるさがなくなっていけばお身体に対するふたんも
少なくなっていくので今後一緒にお身体をよりいい状態に変えていきましょうね!
よろしくお願いいたします!

通う前より歩くのが楽になった

通い始めてしばらく経ちますが、管理システムがあって自分の身体のデータや数値など目で見てわかるため、私生活でも気にして生活するようになりました。
明らかに通う前より歩くのが楽になり、気になっていた肩コリも軽減、もちろん数値もどんどん良くなるので効果をしっかり実感できます。
目に見てわかるのはとてもいいと思います!

そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を
選んで頂きありがとうございます。
当院は患者様お一人、お一人に対して管理システムがあり
変化をスタッフ一同で共有して施術に取り組んでいます。
私生活の中でも姿勢の不良に対して意識して取り組んでいらっしゃる事
大変うれしく思います!
今後もお身体の筋肉・代謝等数値をいい状態に
持っていける様に今後もサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。

姿勢分析で分かる視えない姿勢

先月姿勢分析診断というものをやって頂きました。
元々腰痛持ちで腰ばかりを気にしていましたが
腰痛が原因で他の箇所の歪みもあると聞き
自分の身体なのに自分の事知らなかった!と驚きです。
背中の骨が少し歪んでいたみたいです…。
ゆがみが直ると腰痛も軽減するとの事なので
仕事の合間を見て月2ペースで通いたいと思っています。

今は予約を動かしていただいていますが、
その対応も柔軟にして頂けて助かっています。

そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を
選んで頂きありがとうございました!
元々腰痛がある状態が長く続いていた状態で生活されていた部分も
あったので骨盤の傾き・インナーマッスル低下が大きな割合を占めていたので
今後しっかりお身体をいい状態に持っていける様に一緒に頑張っていきましょうね!
よろしくお願いいたします。
ご利用の際は改めてご予約を入れて頂ければ対応させて頂きますので

続けたいと思えました

自覚がない身体の歪みを指摘されて驚きました。
言われてみれば身体の左半身の方が疲れやすかったり無意識にかばってしまっていたこともあり、流石プロの目だな…と感心。
施術が終わって立ち上がり、家に帰って家事をした時なんだかいつもよりスッと体が軽いような気がしました。
1番驚いたのは肩がとても軽かったことです。
いつも苦痛に感じる上の棚から物を下ろす動作が体に負担なく行うことが出来ました。
続けていく価値を感じています。
またお願いします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

自覚がなかなか気付かない姿勢・お身体の歪みがありましたね。
なかなかお身体の不調に対して意識して施術が今まで出来ていなかった部分がありましたので
今後一緒にお身体をいい状態に変えていきましょうね!
お身体はいい状態に変わるので小さなことでも分からない事は何でもご相談下さい!
今後ともよろしくお願いいたします。

施術前の問診が丁寧でした

突然施術に入るのではなく、体の状態をしっかりと見た上で始めてくれました。
写真を使ってくれるので身体の構造が分かりやすく、
おかげさまで施術に入る時もとても安心して受けられたなと思います。

施術中には痛みの確認をしてくれ、
ピンポイントで痛いところをほぐしてもらえるのは気持ち良かったです。
院内の雰囲気も明るく、スタッフのみなさんが元気で通いやすい雰囲気だなと感じました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

SAWARAさん。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は特に患者様お一人お一人に対してカウンセリングを大切にしています。
姿勢のお写真を用いて今の現状を一緒に見て頂き今の必要な施術をご案内させて頂いています。

院内の雰囲気に対しての嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後も患者様お一人、お一人が安心して通院しやすい院づくりに努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正の口コミが良かったので通いはじめました。
最初は丁寧に写真や模型を使って説明してくださって、自分の状態を把握するところから入れました。自分で駄目な部分が分かるからその後の日常生活でも気をつけられるようになり、治療と合わせて早く改善できているなと思います。施術は痛みがほぼなくて気持ちがいいです。
値段は決められていて、日によって変わることもないです。はっきりと分かるのはいいなと感じています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ざらめしょうゆさん。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院の口コミを見て頂きありがとうございます!
当院は特にカウンセリングに力を入れております。
今の患者様一人一人のお身体の状態を一緒に分析していき、その方が今必要な施術のプランを提案させて
頂いています。
ざらめしょうゆさんは日頃から姿勢の状態を意識して過ごされていますので
今後もご自宅で出来る簡単なストレッチ等ご案内していきます。
よろしくお願いいたします。

産後でも負担のない治療をしてもらえた

産後の骨盤矯正をしたいと思い、検索してこちらを知りました。
初回は予約なしで伺ってしまったのですが丁寧に対応してくださり、あまり待たずに案内していただけて嬉しかったです。
問診だけではなく、体の歪みは写真などを使ってチェックしてもらえるなど検査はしっかりしています。実際に自分の目で見比べることができたため、どこが悪いのかを把握することができ、治療方法についても納得して受けれることができました。
体もすっと軽くなり、今後もぜひとも続けていきたいです。

おこた様。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正でご来院頂きありがとうございます!
当院はお身体のヒヤリングだけではなく、お身体の今現在の姿勢の状態・施術後の変化を
大切にしています。

実際に自分の目で確かめれる様にビフォーアフターは今後もしっかり伝えさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします!

開放的で明るい整骨院

地元での評価が高いので伺いましたが、スタッフの方の人数が多くて驚きました。
どなたも笑顔でテキパキと働いてらっしゃいます。
開放的で明るく、新規もウェルカムな雰囲気です。

治療の方もよく、実際に痛かった場所以外にも姿勢に悪影響を及ぼしていた筋肉などを治療していただけました。
筋肉が柔らかく心地よく伸びていく感覚は本当に気持ちがいいです。
伺って良かったなと思います。

AZUKI様。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院の口コミならびに評価に目を通して頂き誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院は笑顔で施術を終えた後に帰って頂ける様にスタッフ一同サポートさせて頂いてます!

実際に姿勢の歪みが大きくお身体の不調に関係しているのが分かったので
しっかりお身体をいい状態に変えていきましょうね!
よろしくお願いいたします。

楽トレのインナーマッスルを鍛える!に、魅力を感じてます。一度鍛えたらずっと持続するのが、魅力です。自然と姿勢も良くなりそうで体幹もつきそうで楽しみです。肩こりにも効いて頭痛からも解放されそうです。肩甲骨の所に電気が当たると気持ちが良いです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は特にインナーマッスルに特化したEMS、楽トレで普段の生活で衰えてしまいがちな
インナーマッスルにアプローチしております。
インナーマッスルは一度鍛えたら普段の日常生活を送っていて低下しにくい筋肉なので
鍛えれば鍛えるほど生活の中で楽に動けるようになります。

しっかり私たちと一緒にお身体をいい状態に変えていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後に締めたくて来ました!
お店の雰囲気もよくて、最初から丁寧な対応をしていただけています。
子どもも0歳から安心して預けられるのも魅力だと思います!
施術も体に優しい施術をしていただけるので痛いのが苦手な方とかバキバキ鳴らすのが苦手な方にもおすすめの整骨院です!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正を行うことによっての利点は沢山あります!
どうしても骨盤が開いたり、歪んだりしてしまうとお身体の不調に直結してしまう大きな問題に
なるので産後は特に骨盤をいい状態に一緒に変えていきましょうね!

当院はキッズスペースもしっかり完備しております。
安心して施術を受けて頂けるように今後も通院しやすい院づくりに努めて参ります。
よろしくお願いいたします。

予約が取りやすく通いやすい

比較的予約がとりやすく、いつもスタッフの方が温かく迎えて下さるので気持ち的にも通いやすいです。きっかけは急な腰痛でしたが、姿勢の悪さが原因だったみたいで日々の姿勢の悪さを痛感しました…。
もっと遅かったらもっと痛くなってたと思うと、今気づけてよかったなーと思います。

初回のカウンセリングがとても丁寧なため、気になる不調は全て相談するのがおすすめです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

いつもお世話になっております。
くすの樹整骨院吉野ヶ里院です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰の様な症状で見えられたのですが、大きく姿勢の歪みが関係して
お身体に負担が出ていたのでお時間を頂き施術をさせて頂きました。
お身体の不調は中々気付きにくい部分がありますので一緒にお身体変えていきましょうね!

こまめに通いたい

今回で2回目でしたが、前回よりも痛みが少ない施術をしてもらえました。
矯正をしてもやはりしばらくしたら戻ってしまうとの事で、1回目との期間をそこまで開けずにお願いしたのが良かったみたいです。
3回目もあまり日を開けずにお願いしようと思います。
またお願いします。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

二回目で変化をかんじて頂けたこと嬉しく思います。
どうしても施術の間隔があいてしまうとお身体は元々の悪い状態に戻ってしまうので
はじめの頃は特に間隔は詰めてご来院いただければご自宅で出来る簡単なストレッチ等の
ご指導も出来るのでお忙しい中ではあると思いますがよろしくお願いいたします!

変化を今後も出していけるように当院のスタッフ一同サポートさせて頂くので

肩こり

初めは肩こりで通院し始めました!
肩こりの治療の他に、楽トレと骨盤矯正もするようになったのですが、肩こりの痛みは和らぎましたし、楽トレすることによって、ヒップも上がり、お尻が小さくなったように思います☺︎
肌の調子も良くなりました❤︎
骨盤矯正したことによって、身長も1センチ伸びました!目指せ、165㎝!!!
スタッフの方も皆さん接しやすくて、とてもいい方々です!
お店も清潔感があって好きです!
皆さんもぜひ通院してみてください!!!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

いつも大変お世話になっております。
くすの樹整骨院吉野ヶ里院です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

肩こりは女性のお悩みの部分としてかなり大きな割合を占めているところなので
肩こりから来る頭痛などを今後繰り返さない為にも根本の姿勢の歪みの部分から
一緒にお身体変えていきましょうね!

そして当院の雰囲気についての嬉しいお言葉ありがとうございます!
常に患者様お一人、お一人が通院しやすい院づくりを今後とも努めて参ります。
宜しくお願い致します!

オーダーメイドの根本施術!

猫背と肩コリにずっと悩んでいて、3カ月ほどお世話になっています。
オーダーメイドの根本施術。私の身体にぴったりとフィットしたメニューでいつも施術してくださるおかげか、身体が良くなっていくのが自分でもすごくわかります!

とにかく肩が軽い!

今まで普通だと思っていた肩コリが普通ではなかったと改めて実感することが出来てもう前の身体には戻りたくない!と、思うばかりです…笑

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は根本からお身体を施術させて頂いています。
猫背・肩こりなど慢性化した状態が続いてしまうとどうしてもそれが当たり前になってしまうので
その当たり前をいい状態に変えていきましょうね!

お身体が軽くなると気分も晴れるので今後一緒に頑張っていきましょう!!
前のお身体の状態には戻らない様に一つ一つの問題点を摘んでいきましょうね!
よろしくお願いいたします。

心と体、両方のサポートをしてもらえます

心と体の健康サポート!
まさにこの通りだと思いました。

ずっと股関節痛に悩まされて、
痛みがあるとやはり気分もブルーになる事が多く、1日中落ち込んだままの日もありました。

でも通うにつれて股関節痛も段々よくなって、落ち込む日数も減ってきています。
全体的に身体が軽くなる感覚、身体が中心から整っていっている感覚が本当に気持ち良いです。
いつもありがとうございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

まず本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!!
当院は特にお身体は勿論、ご来院・お帰りの際に心もスッキリと健康な状態に
なって頂く様にサポートさせて頂いてます。
少しでもゲスト様にかんじて頂けたのであれば嬉しく思います。

股関節痛などお身体の不調があればどうしても気分がブルーになってしまい
何をするにも意欲がわかなくなってきてしまいます。
そういった部分も今後もスタッフ一同全力でサポートしていきます!
よろしくお願いいたします!

効果を実感できる院

腰痛がひどく、立っても座ってもいられず、眠れない日々が続き、しまいには真っ直ぐ立つことさえできなくなりました。どこの治療院に行っても治らなかったのですが、1回通院しただけで明らかに症状が緩和しました。今まで色々な院に行ったのは何だったんだろうと思うくらい効果を実感できる院でした!今では走れるくらいまで回復しています。本当によかったです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
腰痛が強く出ている時は何をするにしても生活の中で悪影響が出てしまいます。

長年悩んでいた状態でご来院して頂いたのでお身体の状態を姿勢のお写真含め説明させて頂きました。
今後も一回、一回のご来院で変化をよりかんじて頂ける様に取り組んでいきます!
スタッフ一同、ゲスト様の次回のご来院を心よりお待ちしております。

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ