クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

分からないことはしっかり聞くのがおすすめ

左腰から左ひざまでが痛みと痺れで辛く、病院に行っても原因が分からず、せめて少しでも痛みを軽減できたらとこちらにお邪魔しました。
はっきりとした原因はやはり分からなかったのですが、全身の凝りが凄いということで全身をほぐす治療を実施。初回から3ヶ月経ちましたが、いまでは足腰の辛さが嘘のようです。
早く治したいと思い、先生と相談して初めのうちはマメに通いました。
親身になって相談に乗ってくださるので、分からないことなどは積極的に尋ねることをおすすめします。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
足腰の辛さが少しでも軽くなっていること、スタッフ一同嬉しく思います。全身の凝り固まった筋肉のせいで
お身体の悩みが出ていたので今後もお身体のお悩みが少しでも軽くなって喜んで頂けるように努力して参りますので
宜しくお願い致します。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

体の見た目が変わりました

本当に変わることができました。
感じる痛みの改善もですが、受ける前と後では見た目が全然違います!

自分で意識しないでも背中がまっすぐになって、
自分で言うのは恥ずかしいのですが横からのシルエットがとても綺麗になりました。
治療を受けた翌日に会社で「背が伸びた?」と何人からも聞かれたくらいです(笑)
整体そのものが初めてだったので入るまでは緊張しましたが本当に受けて良かったです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

damss524様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!
お悩みが少しでも軽くなったこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
お悩みの部分は勿論、原因となっている姿勢の部分でも変化が出ていたので
普段の日常生活の中では気付きにくい姿勢の部分を今後一緒にいい状態に変えていきましょうね!
そして嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
ご家族・ご友人・職場の方に直接嬉しいお言葉を掛けられるのは
スタッフ一同本当に嬉しいので今後も全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します!

姿勢の悪さや歪みに気付けた

普段から姿勢が悪い者です。
ふとした瞬間に肩がかなり内側に入っている様な気がして…腰痛の悩みでお伺いした時に姿勢も見ていただきました。
自分ではすぐに気づく事が出来なかった姿勢の悪さや、考えていた以上の体の歪みを指摘して頂き、改善法を教えてもらえました。
自分でも日頃の姿勢に気をつけながら改善できるように継続して通おうと思っています。
宜しくお願いします。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

プリン頭様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
プリン頭さんの様に、姿勢でお悩みの方は多くいらっしゃいます。
ご自身の姿勢が今現在どうなっているかを把握することが
普段の日常生活の中では気付きにくい部分ではありますので
今後ご自身の姿勢に対して気にならないくらいに良い姿勢を一緒に作っていきましょうね。
今後ともプリン頭さんをスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

子供と一緒に通える整骨院!

猫背な自分が嫌でお世話になっています。
子連れですが、院内にベビーベッドなども完備されている為、
子供と一緒でも安心して気楽に通えています。
アクロス内にあるので買い物ついでに寄れるし、
施術もピカイチなのでこれからもずっとお世話になりたいです(^^)
また伺います♪

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

catcall様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
猫背で長い間お悩みだったと思います。

スマホ・パソコン等を見る時、つい猫背な姿勢になる事で
姿勢が歪んで、重い肩コリの原因になってしまいお身体に悪影響が出てきてしまいます。

少しでもお悩みがクリアになり普段の日常生活をお悩み無く送って頂ける様、今後もサポートさせて頂きます。

そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後同じお悩みを繰り返さない様にスタッフ一同全力で施術させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

猫背の改善中です!

自分ではまっすぐ立っているつもりが人から見たらかなりの猫背みたいで、猫背が完璧に癖になってしまっていました。見た目も悪いし肩も凝るし改善しようと思いお伺いしましたが、スタッフさんが親切に対応してくださり、説明や施術も丁寧にしてくれたので安心できました。
まだ通い始めたばかりですが、徐々にでも猫背や肩こりの改善を目指して頑張りたいです。
またお願いします。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

きつねそば様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
きつねそば様のように、姿勢で悩まれている方は多くいらっしゃいます。自分の姿勢がどうなっているのか把握するのも
難しいので、自分ではまっすぐ立っているつもりだけど・・・と本当に正しい姿勢は何か。どこが正しい姿勢からずれて
いるのか、しっかりと分析を行い、お一人お一人に合った施術をさせて頂きます。
猫背、肩のお悩みともにクリアにしていきましょう!!

初めてでも居心地がいい

買い物に行ったときに、体を見てもらえたらな~とずっと気になっていました!
いざ入ってみると院内の中も明るく、親身に話を聞いてくださる感じがとても好印象でした。
初めてでも全然気後れしない空間です。

前から悩んでいた肩凝りを見てもらいましたが、さすがプロ!
痛い箇所を的中されてしまい、ビックリです。
また近々伺わせてください★

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

水鳥様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
水鳥さん、肩・・・すごく築き上げられていましたね。長年肩のお悩みがあり、その肩のお悩みも姿勢などからくる
ことがほとんどです。日常生活での姿勢や、仕事上仕方なくしなければいけない姿勢など様々ですが、しっかりと
整えていけばちゃんと変わります!同じお悩みを繰り返さなくていいお身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!!

不調の原因が分かってホッとしました

通い始めて2ヶ月ほどになります。
仕事がピークに忙しかった時に体調を崩し、それからなんだかずっと身体が重たく、足もむくんでるし、肩も痛いし腰という不調が続き友人の紹介でここに来たのですが、痛い所がはっきり分からないという私にも親切に対応して下さった事がとても嬉しかったです。
身体の状況をしっかりと説明して頂き助かりました。
身体が重たく感じるのも全て歪みが関係してきていると知り不調の原因がはっきりして良かったです。
元気になるってこんなに嬉しい事なのだと改めて実感しました。

gpfyi380様
口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
カウンセリングをさせて頂いた際にgpfyi380様の痛みの原因は
歪みから来ていることが分かりましたね。
痛みがあると日常生活も制限されますよね…
今後痛みの繰り返さないお身体を一緒に作っていきましょう!
スタッフ一同サポートさせて頂きます。
何かお悩みお困り等ございましたらご気軽にご相談下さい!!

落ち着いて受けられる

雰囲気の良い整骨院で落ち着いて施術を受けることができました。施術をしてくださるスタッフさんも、どこを動かすか事前に教えてくれたので安心でした。痛かった腰の調子がこの頃良いので、引き続き通って治していけたら嬉しいです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

なこみ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

腰のお悩みがクリアになってきて頂いてこちらも嬉しい限りです。
当院では1回1回の施術でしっかりと変化をだしていきます!
今後も腰のお悩みが出ないでいいようにしっかりと頑張っていきましょう!
スタッフ一同で全力でサポートしていくので何でも相談してください!!

ぎっくり腰でお世話になりました

ぎっくり腰を見て頂きました。
ぎっくり腰になったのは初めてのことでどうしていいかもわかりませんでしたが、電話対応の時から親切にしていただきとても感謝しています。
病院に着いた時も受付の方から負担にならないようにと優しく接して下さいました。

カウンセリングや治療の中でぎっくり腰になってしまった時の対処法や家での注意点などを親切に教えて頂け、治療後安静にして過ごしているうちに完治しておりました。優しい手つきで治療をしていただけて良かったです。ちなみに完治には数日かかりましたが、激痛ははじめの治療を受けた段階でかなり楽になっています。

本当にありがとうございました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

丸ボーロ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰になると何もできなくなるのでかなりつらいですよね。当院ではギックリ腰のお悩みでも一発で取れるような施術も行ってるのでご安心ください!
しっかり通院されて頂いたのでお悩みもクリアになってよかったです!
今後もスタッフ一同しっかりサポートさせて頂くのでよろしくお願い致します!1

カウンセリングで自分の体の状態を知ることができて嬉しいです

産後なかなか体型が戻らず、気になって伺ってみました。

骨盤が歪んでいるとよく耳にしますが、正直どう歪んでいるのか、自分の身体が一体どのような状態なのかもはっきり理解は出来ていませんでしたが、親身に相談に乗って頂き、しっかりとカウンセリングをして頂いて気持ちがまずスッキリしました。

施術もとても心地よく、痛いと思っていた私はかなりビックリ。これなら通えそう!と安心できました。

今回は骨盤ケアのプランでお伺いさせて頂きましたが、他にも気になるメニューや身体の気になる箇所がいくつもあるので、またお願いしたいと思います。二歳になる子供がいますがキッズスペースもあり安心して通えて嬉しいです、またよろしくお願いします。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

tmabb713様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中くすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

自分で自分の身体がどうなっているかというのはなかなか分からないですよね。
産後のお母さんは出産により骨盤の状態が悪くなります。そのせいで体型の変化もですがその他にも様々なお悩みが出てきます!しかし、産後の骨盤をしっかりとケアしていくことによってお悩みがクリアになっていくのでご安心下さい!
今後もスタッフ一同全力でサポートしていくのでお任せ下さい!

長年の痛みが改善された

長年の痛みがこちらに通院するようになって改善されたので、満足しています。
来院した際、常に患者の方がいるイメージなので予約をして行くようにしています。
スタッフの方の対応も丁寧なので、安心して施術を受けることができます。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

おうみん様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

おうみん様、ありがたいお言葉ありがとうございます!
長年のお悩みがクリアになられてこちらも嬉しい限りです。
クリアになっている状態が今後も続いていけるようにしっかりメンテナンスなどを頑張っていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートしていくので一緒に頑張りましょう!

ひどくなった腰痛の施術で通っています

普段から姿勢が悪く、そのせいなのか腰痛がひどくなり施術を受けました。
施術の丁寧さはもちろんですが、しっかりと悩みに耳を傾けてくださったり、相談にものっていただけるので安心できます。毎回身体を軽くしてもらってるのでスッキリとした気持ちになります。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

rkoax313様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!!

姿勢が悪くなってくるとお身体のさまざまな所に症状が出てきやすくなります!
rkoax313様の腰のお悩みは姿勢の悪さが関係してましたね。
当院は1回1回の施術でしっかりと変化を出していくのでご安心ください!
今後もスタッフ一同で全力でサポートさせて頂くので頑張りましょう!!

骨盤矯正で通っています

産後の骨盤ケアでお世話になっています。子供連れでもOKで保育士さん常駐なので大助かりです!
先生たちも気さくで体の不調にも親身になってもらえるので安心感があります。
矯正を始めてからは日常で感じていた腰痛とむくみが軽くなりました。
産後の体型も順調に妊娠前の状態に戻っているので、早めに骨盤矯正を始めてよかったです。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

うるるるん様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中くすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

出産後のお身体は、骨盤も歪みが出ていたり、肉体的にも精神的にも不調が訪れやすくなってきます。
うるるるん様が産後の施術を始められてから体型も、お身体のお悩みも変化が出てきてこちらも嬉しく思います!!
今後もよりよいお身体にしていくためにも一緒に頑張っていきましょう!!

キッズルームがあって便利

産後の肩こりや腰痛がひどくてママ友の紹介で行きました。
キッズルームもあり子供連れの方も多いので、ママにも通いやすい環境です。
整骨院のイメージが痛そうという先入観があったのですが、優しい骨盤矯正で体も徐々に楽になっています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

shinorin様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中、くすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

shinorin様、ママ友のご紹介で来ていただきありがとうございます。
産後で肩、腰の症状が出る方はとても多いです。それも、骨盤の歪みが原因にはなってくるのでしっかりと歪みを整えていきましょう!!
当院はキッズルームがあり、スタッフがお子様の面倒を見ているので安心して施術を受けれます!
今後もスタッフ一同しっかりとサポートしていくのでよろしくお願い致します!

姿勢から矯正して肩こり改善

慢性的な肩こりがひどく、いろいろなところでマッサージを受けていましたが、その場限りで全然良くはなりませんでした。
そんな中で精密なチェックを受けられると聞いてこちらを受診したところ、ずっとデスクワークのせいだから仕方がないと諦めていた肩こりが姿勢から来ているものだと判明。
矯正治療を受けて初めて根本から楽になるというのを実感できました。
これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

イチゴみるく様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

慢性的な肩こりはマッサージだけではクリアになりません!!
お仕事がデスクワークというのもあり、普段の姿勢が悪くなっていましたね。
でも、当院の骨盤の矯正を受けて頂いて肩こりのお悩みがクリアになって、さらに姿勢も変化が出ていたのでよかったです!!
今後もメンテナンスしっかり頑張っていきましょう!!

リフレッシュできる場所!

肩こりや頭痛、腰痛が慢性的になっていたのですが、ここに通うようになってだいぶ楽になりました。歪んでいた姿勢の矯正もしていただき、以前より長時間のデスクワークや歩行通勤が楽です。院内はアットホームな雰囲気で、とても明るいですよ。
先生方が面白く、楽しくお話ししながら施術してくださるのでいつも心からリフレッシュできます。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

xbsbs441様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

慢性的な肩こりや頭痛、腰痛のお悩みがクリアになってこちらも嬉しい限りです!!
お悩みがクリアになってきて仕事やプライベートにも変化が出てきてるのでよかったです(^^)
今後も心からリフレッシュして頂けるようにスタッフ一同全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

子供も預けられて安心です

子供が産まれてから不調だった腰がとうとう悲鳴をあげ、子供と一緒に通える所を探していた時にこちらを見つけました。現在骨盤矯正を受けている最中ですが、腰痛だけでなく足のむくみも良くなってきていて治療の効果をかなり実感しています。
子供は毎回連れて行っていますが基本はキッズルームで遊び、泣いたらスタッフさんが面倒を見てくれるので安心して治療を受けられています。
同じように体に不調を抱えるお母さんたちにおすすめしたい整骨院です。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

みやごの様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

腰の状態や腰以外のお悩みまでもがクリアになって頂いてこちらも嬉しい限りです!!
産後のお身体は肉体的にも精神的にも疲労しやすい時期なので今のうちにしっかりお身体を変えていきましょう!
当院はキッズルームも完備しているのでお子様を連れて来て頂いても大丈夫です!!
スタッフ一同全力でサポートして頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

親しみやすい先生に安心感

自分が感じている症状についてしっかりと聞いてくれ、実際の体の歪みなども見てから治療内容を決めてくれました。以前通っていた整骨院で、「こうだからこう!」と威圧的な治療を受けたことがあったので、初診から丁寧な対応にはとても安心できました。
先生方は親しみやすく、相談が気軽にできる雰囲気の良いところです。
治療の効果もあり、少しづつ良くなって来ているので根気よく通いたいと思います。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ninako様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

当院では、まずカウンセリングでお悩みを聞き、姿勢の写真を使って説明を行っていきます!
そしてその方にあった症状に対して施術を行っていくので安心して頂けると思います。

今のお悩みをクリアにしていくために今後も一緒に頑張っていきましょう!!
もし不安な点があればお気軽にスタッフにご相談下さい!

マッキー
マッキー さん

腰痛の改善に。

腰痛がひどく、神埼に良いお医者さんがあるということを聞いて行ってきました。
骨盤矯正をお願いしたのですが、想像していたよりもずっと効果が出るのが早く、しかも腰痛だけでなくお腹周りも随分むくんでいたようでウエストがスッキリし、大変良かったです。
こちらの話をしっかり聞いてくれるいい先生でした。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

マッキー様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

腰のお悩みがクリアになって頂けてよかったです!
当院の骨盤矯正ではボキボキしない矯正なので安心して施術をうけていただけます。
今後もしっかり施術をおこない、お悩みがでなくていいようなお身体をつくっていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートしていくので宜しくお願い致します!!

姿勢以外も改善されて驚きました

姿勢の矯正をしてもらいました。
姿勢矯正でそこまで体の不調が変わるものなのか…と、治療の効果にあまり期待はしていなかったのですが、治療後ピンと楽に伸びる背中と背中の張りがなくなったことで軽くなった肩周りにびっくりしてしまいました。PC作業や書き仕事が多くて背が丸まりがちな方は姿勢矯正とてもおすすめです。姿勢だけじゃなく首や肩、目の疲れもかなり改善されます。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

島下N様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

デスクワークの方は姿勢が丸くなり猫背になりやすいです。
猫背になると首、肩に症状がでたり頭痛や、目の疲れがでやすくなります。
姿勢を変えるだけでも姿勢以外のお悩みもクリアになってきます!
今後も姿勢を変えていきその姿勢を維持できるような身体づくりを頑張っていきましょう!!

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ