クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

産後の痛みで苦しんでいる方へ

産後からの腰痛を10年放置し、
最近歩くときに左右のバランスが崩れていると感じるようにまでなってしまっていました。
こちらには知人からの紹介で通い始めましたが、
まず、なんでもっと早く治療を受けなかったんだろうって気持ちでいっぱいになりました。

最初にカウンセリングや写真、触診で状態を確かめてもらう検査があって、
それからどういう風に治療していくか、どれくらいの期間で完治を目指すかという説明があります。
その内容に納得できたら治療開始という流れです。
私は初回の治療から早速効果を感じられ、
治療前と後では自分の腰を丸ごと取り替えたんじゃて思うくらいの違いを感じられました。

今は通院して2ヶ月目です。
姿勢が良くなり、左右差は無くなっています。
慢性的にあった痛みもほぼ消えました。

10年抱えてきた痛みが2ヶ月でほぼ完治状態。
本当にもっと前から通えば良かったです。

同じように産後の痛みで苦しんでいるお母さんたちへ。
治療は早すぎることはないです。
産後の痛みの治療はこじらせる前にぜひ取り組まれてください!

その日に対応してもらえました

数日前にギックリ腰っぽい感じで腰を痛めてしまい伺いました。
会社で荷物移動をしている時に急に来たのでその日に電話して問い合わせたのですが、
運良く希望の時間帯が空いていたみたいで快く受け入れてもらいました。
会社終わりに寄り、状態を診てもらって、説明を受けた後に施術を受けました。
先生もすごく良い方でしたしまた状況をみながら通院して完治させたいと思います。

ミロ様
嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある接骨院の中からくすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

お忙しい中ご予約をして頂きありがとうございます。
当院ではお身体の状態をしっかりと聞かせて頂き施術のご提案をさせて頂いております。

痛みが繰り返さないようスタッフ一同お身体のサポートをさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう。宜しくお願い致します!!

痛みの根本的解決

院内だけではなく、スタッフさん自身もコロナ対策には相当力を入れられてるようなので、通院を安心して続けることができています。
毎日のデスクワークで肩こり・腰痛がひどかったので施術を受け始めたのですが、本当に受け始める前と比べて体が軽くなりました。
親身に相談に乗ってくださって、痛みの根本的な原因解決に努めてくださるのでありがたいです🙇‼️

そらきん様
口コミの投稿ありがとうございます!

当院では安心して通って頂けるようマスクの着用・アルコール消毒・エアネスの設置など
コロナウイルス対策を徹底して行っております。
また実際に施術を受け変化を感じて頂きスタッフ一同嬉しく思います。

今後もしっかり継続してご来院していただくことによりお身体の良い状態が定着していきますので
一緒に頑張っていきましょう。全力でサポート致します。
宜しくお願い致します!

丁寧で親切。

交通事故治療でお世話になりました。
突然の出来事で右も左もわからずバタバタとしており…
色々と相談したかったので家から通いやすいこちらの整骨院さんに相談しました。

お電話で事前に問い合わせた時も説明してくださったのですが、
実際に法律や補償についても相談に乗ってくれて期待通りに良かったです。
交通事故治に詳しい顧問弁護士さんが対応してくださいます。

身体の痛みだけではなく全体的なサポートが本当にありがたかったです。
心から感謝いたします。

鍼きもちいい!

鍼の治療なんて絶対ムリって思っていたけど、勇気を出して美容鍼の治療を受けに行ってみたら全然痛くなくて逆にびっくりしました笑
一度受けただけでも体のむくみがスッキリして、即効性に感動!
これから何回でも受けに行きたいです!

対応丁寧

明るい院内でコロナ対策も徹底して行われているので、安心してずっと通院できている。
痛めている場所が多く、通院も長期戦となりそうだが先生方のサポートも丁寧なので負担は感じていない。
毎回優しく対応してもらえ、その時の状態によりアプローチ方法も柔軟に変えてもらえる。

あみあみ様
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院を選んで頂きありがとうございます!

当院では消毒・マスク着用・エアネスの設置などコロナ対策を徹底して行っております。
またお忙しい中通院頻度をしっかりと守って通って頂きありがとうございます。
あみあみ様のお身体状態がよりよくなるようスタッフ一同努めてまいります!
今後も一緒に頑張っていきましょう。宜しくお願い致します!!

治療がすごく優しくて丁寧

明るくアットホームな雰囲気の整骨院。
アルゾとかセリアと同じ敷地内にあるから、買い物の時間に予約してよく行ってます。
一度の外出で二つの用事が済むのがそもそも私にとってはありがたいですし、
治療がすごく優しく丁寧なので安心して任せられています。

かめさん様
口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

かめさん様が安心して通って頂けていることに対し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もかめさん様が安心して通って頂けるよう
スタッフ一同より一層サポートをさせて頂きます!
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。
ご来院を心よりお待ちしております(^▽^)/

親切な骨盤矯正

こちらで骨盤矯正を受けたことで身体の不調が改善されました!

産後今までにない身体の痛みや、むくみもあって身体(特に下半身)が常にパンパンな状態。
子供を抱っこするのにもヨイショが必要な状態で、さすがにやばいと思いしばらく通院。
先生や受付スタッフさんなど皆さんが優しく、
私の身体の痛みを理解・共感してくださりたくさん相談にのってもらえて嬉しかったです;;!

数ヶ月コンスタントに通院したことで骨盤の歪みが改善され、今では痛みを感じなくなりました。
今は子供を抱っこするのも楽々です~♪

akayashi様
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
お身体の状態が少しずつ良い状態に向かっているのは
akayashi様がお忙しい中しっかりと通院頻度を意識しご来院頂いている結果です!
いつもありがとうございます☺

今後とも気になる事がございましたら
些細な事でも構いませんので何でもお気軽にご相談ください!!
スタッフ一同サポートをさせて頂きます。

心身共に癒されます

なかなか、時間取れず通院がまちまちになった時も親身になって、自宅のストレッチや会社での椅子の座りかたなど、提案していただきました。フルタイムのデスクワ‐クでタオルを使って座ってましたがタオルの巻き方や痛みに合わせたストレッチを教えて頂き体がラクになりました。主人や近所のひとにも自信持って奨めたいです。頑張って通院し、まずは自分が元気になりたいと思えるようになりました。

夢サガン様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
いつもお忙しい中お時間を作ってご来院して頂きありがとうございます。
しっかりと通院して頂き、またセルフケアも頑張って頂きました。☺

今以上に夢サガン様が元気になって頂けるよう
今後ともスタッフ一同お身体のサポートをさせていただきます!!
宜しくお願い致します!!

痛みのぶり返しがない治療

こちらへの通院をはじめて、
痛みをぶり返すことがなくなりました。

型にはまった施術ではなく、
私の身体の痛みや姿勢の癖を理解し、
マッチする施術を行なってもらえました。

院内も綺麗で先生も優しいので、
年代関係なくおすすめです。

ビードロ様
口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある接骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

当院では安心して施術を受けて頂く為に
しっかりと施術の前にカウンセリングを行い
お一人お一人に合った施術をご提案させて頂いております。
また今後も痛みの繰り返さないようご自宅で出来るセルフケアなども行っていきましょう。

スタッフ一同ビードロ様のご来院を心よりお待ちしております!!
今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤の歪みで腰痛、肩凝りからの頭痛に悩み始め相談に来ましたが、分かりやすく説明していただきその人に合うやり方でしてくれます。通い始めて痛みが軽減されてます!スタッフの方も気さくで明るいので通いやすいです。

ゲスト様
口コミの投稿ありがとうございます。

当院ではしっかりとカウンセリングをさせて頂いております。
その際にゲスト様は腰痛と肩こりにお悩みを持たれているとお聞きし
ゲスト様に合った施術をご提案させて頂きました。

セルフケアも頑張って頂きありがとうございます☺
今後も一緒に痛みの繰り返さないお身体作りを頑張りましょう。
宜しくお願いいたします!!

雰囲気

院の外観も最近リニューアルされてとても入りやすいです。先生や受付の方達がとてもいい方ばかり、で院内の雰囲気もとても良いです。今までに院に通ってきて治った方達の写真やコメントもあるので安心して任せることができます。

ゲスト様
お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

ゲスト様が当院に安心して今後も通って頂けるようスタッフ一同サポートをさせて頂きますので
何か気になる事がございましたらお気軽にご相談ください!
一緒に頑張って、目標達成していきましょう☆

骨盤矯正で体すっきり

骨盤矯正がこんなにも体をスッキリさせてくれるなんて思ってもいませんでした。
バキバキ鳴らす感じではなく、体の様子を見ながら丁寧に施術してくださいます。
先生は自分と同世代で30代の先生でしたがすごく上手でした。
礼儀正しくて、ウイルス対策などにも細かく気を配ってくださいました。

通院についても提案していただいたのですが、無理ない提案がありがたかったです。

ピョン吉様

口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院
吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では安心して楽しく通って頂けるよう
コロナウイルス対策としてマスク着用・検温・アルコールなどの徹底をしております。
また施術の際もお一人お一人に合った施術をご提案させて頂いております。
無理をせずに一緒に今後も頑張っていきましょう!
何か気になる事がございましたらお気軽にご相談ください。

頼りになる整骨院

良いなと思うところを挙げるとなるといくつもあるんだけど、やっぱり治療レベルの高さが一番だな~と最近感じてます!肩が痛いと思って通い始めて改善してもらって、しばらくして今度は腰をガッツリと痛めてしまい現在はそこを治療中です…!
それぞれ痛くて動くのもやっとという感じだったけど、どんどんと改善してもらって今は以前と遜色ない位にまでどちらも状態が良くなりました!
今後もトラブルがある度に頼りにしていきたい整骨院です!!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

みお様、この度は口コミの投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回のお話や施術の中でみお様の自覚していた歪みやお悩み、今まで気づけていなかった歪みやお悩みもあったのではないでしょうか?
今後もみお様のお身体とスタッフ一同一緒に向き合ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します!!
何か気になる事がございましたらお気軽ご相談ください。

親身に相談に乗ってくれました

ただ単に機械的に施術を行うのではなく、
しっかりとコミュニーケーションを取りながら行ってくれるのが良い。
年齢関係なく相手に合わせた施術を丁寧に行ってくれる。
コロナ禍で疲れ切っている人も多いので、精神的にも支えられてる人も多そう。
コロナ対策も徹底されてるのでそこも安心して通院できるポイント。

momorin様
口コミの投稿ありがとうございます!

コロナ禍で疲れが中々取れないですよね…
そんな中当院に通うことが精神的な支えになって頂けると嬉しいです☺

当院ではコロナ対策として、マスク・消毒・検温など徹底して行っておりますのでご安心ください。
今後もmomorin様が安心して楽しく通って頂けるよう努めてまいります!
宜しくお願いします。

対策がしっかりしている整骨院!

息子とスポーツをしていて肩を痛めた者です…^^;

数センチ動かすだけで激痛という状態でしたが、
通院し始めて痛みは徐々に解消。
あわせて昔から気になっていた猫背矯正も始め、
最近は日々の生活で以前よりも体が辛くなりにくいなと感じています。

治療当初はコロナ禍であるという心配もありましたが、
検温・消毒・マスクにスタッフさんの行動管理まで徹底されていて、
継続した対策に安心して通院できました。

また何かあればこちらにお世話になりたいと思います^^!

黒大豆様
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!!

お悩みがクリアできていることに対し当院も嬉しく思います。
日常生活で痛みが出ないようなお身体作りを今後も一緒に頑張っていきましょう。
またコロナ対策も徹底しておりますのでご安心ください。

今後も何かお悩み等ございましたらご気軽にご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております(^▽^)

当日急患でしたが対応してもらえて助かりました🙏

久しぶりに休日にがっつりと運動する機会があったのですが、張り切りすぎてしまい思いっきり捻挫💦
学生時代にも捻挫を何度かしたことがあり、変に癖づいていたのかすぐにパンパンに腫れ上がってどうにもこうにもな状態でした😭
こちらが比較的近かったので駄目元で連絡したところ当日診察OKとのお返事。
着いてすぐに問診や検査をしてくださってありがたかったです😭✨
結果的に重症ではなかったのですが、念のためにとしっかりとテーピングまでしてくださり、帰りは自力で歩けるくらいには回復。当初はかなり痛みが強く、不安しかありませんでしたが丁寧に治療してもらえて本当に助かりました。

痛みが再発しない体づくり

子供を産んだ後から出始めた腰痛をどうにかしたくて通い始めました。
歪みをただ矯正するだけでなく、今後再発しないように体の内側から正していくという方針が私的にはかなりしっくりきていて、実際に効果も実感出来ているのでこのまま痛みが出なくなるまで通い続けさせてもらいます!

こんにちは!
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

産後は特にお身体に変化が出やすく、痛みや歪みが出る方も多くいらしゃいます。
これからも痛みが再発せず、お子様と共に健康で不調なく生活を送れるように
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!
何卒宜しくお願い致します!

事故のむち打ちによる痛みが改善してます

仕事場と家との間にある整骨院で一番ここが都合良く通えそうだったんで、しばらくお世話になってます。事故にあってから現れ始めた原因不明の頭痛や耳鳴りに悩んでいましたが、むち打ちの治療を始めてからは少しずつではありますが良くなっていて、根本的なところからの完治という目標も見え始めました。
これからの治療にも期待しています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院吉野ケ里院を選んでいただきありがとうございます。

事故に遭われてから、首周辺の症状に悩まれていたとのことで、最初は刺激の少ない施術から経過に合わせて内容を濃くしていきました!お悩みも少しずつクリアになり、新たな目標も見えてきたので、一緒に目標達成に向けて頑張りましょう!!
しっかりと不安なく卒業していただけるようにサポートいたします!!今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧で綺麗で気持ちがいい整骨院

院内については、感染症対策を行ってあり、
施術をしてくださるベッドなどにも清潔感を感じられました。

治療については、ただの部分的な痛みと思っていたところを
他の部分も関係して痛みが出てるのだというのが発覚。
こちらの細かい反応や声を聞きながら力を調整してくれ、
受けてる間はとても気持ちが良かったです。
終わった後も気持ちがよく、
だいぶ体が軽くなって楽になりました。

治療から数日経った現在も痛みが再発していません。
とても良い整骨院だったと思っています。

shirouzu様
嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

当院では安心して通って頂けるようコロナ対策として
消毒・換気・清掃など徹底して行っております。
またカウンセリングの際にしっかりとお身体を見せて頂き
shirouzu様に合った施術を提案させて頂きました。
実際に実感して頂きスタッフ一同嬉しく思います(^▽^)/

また何かありましたらご気軽にご相談ください!!
スタッフ一同お待ちしております。

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)