クスノキセイコツイン ヨシノガリイン

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

血行が良くなり体調最高♪

痛みの根本原因にフォーカスをあてて
真剣に向き合ってくださるのがありがたいです^^

おばさんなので何をしても痛みが起こるのは仕方ないこと、
と思っていたのですが骨盤を正して痛みがなくなりました。
そして血行が良くなったからか体の調子も良いです♪♪

諦めずにくすの樹さんに相談して正解でした!!
これからもよろしくお願いいたします♪

緑色様
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を
              選んで頂きありがとうございます。
諦めずに通院頻度を守りご自宅でのストレッチ等も
              しっかりとして頂きありがとうございます!!
その結果、緑色様のお身体の変化がでたのでスタッフ一同嬉しい限りです(^^)
今後ともくすの樹接骨院吉野ヶ里院を宜しくお願い致します。

納得した上で施術を受けることができた。

説明を受け、納得した上で施術を受けることができました。
先生やスタッフさんも明るい方ばかりでお話しやすく施術を受けた後はびっくりするほど体の痛みが改善されたのでまた近いうちに伺おうと思います。
院内も綺麗にしてあり混雑してなかったので良かったです。

クッキー様
この度は口コミの投稿ありがとうございます!!
また数ある接骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

施術に対し、変化をかんじて頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当院はお身体の説明をし患者様が納得して頂いた上施術をさせて頂いております。
安心して通院して頂けるようスタッフ一同今後とも努めてまいります!!

クッキー様のご来院をまたお待ちしております☺

専門的な観点で細部までチェックしてもらえた!

良い評判を聞いたので初めて利用しました。
平日夜、仕事終わりに寄ったのでスムーズに通していただけました。
スタッフの皆さんも疲れてる時間帯だったと思いますが、
それを感じさせない丁寧な対応をしていただきさすがプロだと感心しました。
肩の痛みからくる頭痛に悩まされていて相談したのですが、
専門的な観点で細部までチェックしていただけ背骨のズレも正してくださいました。

ゆりこ様

また数ある整骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を
                選んで頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
ゆりこ様のお悩みがどこからきているのか…を実際に調べさせて頂きました。
スタッフ一同ゆりこ様のお身体のサポートをさせて頂きます
今後ともくすの樹接骨院吉野ヶ里院を宜しくお願い致します☺

適切な治療をありがとうございます

手足の痺れにずっと悩まされておりましたが、通い始めて改善されました。
何をするにも手足に力が入らず悩んでたのですが、不便なく日常生活を送れております。
しっかりと原因も検査してくださり適切な施術を行なってくださいました。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

とみ様 この度は口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!!

痺れは日常生活に関わるので大変お辛かったですよね・・・
とみ様が現在、日常生活を不便なく送れていることをスタッフ一同大変嬉しく思います☺!!

実際に原因がどこからきているのか分かりましたので
今後は手足の痺れが繰り返さないお身体を一緒に作っていきましょう。
スタッフ一同サポートをさせて頂きます。

安心して通えそうです🍀

階段から転んでしまい病院では打撲と診断されたのですが、
自分も気づかぬうちに変な体勢で受け身を取ってしまって体の痛みが残ってしまったようです。
しばらくは湿布を貼っていましたが痛みが治らないのでくすの樹さんに伺いました😀
しっかりと症状を聞き取りしてくださり、痛みを取り除くために施術を行ってくださいました。
肩や腰など全身を診てもらえたので安心できました🍀

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

麻姑様 この度は口コミの投稿ありがとうございます(^^)
痛みは突然現れるものです…
お悩みをそのままにすることなくご来院して頂きありがとうございます!

当院では施術の前にしっかりとお話を聞かせて頂き
施術のご提案をさせて頂いております。
ご自宅でのストレッチも頑張りましょう。
スタッフ一同麻姑様のご来院を心よりお待ちしております!☆

自分のペースで少しずつ

椎間板ヘルニアで通院しています。
最初はぎっくり腰かと思い込んでいたのですが、
こちらで椎間板ヘルニアと判断していただき、
早期に治療に取り組めたことで悪化せずに済みました。
症状が酷い方だと入院などもあるそうなので、
無理せず自分のペースで治していきたいです。
いつも適切な施術とアドバイスをありがとうございます!

テイリュウ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある接骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます!!

テイリュウ様は早期に対応して頂き
また来院頻度やご自宅でのストレッチもしっかりと行って頂きました。
ありがとうございます (^▽^)/

今後もご自宅で出来るストレッチのご指導をさせて頂きます!!
痛みの繰り返さないお身体作りを一緒に頑張っていきましょう。
宜しくお願い致します。

笑顔が優しかった

先生のおかげで歪みからくる腰の痛みはすっかり改善され、
今は予防のためにたまにお世話になっています。

スタッフさんたちも毎回笑顔で迎えてくださり、
たわいのないお話しも聞いてくださいます。

かなりしっかり施術をしてくれるので、
これからも定期的に通い続けたいと思っています。

inamori様
口コミの投稿ありがとうございます。

実際にお身体の状態を見させて頂き
歪みに原因がある事が分かり施術のご提案をさせて頂きました。

嬉しいお言葉を頂きとても嬉しい限りです☺!!

今後もinamori様のお身体のサポートをさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します!★

肩こりもぎっくり腰も完治!

徹底して感染症対策が行なってあります👍
入ってすぐに明るい挨拶😄スタッフさんの対応も良いので非常に気に入っています‼️
最初は肩こりで訪れたのですが、その後にぎっくり腰を起こしてしまったりと体のトラブルの度にお世話になっています✌️
先生方は専門的な知識を持っておられますし施術も体のことを考えて行なってくれるので上手‼️
これからも末長く宜しくお願い致します👍

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

こっこ様 お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではコロナ対策としてエアネスの設置・マスク着用・検温、アルコール消毒の徹底など
しっかりと感染症対策を行っておりますのでご安心ください。
肩こりにギックリ腰・・大変でしたね。。
こっこ様のお身体の状態がよりよくなるようスタッフ一同サポートをさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。

子連れで通院

子連れで通院してますが、キッズスペースがあり先生達が見てくださってて安心できます。
施術は、初め姿勢の写真を撮ってもらい分かりやすい説明をしていただき、自分の身体の状態が知れました。
背中の痛みで通院でしたが痛みが無くなり、産後だったので骨盤矯正もしてもらい、細くなってきたと思います!
先生たちと話しやすいので、私は息抜きにもなり、子ども達も付いてくる事が楽しみで仕方ないみたいです!

オススメできる整骨院です!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を選んで頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます☆
当院ではお子様連れでも安心して通って頂けるようキッズスペースを完備しております。
ゲスト様の息抜きの場になっている事に対しスタッフ一同とても嬉しく思います!!
またお子様たちの笑顔にスタッフも癒されております。
健康的なお身体作りのサポートを今後ともしていきますので宜しくお願い致します。

骨盤矯正(肩こり)

肩こりが酷く、整骨院を調べていたところ
こちらの整骨院がいいと思い、受診しました。
とても丁寧に施術して頂き、だんだん
肩こりも無くなってきました。いつもどこか気になるところがないか聞いて下さりその症状にあった治療をしてくれるのでありがたいてます!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

当院ではカウンセリングをしっかりと行い、お一人お一人のお身体の状態をしっかりと把握した上で
その方に最も必要な施術を行っております。
今後もゲスト様のお身体のサポートをスタッフ一同させて頂きますので宜しくお願い致します。
何かお悩み等ございましたらお気軽にお声掛けください。

足の浮腫

足の浮腫がきになって施術してもらうとスッキリして効果が実感できました。家でもできる簡単な運動の仕方や食生活の話などしてくれて、改善点も見てかり、自分の身体がどんな状態かも分かり、頑張って続けようと思います。スタッフの方達も明るく元気で話しやすくとても通院しやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゲスト様は足の浮腫が気になっているとお伺いし
実際にどこから原因がきているのかをしっかりお伝えし施術のご提案をさせて頂きました。
原因に対して今後アプローチをしていき、ゲスト様のお身体がより良い状態になるよう
スタッフ一同サポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

肩こりが酷くなって

年々肩こりが酷くなっており、疲れもとれなくなってるような気がして診察してもらいました。
診察も治療も丁寧に説明してもらい、納得のいく内容で通院しています。肩こりだけではなく姿勢も改善してもらっているので頑張っています。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

当院ではお一人お一人が納得して頂いた上で施術をさせて頂いておりますのでご安心ください!!
ゲスト様が元気に日常生活を過ごしていけるようスタッフ一同お身体のサポートをさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します★

肩、腰痛い

肩の痛みや腰の痛みに悩んでいたので相談しに来ました。症状について丁寧に詳しく説明してもらい、スタッフの方も優しく対応してもらいました。今の自分の体の状態が分かりました。整骨院の雰囲気はとてもよく、先生達みんな話しやすいのでとても通院しやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお悩みに少しずつ変化が出るようスタッフ一同精一杯のサポートと努力をさせて頂きます!
またご自宅で出来るセルフケアのご指導もさせて頂きますので
痛みの繰り返さないお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

ゲスト様今後とも宜しくお願い致します!!!

産後の骨盤矯正など

出産後、骨盤矯正をしようと思い通い始めました。出産前から骨盤の横の出っ張りや腰痛があったのですが、骨盤矯正をしていくにつれて目に見えて改善されていきました!骨盤矯正以外にも今必要なメニューを先生が組んでくださり、治療や猫背矯正などを続けています。
そして、スタッフの方がとても話しやすく、育児の合間の息抜きのような感じで楽しく通うことが出来ます。託児もしてあるので、子どもを連れて行くことも出来るし、なによりスタッフさんが子どもに笑顔で接してくれるのも親としてはとても安心して預けることができます。
子ども連れの方にもとってもオススメです!

口コミの投稿ありがとうございます。

産後の大事なお身体のケアをくすの樹接骨院に任せて頂きありがとうございます。
当院にはキッズルームも完備しておりますのでお子様連れでもご安心ください★

ゲスト様のお子様にいつも癒しと元気を頂いております(^▽^)/
今後もゲスト様が安心して当院に通って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
宜しくお願い致します!!

診察が丁寧でした

病院でもらっている薬では頭痛が改善されなかったので、
藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

最初に詳しく私の現在の状況をヒアリングしていただきましたが、
姿勢の悪さや骨盤のズレが頭痛を引き起こしてる可能性があるとのことでした。

まだそれで頭痛が改善されるかどうか確実ではありませんが、
肩こりや骨盤の歪みも以前から気になっていた部分ではあるので施術を受けてみようと思います。

初めての利用でしたが先生が親身に相談に乗ってくださったのでお話しやすかったです。

グッピー様
口コミの投稿ありがとうございます。

当院ではお悩みや違和感が現在どこからきているのか・・・という根本的な原因を一つ一つ調べさせて頂き
お一人お一人に合った施術をご提案をさせて頂いております。
お悩みの原因の一つに歪みが関係していることが分かりましたね。
グッピー様が元気に楽しく日常生活を送れるようにスタッフ一同サポートをさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。

初めての交通事故対応

追突事故により鞭打ちになりました。初めての事故だったのでどうすれば良いか分からず、ネットで通勤途中にあるこちらの院を見つけ来院しました。今後の治療内容や対応など丁寧に教えていただきました。とても優しく話しやすい先生方ばかりで、通院しやすい接骨院です。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。😊
当院では交通事故に対する対応もしております。
実際にお話を聞かせて頂いた上で施術をさせて頂いておりますのでご安心ください。

今後ともくすの樹接骨院吉野ヶ里院を宜しくお願い致します。
何かお悩み等ありましたらお気軽にスタッフにご相談ください。

姿勢

長年、姿勢や腰や肩の痛みが気になっていました
いろいろと試してみましたが全く効果がなく諦めていましたが一回の治療で痛いところが楽になりただびっくりしました。
このまま永く通院して治していきたいです。!!!!

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

この度は口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
また喜びのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ゲスト様は来院頻度をしっかりと守ってご来院して頂き
またご自宅でのストレッチ等も頑張って頂きありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態がより良い状態になるよう
今後もサポートをさせて頂きますので宜しくお願い致します。
何かお困りの事ございましたらお気軽にご相談ください!!

痛みが軽くなりました

以前から肩こり・首こりが酷く、また育児も重なって痛みが強くなっていました。そんな中、くすのき接骨院さんにお世話になり、以前と比べて痛みが軽く、持続しなくなりました。とても丁寧に今の体の状態を説明していただき、毎回の治療でも調子はどうか聞いて下さるので、こちらも話しやすく、その時に合った施術をして下さいます。
また、施術の間、子どもを見てもらえるのも、育児中の身からすると、とてもありがたいし皆さんお優しいので安心して通えています。

くすの樹整骨院 吉野ヶ里院からの返信

ゲスト様 お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある接骨院の中くすの樹接骨院吉野ヶ里院を
選んで頂きありがとうございます。

くすの樹接骨院ではまず身体の状態・歪みなどのチェックを行い
しっかりと今のお身体の状態をお伝えさせて頂きます。

また当院にはキッズルームもございますのでお子様連れでもご安心ください!
ゲスト様が安心して通って頂けるようより良い環境づくりを目指していきます。
今後とも宜しくお願い致します!!

凄い

23年腰痛で悩んでいました。
腰を庇いながらの生活は苦しかったです。
こちらの整骨院に通い始めて目に見えて体が柔らかくなったりしました。
もう腰に気を使わずに動けるレベルまでになりました。
23年ぶりに自由になれた気がします。

口コミの投稿ありがとうございます。
お話を聞かせて頂いた際に長年腰痛に悩んでいるとお伺いし
ゲスト様に合った施術をご提案させて頂きました。

日常生活の動作がスムーズに送れるよう今後もサポートをさせて頂きます!!
ご自宅でのストレッチ等もいつも頑張って頂きありがとうございます!

何かお悩み・ご相談等ございましたらお気軽にお声掛けください。
今後とも宜しくお願い致します!!

産後の痛みで苦しんでいる方へ

産後からの腰痛を10年放置し、
最近歩くときに左右のバランスが崩れていると感じるようにまでなってしまっていました。
こちらには知人からの紹介で通い始めましたが、
まず、なんでもっと早く治療を受けなかったんだろうって気持ちでいっぱいになりました。

最初にカウンセリングや写真、触診で状態を確かめてもらう検査があって、
それからどういう風に治療していくか、どれくらいの期間で完治を目指すかという説明があります。
その内容に納得できたら治療開始という流れです。
私は初回の治療から早速効果を感じられ、
治療前と後では自分の腰を丸ごと取り替えたんじゃて思うくらいの違いを感じられました。

今は通院して2ヶ月目です。
姿勢が良くなり、左右差は無くなっています。
慢性的にあった痛みもほぼ消えました。

10年抱えてきた痛みが2ヶ月でほぼ完治状態。
本当にもっと前から通えば良かったです。

同じように産後の痛みで苦しんでいるお母さんたちへ。
治療は早すぎることはないです。
産後の痛みの治療はこじらせる前にぜひ取り組まれてください!

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田775番地4-2

34号線沿い目達原のモスバーガーさん前アクロス吉野ケ里内、JR吉野ケ里駅から徒歩10分。

• 目達原から450m (徒歩6分)

営業時間の変更について

◇ゴールデンウィークのお知らせ